В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Karamon-Majere » 12 дек 2012, 01:51

Знаете, я вот чего не понимаю...
Говорите - замки вносят разлад.

А ВОРОВСТВО, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ПОДЛОСТЬ разлад не вносят?
Не знаю, наверное, у каждого свой взгляд на жизнь и семью, но сколько у меня друзей-парней есть - что-то ни разу их свекрови ничего у невесток не крали, и "случайно" перепутанные или вынесенные из дома вещи возвращались с одобрения и с помощью оных парней. Больше того, брат моей прелести на моих глазах за свою девушку - даже не за жену ещё с роднёй спорил, и её мнение отстаивал... Хотя вот женские разборки ему вообще чужды. Сам факт: моя невеста.

Нет, я понимаю, что мудрость в данном случае должна проявиться, и проявить её должен тот, у кого она есть, и совесть не атрофирована.
Но просто по-человечески поговорить с мужем, привести ему пример (что у него есть памятного? значки? кружки подарочные? диск с любимым фильмом? наверняка есть что-то), и объяснить, что таким поступком Ваше доверие подорвано раз и навсегда, и пусть он, как хочет, но задумается - это-то хоть возможно?
А "простить" свекровь тоже можно по-разному. И равнодушно-вежливых отношений никто не отменял. Тем более - ребёнок маленький - и без того стресс. Женщина с ним беспомощна, особенно зимой, в четырёх стенах заперта, от всех зависима. Ей хоть какие-то радости-прелести в жизни как воздух необходимы.
А если эти куколки ещё и с памятью о хорошем связаны (подружка привезла, в отпуске купили, подарок на день рождения) - то ещё и этот факт указать стоит: мол, и так сижу, в четырёх стенах, а тут ещё и памятную красоту разворовывают те, кому бы доверять, и заботиться...

Кстати - да.
Моя матушка куда спокойнее стала, когда куклами занялась. А теперь и прочую семью привлекаю по мере возможности - кроме бати, но ему я снега зимой не доверю. И даже дед мой (техник-маньяк, камеры, фотики, ДВД, ноут весной купил - а ему хорошо за 80) заинтересовался куклами - пусть и в смысле обсуждения портретных фото, установки света на диорамах и ремонта сложного пластика ))

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 01:54

А цель вот этого "поговорить с мужем"? Чтобы он сделал выволочку своей матери? Фуфу.Разве что он вздорная сволочь, тогда да :mrgreen:
Или чтобы красиво убедил её в том, что она не права по отношению к невестке? Ну это "фантастика, сынок".
Если, конечно, он не доктор Курпатов какой-нибудь, в смысле Великий Психолог :mrgreen:
Лучше уж со свекровью попробовать поговорить (в доброй обстановке, пока вы чаёк пьёте, "потому что вы женщины, а не посудомойки"))

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 дек 2012, 02:35

Ingrid777, а потому, что это человек, который в первую очередь должен заботиться и поддерживать.
Его женщина обижена, а он руки умыл, и даже к сведению принять не должен? Какой тогда это муж? Да если у неё не куклу - носовой платок унесли - всё равно, это нарушение собственности.

Ссорить его с матерью? Требовать компенсации? Требовать его вмешательства? Отправлять на разборки? Нет, никто и не предлагает. Захочет - сам вмешается, сам компенсирует. Не захочет - не вмешается. И уж понимать-то жену он в любом случае должен, как и жена его. И уж объяснить, от чего обида - вполне можно. А уж если оформить в смысле не "Ах, она плохая", а "Вот, мне грустно, и больно, пожалей и пойми" - нормальный мужик поймёт. И уж всяко, если не поймёт - к сведению примет.
Но ещё - сын всегда лучше поговорит с матерью, чем чужая женщина. Он всю жизнь в своей семье рос, все порядки знает, характеры знает, и слова правильные найдёт куда лучше, чем человек, недавно в семью вошедший.
По крайней мере, куда меньше скандалов в семье, где муж со своей роднёй сам говорит, и жена со своей сама, и не позволяется кровной родне безнаказанно "половинку" трогать, равно как и "половинке" - родню. Опять же - на примерах знакомых видно.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 02:45

