Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pifia
Мир кукол зовет...

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Pifia » 04 мар 2013, 21:53

Марина!!! Мне все та-а-ак нравится :D Здорово, поздравляю!!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 мар 2013, 22:52

Чудная куколка! Восторг!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 05 мар 2013, 00:36

Мариш,с новенькой тебя!Красавица! а вид её шарниров меня просто завораживает... Роскошная дева!

И с законченными допрошивками поздравляю,молодец!
А мои три чё-то застряли,блин.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 05 мар 2013, 08:18

filtek писал(а):Куколка оказалась невероятно фотогеничной, обаятельной и тискательной, что я не могла остановиться-фоткала и фоткала ее, придавая ей разные позы!
[url=http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/836475/]

Какая необычная девочка! Надо же, каких шарнирочек в Германии делали :shock: Мариш, а она какого года или это реплика? :oops:

Двух малышек киш в темке я уже видела, а еще двое - кто?

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 05 мар 2013, 08:23

:D :D Мариша, кукла, конечно же, кто бы спорил, просто высший класс!!--Очень гармоничная Красотка, все при ней!
:D И в прачку, как я говорю, играть не приходится....
И Котярка, прям молодец, охраняет--мы тоже Оочень таких уважаем... капризных.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 мар 2013, 10:54

Pifia, creature, Леночка, Надюша спасибо вам, девочки, конечно....но хотелось бы от вас услышать более развернутый ответ-это у меня реплика или....? :roll:
lawliet, Галочка, спасибо, дорогая! Кукла сказочная-ничего совершеннее и очаровательнее я еще не встречала!
с прошивкой-ох, как я тебя понимаю! у меня то еще сколько ждет своей очереди.....четверо точно.
Lakshmi, Веточка, благодарю, что заглянула в гости, за внимание, за отзыв-мне очень приятно! про куколку пока и сама пытаюсь выяснить-пойдем с ней в их профильную тему-может и узнаем что.....но в любом случае, думаю не позже 60х годов....
Кишаток пока не показываю здесь-будет для девочек сюрприззззз! :wink: :lol:
а еще двое едут от Оленьки-Meggi -Томпкин и Мей... :roll: :D у меня есть смутные подозрения, что детки знакомы с Полинкой....и будут рады встрече! и теперь они будут неразлучны на долгие годы! :lol: мы их очень ждем!
LadyEmmelinda, Тань, спасибо! Рыжик, хоть парень-очень интересуется моими куклами!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 05 мар 2013, 17:45

Марина, твои сомнения не напрасны :mrgreen: Томпкин когда-то жил у меня (звался Дейлом), а Мей приходил в гости (я ему костюмчик шила), так что детки и правда знакомы :lol:
Скрытый контент: показать
Если хочешь, заглядывай ко мне в темку...там почти все мои Кишатки и истории :wink:
viewtopic.php?f=14&t=35609

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 мар 2013, 17:50

Lakshmi, Вета, так я уже побывала у тебя в гостях! поэтому и сделала такие выводы! :wink:Очень рада, что детки будут все вместе! Обязательно буду заглядывать в гости! :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 05 мар 2013, 18:55

Мариночка,какая у тебя Аврора замечательная,невероятная,сказочная...у меня нет слов...Чудо.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 05 мар 2013, 21:14

Все новенькие чудесные! Мне Рауштайночка понравилась! Марин какой у неё размер? Она полностью резиновая? А кошка какая! Люблю рыжих :)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 мар 2013, 21:55

Марина, поздравляю с новенькими! K&W просто прелестна! Даже если и реплика, то все равно винтажная. Точно до 90-го года :D

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 05 мар 2013, 22:31

filtek писал(а):Pifia, creature, Леночка, Надюша спасибо вам, девочки, конечно....но хотелось бы от вас услышать более развернутый ответ-это у меня реплика или....? :roll:

Марин, я не в курсе. Может в хорошем состоянии кукла сохраниться, мне кажется, если ей не играли особенно. А они вообще делали такие реплики? Меня только туфли смущают-у моих они совсем не такие, гораздо проще :roll: Но туфли могли и одеть.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 мар 2013, 22:51

