Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Milen: миниатюра 1/6 и игрушки. 15.01.14

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Re: Milen: Ковроткачество, стеллаж, кресла, диван, из прищепок

Сообщение Charli4444 » 23 авг 2011, 23:03

Целый кукольный дом-это всегда замечательно,поздравляю Вас! :D .Еще больше рада,что при дефиците свободных кв. м. Вам удалось его вписать :D.У Вас очень уютно и замечательные квартиранты)))

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Milen: Ковроткачество, стеллаж, кресла, диван, из прищепок

Сообщение Milen » 03 ноя 2011, 17:32

Mentha, петельки я оставляла, они у меня совсем малюсенькие. да и вообще я привыкла к паласам, у которых как раз петельки.. А ковровой иглой я планирую вышивать на ткани, думаю, на ней должно нормально получаться.
Charli4444, спасибо большое, только всё равно мне места мало :) Люблю простор, даже в кукольном формате :))

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Milen: мебель, ковры и прочая миниатюра 1/6

Сообщение Milen » 06 янв 2012, 22:57

Тему забросила немного,но мне это простится. т.к. я занималась оччень полезной в быту мелочью. Вот сколько всего сотворилось
Для кухни: скалка, губка для мытья посуды и бумажные полотенца(на фото один рулон, на самом деле их три..)

Изображение

Для пока несуществующей ванно-туалетной комнаты %): флакон жидкого мыла, мыльница с кусковым мыльцем и конечно же рулон туалетной бумаги(остальные также остались за кадром - уж очень мне понравился процесс намотки :)

Изображение

В комнате появилась милая настольная лампа-ночник и подсвечник

Изображение

Теперь есть чем мух шлёпать, и чем полы мыть

ИзображениеИзображение

Вот ещё было развлечение, исполнялось с огромным удовольствием: лейка из картона и цветочные горшки в технике квиллинг(я поторопилась похвастать, их надо ещё до ума довести, гипсом покрыть и покрасить, да и раздобыть цветочки для посадки :)

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 06 янв 2012, 23:05

Ура!! Теперь мои кукложители встречают Новый год с настоящей(ну, то есть не вязаной) ёлочкой! Вот она - наша пышная красавица, по сему случаю украшена в красно-золотой гамме

Изображение

Кстати, у Либбит в руках зачем-то оказалась мухобойка :) А перед Дэмианом стоит мой подарок им - нервы успокаивать - подобие сада камней в моей интертрепации :) Сделала даже грабельки для нанесения узоров на песок, на фото их правда плохо видно(и узоры,и грабельки:)

Изображение

Не зря всё-таки я с моря везла пакет со стекляшками и мельчайшей галькой :) - собирали всей семьёй :) Ой, совсем забыла сюда добавить найденных после шторма веточек, обглоданных морем..
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 07 янв 2012, 11:01

В Вашем кукложилище такая потрясающе светлая атмосфера. Отдыхала душой, просматривая фото... Мелочи очаровательны! Очень понравился сад камней. И, конечно, присоединяюсь к восхищению Вашим ковром - такой кропотливый труд и такой потрясающий результат!

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 16 янв 2012, 14:46

Nesladkaya_N, большое спасибо за отзыв :) мне очень приятно читать тёплые слова в адрес своих корпелок, и конечно же, это сподвигает на новые свершения. :) Жаль, что получается творить медленнее, чем возникает желание :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 янв 2012, 10:00

Какая потрясающая мелочевка!!! Здорово!

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 24 янв 2012, 22:35

Ivaiva, спасибо!

