В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кража кукол?!
- Bess
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Кража кукол?!
altair, Про замочки на чемоданы, не знала возьму на заметку, спасибо) Насчет переносок, само собой они тоже будут спрятаны, да и еще вещами прикрыты, не думаю что она будет ненаправленно искать
, точнее уверенна что она не будет специально шарить по моей комнате в поиске кукол.Вряд-ли этот человек понял что он украл, тешу себя надеждой что она поняла, что поступила очень плохо. Ну и естественно, больше ни один ребенок кукол на поиграть не получит,будь они трижды дешевыми. Моя доброта слишком дорого мне обходится, лучше быть жадиной, но сохранить кукол. 
Я вот давно думаю, что это некоторый элемент советского воспитания - поносил, поиграл, отдай следующему. Такая вынужденная привычка. Я тут совсем недавно спросила у ребенка, где ее игрушка (нелепое существо, никто в него и не играл), так дочка разрыдалась, сказала, что бабушка отдала "родственникам из Рыбинска". И при этом мама внучку очень любит и свое последнее отдаст. Просто вот общинный склад ума какой-то. Я не буду разбираться, игрушек по всем углам горы, просто взяла себе на заметку.
Кстати, мама в свое время раздала соседским детям почти всех своих кукол, и пару раз признавалась, как она об этом жалеет..
Кстати, мама в свое время раздала соседским детям почти всех своих кукол, и пару раз признавалась, как она об этом жалеет..
- Bess
- Контактная информация:
puniagapi, Мои родители например никогда бы такого не сделали, а если и отдавали некоторые игрушки, то только по моему согласию(по этому и поступок свекрови стал для меня шоком). Поговорите с бабушкой, может она не станет больше так делать. 
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Bess, очень сочувствую
Простите, не могу не написать. ЕЕ внучке! Вам эта девочка абсолютно чужой человек, как и Вы - свекрови. С какой радости, собственно, Вам должно быть чего-то там для нее не жалко? Можно с таким же успехом сказать, что Вы "зажали кукол" детям из детдомов, а что, им они гораздо нужнее и подарить уж точно некому. Если она так любит внучку - пожалуйста, пусть покупает ей таких кукол, каких хочет, можно даже подсказать, где продаются и как называются. Но Вы-то здесь при чем?
В общем, по-моему, история дикая, и я согласна с теми, кто пишет, что молчать в тряпочку тут нельзя.
"зажала внучке куколок"
Простите, не могу не написать. ЕЕ внучке! Вам эта девочка абсолютно чужой человек, как и Вы - свекрови. С какой радости, собственно, Вам должно быть чего-то там для нее не жалко? Можно с таким же успехом сказать, что Вы "зажали кукол" детям из детдомов, а что, им они гораздо нужнее и подарить уж точно некому. Если она так любит внучку - пожалуйста, пусть покупает ей таких кукол, каких хочет, можно даже подсказать, где продаются и как называются. Но Вы-то здесь при чем?
В общем, по-моему, история дикая, и я согласна с теми, кто пишет, что молчать в тряпочку тут нельзя.
Bess
Вот и славно!Респект мужу,что он вас понял.
Поверте,мужчины не всегда способны понять,что значат куклы,для их вторых половинок.
Хорошо придумала altair про замочки на переноски!
Полезное дополнение !
Может человек не понял ситуацию.Ведь смотря как ,ее приподнести.Вас то не было.И не ребятенок взял кукол самостоятельно.
Думаю,что мама девочки ,подумала,что подарок запланированный.
Хотя ...кто знает.
Если вам это необходимо узнать,спросите маму девочки,так ненавязчиво.
Просто скажите,что произошло недоразумение.И послушайте,что вам ответят.Отсюда ,будете делать выводы.
Если не хотите продолжение этой эппопеи,то просто обезопасте себя на будующее.