Если сын живёт отдельно от матери - то может быть это проще. А если вместе...
Зачем с двух сторон на мозги мужчине капать. Ежели мамаша ему будет свои претензии к невестке в мягкой форме излагать,
а невестка -одновременно свои претензии к мамаше, он сбежит туда, где можно отдохнуть от семейного минора. Догадываетесь, куда?
Кстати, мамашу не поменяешь, приходится терпеть, а жену - не сложно. "Орден мышеловки" вон какой многочисленный,
его члены только и ждут, пока чей-то муж из гнезда выпадет,хоть косой, хоть кривой.
Останешься потом и без свекрови, и без мужа, зато с ребёнком, куклами и претензиями на руках.
У меня тоже примеры есть. Помню, как была удивлена моя знакомая, когда муж вдруг попросил у неё свободы, причём прям как угадал -
в день их венчания, про который он благополучно забыл за несколько лет. А такой был положительный, надёжный...
Такой надёжный, что, видно, расслабилась она излишне :mrgreen:
Не раз и навсегда мужчина дан, НЕТ.
А денежки на восстановления кукол можно получить и без взывания к пониманию, как неправа его мамаша
и без требования возместить посему материальный и моральный ущерб.
Мне вот лично понравилось где-то тут на форуме, из беседы на эту тему:
"- Опробовала вечером начальный вариант наступательного плана. После кодовой фразочки: "Пусеньке вкусненько?", Пусенька подавился пельменем и в ужасе уставился на меня. Опытный, блин! Знает, что ничего хорошего дальше не будет.

-Моему только сделаешь глаза как у кота из Шрека он сразу спрашивает "Сколько?"

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 12 дек 2012, 09:45

А цель вот этого "поговорить с мужем"? Чтобы он сделал выволочку своей матери?

По моему твердому убеждению говорить нужно с мужем, а не со свекровью. Я тоже 5 лет жила с родителями мужа. При первом конфликте муж даже не понял, что я обижена, а сказать свекрови я не могла и не хотела. Семья была молодая и пришлось на пальцах ему объяснять, что он теперь должен защищать мои интересы даже перед мамой. Мы это пережили, я грубо говоря прижилась :mrgreen: и теперь сама могу нормально разговаривать с родственниками.
А разговаривать нужно обязательно, дело даже не в куклах, а в том,что без спроса взяли вашу вещь! Только диалогом, как писали выше на "личных примерах" :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 09:49

Мужчины, как правило, действительно стремятся не ввязываться в конфликт между матерью и избранницей-неважно, в каком статусе девушка. Для мужчин многие наши проблемы - ни о чем. Да и любой специалист вам скажет, что мама - первая женщина в его жизни, он ей всем обязан, и т. д.
Хотя бывают мужчины, способные сказать:"Мама, извини, но ты оставь нас в покое, и не смей обижать Имярек, я ее люблю". Но такое редко ведь бывает, да? И я так понимаю, в данной ситуации этого не произошло (пока)? Но он должен был так сделать.
Я думаю, надо решать этот вопрос без участия мужа. Главное-контролировать эмоции, это убережет от неправильных шагов. Я знаю по своему жизненному опыту - правда, у меня были другие ситуации- когда поддаешься эмоциям, можно столько накрутить! Дров наломать!
А по поводу советов "терпи ради семьи, а то муж уйдет, совсем одна останешься"... У меня был опыт расставания с мужчиной, который неодобрительно относился к моим увлечениям-хотя мы не были женаты, и деньги на увлечения были мои личные. Семья это совсем другое, я понимаю, но я почувствовала себя лучше без него. Любите себя, и не отравляйте себе жизнь боязнью одиночества!
Я уже не говорю о том, что просто неприлично отдавать чужую вещь, да и без спроса-что бы это ни было! Ой, да у нас непринято вообще уважать других людей, особенно более младшего возраста, чего тут говорить-то!
И еще. Помните анекдот, когда жена, проснувшись рано утром, перепортила все рыболовное снаряжение мужа, и жить ей оставалось 2ч. 30минут?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 дек 2012, 11:30

