Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Uhty-Tuhty, а я почти у всех своих кукол помню родную одежду.
у Нинки сохранилось родное, Алёнка непослушная тоже в родном приехала, правда оно развалилось, но на образец пойдёт. Гулечкин наряд помню очень хорошо, да и на форуме неоднократно показывали... Анюткино платье так и стоит перед глазами. материал ещё одной кукле на костюм похожий на её родной сам отыскался, разберусь вот сейчас с работой и буду шить. А остальным буду искать похожий материал и нечто похожее шить... благо одежда на советских куклах была по крою несложная...
у Нинки сохранилось родное, Алёнка непослушная тоже в родном приехала, правда оно развалилось, но на образец пойдёт. Гулечкин наряд помню очень хорошо, да и на форуме неоднократно показывали... Анюткино платье так и стоит перед глазами. материал ещё одной кукле на костюм похожий на её родной сам отыскался, разберусь вот сейчас с работой и буду шить. А остальным буду искать похожий материал и нечто похожее шить... благо одежда на советских куклах была по крою несложная...
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ух, как всем с питомцами-то повезло!!! Ребята и зверята!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Как у вас тут весело, оказывается! Славные, счастливые ребята и зверята довольны жизнью!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у нас весело!!! заходите ещё!!!
Сколько питомцев! Куклены все светятся от счастья...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
срадостью и удивлением сегодня обнаружила. что моя детская подружка Анютка так и названа была производителем и родилась она там же где и я в земле Горьковской
это хорошо!!! у нас оказывается много кукол Горьковских! вот приведу их всех в порядок и сделаю большую фотографию. а пока вот о чём. тут много велось споров о лилях нахабинских и Ладах горьковских и всвязи с этими спорами завязался ещё вопрос о таких вот куклах
. так вот продавец мне сегодня любезно написала, что это кукла Наташа Горьковской фабрики мир. о чём и я писалаа в своей теме на третьей или четвёртой странице публикуя сравнительную фотографию нескольких кукол

Ой как у Вас интересно! Столько винтажа и современных куколок! Все такие интересные! Много игрушек из моего детства, кто-то раньше был, кто-то до исх пор есть. И машинка швейная синенькая 
А как Антоша похорошел просто слов нет! Счастливый мальчик просто светится! И как ему голубой идёт!
А Оленька такая серьезная, как старшая сестричка за малышами присматривает
Как же куколкам повезло! Спасибо Вам огромное!!!

А как Антоша похорошел просто слов нет! Счастливый мальчик просто светится! И как ему голубой идёт!

А Оленька такая серьезная, как старшая сестричка за малышами присматривает

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irial, Ира!!! это Вам огромное спасибо за то, что у моей дочери вернулся друг детства Антошка!! а ещё ну просто огромное спасибо за Оленьку! Дочь сказала, что у неё взгляд мой
не знаю, со стороны виднее, но энергетика этой куклы мне родная 

- jenevievva
- Кукольник-фанат
katinamama Какие милые у Вас карапузики!!! И детсад и зоопарк!!! 

С удовольствием прочитала всю темку
, куколки очень славные и довольные
... Пишите ещё
.. . Удачи!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Radyga, спасибо! Нам очень приятно. Мы всегда рады гостям, заходите ещё. А пока скучают без меня мои подружки...
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я дома... маме лучше ... выгнала меня домой, сказала: работать надо!
ну вот пользуясь тем, что я дома пишу.
Вот уже целый год дружим мы с Валюшей zaRUbasik из Красноярска . Она крёстная мама самых первых кукол в моей коллекции, а за прошедший год уже и от меня к ней куколки уехали, и сама она приехала в Питер
Валюша, я рада была нашему очному знакомству. Скажу по секрету, Валюшку кукольный Бог очень любит ))) Вот например, съездили мы с ней на нашу Питерскую блошку и столько моих Хочушек там отыскалось!!!! ну и Валентина не с пустыми руками едет домой
и от меня куклу получила. Едет к ней одна из немочек -сестрёнок

