Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 03 сен 2012, 15:02

Uhty-Tuhty, а я почти у всех своих кукол помню родную одежду.
у Нинки сохранилось родное, Алёнка непослушная тоже в родном приехала, правда оно развалилось, но на образец пойдёт. Гулечкин наряд помню очень хорошо, да и на форуме неоднократно показывали... Анюткино платье так и стоит перед глазами. материал ещё одной кукле на костюм похожий на её родной сам отыскался, разберусь вот сейчас с работой и буду шить. А остальным буду искать похожий материал и нечто похожее шить... благо одежда на советских куклах была по крою несложная...
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 сен 2012, 19:45

а у нас сегодня событие века. Ванюшка получил наконец желанную собаку...
Изображение
Изображение
по этому поводу собрался клуб юных собаководов
Изображение
у кого какие питомцы
Изображение
а вот и младшая группа клуба
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 сен 2012, 10:07

Ух, как всем с питомцами-то повезло!!! Ребята и зверята!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 сен 2012, 10:33

Как у вас тут весело, оказывается! Славные, счастливые ребята и зверята довольны жизнью!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 сен 2012, 11:42

у нас весело!!! заходите ещё!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 сен 2012, 11:50

Сколько питомцев! Куклены все светятся от счастья...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 сен 2012, 21:03

срадостью и удивлением сегодня обнаружила. что моя детская подружка Анютка так и названа была производителем и родилась она там же где и я в земле Горьковской :D это хорошо!!! у нас оказывается много кукол Горьковских! вот приведу их всех в порядок и сделаю большую фотографию. а пока вот о чём. тут много велось споров о лилях нахабинских и Ладах горьковских и всвязи с этими спорами завязался ещё вопрос о таких вот куклах
Изображение. так вот продавец мне сегодня любезно написала, что это кукла Наташа Горьковской фабрики мир. о чём и я писалаа в своей теме на третьей или четвёртой странице публикуя сравнительную фотографию нескольких кукол

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 05 сен 2012, 12:34

Ой как у Вас интересно! Столько винтажа и современных куколок! Все такие интересные! Много игрушек из моего детства, кто-то раньше был, кто-то до исх пор есть. И машинка швейная синенькая :)
А как Антоша похорошел просто слов нет! Счастливый мальчик просто светится! И как ему голубой идёт! 8)
А Оленька такая серьезная, как старшая сестричка за малышами присматривает :) Как же куколкам повезло! Спасибо Вам огромное!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 сен 2012, 12:57

Irial, Ира!!! это Вам огромное спасибо за то, что у моей дочери вернулся друг детства Антошка!! а ещё ну просто огромное спасибо за Оленьку! Дочь сказала, что у неё взгляд мой :D не знаю, со стороны виднее, но энергетика этой куклы мне родная :D

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 05 сен 2012, 18:52

katinamama Какие милые у Вас карапузики!!! И детсад и зоопарк!!! :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 18 сен 2012, 21:06

С удовольствием прочитала всю темку :D , куколки очень славные и довольные :wink: ... Пишите ещё :D .. . Удачи!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 сен 2012, 17:26

Radyga, спасибо! Нам очень приятно. Мы всегда рады гостям, заходите ещё.
Скрытый контент: показать
я опять у мамы, плохо всё очень...Надеюсь искренне, что и в этот раз выкарабкаемся...Вот приеду от мамы и напишу.
А пока скучают без меня мои подружки...
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 окт 2012, 16:26

я дома... маме лучше ... выгнала меня домой, сказала: работать надо!

ну вот пользуясь тем, что я дома пишу.

Вот уже целый год дружим мы с Валюшей zaRUbasik из Красноярска . Она крёстная мама самых первых кукол в моей коллекции, а за прошедший год уже и от меня к ней куколки уехали, и сама она приехала в Питер :D
Валюша, я рада была нашему очному знакомству. Скажу по секрету, Валюшку кукольный Бог очень любит ))) Вот например, съездили мы с ней на нашу Питерскую блошку и столько моих Хочушек там отыскалось!!!! ну и Валентина не с пустыми руками едет домой :D и от меня куклу получила. Едет к ней одна из немочек -сестрёнок
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 окт 2012, 11:51

куколки-красавицы! как замечательно, когда рождается дружба между людьми-это очень ценно и прекрасно!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 окт 2012, 12:07

