Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное -белоеИстории гостевого дом

Сообщение skoree » 04 янв 2013, 17:57

---------------------------------
Каждому досталось по яблоку. Вкуснотища! Это был целый ритуал: сначала нужно было развернуть яблоко, освободив его от фольги. Потом надрезать карамельно-ореховую корочку на манер скорлупы вареного яйца. Сняв крышечку, полить нежную мякоть кленовым сиропом из керамической поливной бутылочки в виде грозди винограда. Далее сливочной ложечкой выкладывались горкой взбитые сливки. Сливки были чуть подсолены, скорее не вкусом, а лишь намеком на него. И сдобрены кардамоном. Когда все это великолепие уже было готово отправиться в рот, нужно было вдохнуть аромат пряностей и, зажмурив глаза подумать о хорошем...

-А я нашла свою Розетку...- так некстати произнесла Олеся. Вся магия яблок осыпалась как старые слежавшиеся конфетти из подмокшего пакета.- И, знаете что? Нам не судьба быть вместе...
Олеся горько вздохнула. Присутствующим стало ее жаль. Они даже простили ей скомканный янтарь яблок... Мужчины как один смачно отправили в рот прозрачное пюре, а женщины, отставив лакомство, поспешили утешить Олесю... Частично к сочувствию примешивалось жгучее любопытство и этот коктейль с букетом пряностей кружил головы и обещал сделать вечер еще интереснее...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 янв 2013, 18:43

Вкусно рассказываете, ооочень вкусно :P

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 янв 2013, 19:29

Nasty, Спасибо, что хоть Вы нас читаете... а то все где-то заняты :(

---------------------------------
История вторая.

Все собравшиеся помнили, как три Рождества назад эта хрупкая девушка постучалась в гостевой домик. Она была абсолютно заснежена разгулявшейся пургой, вымотана неслабыми порывами ветра и потеряна для своей туристической группы...
Ей предложили чаю и яблок. Смит налил наперсток рома, а профессор уступил свое место в кресле с ушами...
Девушка настолько замерзла, что забралась в него с ногами. Ее укрыли пледом- и она два Рождества молчала, только слушая...

На третье - ее вдруг "прорвало" и история, столь же странная, как и ее хозяйка была рассказана под треск пылающих дров.

Девочка была необычной. И странной. Она помнила все свои дни от рождения и выборочно- куски прошлых жизней. Она хорошо училась, но факты были для нее- лишь бисером, нанизываемым на нить ее собственных потребностей. Ее считали странной и нелюдимой. А она любила всех- людей, животных, растения. Она могла бы взлететь, но человеческий организм не был приспособлен для этого. В свои 17 она четко осознала кто она есть. И для чего существует. Познание не обрадовало ее и не разочаровало. Оно просто четко ограничило цель в жизни. Найти Розетку.
Розетка- это ее половинка. Ее антипод вселенского масштаба. То, с чем она, Квази, должна слиться. И после этого, по твердому убеждению Олеси, произойдет нечто грандиозное и невообразимое человеческим мозгом. Нечто, ради чего и созданы Розетки и Квази.
Олеся осталась в Нортигхилле, причем не понятно было кто и как платил за ее отдельный одноместный номер. но средства поступали, раз в неделю фургончик доставлял ей продукты и дважды в год- цветы.
Постояльцем девушка была тихим и не заметным. иногда гуляла по парку и никогда не выходила в город.

Само по себе то, что она нашла свою пару было удивительно- ведь это значило, что Розетка, кем бы он ни был, останавливался в Нортингхилле.
Вассерман удивленно почесал лысину и даже чуть не отложил в сторону тарелочку с остатками яблока. Но, спохватившись, решил не подавать виду, что он не в курсе.
-Да-да.. я помню этого молодого человека,- важно произнес управляющий.- Он останавливался, кажетс я в 32 номере..

-Она жила в соседнем со мной, 17.- Тихо уточнила Олеся.
-Она?- Валевские опять спросили дуэтом.- Ты хочешь сказать- Розетка- женщина?
-Да, как это ни странно. Ей 42, она разведена,у нее 2 сына. Она любит читать, коньяк "Наполеон", свечи и шелковые простыни. Курит. Преподает в школе. И я ей не нужна...