ну вот пользуясь тем, что я дома пишу.
Вот уже целый год дружим мы с Валюшей zaRUbasik из Красноярска . Она крёстная мама самых первых кукол в моей коллекции, а за прошедший год уже и от меня к ней куколки уехали, и сама она приехала в Питер

Валюша, я рада была нашему очному знакомству. Скажу по секрету, Валюшку кукольный Бог очень любит ))) Вот например, съездили мы с ней на нашу Питерскую блошку и столько моих Хочушек там отыскалось!!!! ну и Валентина не с пустыми руками едет домой

Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
куколки-красавицы! как замечательно, когда рождается дружба между людьми-это очень ценно и прекрасно!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это точно! а ещё здорово, что как правило отношения в наших кукольных рядах не разочаровывают при личной встрече 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в этом году от родетелей в подарок на ДР получила ....? привильно! Куклу. да не маленькую, а огромную, аж 70 см. Весновская Милана. показывала эту чудо-девочку в соответствующей теме, а здесь решила показать её со всеми веснянками, живущими в нашем доме. правда вот улыбашку Маринку забыла со всеми сфоткать, ну да как-нибудь потом покажу - не всё сразу

большую Снежанну мама моя подарила дочери на день 18-летия,с ней приехала малышка Галочка в качестве нагрузки. Милана мой подарок на день рождения. Инна в розовом приехала ко мне из Сургута от подруги по "в контакте", Инна в вязанной кофточке приехала из Краснодара, она одна из первых кукол моей коллекции. девушка в красном попала ко мне от питерской подруги-куклособирательницы. А Оленьку я получила в подарок от друга детства
ну а как в нашем доме и благодаря кому появился Мишутка, я писала уже выше

большую Снежанну мама моя подарила дочери на день 18-летия,с ней приехала малышка Галочка в качестве нагрузки. Милана мой подарок на день рождения. Инна в розовом приехала ко мне из Сургута от подруги по "в контакте", Инна в вязанной кофточке приехала из Краснодара, она одна из первых кукол моей коллекции. девушка в красном попала ко мне от питерской подруги-куклособирательницы. А Оленьку я получила в подарок от друга детства

ну а как в нашем доме и благодаря кому появился Мишутка, я писала уже выше

Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А какие наряды красивые!Одна другой краше! 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну а теперь опять рассказ о добрых людях и их золотых сердцах.
вот есть хороший человек по имени Наташа, от неё приехала просто так в подарок куколка. Да ещё так подгадала она с приездом, что на день рождения, который в этом году пришёлся на не самые радужные дни моей жизни. И вот представьте: день рождения, я далеко от дома, мама в больнице, настроение поганое и вдруг отец вынимает из почтового ящика письмо от моей дочки с открыткой и квитанцию на посылку. Радости не было предела, я ходила и улыбалась
Спасибо Наташенька!!! здоровья тебе!!!
Наташина кукла в голубом. а вот подружка её приехала с блошки и девочки сразу подружились. Она была одной из многочисленных моих хочушек.
Ну вот, теперь можно рассказать и про исполнившиеся хочушки. Была у сестрёнки кукла, которую мама привезла ей из Москвы и когда уже родилась племяшка мама дала эту куклу поиграть соседям. а обратно мы ей не получили. Ушла наша Юлька. даже фотографий не было, чтобу хоть показать на форуме и заявить её в хочушки. Но разгладывая каталоги, я её нашла, а потом нашла и в продажах на авито. И как в прошый раз наша Юлька вернулась к нам, приехала из Москвы

вот есть хороший человек по имени Наташа, от неё приехала просто так в подарок куколка. Да ещё так подгадала она с приездом, что на день рождения, который в этом году пришёлся на не самые радужные дни моей жизни. И вот представьте: день рождения, я далеко от дома, мама в больнице, настроение поганое и вдруг отец вынимает из почтового ящика письмо от моей дочки с открыткой и квитанцию на посылку. Радости не было предела, я ходила и улыбалась