это точно! а ещё здорово, что как правило отношения в наших кукольных рядах не разочаровывают при личной встрече :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 12:31

в этом году от родетелей в подарок на ДР получила ....? привильно! Куклу. да не маленькую, а огромную, аж 70 см. Весновская Милана. показывала эту чудо-девочку в соответствующей теме, а здесь решила показать её со всеми веснянками, живущими в нашем доме. правда вот улыбашку Маринку забыла со всеми сфоткать, ну да как-нибудь потом покажу - не всё сразу :oops:
Изображение
большую Снежанну мама моя подарила дочери на день 18-летия,с ней приехала малышка Галочка в качестве нагрузки. Милана мой подарок на день рождения. Инна в розовом приехала ко мне из Сургута от подруги по "в контакте", Инна в вязанной кофточке приехала из Краснодара, она одна из первых кукол моей коллекции. девушка в красном попала ко мне от питерской подруги-куклособирательницы. А Оленьку я получила в подарок от друга детства :D
ну а как в нашем доме и благодаря кому появился Мишутка, я писала уже выше :D
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:19, всего редактировалось 2 раза.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 11 окт 2012, 12:34

А какие наряды красивые!Одна другой краше! :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 12:48

ну а теперь опять рассказ о добрых людях и их золотых сердцах.
вот есть хороший человек по имени Наташа, от неё приехала просто так в подарок куколка. Да ещё так подгадала она с приездом, что на день рождения, который в этом году пришёлся на не самые радужные дни моей жизни. И вот представьте: день рождения, я далеко от дома, мама в больнице, настроение поганое и вдруг отец вынимает из почтового ящика письмо от моей дочки с открыткой и квитанцию на посылку. Радости не было предела, я ходила и улыбалась :D Спасибо Наташенька!!! здоровья тебе!!!
Изображение
Наташина кукла в голубом. а вот подружка её приехала с блошки и девочки сразу подружились. Она была одной из многочисленных моих хочушек.
Ну вот, теперь можно рассказать и про исполнившиеся хочушки. Была у сестрёнки кукла, которую мама привезла ей из Москвы и когда уже родилась племяшка мама дала эту куклу поиграть соседям. а обратно мы ей не получили. Ушла наша Юлька. даже фотографий не было, чтобу хоть показать на форуме и заявить её в хочушки. Но разгладывая каталоги, я её нашла, а потом нашла и в продажах на авито. И как в прошый раз наша Юлька вернулась к нам, приехала из Москвы
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 12:54

следом за Юлькой заторопились в наш дом и другие куклы из списка "хочушек"
Изображение
вот ведь какая штука: хотела сестрёнку моей Берте блондинку с длинными волосами, а увидела на блошке рыжульку и хапнула ))) вообщем обе девушки из Питера приехалаи, одна от продавца, а вторая с блошки :D
Последний раз редактировалось katinamama 09 сен 2013, 14:14, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 13:06

а вот про Ксюшку хочу рассказать отдельно...
Эту куклу мне когда-то дарили родители, она была большая, на неё влезала детская одёжка и потому было очень здорово с ней играть. Потом она была убрана в большую коробку вместе со всеми нашими куклами и я была просто уверена, что мой большой медведь и эта кукла лежат и ждут меня. Но :cry: я нашла в коробке даже тех, прго кого думать забыла, а ксюшки там не было, как не было и медведя... :cry: :cry: :cry:
и вот завелась я хочу Ксюшку вернуть! таких кукол тьма! но почему-то все не такие, не родные и всё... и вот в прошедшие выходные я бродила на блошке и вдруг даже сердце защемило, до этого ни разу не попадались они мне на блошке, а тут лежит кроасотка моя!!! замученная, почти без волос, грязная, но МОЯ!!!! да ещё и за сто рублей!!!!! просто подарок судьбы :D
вот намылись мы и что могли с волосами сделали, будет время-приведём и волосы в порядок
Изображение
а следом за Ксюхой полетелди в мою сумку друзья и подружки! всех пока не показать, в порядок надо приводить, но главную находочку покажу: лежал дитёныш чумазый, даже показалось, что на голове трещина, но когда отмылись оказалось, что вполне всё чудно и крепко. без одежды пока, но руки на поднимаються прятать в одёжки это тело.
Изображение
а на спине клеймо
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 13:18