-Училка! Что с нее взять? ! Она хоть знает, что она эта.. твоя... розетка?- Яков выпалил свою тираду и готов был продолжать, но осекся, увидев как его слова больно хлестнули девушку...

-Значит, Вы встретились....- Полковник поставил тарелочку на стол, демонстративно положил на нее ложку и выразительно обвел взглядом присутствующих. Всем пришлось подчиниться его примеру, выказывая уважение рассказчице.

-Я увидела ее в парке у старого пня,- начала Олеся.- она нервно курила, и красиво запрокидывала назад голову, отправляя струйку дыма в небо. Она вообще очень красивая!
У старика Вассермана округлились глаза. Он явно вспомнил ту постоялицу- таких не забывают! Платиновая блондинка с огромными голубыми глазами, черными как смоль бровями, не знавшими пинцета. Правильный овал лица, точеный нос, кожа чуть впалых щек, персикового загара, чуть заметный бархат кожи, в свои сорок- эта женщина была идеальна.
К тому же она была умна- приехала на какую-то научную конференцию... И ее можно было бы считать идеалом, но речь ее- смесь деревенской и литературной, скорее нарочито простая, нежели примитивная, не позволяла этого.

Вассерман вздохнул откинулся на спинку кресла. Вот угораздило же ребенка!
"Ребенок" между тем продолжал:
-Я подошла к ней. Меня просто физически к ней тянуло. Я представилась и спросила разрешения побыть с ней. Она не отказала. Но разговор не клеился. И вскоре пришлось разойтись.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 янв 2013, 20:40

Женщина, как же так? Видимо Олеся какая то иная :roll:

Скрытый контент: показать
По вечерам гостях у меня 3 удовольствия:
спать
телевизор
форум
Спать еще рано, телевизор мне не интересен, я очень редко когда его смотрю. Остаётся форум с любимыми темами и авторами 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 янв 2013, 21:25

--------------------------------------------

-Потом я караулила ее возвращения, ходила за ней хвостиком, предлагала чай или журнал. Не могу сказать, чтобы она меня избегала, но и не привечала. Так, "Здрассьте-спасибо". И все. Но вот как-то раз она припозднилась. Я долго ее ждала. И собралась уже возвращаться к себе, как услышала ее шаги. Да-да! Услышала! Ее высокие каблуки протыкали дерн. Плечи были расправлены свободно. Не было обычной скованности и сжатости в струну. Глаза блестели из-под приопущенных век и за огромными ресницами сияли галактики...

-Да она была пьяна!- догадалась Лаура и так обрадовалась своей догадке, что начала размешивать ложкой сахар в пустой чашке. Вассерман узрел этот процесс и добавил женщине чаю.

-Вы правы. Она шла с банкета- основная часть ее командировки закончилась вместе с конференцией. И все участники весело "провожались" в каком-то модном ресторане. Я предложила Ей руку. Она приняла помощь, и мы пошли к ней в номер.
У самых дверей она передумала и резко развернулась.
-А пойдем к тебе! Ты же давно об этом мечтаешь!
Признаться, от ее откровенного испытывающего взгляда мне стало не по себе. Но нужно было взять себя в руки! Мы подошли к моей двери и я ее впустила.

-Не включай свет, зажги свечи и пусть шторы будут не задернуты- почти приказала гостья. - Есть у тебя кофе? Я не пью чай. И я закурю, если ты не против.
Против я не была. Я совсем не понимала, как именно должно произойти слияние... Если бы она была мужчиной- логичным стал бы секс. А тут...
Кофе у меня был растворимый и даже четырех сортов. Я редко его открывала, добавляя лишь в молочные коктейли для вкуса. Электрический чайник вскипел и отключился. Я не стала сама заваривать, побоявшись не угадать с пропорциями, а просто поставила все на журнальный столик.
Розетка ( а я не буду называть ее иначе) стояла у окна и курила. В клубах дыма, лунном свете и тенях лип она казалась неземной и особенно прекрасной. Я даже боялась, что меня ее красота просто притянет некоей неизвестной магнетической силой и я ничего не смогу поделать. Просто обнять... или не просто....

Яков заерзал на своей банкетке, расставляя ноги пошире. Он даже покраснел, но никто не обратил на него внимания.

Потушив окурок, Розетка заварила себе крепкий кофе и села в кресло, словно отгородившись от меня. Я никак не могла оказаться рядом- кресло было широким, подлокотники его- изогнутыми, ножки- выпячивались своей барочностью... Тогда я села у ее ног.