Как сейчас помню,мне было 15 лет,я с бабушкой росла.И вот замоталась и забегалась,школа,тренировки,педагог по английскому.А дома,куча немочек была.
Я их очень любила,ни одной раскрашенной и постриженной не было.А тут дядина жена приехала ,из Уфы.
Пожила у нас и ...в мое отсутствие,с моими куклами и уехала.
Только одна малышка и осталась.Она со мнеой везде кочевала
До сих пор со мной.Ей уже 39 лет.Старушка.
А вот когда я рыдая,у бабушки спросила ,почему она отдала моих кукол,то услышала,что я уже большая и что о учебе надо думать.
А там детишки малые и семья,мало обеспеченная.Пусть детки играют.
Вот у меня,был шок!А бабуля считала,что поступила правильно.
Ну ...после того вечера,мои вещи,больше никто не трогал.
Переубедила я бабушку. 
Проблему с мужем решила - закрывающийся сундук будет.
Вот и славно!Респект мужу,что он вас понял.
Поверте,мужчины не всегда способны понять,что значат куклы,для их вторых половинок.
Хорошо придумала altair про замочки на переноски!
Я вот о чем подумала, а куда в это время смотрела мама девочки, ведь знает что это не её, а мои куклы.
Может человек не понял ситуацию.Ведь смотря как ,ее приподнести.Вас то не было.И не ребятенок взял кукол самостоятельно.
Думаю,что мама девочки ,подумала,что подарок запланированный.
Хотя ...кто знает.
Если вам это необходимо узнать,спросите маму девочки,так ненавязчиво.
Просто скажите,что произошло недоразумение.И послушайте,что вам ответят.Отсюда ,будете делать выводы.
Если не хотите продолжение этой эппопеи,то просто обезопасте себя на будующее.
Мои родители например никогда бы такого не сделали, а если и отдавали некоторые игрушки, то только по моему согласию
Как сейчас помню,мне было 15 лет,я с бабушкой росла.И вот замоталась и забегалась,школа,тренировки,педагог по английскому.А дома,куча немочек была.
Я их очень любила,ни одной раскрашенной и постриженной не было.А тут дядина жена приехала ,из Уфы.
Пожила у нас и ...в мое отсутствие,с моими куклами и уехала.
Только одна малышка и осталась.Она со мнеой везде кочевала
А вот когда я рыдая,у бабушки спросила ,почему она отдала моих кукол,то услышала,что я уже большая и что о учебе надо думать.
А там детишки малые и семья,мало обеспеченная.Пусть детки играют.
Вот у меня,был шок!А бабуля считала,что поступила правильно.
Ну ...после того вечера,мои вещи,больше никто не трогал.
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови
всё же рядом нет.
Настоящая Свекровь непременно сказала бы: "Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Так что тссс!
Настоящая Свекровь непременно сказала бы: "Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Так что тссс!
неприятная история... вот уж у нас всегда толпы детей ошивались... тем более я старший ребенок в пятидетной семье... НО НИКОГДА моих игрушек без моего на то ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, что родители, что бабушка не отдавали... однажды барби украли,я уже об этом писала, а так все на добровольных началах, захотел отдал, а на нет и суда нет.
- Bess
- Контактная информация:
Ingrid777, Моя свекровь, не разбирается в ценах на кукол, ей что БЖД что пластмасска из ларька все примерно на одном уровне. Кукла - детям.
"Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Ну и такой вариант не исключение, несмотря на то что семейный бюджет вообще не страдает от покупок кукол, на БЖД например коплю долго, но без финансового ущерба для семьи.
Всем огромное преогромное СПАСИБО за советы и поддержку!!!
Мне намного легче стало!
"Теперь я знаю, куда уходят деньги, которые зарабатывает мой сын кровью, потом и слезами".
Ну и такой вариант не исключение, несмотря на то что семейный бюджет вообще не страдает от покупок кукол, на БЖД например коплю долго, но без финансового ущерба для семьи.