Karamon-Majere ,подпишусь под каждым вашим словом!Я никогда не делала замечаний невестке,если у меня отличное мнение в воспитании внуков,например,то я говорю об этом своему сыну,и если он говорит,что их взгляд на воспитание иной,то это ИХ взгляд,ИХ дети..Как и всё другое.Зачем же тогда нужен муж,если он не может обеспечить спокойствие своей семьи,жены,тем более,если пока семья живёт на территории его матери?!ИМХО

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 11:40

Люди, люди спокойнее пожалуйста)) Про компенсацию, я сказала потому, что у самой проблема была. Но только не с "кражей" связанной, а с поломкой. Кукла славо богу, не была дорогой по цене имеется в виду. Свекровь предложила заплатить за куклу, я отказала (мне почему то стало очень совестно брать деньги со свекрови, но ещё отмечу, тут всё зависит от личных отношений), и попросила возмещения у мужа, он не стал возражать и предложил купить другого кукела если не найдём в продаже этого. Причём это всё происходило в одной комнате, т.е. свекровь всё слышала, ничего от неё не скрывалось.(но можно говорить и не в присутствии свекрови, повторюсь, всё зависит от личных отношений)
Я это сказала, т.к. хочу ещё раз отметить, что мы не знаем домашних Бесс. Знает только она сама и решать только ей. Вы уж просто так бурно отреагировали, буд-то я прямо навязываю такое решение :oops: Просто предложила как один из вариантов.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 12:06

Nathalie_1984 писал(а):А по поводу советов "терпи ради семьи, а то муж уйдет, совсем одна останешься"... У меня был опыт расставания с мужчиной, который неодобрительно относился к моим увлечениям-хотя мы не были женаты, и деньги на увлечения были мои личные. Семья это совсем другое, я понимаю, но я почувствовала себя лучше без него. Любите себя, и не отравляйте себе жизнь боязнью одиночества!

Не, ну я про ценного для жены экземпляра мужчины:) Если же он достал, то так прямо в лоб ему: дурак, и пошёл вон вместе с мамашей своей))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 12:12

Bess, а у свекрови есть что то ценное ?

я бы в ее отсутствие взяла это ценное и ..... запрятала.
а когда она начала бы искать - сказала : "ой, да тут моя подружка приходила, так хотела, так хотела, на коленях стояла - я ее пожалела и подарила !"
будет возбухать - сказать , ой, маменька а давайте вы мне моих кукол вернете, а я, так уж и быть, у подружки моей заберу ваше сокровище, раз вам так дорого , я ж не знала, думала лежит, пылью припадает, я ж не со злого умысла ....

пусть помечется старушка, и на своей шкурке испытает, что такое потеря чего то, сердцу дорогого.

не вернет кукол - ну на ее совести, а вы ей потом ее драгоценность верните, когда она поуспокоится и при этом скажите : ну как , приятно, когда твои вещи БЕЗ спроса раздаривают ??? я себя так же чувствую ! запомнит старушка надолго этот урок ! :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 12:24

Девчата, не разжигайте войны в семьях! В семейных войнах выигравших нет. Только мирный путь развития!Только мирный!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 12:30

Я не призываю бросать любимого мужа ради кукол, ни в коем случае. Просто я считаю, что уступки и компромиссы должны быть взаимными, как и уважение и тактичное отношение к чужим слабостям и пристрастиям.
А свекровь, кстати, может попытаться сыночку подсунуть какую-нибудь "Леночку из второго подъезда, хорошую девочку"...Постараться развести...
А по поводу ценностей-плохой совет. Из серии "око за око". Да и в милицию может заявить. Тут тоньше надо, только вот как?..

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 12:38

Тут ещё хотела напомнить, что куклы не были спрятаны и не находились на личной территоии Бесс. Они стояли в не жилой комнате 2 года (поправьте меня возможно что-то спутала :oops: ). Конечно выше сказанное не служит оправданием.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 12:46

Nathalie_1984, а может тогда на нее первую заявить(хе-хе, черный юмор)
---------
а конфликт в любом случает будет, он уже есть. сегодня кукол подарила, завтра драгоценности подарит под девизом : ну ты же все равно их не носишь! , замок повесить - конфликт, не повесить - снова уворует что то.