-Ну, что дева?! Рассказывай...
Я подчинилась и рассказала почти все. В какой-то момент Розетка потянулась к столику за пачкой сигарет, закурила, чиркнув спичкой, затянулась и погладила меня по голове.
-Да ты еще ребенок совсем!
То ли от этих слов, то ли от прикосновения, вызвавшего во мне не изведанные ранее ощущения, но только я осмелела и обняла ее колени, склонивши на них голову.

-Знаешь, что?- отстраняя меня, спросила Розетка, -есть у тебя коньяк?
-Самое смешное, он у меня был. Его привезли давно, с продуктами.И он стоял, дожидаясь этого часа.
-Наполеон! То, что нужно. Бокалов нет? Тогда из чашек... Знаешь, что нужно женщине? Хороший коньяк, шелковые простыни, свечи и любимый мужчина... Она чокнулась своей чашкой с моей, одобрила то, что я не пью, добавила себе и ушла на кровать...
До этого я никогда не видела ее выпившей. Ни разу!
Она легла на широкое практически пятиместное ложе, служившее мне кроватью и позвала меня. Я села с краю. Но она откинула меня и голова моя оказалась на ее бедрах. Меня опять пронзило тысячей вольт ощущений, которые я не смогу описать... Мы молчали. Розетка потягивала коньяк, глядя сияющими из глаз звездами в только ей ведомое далёко,я лежала, боясь пошевелиться. Но вот я набралась смелости и перекатилась так, чтобы видеть ее лицо. Я даже поднялась на локтях, чтобы оказаться над ним...
Я осмелилась только поцеловать ее в щеку. Ведь раньше я не целовала даже парней. А Розетка усмехнулась. Поставила чашку подальше, взяла мою голову в руки и поцеловала меня в губы...

Яков свалился с банкетки, сделав вид, что уронил ложку. Нортон крякнул и спрятал глаза от жены. Смит прокашлялся, а профессор вспотел так, что уже Лаура вытирала его своей салфеткой.

Олеся не замечала этого пристального и несколько сального внимания...
- Она поцеловала меня в губы. Без языка. Но упруго и страстно. Вы знаете, какие у нее губы? утругие и суховатые, сильные и нежные. Я в тот момент, наверное, сто раз умерла. А она отстранилась, оглядела меня и усмехнулась:
-Да ты- лесби!
Меня словно полоснули огненным хлыстом. И разрубили надвое одновременно! Я не лесби! Мне нравились всегда только мальчики! И только о них я грезила! И даже когда я узнала, что я- Квази и должна найти свою Розетку- я думала, что это будет он...
Видя мое реакцию, Розетка взяла меня за запястье и провела моей рукой по своим бедрам. Я испытала такое возбуждение, которого не знала в своих грезах. А она лишь усмехнулась...
-Вот видишь! Лесби ты и есть! - а потом встала и ушла к себе в номер...

Я лежала до утра и весь день. Я была пристыжена, оскорблена и не знала как быть. При все том, что она обо мне думала,я еще не понимала, что это за издевка мироздания, что моя Розетка так ведет меня со мной... Я знала,что она должна выехать и ждала, пока это произойдет. Не человеческое же во мне готово было проломить стену, лишь бы быть с ней рядом.

Я задернула шторы, легла и накрылась с головой одеялом. Потом еще и нахлобучила подушку на уши- чтобы не слышать стук ее сердца за стенкой, ее шаги, движения ее рук, собирающих чемодан. Я сдержалась, когда она подходила к моей двери. Я была оскорблена и раздавлена. И еще только через сутки после того, как стихли ее шаги в моем сердце, я смогла встать и на неслушающихся ногах подойти к дверям.
Под дверью лежал листок в клеточку, согнутый пополам. Я развернула его и прочитала:
"Буду тогда то. "

И долгие месяцы я ждала эту дату. Я поняла, что Розетка сольется со мной, просто она взяла паузу, чтобы уладить свои дела. Конечно, обидно , что она так ко мне относится, но что я вообще знаю об взаимоотношениях квази и розеток? Я не знаю сколько нас и в каких мы мирах, нигде об этом не пишут и негде почитать...