Для масштабности фотки с любимицей:

ИзображениеИзображениеИзображение

Ещё Либбит думает о рисовании :) (карандаши из зубочисток, альбом из бумаги :))

Изображение

и мечтает, слушая музыку. Айфончик по мк от Nadin, наушники додумывала по-своему

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 26 янв 2012, 21:25

Организовался на скорую руку(видно, кому-то уж было невтерпёж:) вот такой унитаз

ИзображениеИзображение

а муж мне нежданно, негаданно притащил вот такую ванну(в оригинале форму для выпечки). надо искать подходящие ножки и обстакановку :)

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 13 фев 2012, 18:07

Меня наконец озаботило мебельное дело.. Проба пера и что вышло:

Изображение

Началось всё с комода

Изображение

Далее сотворилось простенькое трюмо

Изображение

Ну и самое моё мозголомательное - кровать с двумя выдвижными ящиками для белья

Изображение

Так как это первый опыт, то все детали клеились в несколько слоёв из найденных (и как вовремя) родителями листов вроде как бумаги для черчения. Я отчаялась найти хотя бы миллиметровый картон, пришлось довольствоваться тем, что под руку попалось. Оклеивала самоклейкой под дерево. Ручек на ящиках пока нет, нахожусь в поиске. Декором и прикроватными тумбочками займусь позже smile:) после кровати хоца немного отдохнуть

Ура, купили сыну стеллаж для игрушек,теперь прежний весь в моём распоряжении! Спасибо мужу! Теперь будет где обустроить ещё несколько комнат. А вот и счастливые обитатели намечающейся спальни

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

olga11
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olga11 » 13 фев 2012, 19:08

очень красивый домик ,а можно мк по миниатюркам ?

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 10 мар 2012, 19:33

olga11, спасибо! А что именно из миниатюр заинтересовало? Просто до МК ко всему у меня и руки-то не дойдут :)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 29 окт 2012, 22:23

замечательная у вас темка, жаль что вы давно не появлялись с новыми идеями

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 05 дек 2012, 11:59

altair, спасибо. Последнее время вообще туго с любым рукоделием, не могу заставить себя творить.. надеюсь, что такое состояние продлится недолго

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 25 фев 2013, 22:43

Ура, я осилила варение холодного фарфора! А пока перебарываю свою криворукость в лепке кулинарных штучек, любуюсь на мини-свечи, очень нравится, правда можно бы и покрупнее сделать

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

gresid
Куклы? Обожаю!

Сообщение gresid » 28 фев 2013, 21:35

Ковер отличный! И свечки очень симпатичные :D

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 28 фев 2013, 21:48

А можно чуточку подробнее про холодный фарфор.. хочется из первых рук услышать что да как :D

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 01 мар 2013, 10:49

Milen, мне не терпится увидеть, как вы ванну оформите! Вы облицовывать будете ее?
Я еще видела не раз в магазинах фарфора миниатюрные ванны как емкости под что-нибудь мелкое.
У нас в Мытищах точно есть, как в Ростове - не знаю. Они довольно большие, кстати.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 01 мар 2013, 17:44

asham, продолжение обустройства ванны будет ох как не скоро. В планах обложить стены и пол плиткой, а пока творческий процесс застрял на отсутствии материалов и местами фантазии :) Миниатюрные ванны мне не попадались, да и если они даже барбейного размера, имхо пуллипам не пойдут из-за большеголовости.

Liana, я решила попробовать лепить из холодного фарфора дабы сэкономить на пластике. Это очень пластичный материал и чаще всего из него делают цветы, я пробую разные другие штучки. В интернете много разных МК по варке ХФ, я сначала попробовала рецепт без варки, но не получилось ожидаемого. Сварила в микроволновке и довольна, но всё-таки очень уж мягкий материал, не для всего подходит. Чуть позже выложу, что уже сотворила, правда, лепка для меня дремучий лес :)

gresid, спасибо! ковёр это да, моя гордость, никак не могу решиться на повторение :) хотя уже и иглу купила специальную

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 01 мар 2013, 23:42

ИзображениеИзображение

Чур тапками больно не бросаться.Знаю, что всё некузяво.. Шоколадный торт и овсяное печенье сделаны из неудавшегося безварочного ХФ - он у меня не тянулся, а рвался и крошился при попытке отделить часть от большого куска. Жаль было выбрасывать.. Дальше каждая вкусняшка поближе