Всем огромное преогромное СПАСИБО за советы и поддержку!!!
Мне намного легче стало!
Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови всё же рядом нет.
Так что тссс!
+1000!
- Bess
- Контактная информация:
Насчёт того, что сказала бы свекровь, если бы узнала о цене кукол - нет не угадали. Видно, Настоящей Свекрови всё же рядом нет.
Так что тссс!
Невозможно знать наверняка, что сказала свекровь если бы узнала о настоящей стоимости кукол, сколько людей столько и мнений. Эти два варианта наиболее вероятны. Вот и я не знаю реакции своей,она наверняка еще пальцем у виска покрутила, и сказала - лучше бы ты на эти деньги купила...(нужное подставить).
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А какой-нибудь добрый вариант в голову кому-нибудь приходит?))
Кстати, "лучше бы на эти деньги..." не есть фирменная фраза Свекрови, поскольку эту фразу произносят ВСЕ вокруг и ты сама себе её тоже иногда произносишь))
Кстати, "лучше бы на эти деньги..." не есть фирменная фраза Свекрови, поскольку эту фразу произносят ВСЕ вокруг и ты сама себе её тоже иногда произносишь))
Под девизом "раздадим игрушки бедным родственникам" и "избавим дом от барахла" многие коллекции сменили хозяев))
Интересно, а самим "бедным родственникам" (которые, зачастую, совсем не бедные) не стыдно подачки получать? Я б удавилась скорей. Хотя-аа-а...
Вспомнилась такая история: мы с сестрой были почти взрослые, к соседке приехал маленький внук. Она пришла к родителям с просьбой "дайте поиграть что-нибудь", насобирали ей мешок. Так пацан и уехал с этим мешком )) А соседка ещё удивлялась потом : "а вам зачем? у вас же дети взрослые?". Я ж говорю, "все кругом колхозное, все кругом мое".
А свекровь моя, кстати, не свои вещи никогда пальцем не тронет, хоть посреди комнаты ей поставь
Интересно, а самим "бедным родственникам" (которые, зачастую, совсем не бедные) не стыдно подачки получать? Я б удавилась скорей. Хотя-аа-а...
Вспомнилась такая история: мы с сестрой были почти взрослые, к соседке приехал маленький внук. Она пришла к родителям с просьбой "дайте поиграть что-нибудь", насобирали ей мешок. Так пацан и уехал с этим мешком )) А соседка ещё удивлялась потом : "а вам зачем? у вас же дети взрослые?". Я ж говорю, "все кругом колхозное, все кругом мое".
А свекровь моя, кстати, не свои вещи никогда пальцем не тронет, хоть посреди комнаты ей поставь
- Bess
- Контактная информация:
Ingrid777, Поверьте это фразу от свекрови я слышу очень часто, последний раз был такой случай-в ноябре у меня был день рождения, дарили в основном деньги и на эти подаренные деньги я купила нетбук, о котором давно мечтала. Свекровь эту покупку не одобрила и сказала лучше бы ты на эти деньги батарею в соседней комнате заменила!Нормально?!
все таки воспитание страшная сила...
и возраст это не показатель, моя бабушка родилась в 1915 году, пережила советскую власть, но как была научена, не твое - не трогай, так всю жизнь и жила... из своего и соседям, и племяннице или еще кому, это да, отдавала и охотно, но чужое ни-ни, ибо грех и воровство...
WestaMee, да тут даже не в "грехе" , а в воспитании.
от темы отступление :
я уже 10 лет живу в австрии и все до сих пор удивляюсь, когда вижу почтовые пакеты у дверей. Ведь в союзе уже бы давно они не лежали, или сперли бы
, или дети в футбол заиграли. а здесь лежит и никто не трогает.