-Ой, деточка,- миссис Нортон не сдержала свою обеспокоенность...- так когда же у Вас будет встреча? Страшно интересно что произойдет!
Мистер Нортон удостоил супругу гневным взглядом, но и ему было любопытно узнать дату.

-Дата уже прошла,- печально ответила Олеся.-Она прислала мне телеграмму, что не может рисковать жизнями своих сыновей, сестры и мамы. Она не пойдет на слияние...

Олеся заплакала, тихо склонив голову...
Иванов кашлянул, и с чисто научным интересом спросил:
-А на какое число была назначена встреча?
-На 21.12 .2012.- всхлипнув, ответила девушка.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 янв 2013, 22:17

Ох какая дата, видимо слияние это дейсвительно некое не простое событие.
Что же теперь ждет Олесю, что с ней будет.
Реакция мужчин улыбнула, думаю никто из них не ожидал такого поворота событий 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 янв 2013, 23:20

Nasty, думаю, они ждали вполне конкретного 8)

-------------------------------
-Ой, не переживай, деточка,- защебетала миссис Нортон,- она просто узнала, что конца света не будет. Вот и не приехала.
-Или сама же его и отменила- заметил полковник.
-Не знаю-не знаю...- задумчиво резюмировал Иванов, покусывая богатые турецкие усы над изящными губами...-Возможно, она его просто отложила...

!Скорее, я больше не могу... тут... жарко! Эротика нетрадиционной ориентации... в моем-то положении: увольте-увольте!- Велик ломанулся прочь от книжной полки, а я коварно прихлопнула мелкое ребячество стаканом.
Изображение
-Не хотела на елку? Вот сиди теперь. Ни тебе ужасов, ни эротики! Ни утренника!
+Да была я на вашей елке!- Приглушено раздалось из-за стекла...
-Да как же ты смогла? Ты же тут рассказы травила...
+Ой, ну, Вы же можете писать Бело-черное, паука и Нортингхилл одновременно! И никаких вопросов не возникает! А я что- ХУЖЕ?
Последний раз редактировалось skoree 04 янв 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 04 янв 2013, 23:29

Вася - ЛУЧШЕ!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 янв 2013, 23:59

Panic, 8) 8) 8) звучит забавно! :mrgreen:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 05 янв 2013, 00:02

Надеюсь, не обидно. Лозунг для демонстрации маленьких Вась.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 00:17

-------------------------------
Я отмахнулась от дитеныша, зудевшего в стакане, и подошла к Нисе, грустно сидевшей на сундуке в коридоре...
-Ты извини, Ниса. Василису иногда так несет! Знаешь, а я вдруг подумала: давай тебе новое тело купим! Красивое-красивое! И редкое. Смотри, что я присмотрела:
Изображениеsideshowtoy.com

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 03:57

Интересная история... Олеся и Розетка мне почему-то напомнили Вель и Клайду. Может, это их воплощения в другой реальности? или они сами в этой реальности, ведь никто не сказал, что в следующей жизни человек должен обязательно воплотиться в будущем, а может он вернётся по времени в прошлое или родится ещё раз в этом времени, но другой личностью? ;)
А тело красивое.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 05:53

Black_Rose, тонко подмечено...

------------------------------
Ниса удивленно посмотрела на меня:
:: ...красивая и хищная? Вы меня хотите сделать черной вдовой?
-почему сразу вдовой?- не поняла я...
:: Да потому, что мужики не живут с такими. Только крутятся... И чтоб они женились- придется их убивать... Нет, спасибо. Чтобы быть счастьем- нельзя всем своим видом кричать о своей цене. Нужно быть тихим, дешевым. Доступным и трогательным. а не вгоняющим в дрожь.- Ниса вздохнула. А я так и не поняла- только ли о новом теле была речь. Или о сущности паука тоже?..

Время было позднее. Так и не найдя ответов, я легла спать.
Ночью мне снилась Вася, сидящаяя в стакане, укоряющая меня своими огромными глазами и рассказывающая свои бесконечные истории...

Изображение

Профессор Иванов, потер толстыми пальцами подбородок, состроил гримасу безнадежности на лице, затем сложил короткие свои ручки на необъятном животе 72 размера.

История третья.