вчера выдела как журавли летели, стояла провожала их... сердце плачет от их курлыканья... утром сегодня гуси пролетали над посёлком... С берёз под окошком опали листья, только сирень моя стоит зелёная и на ней как жёлтые яблочки веселятся синички, и как зелёные "зеленушки", кто не знает это птички такие с воробья у них перышки разных оттенков зелёного... вот уж шестой год никуда не улетают круглогодично от моей кормушки: синички, зеленухи, лазоревки и даже снегири :D да-да-да!!! где-то даже есть фотка: на цветущей сирени, сидят снегири...
а вот этим летом меня дома не было, домашние мои сочли лишним кормить птах летом и они разлетелись. Но как только приблизилась осень, стали возвращаться обратно-на моё окошко... И даже кошка моя радуется их прилёту( не подумайте чего плохого), просто скучно нашей Масе было без меня, да ещё и без птичек за окном...
и вот с приходом осени вспомнила я пословицу, что цыплят по осени считают и решила показать кукол, которые не смотря ни на что приехали ко мне этим грустным и трудным летом. Они торопились к нам в дом, чтобы составить кампанию тем, кто уже есть, чтобы порадовать меня. Спасибо всем девочкам от кого приехали к нам куклы этим летом!!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 13:39

ой, не рассказала же! у моей Светланки сестрёнка появилась-блондинка. Они теперь втроём со старшей сестрёнкой у меня живут
Изображение
Изображение
и для цветочной девочки моей на питерской блошке отыскалась сестрёнка да ещё и в родном платье
Изображение
нашлось в маминых коробках родное платье Тонечки
Изображение
соседка мамина отдала мне куклу про которую я совсем ничего не знаю кто она, чья она. Она начала 90-х, тоже уже винтаж :D ткните кто знает куда нам?
Изображение
обнаружила в магазинах и не смогла пройти девушку в зелёном платье по имени Даша. Очень уж она похожа на нахабинских Лиль и горьковских Лад! смотрите сами: вот она голубушка с нахабинской Лилькой
Изображение
приблудился к нам вот такой вот гном. Может кто видел где фотку его в родной одёжке, киньте ссылку. а!!!
Изображение
а вот Лизе нужна рука левая, у родной диск почти совсем оторван
Изображение
и маленькой Ксюшке нужны руки
Изображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 окт 2012, 13:56

Какие сокровища!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 окт 2012, 14:11

Как трогательно написано про возвращение куколок домой!!! Поздравляю с обретением потеряшек!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 14:27

ой, спасибо, девочки! как мы любим гостей!!! заходите, мы вам ещё покажем много чего! тем более, что большая-большая сумка полная ребятками на восстановление и одевание ещё лежит у меня на шкафу :oops: Когда бы руки дошли до них, а?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 11 окт 2012, 18:40

Смотрю и радуюсь! Такой позитив! Хоть эти куколки не моё, но у Вас они такие ухоженные, одаренные любовью, что любуюсь, ну прямо наглядеться не могу. Сплошной позитив!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 окт 2012, 19:09

ой, мне иногда кажется, что не было бы кукол в моей жизни, так я бы намного тяжелее перенесла нынешнее лето... болезнь мамину, разлуку с мужем , безработицу мою вынужденную... А так даже мама когда падал гемоглобин и было ну очень плохо, просила, чтобы я показала ей фотографии моих кукол и улыбалась, и жила... особенно понравились ей чудик немецкий, цветочные девочки и весновская Маринка-улыбашка... Она заставила меня взяться за спицы и крючок и вязать куклам наряды, пока я сидела около неё .
вот и сегодня по телефону, лёжа в больнице спрашивала меня нет ли новых кукол.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 11 окт 2012, 21:19

Хорошо, что ммама так позитивно воспринимает их.
Моя всегда недоуменно спрашивает меня, зачем они мне. :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 окт 2012, 06:54

моя тоже иногда смеётся, что совсем я с ума сошла... но всё решила кукла целуллоидная, которую родителям подарили на свадьбу. Вот кукла, которую мам берегла все эти годы, но время сделало своё чёрное дело, она лопнула по швам. И когда я пользуясь опытом наших форумчанок склеила её и одела, тут уж мама моя встала на мою сторону.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 12 окт 2012, 16:21

До чего мила Тонечка в родном платьишке!Да и просто сама по себе :D Очень славная!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»