нас(многих и на улице, и школе) очень долго приучали к тому , что : с бедным петей, васей, варварой надо делится, ибо у тебя много, у них ...(тут нужное подставить)
и никого не интересует, что ты возможно просто свое бережешь, экономишь на всем, что бы купить себе что то , виден же только результат : оооо, купила себе двадцатую куклу, шмотку и т.д. , лучше нам дай ....
вот это "с протянутой рукой" еще хуже воровства, это наверное в генах у некоторых сидит : побираться, не важно что, главное что бы выпросить и за чужой счет нажиться (финансово ли или морально, все равно)
вот не понятно, если свекровь Bess хотела выделиться своей добротой и душевностью - почему не купила внучке СВОЕЙ сама игрушку, куклу и т.д. м, и ведь с Bess могла бы посоветоваться, что подарить лучше. Нет, взять чужое, и подарить : ах, какая душевная доброта, ну просто умиление, как же внучку то любит, куколок дарит. свинство просто
.
и ведь это не единичный случай.
не хочу вспоминать сколько мне пришлось "делиться" с "бедными"/ха-ха/ родственниками и потом через пару месяцев видеть свои вещи в таком непотребном состоянии, что до сих пор больно.
от темы отступление :
я уже 10 лет живу в австрии и все до сих пор удивляюсь, когда вижу почтовые пакеты у дверей. Ведь в союзе уже бы давно они не лежали, или сперли бы
нас(многих и на улице, и школе) очень долго приучали к тому , что : с бедным петей, васей, варварой надо делится, ибо у тебя много, у них ...(тут нужное подставить)
и никого не интересует, что ты возможно просто свое бережешь, экономишь на всем, что бы купить себе что то , виден же только результат : оооо, купила себе двадцатую куклу, шмотку и т.д. , лучше нам дай ....
вот это "с протянутой рукой" еще хуже воровства, это наверное в генах у некоторых сидит : побираться, не важно что, главное что бы выпросить и за чужой счет нажиться (финансово ли или морально, все равно)
вот не понятно, если свекровь Bess хотела выделиться своей добротой и душевностью - почему не купила внучке СВОЕЙ сама игрушку, куклу и т.д. м, и ведь с Bess могла бы посоветоваться, что подарить лучше. Нет, взять чужое, и подарить : ах, какая душевная доброта, ну просто умиление, как же внучку то любит, куколок дарит. свинство просто
и ведь это не единичный случай.
не хочу вспоминать сколько мне пришлось "делиться" с "бедными"/ха-ха/ родственниками и потом через пару месяцев видеть свои вещи в таком непотребном состоянии, что до сих пор больно.
ну так понятие, что это плохо, что воровство это грех - это и есть ВОСПИТАНИЕ... если об этом не говорить, если не ругать с малолетства за это, так на всю жизнь и останется желание прихватить чужое...
ну в какой то степени , возможно.
боязнь наказания свыше - многих останавливала раньше, или, еще раньше, наказание за воровство : карманникам, к примеру, руки отрубали.
А сейчас - веры нет, руки не отрубают
, ну украденая кукла - какое это воровство, они ж не банк ограбили и не ювелирный магазин.
Для меня воровство - не грех(как вера, я не боюсь), НО это чисто по человечески низко, подло и безнравственно. По принципу : "поступай с другими так , как хочешь что бы поступали с тобой" , вообще когда слышу о воровстве любом - мне чисто физически становится плохо, руки-ноги ватные, отвратительное состояние, не говоря уже что в душе творится ....

боязнь наказания свыше - многих останавливала раньше, или, еще раньше, наказание за воровство : карманникам, к примеру, руки отрубали.
А сейчас - веры нет, руки не отрубают
Для меня воровство - не грех(как вера, я не боюсь), НО это чисто по человечески низко, подло и безнравственно. По принципу : "поступай с другими так , как хочешь что бы поступали с тобой" , вообще когда слышу о воровстве любом - мне чисто физически становится плохо, руки-ноги ватные, отвратительное состояние, не говоря уже что в душе творится ....