-Я вот недавно читал фантастический рассказ...- начал он и сделал паузу. Все поняли, что это никакая ни литература, а самая что ни на есть реальность. Просто иначе профессор никак бы не смог о ней поведать непосвященным слушателям. Профессор же, убедившись, что все его поняли правильно, еще раз четко произнес в сторону камер:
- Так вот... фантастический рассказ, автора я, к сожалению не вспомню сейчас навскидку... Назвался он "Облака китайского риса". Еще помолчав и пожевав отросшие усы, подумав о том, что утром нужно будет их подровнять, Иванов продолжил.
Его никто не торопил... ведь если такой человек начинал говорить- это всегда обещало быть захватывающим и неординарным.
- Завязка была в том, что зонд с планеты М. благополучно вернулся на Землю. И среди прочих образцов, привез с собой нечто, похожее не гриб "китайского риса" , того, что домохозяйки выращивают в кефире и считают панацеей от всех болезней.
Это нечто никак себя не проявляло, было исследовано, испытано, разложено, разрезано, измерено,облучено и прореагировано со всем чем можно и всеми доступными способами.
Одна же часть, нетронутая, хранилась в специальном сейфе в камере, с условиями, имитирующими среду планеты М.
Поскольку образец был признан не интересным и дальнейшее изучение его- бесперспективным, о нем не вспоминали до того самого дня, пока высокопоставленное лицо не привезло своего отпрыска в институт в надежде пробудить в чаде интерес к науке.
И оно таки пробудило интерес. Только не своем недоросле.
Как объект для показа был выбран тот самый инопланетный "рис". по принципу "бесполезен и не жалко".
Его извлекли из капсулы, и высыпали на приборное стекло. Это проделывали с образцами тысячу раз. И ничего ДО этого случая не происходило!
Подросток должен был впечатлиться инопланетной субстанцией, поохать, переполниться чувством сопричастности и начать усиленно грызть гранит науки, чтобы не опозорить родителя в самых высоких международных кругах.
Деть не впечатлился. Он тоскливо рассматривал граненые зерна и видел в них обычный китайский "рис", из кефирной настойки которого, его очередная мачеха принимала омолаживающие ванны.
Под тяжелым взглядом отца, вьюнош сделал над собой усилие и попросил разрешения, потрогать "это". ПапА удовлетворенно крякнул, а ученые подали младшему резиновые перчатки.
Все подростки неуклюжи. А уж одеть латекс на руки- тут нужна определенная сноровка. Движения юноши были размашисты, перчатки не налезали на лапы размером с голову ребенка...
В какой-то момент потная ладонь молодого человека оказалась над этим самым рисом. Субстанция шевельнулась... и моментально оказалась на руке обескураженного экскурсанта.

Ученые были поражены. Родителя успокоили, что это обычное статическое электричество, вызвавшее магнетизм, руку очистили и экскурсия благополучно завершилась.
Когда же взвешивали "рисины" перед закладкой их обратно на хранение, оказалось, что вес, да и количество их увеличилось...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 06:21

-----------------------------
С тех пор все бурлило. Закрытый почтовый ящик лопался от гордости и открытий. Рис определили как квази-живую материю. А вел он себя- просто как настоящий живой щенок! Стоило кому-то протянуть вперед ладонь, как он устремлялся к ней, увеличиваясь в количестве, словно радуясь хозяину. Он был безвреден и безобиден и некоторые даже вынесли частички риса за пределы лаборатории, как забаву своим умным детям и в надежде, что именно их чада получат первыми темы для своих диссертаций. И чада успешно экспериментировали. У детей рис вырос и оформился в средних размеров округлые формы, напоминающие круглые диванные подушки, пережатые в середине пуговицей. В этом состоянии Рис начал выделять в атмосферу пары воды и небольшое количество кислорода. При этом он так же охотно "шел" на зов ладони, предпочитая "хозяина", выращивающего его с детства. Только ловить его приходилось уже двумя руками.
Фактически это был прорыв в науке: на Земле появилось нечто полезное, вырабатывающее кислород и при этом совершенно не требующее никаких дополнительных затрат. Ну, не считая человеческих ресурсов, конечно...
В то лето, по засекреченному городку повсюду летали круглые подушки рисовых облачков, размножившихся настолько, что они стали влиять на все вокруг. причем, исключительно положительно: цветы, травы и деревья хорошели, их не трогали вредители. На опытных делянках и подоконниках саженцы радовали ученых и домохозяек сочным окрасом и отменным размером цветов и плодов. Дети перестали болеть. Причем даже стоматологи скучали в своих кабинетах от безделья. Воздух стал чище и прозрачнее. Вода из кранов стала идентична родниковой. Все готовились к обнародованию данных по этим удивительным облачкам, свободно летающих там и тут, периодически собирающихся в стайки. Люди усматривали в этом аналог поведения домашних собак и относили рис к разряду домашних любимцев.