Freak, Раунштайночка полностью резиновая, 30 см. От котика отдельный привет и наилучшие пожелания! :D :wink: :wink:
Uhty-Tuhty, спасибо, Катюш!
Pifia, Леночка, я уже в профильную тему сбегала, там есть подобная кукла, хозяйка пишет, что на ней указано-Rep. а на моей нет таких надписей....может и не игранная-я это допускаю, но меня смущает материал....даже не знаю, как его правильно описАть...не колкий пластик и не тортулон и не композит....а туфельки подписаны-Вернике....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2013, 10:16

Вот только поговорили у Ирины-goldy про мою AH\G в красном платье, как к ней приехала сестричка с Молотка.....купила куколку в родной одежде....приехала куколка вся прокуренная! я сама никогда не курила и в моем доме никто никогда не курит, поэтому запах меня убил! пришлось снять с нее родную одежду, тем самым тут же снизив ценность куклы в разы....детку мыла-мыла-но запах едва уловимый остался...может, для моего чувствительного носа? :D одежда фетровая-лежит проветривается....
фото продавца!
Изображение
вот такой образ у нас получился....платьишко только сняла со спиц-сфотографировано в ночи-фото не очень, извините!
Изображение
сестричка в красном очень рада встрече-теперь она не одинока! :D
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раза.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 06 мар 2013, 11:35

Марин, поздравляю и завидую!Она еще и кареглазая! Опять мне поисками заниматься! :D
А какой у нее был родной наряд? Где-нибудь можно посмотреть?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 мар 2013, 11:41

Девочки прелесть!!! Свежее платьице замечательное!!!
Мариш, ко мне тоже "душистая" кукла приезжала, со временем она стала намного меньше пахнуть, волосы несколько раз мыла.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2013, 11:45

goldy, Ирина, спасибо! неужели я могу Вас чем то удивить?! :roll: :D добавила фото продавца в предыдущий пост.
Elena0111, Леночка, скоро лето-поедет куколка на дачу, на свежий воздух! :roll: :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 06 мар 2013, 15:56

Марин, хорошенькая девчушка, и мне кажется, что в твоем платье ей гораздо лучше, чем в родной одежке :lol: , а табачный запах, в темке читала, что хорошо убирается кошачьим наполнителем, закопать куколку, говорят потом запаха нет, ну естественно кошек в него не пускать в это время :wink: .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2013, 17:41

Iness, Спасибо, Инночка! я вообще, люблю куклят в свои одежды переодевать-они такие родные, уютные становятся! но если одежда родная стараюсь сохранять для истории... :roll: но не в этот раз....куколка не сильно пахнет-поставила ее подальше от себя на полочку и любуюсь издалека! кошачьего наполнителя все равно в доме нет....но на заметку взяла! :wink:
Ой, девочки, хочу вам рассказать историю, которая приключилась со мной сегодня! и так меня она тронула, что целый день хожу счастливая, непонятно от чего и с ощущением произошедшего волшебства!
Дело в том, что каким то образом, на Одноклассники, ко мне на страничку забрела женщина из Германии, русская по происхождению, как выяснилось позже, и узнала своих кукол на моих фото! Я у нее, оказывается их купила на ибее!
Этих куколок я показывала здесь-
viewtopic.php?f=76&t=33579&start=660
я купила большой лот с четырьмя прямоногими черепашками...я еще была поражена-с какой любовь и тщанием упакованы куколки! каждая завернута отдельно-кто в махровое большое полотенце, кто в вышитую гладью салфетку, кто в велюровый батник винтажный....и еще в подарок положены три куклы-фарфорочка с разными глазками и две тряпичные....была приложена записка на немецком языке...не понимаю сейчас-зачем она ее написала на немецком? если бы было по-русски-было бы гораздо проще! я поняла только, что она про разноцветные глазки фарфорочки речь ведет в записке той.....
И вот, сегодня выясняется, что оказываетя, она запасной глазик приложила! и не приложила, а приклеила скотчем к крышке коробки! и пишет она мне-"у вас коробка не сохранилась?" я обалдела-коробки никогда не храню! а дело было осенью....а потом меня осенило! я же сохранила коробку!!!!! яее приспособила под хранилище куколок на продажу! побежала я к коробке, обсмотрела ее тщательно.....и нашла! бережно завернутый в белую бумагу глазик! приклеен зеленым скотчем!
Долго мы сегодня общались с этой дамой...она родом из СССР и попав в Германию скупала всех кукол на блошке! Блошка у них работает три дня в неделю! и там можно найти все!
Я ее пригласила посетить наш удивительный форум! она была поражена, что не одна она такая больная куклами! :D
В очередной раз убеждаюсь как тесен наш мир!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 06 мар 2013, 17:53

Мариночка,вот так история! И бывает же такое... :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 мар 2013, 18:44

Как интересно и удивительно!!!
Я тоже в одноклассниках общаюсь, как тебя там найти?