Bess
Конечно нормально,вы же потом сможете по ней,перестукиваться с форумчанами.И в доме тепло.

Поверьте это фразу от свекрови я слышу очень часто, последний раз был такой случай-в ноябре у меня был день рождения, дарили в основном деньги и на эти подаренные деньги я купила нетбук, о котором давно мечтала. Свекровь эту покупку не одобрила и сказала лучше бы ты на эти деньги батарею в соседней комнате заменила!Нормально?!
Конечно нормально,вы же потом сможете по ней,перестукиваться с форумчанами.И в доме тепло.
- Lady Xronos
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девушки надо у классики учиться "Циркачка?! И горжусь этим!!! Ах, что же вы наделали мамочка, пол цирка проглотила!!"
Если бы кто тронул моих кукол, то не только пол цирка, а весь бы заглотил! Я бы дом на уши поставила дня на три, позвонила бы тем кому сделали подарок из моей вещи, и потребовала вернуть или компенсировать, поставив в известность о факте воровства. А "мамуля"мужа не то что тронуть, а рядом бы боялась с моими вещами пройти. Да, пусть лучше считают неадекватной истеричкой, но за то коллекция будет сохранна. Свое надо уметь отстаивать и защищать!! Если уж наши мужчины не могут нас защитить, то стоит вспомнить, что мы когда-то были Амазонками! Можно быть белым и пушистым, но ноги о себя вытирать не позволено никому!! Вспомните о кошка, какие нежные и милые существа, а попробуйте тронуть.. они сразу поставят на место острыми коготками!
Если бы кто тронул моих кукол, то не только пол цирка, а весь бы заглотил! Я бы дом на уши поставила дня на три, позвонила бы тем кому сделали подарок из моей вещи, и потребовала вернуть или компенсировать, поставив в известность о факте воровства. А "мамуля"мужа не то что тронуть, а рядом бы боялась с моими вещами пройти. Да, пусть лучше считают неадекватной истеричкой, но за то коллекция будет сохранна. Свое надо уметь отстаивать и защищать!! Если уж наши мужчины не могут нас защитить, то стоит вспомнить, что мы когда-то были Амазонками! Можно быть белым и пушистым, но ноги о себя вытирать не позволено никому!! Вспомните о кошка, какие нежные и милые существа, а попробуйте тронуть.. они сразу поставят на место острыми коготками!
- Licredoll
Lady Xronos, *Апплодирую стоя" Прям мои мысли высказали
Я вот давно уже слежу за этой темкой и поражаюсь.ДА КАК ТАК ТО?!!Руки б пообрубала таким тварям(простите за выражение).Слов нет просто...Я сама не могу чужое взять,да даже если в магазине мне сдачу вместо одного рубля дадут 2 я все равно верну, потому что ничего не остается безнаказанно.Карма господа,карма.Я не религиозный человек,но в карму очень верю.
Пример не в тему.Подруга занимается кератиновым выпрямлением волос,раньше вместе с другой моей подругой этим занимались,потом отделились.Недавно одна у другой внаглую увела клиента,заработала 4 тыщи на нем.А буквально спустя пару дней подходит утром к своей машине,а вместо одного колеса книги подставлены!!!Вот вам и те 4 тыщи которые она заработала.Все возвращается.
Пример не в тему.Подруга занимается кератиновым выпрямлением волос,раньше вместе с другой моей подругой этим занимались,потом отделились.Недавно одна у другой внаглую увела клиента,заработала 4 тыщи на нем.А буквально спустя пару дней подходит утром к своей машине,а вместо одного колеса книги подставлены!!!Вот вам и те 4 тыщи которые она заработала.Все возвращается.
altair,у автора ещё не самый "интересный "случай.Извините за офф-как-то меня в Одноклассниках находит парень,представляется сыном троюродной сестры(которую я никогда в глаза не видела и не знаю о её существовании) и в ПЕРВОМ же письме просит помочь им с детской одеждой,так как ждут четвёртого ребёнка,а денег на еду не хватает...