Был среди всей этой восхищенной публики один ученый, не разделявший восторгов. Все списывали его поведение на то, что рис никогда не летел на его зов. А собственных детей, которые помогли бы ему, у ученого не было.
Так вот, - Иванов подчеркнул значимость последних слов,- тот ученый считал, что все инопланетное ВСЕГДА опасно по определению! но его не слушали!

Глаза профессора засверкали праведным гневом и присутствующие сделали вывод, что тем ученым был сам рассказчик.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 янв 2013, 06:54

Какие интересные истории. Особенно про Розетку понравилось...Жаль переход на новый уровень не состоялся. А следующий ждать ооочень долго.
И описание отеля такое ...вкусное. Другое слово не могу подобрать...Получилось пыльно, вкусно, заброшенно, таинственно - правильное место для интересных историй!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 08:07

laasiil, спасибо большое! :oops:

--------------------------
Я проснулась, удивленная сном. перевернулась на другой бок. и снова уснула.

-Так вот,- продолжал профессор,- рис размножился настолько,что теперь уже у каждого жителя в городке было по 2-3 собственных облака. А у некоторых количество питомцев доходило до семи. Ученый же никак не мог заполучить для экспериментов ни одной такой летающей "подушечки". Рисинки просто ускользали от него в неизвестном направлении, сколько бы их ему не давали жалеющие неудачливого сослуживца другие ученые...

Был полностью изучен цикл размножения риса.Сначала это были отдельные граненые зернышки. При контакте с человеком они увеличивались в количестве и весе, особенно быстро, если их контактером был ребенок до 12 лет. С более старшими представителями человечества, рис рос менее охотно. Но все равно рос. ( Тут мы помним про одно исключение в виде того ученого).
Когда риса становилось достаточно много, он формировался,залипая гранями в форму диванной подушки. И в этом состоянии мог свободно летать по воздуху, перемещаясь неподалеку от "хозяина". Так же было замечено, что облачка "кучкуются" недолгое время друг с другом, собираясь и зависая на несколько минут. после чего вновь следуют за "хозяином". Новые рисинки для размножения появляются из серединных "пуговок" облаков и чаще всего, остаются с хозяином родительского облака.

Благотворное воздействие на окружающую среду продолжало отмечаться.
Начинался август. Самое плодотворное для открытий время.
В этот период детей размещали в школе-интернате, дабы родители могли от них отдохнуть и не отвлекаться на исполнение родительских обязанностей.
Два этажа современного здания отводили под спальни. На одном размещались мальчики, на другом девочки. Деления на комнаты не было, лестницы отделялись тремя дверями- с высокими степенями защиты от возможных угроз. Все-таки городок был научный. И эксперименты, проводимые в нем могли дать непредвиденный результат. поэтому о детях беспокоились столь сильно. Конечно, до того лета, двери закрывались только на учебных тревогах. Ибо нужды в них ни разу не возникало...

Своеобразный детский лагерь, возникший в городке привел к некоторым изменениям в "жизни" риса, если его существование можно так назвать.
Ну, во- первых, облачков у детей было в разы больше, чем у взрослых. Это понятно.
Во-вторых, детям не разрешили держать рис в спальнях, заставляя закрывать стеклянные бронированные двери за собой и оставляя своих питомцев висеть на лестницах.
Все это привело к тому, что облачка начали кучковаться большими гроздьями, зависая подолгу в таком состоянии, в ожидании выхода своих "хозяев".

Расписание лагеря было свободным. дети ученых, сами уже ученые, во многом опережающие предков, не нуждались в развлечениях или надзирателях. Они ходили в бассейн, открытый летом, сияющий синим небом над головами и не нависающий складной "зимней" крышей, перекусывали в столовой и расходились по своим лабораториям внутри школы. На обед многих приходилось вытаскивать от микроскопов насильно, "зависая" программы и процессы административным "стопом",дабы подрастающие гении наполнили себя жирами,углеводами и белками... Затем час они столь же принудительно проводили на воздухе- читая, загорая или зависая в гамаках. Чтобы по окончании этот бесцельно потраченного с их точки зрения времени, вновь разойтись по своим лабораториям до ужина.