ну отдать ей ВСЕХ кукол, пусть раздаривает, как ей хочется, без конфликтов ))) тут надо как то красиво свекровь на место поставить, раз мужу все равно и безразлично.
"ой, тут сосед вася приходил, я ему твои колеса от мерседеса отдала, ему они нужнее у тебя все равно лежат!" вот тут то ему безразлично бы небыло. Но Bess знает своих родных лучше и найдет какой то выход обязательно.

п.с. меня это так задело, просто кипит все внутри, я бы такую истерику закатила, что мне бы муж самолично купил 10 штук, только что бы я рот закрыла. А свекровь то наверное сынa все ребеночком считает, и все что его - автоматически и ее тоже, поэтому подарила как свое, даже не подумав.

Поговорить с ней надо в любом случае, без мужа, сказать что она очень огорчила своим поступком, и что подорвала доверие и пусть сама свекровь предложит выход из этой неприятной ситуации. :roll:

Ninn,
Скрытый контент: показать
у меня так картины "увели" , мы вьезжали в дом, а бывший жилец выезжал. мы сложили часть вещей в чердачной комнате, т.к. на улице дождь был и мы , вдвоем с мужем не успели все перенести (комната не отапливаемая, большая камора, с вещами), вещи где то неделю там частично были, ключ был общий.
вообщем когда я , наконец то, все вещи перенесла в дом то обнаружила очень много пропавших вещей, и картины, дорогие сердцу , тоже, они еще и подписаны автором были. уже 4 года прошло - как вспомню, во мне просто клокочет все, ненавижу воров, а он то, наверное, думал, что чердак общий и он заберет все, что ему понравилось)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 12 дек 2012, 12:55

altair писал(а):п.с. меня это так задело, просто кипит все внутри, я бы такую истерику закатила, что мне бы муж самолично купил 10 штук, только что бы я рот закрыла. А свекровь то наверное сынa все ребеночком считает, и все что его - автоматически и ее тоже, поэтому подарила как свое, даже не подумав.

+1000 Меня тоже эта ситуация очень задела, как-будто у меня стащили. :evil:
И да! Я бы устроила показательную истерику. Пусть лучше истеричкой считают, зато кукол больше никто бы и пальцем не тронул.
Свекровь потом сама бы вокруг моих кукол дозором ходила. Стерегла.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 13:24

Всем доброго времени суток! В интернет я выхожу в основном поздним вечером- когда ребенок уже спит, редко днем. Сейчас уложила сына спать и пишу ответ.

Даже не знаю с чего начаать, постараюсь по порядку.
1. О свекрови, человек она очень сложный, и чем начинать скандал и выяснять с ней отношения, лучше молча принять меры, велика вероятность что я ещё и виновата буду. Чтобы хоть не много было понятно что это за человек, скажу у нее трое детей и НИКТО не хочет жить с ней под одной крышей, двое из троих вообще в другой город уехали. Мы с мужем не смогли съехать сразу потому-что он учился-получал высшее, строится начали сейчас после окончания учебы, хотим съехать как можно скорее. Если подарить её вещь, то будет не только скандал и объявление меня воровкой...я этого и представлять не хочу. Мне ещё здесь жить, пока не построимся, так что перед приездом её любимых внуков кукол формата 1/6 буду прятать.
Сил нет, я уже второй день хожу "как в воду опущенная", я никогда не думала что меня так заденет кража этих кукол, ведь из моей коллекции они самые недорогие, но как оказалось и самые родные были.
2. Муж у меня очень хороший, хоть он и не понимает моего увлечения куклами, но свекровь от того чтобы она влезала в нашу семью со своими советами и нотациями, он отвадил.Но в случае когда у меня с ней какие то трения, он говорит - разбирайтесь сами и это как раз тот случай.
3. Я очень хочу витрину, но места для неё нет совсем, мы втроем ютимся в маленьком комнатке, где с трудом мебель-то помещается. Куклы рассредоточены по всему дому, БЖД, дамы эпохи и некоторые игровые размещены в нашей комнате, фарфоровые большие куклы расставлены по всему дому. Причем все в доме знают что это МОИ куклы и брать их нельзя.