Может и чья-то шутка,но о многом говорит о наших людях,любящих что-то получить нахаляву,а не заработать.Раз ты мужик,сидишь вот у компа,так пойди лучше разгрузи вагоны(как мой муж делал,когда мы были студентами и родился ребёнок),а не клянчай,уважай себя!И дети,выросшие в таких семьях,будут такими же.....
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady Xronos, ахах,зигую стоя!)))вы высказываете не только мысли Licredoll, но и мои
а к нам соро приедут гости с дочкой,ТАК ЧТО НАДО ВСЕ УСПЕТЬ СПРЯТАТЬ!
(после печальной истории с МТ прячу все
)у меня пока кукол не много(19).но ведь надо изощриться и спрятать их...плюс огромный баул с кукольной одеждой/украшениями/запчастями
так что полезу я в кладовку)хотя может потом чего там найду)
а к нам соро приедут гости с дочкой,ТАК ЧТО НАДО ВСЕ УСПЕТЬ СПРЯТАТЬ!
- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ох, читаю темку, так неприятно, ужас. Но я верю, что всё плохое возвращается вредителю по закону бумеранга, а там, где пропадает — потом появляется в десять раз больше
Хочу быть оптимистом!
У меня 9 лет назад, когда я уже студенткой была, при продаже квартиры сперли маленькую куколку Li'l Friends of Barbie, нам с сестрой по такой кукле мама в свое время купила в валютном магазине "Березка" за немаленькие деньги, да и вообще их так просто нельзя было купить - ибо негде. Сидела она у меня как сувенир из детства на полочке, а вместе с ней еще парнишка немецкий пупс, тот вообще винтаж был, но был дорог мне не поэтому, а как память.
Ну так вот — со слов бабушки (т.к. меня в тот момент дома не было) — пришла к нам квартиру смотреть женщина с дочкой. А когда уходили, бабушка заметила, что девчонка что-то радостно, но втихаря показывает своей матери. Бабушка значения не придала, только потом уж поняли... Да поздно.
Так обидно было. Теперь вот купила себе взамен той четверых других, тоже любимых теперь. Но осадочек остался...
До сих пор не понимаю, как можно увидеть, что ребенок что-то чужое в чужом доме взял, и ничего с этим не сделать.
У меня 9 лет назад, когда я уже студенткой была, при продаже квартиры сперли маленькую куколку Li'l Friends of Barbie, нам с сестрой по такой кукле мама в свое время купила в валютном магазине "Березка" за немаленькие деньги, да и вообще их так просто нельзя было купить - ибо негде. Сидела она у меня как сувенир из детства на полочке, а вместе с ней еще парнишка немецкий пупс, тот вообще винтаж был, но был дорог мне не поэтому, а как память.
Ну так вот — со слов бабушки (т.к. меня в тот момент дома не было) — пришла к нам квартиру смотреть женщина с дочкой. А когда уходили, бабушка заметила, что девчонка что-то радостно, но втихаря показывает своей матери. Бабушка значения не придала, только потом уж поняли... Да поздно.
Так обидно было. Теперь вот купила себе взамен той четверых других, тоже любимых теперь. Но осадочек остался...
До сих пор не понимаю, как можно увидеть, что ребенок что-то чужое в чужом доме взял, и ничего с этим не сделать.
Девочки, а у меня вообще "смешная" ситуация
Человек я очень взрослый и мои взрослые дети, соответственно с уважением относятся ко всем моим увлечениям - это чистая правда. Но недавно я столкнулась со странной ситуацией.... Приезжают мои внуки(которых я очень люблю) и серьезно сообщают, что мама (моя невестка) сказала, что все мои коллекционные куклы принадлежат им
и когда я собираюсь им их отдать?, если честно, то я приняла все это за шутку (ну чего дети могут придумать), а тут 31 декабря приезжает невестка , чтобы оставить всех троих внуков на каникулы, ну сидим разговариваем, прибегает старший внук и спрашивает: - мама, когда же бабушка отдаст нам Дом Мечты? Ты же обещала!