Скрытый контент: показать
Изображение

это первая попытка тортотворения, просто проба, не претендующая на жизнь :)

Изображение

К сожалению лимон не удался, буду пробовать снова

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Розочки - из остатков "лимонной корки" :) Самая большая по сравнению с монстрячей ручкой:

Изображение

А ещё мои кукложители могут на завтрак есть яичницу-глазунью(лак для ногтей, пластилин)

Изображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 02 мар 2013, 11:57

Кровать поразила меня в самое сердце. А от яичницы был контрольный выстрел в голову!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 02 мар 2013, 17:44

Так, стоп, не поняла! Яичница - из самого обычного пластилина, покрытого лаком?? С ума сойти!

А на торт Вы, кстати, зря наговариваете. На магазинный, конечно, не похож, зато на домашней выпечки - очень даже. И я бы, честно, съела. Потому что прямо чувствуется, какой он вкусный!!!

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 02 мар 2013, 18:59

Evlampia, спасибо большое! Правда кровать не знаю чем могла так поразить :) кровать как кровать. Мне вот не нравится её простота, я больше люблю всякие резные украшательства.. но сама до этого ещё не доросла

Ivaiva, неее, рассказываю, как всё было: на пищевую плёнку капаем белый лак для ногтей, сверху чуть приплюснутый шарик пластилина. На желток капаем бесцветный лак и вуаля - просто, но пока не высохнет пахуче :) А насчёт торта, не нравится мне его толстое украшение, да и боковинки не получилось мелкой крошкой обвалять - склеилось огромными комками.. но спасибо за такую приятную поддержку!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 02 мар 2013, 19:16

Надо же. :) Спасибо, здорово! Тоже надо попробовать. :)

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 02 мар 2013, 21:09

Ivaiva, не за что, это очень лёгкий способ. Рада, что и у меня находится, чем поделиться с другими рукодельницами :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 02 мар 2013, 23:01

Как всё здорово :) Молодцы! Я вот всё раскачиваюсь, да всё никак не раскачаюсь

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 10 мар 2013, 01:20

Вот это я понимаю!Огромный респект!Не зря я к Вам в темку писала :wink: 8)
ЯИШНИЦА :shock: !!
И уж огромное отдельное спасибо за подробности!Если бы создавалась одна большая темка с действительно дельными советами по миниатюре,то Ваш вклад нельзя переоценить.

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 11 мар 2013, 09:18

Milen, по поводу плитки могу дать совет)) покупная мозаика смотрится, на мой взгляд, как ни крути, слишком грубо в масштабе (если не использовать затирку, да и вообще). Я видела в одной из работ отличный прием! Мастер распечатывала орнамент какой ей нравился (цвет, узоры), разрезала на квадратики, а потом контуром витражным придавала объем. Или частично (изразцы), или полностью (такие глянцевые выпуклые плиточеи получались. Это прозрачный контур, в тюбиках продается в худ.магазинах. Гамма вполне себе приемлемо стоит. Очень красиво получается.
Очень жаль, что я не помню имя мастера, у нее, кажется, свой сайт с румбоксами есть.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 11 июн 2013, 18:26

Liana, Charli4444, спасибо :) приятно
asham, спасибо за совет.. в будущем обдумаю и такой вариант.

У меня в рамках одного ФМ наконец пошились подушки для вышеотхвастаной кровати:

Изображение

Постельное с наволочками и покрывалом в процессе..
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 17 июн 2013, 18:00

Вот и постельное бельё подоспело, 2 недели урывками шила вручную, т.к. моя машинка отказалась строчить этот трикотаж. Либбит довольна, теперь на очереди пижамка и можно хоть поспать спокойно :)

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Мастерская»