Стайка девочек в такой "тихий" прогулочный час решила сходить искупаться. Было жарко, и бассейн казался им хорошей идеей. Оставив свои облака на лестнице, они забежали в спальню переодеться в купальники. Одна из них, закрывающая стеклянную дверь, решила еще активировать и вторую- непрозрачную, чтобы мальчишки не подглядывали. И в тот момент, когда дверь медленно выезжала из стены, девчушка заметила, как облака, сбившись в огромную виноградную гроздь начали менять цвет... Девочка позвала подруг...

Надо заметить, что вторая дверь могла выдержать даже удар метеорита. А непрозрачной была лишь снаружи. Так что девочки смогли наблюдать, оставаясь невидимыми за всем, что произошло дальше.

Гроздь стало сизой, как городские голуби. Мотом края отдельных облаков оплавились, оплыли и спаялись между собой. Вспышка света черкнула гроздь, ставшую монолитной глыбой сверху до низу и этот своеобразный кокон разделился надвое, раскрывшись словно скорлупа грецкого ореха. Из него вылез четырехметровый зеленый гоблин. Иначе трудно его назвать... Что-то из Властелина колец и Звездных войн вместе взятое...Вытекшая из его зубастой не прикрытой губами пасти слюна
Затвердевала на воздухе и зависала подтеками ниже уплощенного подбородка... Глаза... если их можно было так назвать вращались без век, выискивая нечто. Конечности слишком худые, безмускульные, обтянутые кожей, напоминали кузнечиков... Хватательные же их части... не имели аналогов для сравнения... Девочки, находясь за двумя дверями видели, как с другой стороны по лестнице поднимались мальчишки, направляясь в свою спальню этажом выше. Когда они поравнялись с гоблином, тот просто их сожрал... А облачка съеденных образовали новый кокон...
Девчата догадались закрыть и вторую дверь. А когда поняли, что снаружи все были съедены и голодные гоблины стали ломиться за ними, они закрыли обе двери на третью степень защиты. И там пережили и бойню, и операцию по уничтожению этих зеленых тварей.

-А как же ученый?- искренне удивился Яков,- как он спасся?
-А я и не говорил, что он выжил,- усмехнулся Иванов. - Хотя, чисто гипотетически, он мог работать в сверхпрочной камере над созданием синтетического нейрона... Но это- гипотетически! Ведь это только фантастика! И мы засиделись!... Уже утро- и пора расходиться. Встретимся вечером...

Все с сожалением вставали со своих мест. Камин потух, утренняя свежесть струилась в щели старинных рам. Нужно было отдохнуть, чтобы набраться сил перед следующим вечером.

-Тепло нонче! Никто и не укрывался! - Старик Вассерман отдернул шторы, прошаркал к диванам и сложил пледы стопкой. Вспорхнувшая из клетчатой шерсти моль сверкнула на неясном утреннем свету крыльями и ладонь профессора непроизвольно вытянулась, призывая "рис". Спохватившись, Иванов поспешно ее отдернул, сделав вид, что просто потягивался...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 янв 2013, 09:59

Наряд у девушки впечатляет. Могу понять Нису, видимо она видит себя несколько иной, хотя ваш выбор для её окукливания мне очень понравился.

Фантастик про рис действительно рассказавается очевидцем событий :o

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 10:48

Nasty, эх... хороша кукла... но не для Нисы... :(

----------------------
Уже просыпаясь, я видела огромные глаза Васи, гипнотизирующие меня:
Изображение
+Вам стыдно! Вам очень стыднооо! Не правильно сажать Васю в стакан!

Проснувшись, я мотнула головой, избавляясь от наваждения. И поплелась в ванну. Мимо книжного шкафа...
Наивно было думать, что стакан удержит этого ребенка...

-Слыш, Вась? А зачем эти гоблины людям-то помогали сначала? Ну, там со здоровьем, экологией?
+Это Вы не проснулись еще! Они не помогали! Они просто предпочитают экологически чистую пищу...
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 05 янв 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 янв 2013, 11:25

Про экологически чистую пищу - понравилось :mrgreen: !