Она говорит: да, здесь все ваше. Бабушка вас очень любит.
Я говорю:- дети, Дом Мечты моя коллекционная мечталка и я ее еще не собрала до конца да и вообще, это делаю для себя. Потом спрашиваю невестку: - зачем ты детям говоришь, то о чем не имеешь представления?
А она мне отвечает: так все-равно Вы все им отдадите - вам то зачем все эти "игрушки"?
Человек я очень взрослый и мои взрослые дети, соответственно с уважением относятся ко всем моим увлечениям - это чистая правда. Но недавно я столкнулась со странной ситуацией.... Приезжают мои внуки(которых я очень люблю) и серьезно сообщают, что мама (моя невестка) сказала, что все мои коллекционные куклы принадлежат им
и когда я собираюсь им их отдать?, если честно, то я приняла все это за шутку (ну чего дети могут придумать), а тут 31 декабря приезжает невестка , чтобы оставить всех троих внуков на каникулы, ну сидим разговариваем, прибегает старший внук и спрашивает: - мама, когда же бабушка отдаст нам Дом Мечты? Ты же обещала!
Она говорит: да, здесь все ваше. Бабушка вас очень любит.
Я говорю:- дети, Дом Мечты моя коллекционная мечталка и я ее еще не собрала до конца да и вообще, это делаю для себя. Потом спрашиваю невестку: - зачем ты детям говоришь, то о чем не имеешь представления?
А она мне отвечает: так все-равно Вы все им отдадите - вам то зачем все эти "игрушки"?
Melena
Если честно,я в ауте.
У меня два зятя,невестка и внуки и никто не посягал пока.
Невестке моей,как то по барабану,что я собираю.Она даже денеги мне сторожит на кукол.
То есть я транжирю обычно,а она спрашивает какую сумму мне надо,для осуществления очередной хотелки ,берет у меня сумму и не отдает до дня перевода.
Но никогда ,никто не заикался даже,что куклы мои ,перейдут по наследству внукам.
У старшей внучки ,свои куклы.Мы вместе покупаем.Мои,она даже не трогает без разрешения.А тут.
Я даже не знаю что и сказать.
Резко высказываться не имею право.Но это не правильно совсем и неприятно.
Наверное все таки надо обьяснить невестке,что бы она не давала надежду детям.Потому что у бабушек сердце к внукам мягкое и если они начнут обижаться и просить,вы наверное,отказать не сможете.А расставаться,со своими вещами,это тоже неверно.Поговорите с невесткой,может девушка поймет ,что была не права.
Если честно,я в ауте.
У меня два зятя,невестка и внуки и никто не посягал пока.
Невестке моей,как то по барабану,что я собираю.Она даже денеги мне сторожит на кукол.
То есть я транжирю обычно,а она спрашивает какую сумму мне надо,для осуществления очередной хотелки ,берет у меня сумму и не отдает до дня перевода.
Но никогда ,никто не заикался даже,что куклы мои ,перейдут по наследству внукам.
У старшей внучки ,свои куклы.Мы вместе покупаем.Мои,она даже не трогает без разрешения.А тут.
Я даже не знаю что и сказать.
Наверное все таки надо обьяснить невестке,что бы она не давала надежду детям.Потому что у бабушек сердце к внукам мягкое и если они начнут обижаться и просить,вы наверное,отказать не сможете.А расставаться,со своими вещами,это тоже неверно.Поговорите с невесткой,может девушка поймет ,что была не права.
DENDY 666, Это правда. Ни для детей, ни для внуков мы с мужем ничего не жалеем. Но так больно, когда решают за тебя, что тебе нужно, а без чего и так проживешь..... не по возрасту мне куклы получаются 
Melena
Не растраивайтесь так пожалуйста.