И истерика в моём случае не выход...увы.Поговорить я пыталась, без истерик и скандалов, мой разговор был воспринят как личное оскорбление - как я уже писала выше"зажала внучке куколок", то что я очень расстроена свекровь видела, не могла не видеть. Извините за сумбур, пишу пока сын не проснулся.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 13:46

Bess, мне почему-то кажется, что свекровь всё поняла и больше подобного проделывать не станет. Т.к. вы говорите, что человек она сложный, она не признает за собой вину, но тем не менее сложившуюся ситуацию она понимает. Конечно, лично с моей стороны, нет полной уверенности, но вы знаете её лучше.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 12 дек 2012, 13:48

Тех кукол наверное уже не вернешь. А если и получится вернуть, то это будет такой ценой, что проще новых купить.
А может, отдать кукол кому-нибудь из родственников, кому можно доверять? Или есть подруга, которая тоже любит кукол, или хотя бы посочувствует, войдет в положение и временно приютит оставшихся куколок до переселения?
Или в камеру хранения.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 13:58

Ninn, знаете, после этого случая, я не уверенна в сохранности других кукол, даже если она что-то и поняла. "Это же просто кукла" -другую купишь :cry:
Nathalie_1984, Кукол не вернуть, даже если попытаться, то это стать врагом на всю жизнь. К тому же я не зверь чтобы отбирать кукол у ребенка, пусть даже эти куклы и были украдены у меня, ребёнок-не виноват! Отдать кому-то на хранение не возможно, мои родители такое увлечение вообще не понимают - считают "с жиру бешусь" , подруг кукольниц у меня нет, у моём городе возможно вообще кукольников нет. Я искала. Временно приютит, ну строится мы будем еще как минимум года 2-3...Я очень люблю кукол, и расстаться с ними мне очень тяжело.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 14:07

Bess, ну по этому я предлагала, вам как-то кукол затащить на свою территорию. Всё же попытаться найти им место в своей комнате, крайний случай коробки, можно часть в коробки а тех которых хотите видеть чаще просто держите в своей комнате. А уж когда построите свой дом, там и витрину поставите, ну в общем решите)))

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 14:09

Ninn,
я так и хочу сделать.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 15:05

Bess
Как я уже писала выше,помочь может небольшой сундучок,запирающийся на ключ.Он может долго и не заметно ,простоять в вашей комнате.Если вы его еще и вещами прикроете.
Витрина,в вашем случае,как я сразу и поняла,будет здорово бросаться в глаза и привлекать дите,обилием кукол,которых нельзя потрогать.
Отсюда,будет возникать желание-Баба дай сию секунду.
И свекровь еще больше озвереет(простите за резкое слово).Получается вроде дразнилки ,для ее любимой внучки.
Опять таки,на собственном опыте скажу,что говорить с ней ,практически бесполезно,раз уж вам досталась свекровь,со сложным характером.
Думаю,что если бы это было золотое колечко,подаренное ею ,своей дочке,то муж вступился бы,а тут куклы.По его мнению,это несерьезные и детские разборки.
Поэтому -сундук.Пусть купит,попросите его.Скажите мягко,что мама дескать,не понимает ,как мне важны были эти куклы,скандалить я не хочу,уважаю возраст,а вот сундучок нужен.
Что бы повторялась эта конфликтная ситуация и не ранилось сердце.
Думаю,что муж поймет и приобретет нужную вещь.
Если вопрос будет оставаться открытым и муж не предпримет каких либо мер,тогда ,вам обязательно,без боязни потерять его,нужно будет на него нажать.
Потому что если так дальше продолжится,вы можете терять по приезду девочки ,по одной куколке ,в ваше отсутствие.
Есть еще один способ,поговорить с родителями девочки,обьяснить ситуацию.
Но не факт,что вас правильно поймут,а даже если и пойдут на встречу,где уверенность ,что с вашей БЖД,ребенок не будет играть,пока вас нет дома.Кукла же.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 16:38

DENDY 666, Замыкающийся сундучок я куплю, думаю для формата 1/6 он подойдет. Для БЖД так как они у меня размера 70+ хочу купить две переноски.Думаю это выход.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 16:55

Bess
Ох ,формат у БЖД большой.Переноски это будет какой то выход из положения.В переноску деток и прятать в шкаф.
Надеюсь,что свекровь не догадается вытащить кукол из переноски и дать поиграть девочке.
Хотя вот с подставки сняла. :evil:Может не дойдет до этого.Дай Бог!
Может все же ,ненавязчиво озвучить цену этих кукол в ее присутствии или ее сразу инфаркт хватит?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 17:24

Может все же ,ненавязчиво озвучить цену этих кукол в ее присутствии или ее сразу инфаркт хватит?