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 13:56

laasiil, :mrgreen: Следят за собой!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 14:13

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой - значит, это ловушка.... И почему люди постоянно забывают об этом?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 16:47

Если гоблинам пища нужна, энергия - как они столь долго существовали до того, как "довели до кондиции" среду и людей? И за счёт чего вылупились в жрущую форму, если "рис" был, наверное, "спящим режимом".
(Прямо-таки перекликается с книгой, которую я читаю сейчас. Там тоже пока неизвестно, чем окажутся захваченные квазиживые образцы!)

Теория Розеток - ваш классический тёмный лес, ура! Или же старшая тётя струсила, или знает больше и не желает "сливаться", или же она, ну... средне-мягко так отвязалась от "неадекватного ребёнка".

А Вассерман коллекционирует казусы... и что-то с ними делает! :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 16:55

Black_Rose, ага. И почему они считают питомцами- рис, а не себя? 8)

morskaya smalta, возможно, пища нужна была только в гоблинской стадии. До этого было достаточно катализатора "пища будет" ( я имею в виду взаимодействие с ладонями...

Квази и Розета... я пока не пойму- как они перекликаются с квази-рисом... но в соседних рассказах, практически одинаковые слова... Что ж, поживем-увидим!

насчет Вассермана у меня есть одна догадка... посмотрим, смогу ли я ее развить в рассказ :roll:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 17:00

Вассер ман = Васькин агент :mrgreen:

А у себя гоблины всех подъели? Кроме них ведь никого не привезли на Землю.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 17:07

Кстати насчёт спящего режима и гоблинов (как одно могло превратиться в другое): Этот рис вполне мог быть нано-машинами, а топливо они могли брать, откусывая мелкие чешуйки человеческой кожи, как головастики, если опустить к ним руку, они её облепят именно с этой целью, но человек не почувствует никакой боли или дискомфорта, частички-то малые. Из этого материала строили новые нано-машины, и эти машины, собравшись вместе, могли образовать как облако, так и тёмный кокон или гоблина.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 17:14

morskaya smalta, вполне вероятно по обоим пунктам :lol:
Неизвестно, что еще было привезено- данному городку достался рис.

Black_Rose, да. Все могло быть. Мы не можем себе представить инопланетное. наш разум способен только комбинировать известное...

Хотя догадка, о том, что на планете М. не осталось пищи, косвенно может быть подтверждена тем, что зеленые существовали в "спящей" форме...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 17:17

Омоложение кожи! Нано-скраб!
Но чешуек, наверное, поболе у взрослых людей. Облака просто могли бы подбирать любую органику. Тех же головастиков всасывать из лужи или пищевые отходы из баков утилизировать :roll: .

Или им нужно было что-то, чего больше у детей до 12 лет...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 17:32

morskaya smalta, :lol: эм... чистая печень?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 21:40

--------------------------
День шел своим чередом, Василиса продолжала вещание, не обращая внимание на отсутствие слушателей.

Вечером второго января все вновь собрались в Домике. Яков задержался при входе- там, где стояли огромные "стандухры", как величал их Вассерман- напольные часы столь громоздкие, сколь и бесполезные: они были безнадежно сломаны.
Но Якову они нравились и он их жалел: когда приходил, всегда переводил стрелки на реальное время и который год просил управляющего вызвать мастера. старик всегда отвечал одно и то же: что починить их может только некий Кадашевич, а они в ссоре. И в доказательство даже набирал на телефоне номер мастера, театрально уговаривал его заехать на диагностику, и печально вздыхая клал трубку:" опять отказал, зараза!"

Яков огладил точеные колонны часов, прошелся рукавом по стеклу, смахивая накопившуюся за день пыль. Ну, чем они виноваты? Никто их не чинит, не заводит. Никто не вслушивается в тиканье и не слышит их боя... А ведь остановленные часы- это все равно что человек с не работающим сердцем...
Студент вздохнул и открыл стекло, намереваясь перевести стрелки. Но тут его отвлекли. В зале поднялась суматоха, женщины вскрикивали, мужчины топали и что-то восклицали, Яков закрыл дверцу, так и не выставив время, и пошел узнать что происходит. Вечерок начинался не скучно.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 янв 2013, 21:52

Часы жаль :(
А что за суматоха поднялась?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»