Никто не в праве решать за вас,что вам по возрасту,а что нет!
И кукол люди ,коллекционируют в любом возрасте.
Я думаю,что у вас с невесткой,просто минталитет разный.Она может привыкла к прототипу бабушки.
Бабушка ,должна смотреть за внуками, печь пирожки,вязать носки и смотреть сериалы. А тут куклы.....
Значит это вышло за рамки ее понимания.Вот и обьясните это ей ,напрямую,минуя сына.
Может тогда недоразумение и уладится.Если не поймет,обьясните внукам.Они поймут быстрее!
Не растраивайтесь так пожалуйста.
Никто не в праве решать за вас,что вам по возрасту,а что нет!
И кукол люди ,коллекционируют в любом возрасте.
Я думаю,что у вас с невесткой,просто минталитет разный.Она может привыкла к прототипу бабушки.
Бабушка ,должна смотреть за внуками, печь пирожки,вязать носки и смотреть сериалы. А тут куклы.....
Значит это вышло за рамки ее понимания.Вот и обьясните это ей ,напрямую,минуя сына.
Может тогда недоразумение и уладится.Если не поймет,обьясните внукам.Они поймут быстрее!
DENDY 666, Спасибо! Именно этим я сейчас и занимаюсь (просто упустила момент, когда мои интересы стали нарушать)
Бдительность утратила
, думала что все и так всем понятно, теперь подробно объясняю сколько стоит Тоннеровская "кукла", сколько обитсу, какую смысловую нагрузку несут мои Джейки....(названия знаменитых улиц городов вызвало у всех тихое благоговение)
Короче, культурно образовываю, а за одно отвоевываю жизненное пространство для себя и своих интересов.
Но если честно, после всего этого появилась какая-то боль в душе что ли...
Бдительность утратила
Короче, культурно образовываю, а за одно отвоевываю жизненное пространство для себя и своих интересов.
Но если честно, после всего этого появилась какая-то боль в душе что ли...
- crista
- Dolls, dolls, dolls
М-да, как говорится, на чужой каравай... Дом мечты вообще для детских игр не предназначен!!! На крайний случай можно сильвановским домиком отмазаться, аргументировав тем, что Дом мечты - интерьерный... Самое обидное, что если вы даже и раздарите сейчас всё внукам, это никто не оценит... Дом мечты растеряется, куклы обтрепятся... А Ваше огорчение невестку только позабавит
Melena, у меня не раз подобные случаи с роднёй происходили: почему-то все считают, раз кукол много, то я обязана периодически дарить их направо и налево!!! Причём у меня и свои дети есть, почему я должна от них "отрывать"??? Я особо нахальным обычно в резкой форме отвечаю, что свою коллекцию хочу сохранить в целости и сохранности, что купить потом подобную подаренной куколку мне будет очень сложно и дорого... а для отмаза покупаю пару недорогих и красивых кукол в подарок
Melena, у меня не раз подобные случаи с роднёй происходили: почему-то все считают, раз кукол много, то я обязана периодически дарить их направо и налево!!! Причём у меня и свои дети есть, почему я должна от них "отрывать"??? Я особо нахальным обычно в резкой форме отвечаю, что свою коллекцию хочу сохранить в целости и сохранности, что купить потом подобную подаренной куколку мне будет очень сложно и дорого... а для отмаза покупаю пару недорогих и красивых кукол в подарок
crista, Ясное дело! Отмазываюсь бакуганами, биониклами, сильванчиками и прочими паола Рейнами по полной программе
Наверное это и внушило мысль, что моя коллекция - это тоже игрушки и предназначена для детских игр.
Наверное это и внушило мысль, что моя коллекция - это тоже игрушки и предназначена для детских игр.
Вернуться в «Кукольная беседка»