А я знаю, что она скажет, если Вы цену на кукол озвучите :mrgreen:

вам обязательно,без боязни потерять его,нужно будет на него нажать.
Потому что если так дальше продолжится,вы можете терять по приезду девочки ,по одной куколке ,в ваше отсутствие.

То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 17:33

Ага-ага, состроит удивленное лицо и скажет: "Да вы шо, я таких же давеча на рынке за сто рублей видела!" :evil:

Не, тут реально тоько запирающийся сундук и поможет, а чтоб у мужа подозрений не вызывало, сказать, что кукол прячете по коробкам, сундукам и переноскам, чтоб не пылились и чтоб БЖД на свету не стояли, а то пожелтеют.
Только так.

Коробки с куклами можно под кровать запихнуть, якобы чтоб место не занимали. (А на деле если свекровь посмеет полезть под Вашу с мужем кровать и из коробок что-то доставать, - однозначно ставить вопрос о врезании замка в дверь Вашей комнаты. :!:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 17:36

Ingrid777 писал(а):То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Знаете, человека, который Вас не уважает, очень трудно назвать родным. :!: Подобное неуважение потом и не только на куклах отразится, но и на детях, увы.
Поверьте, я так живу 8 лет, и будь моя воля и возможность - сменила бы именно мужа, а не кукол. :(

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 дек 2012, 18:39

То-есть получается, что потеря куколок куда страшнее, чем потеря родного человека?

Я не имела ввиду наезд.А вот чуток нажать ,не помешало бы.Ровным голосом ,твердо обрисовать ситуацию.
Мол-дорогой,я хочу спокойствия в семье и поэтому ,прошу тебя сделать то то и то то.Это же не из области фантастики.
Поверте,если мужчина надумает уйти,его никакие уси пуси ,не остановят.
А мучиться от переживаний за свои вещи,это поверьте намного хуже,чем серьезный разговор с мужем.
Ну пусть тогда его мама ,делает что хочет.И девушка ,пусть молчит и терпит.
Это просто "замечательно "скажется,на ее здоровье.
Куда страшнее,поверте мне,потеря авторитета в семье.Куклы здесь ни причем.Тут сам факт ,того,что ее вещь ВЗЯЛИ,без ее на то разрешения.
Это очень не правильно,я так считаю.
У моей невестки ,по всему дому,раскиданы ее побрякушки.Я их даже не собираю в шкатулку.А увижу,кто берет ,будет серьезный разговор.Потому что это ,ее вещи!
И если там непонимание со стороны свекрови,то надо как то уладить этот вопрос с мужем.
Без криков,скандалов и истерик.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 12 дек 2012, 19:37

DENDY 666, Ага-ага, состроит удивленное лицо и скажет: "Да вы шо, я таких же давеча на рынке за сто рублей видела!"-так моя свекровь и скажет :evil: . Так что при визите гостей - с глаз долой. :| А вдруг еще какую-нибудь куклу, случайно отдаст внучке. Я вот о чем подумала, а куда в это время смотрела мама девочки, ведь знает что это не её, а мои куклы. :evil: Вчера как то до этого не додумалась, а теперь даже интересно стало :?:
Проблему с мужем решила - закрывающийся сундук будет.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 дек 2012, 19:54

Bess, вы и на переноски замки повесте, есть маленькие чемоданные замочки, потому как раз такое дело - она кукол вытянет, а вам туда чего напихает, что бы создать вид. когда вы кинетесь - то вас дурочкой и сделают, скажут - вы сами это сделали и поклеп наводите на свекровь.

удачи вам в постройке и скорейшего переезда, пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни ! :!:

Скрытый контент: показать
п.с. не считаю что надо молчать "в тряпочку" боясь потерять мужа, уж поверьте, муж молчать не будет, а сразу громко заявит, если что не так, а жене отведено молчаливое присутствие в доме, у нее украли -а она должна ни-ни, а то ж вдруг муж уйдет. если он уйдет - то не куклы тому причиной. :?

Вернуться в «Кукольная беседка»