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 06 мар 2013, 18:47

Марин, удивительное рядом...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 мар 2013, 19:59

filtek,
в уксусе прополоскать помогает, я проверяла, налить пополам горячей воды из крана и уксуса (я брала яблочный) - запах пропадает
подержать прям в растворе пока вода не остынет

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 06 мар 2013, 21:50

filtek писал(а):Я ее пригласила посетить наш удивительный форум! она была поражена, что не одна она такая больная куклами! :D

И далекооооо причем не одна :lol: :lol: :lol:
Удивительная история! Куколки из того лота чудесные, а еще какой у вас КОТ!!! :D :D

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 06 мар 2013, 22:19

Удивительно еще то, Марин, что ты коробку сохранила. Я вот таким образом раз 4-5 выбрасывала части посылки (детали ЛЕГО, туфли-2 раза, а один раз приданое от Гёблика-мешочек с шариком, игрухой и еще чем-то).
А как эта женщина тебя нашла, я не пойму? У тебя на аве что ли ее кукла стоит?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2013, 23:07

Pifia, Лен, сама не понимаю, как она меня нашла....у меня на аве -я! :D и в альбомах столько кукол! я сегодня сама долго искала, что бы показать ей ее куклу в моих нарядах....вот такое случайное совпадение! а коробки я всегда тщательно проверяю...надеюь, каждый раз, на подарочек от продавца.... :oops: а она прикрепила к внутренней стенке крышки, потому, что коробка была уже заклеяна-так она мне объяснила....она и начала свое общение-"здравствуйте! у вас мои куклы-вы их так красиво нарядили! а глазик куколке решили не менять?!" я как про глазик прочитала-сразу смекнула о каких куколках идет речь.... :D :D и пишу ей-"я обожаю ваших черепашек!" а она мне-" вы меня не поняли-я продала вам Shildkret! :D
Jessika, Спасибо! рада видеть Вас у себя! Котик у меня знатный! :D
Miveta, Elena0111, Iness, спасибо, дорогие, что разделили со мной мои эмоции!
sen-sen, Анют, спасибо-обязательно попробую! взяла на заметку!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 07 мар 2013, 05:37

Марин,очень приятная история, как будто со мной произошло.
Посмотрела AH/G-ку в родном наряде, я бы и не обратила на нее внимания, в девчачьей одежде ей, несомненно, лучше! :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 07 мар 2013, 10:11

Мариночка, как всегда у Тебя тепло и уютно!!!!!!!!!!!!!!!! Куколки - Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!! История меня тоже тронула и поразила!!!!!!!!!!!!!! Чудеса бывают и такие замечательные люди существуют,если эта женщина так Бережно и любовно относится к куклам,то я могу только позавидовать её родным!!!!!!!!!!!!!! :D
Дорогая Мариночка,поздравляю Тебя с наступающим женским праздником 8 марта!!!!!!!!!!!!! Желаю Счастья!!!!!!!!!!! Любви!!!!!!!!!!!! Весны!!!!!!!!!!!!!! Исполнения самых заветных желаний!!!!!!!!!!!!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 мар 2013, 18:20

untik, Машенька, огромное спасибо за все! за поздравление, за такие восторженные отзывы, за посещение моей темы, за внимание, за все, все,все!
[b]а я, как доктор, девочки всех вас от всей души поздравляю с нашим праздником! ведь мы, любители кукол, я считаю, самые женственные, самые нежные, тонко чувствующие, обаятельные, неординарные, с богатым внутренним миром, умеющие любить и сопереживать! Женского счастья вам, мои дорогие![/b]
Изображение

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 07 мар 2013, 19:10

Поздравляю с празником!!!!!!!!
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»