Наташина кукла в голубом. а вот подружка её приехала с блошки и девочки сразу подружились. Она была одной из многочисленных моих хочушек.
Ну вот, теперь можно рассказать и про исполнившиеся хочушки. Была у сестрёнки кукла, которую мама привезла ей из Москвы и когда уже родилась племяшка мама дала эту куклу поиграть соседям. а обратно мы ей не получили. Ушла наша Юлька. даже фотографий не было, чтобу хоть показать на форуме и заявить её в хочушки. Но разгладывая каталоги, я её нашла, а потом нашла и в продажах на авито. И как в прошый раз наша Юлька вернулась к нам, приехала из Москвы

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
следом за Юлькой заторопились в наш дом и другие куклы из списка "хочушек"

вот ведь какая штука: хотела сестрёнку моей Берте блондинку с длинными волосами, а увидела на блошке рыжульку и хапнула ))) вообщем обе девушки из Питера приехалаи, одна от продавца, а вторая с блошки

вот ведь какая штука: хотела сестрёнку моей Берте блондинку с длинными волосами, а увидела на блошке рыжульку и хапнула ))) вообщем обе девушки из Питера приехалаи, одна от продавца, а вторая с блошки

Последний раз редактировалось katinamama 09 сен 2013, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот про Ксюшку хочу рассказать отдельно...
Эту куклу мне когда-то дарили родители, она была большая, на неё влезала детская одёжка и потому было очень здорово с ней играть. Потом она была убрана в большую коробку вместе со всеми нашими куклами и я была просто уверена, что мой большой медведь и эта кукла лежат и ждут меня. Но
я нашла в коробке даже тех, прго кого думать забыла, а ксюшки там не было, как не было и медведя...
и вот завелась я хочу Ксюшку вернуть! таких кукол тьма! но почему-то все не такие, не родные и всё... и вот в прошедшие выходные я бродила на блошке и вдруг даже сердце защемило, до этого ни разу не попадались они мне на блошке, а тут лежит кроасотка моя!!! замученная, почти без волос, грязная, но МОЯ!!!! да ещё и за сто рублей!!!!! просто подарок судьбы
вот намылись мы и что могли с волосами сделали, будет время-приведём и волосы в порядок

а следом за Ксюхой полетелди в мою сумку друзья и подружки! всех пока не показать, в порядок надо приводить, но главную находочку покажу: лежал дитёныш чумазый, даже показалось, что на голове трещина, но когда отмылись оказалось, что вполне всё чудно и крепко. без одежды пока, но руки на поднимаються прятать в одёжки это тело.

а на спине клеймо

Эту куклу мне когда-то дарили родители, она была большая, на неё влезала детская одёжка и потому было очень здорово с ней играть. Потом она была убрана в большую коробку вместе со всеми нашими куклами и я была просто уверена, что мой большой медведь и эта кукла лежат и ждут меня. Но

и вот завелась я хочу Ксюшку вернуть! таких кукол тьма! но почему-то все не такие, не родные и всё... и вот в прошедшие выходные я бродила на блошке и вдруг даже сердце защемило, до этого ни разу не попадались они мне на блошке, а тут лежит кроасотка моя!!! замученная, почти без волос, грязная, но МОЯ!!!! да ещё и за сто рублей!!!!! просто подарок судьбы

вот намылись мы и что могли с волосами сделали, будет время-приведём и волосы в порядок

а следом за Ксюхой полетелди в мою сумку друзья и подружки! всех пока не показать, в порядок надо приводить, но главную находочку покажу: лежал дитёныш чумазый, даже показалось, что на голове трещина, но когда отмылись оказалось, что вполне всё чудно и крепко. без одежды пока, но руки на поднимаються прятать в одёжки это тело.

а на спине клеймо

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вчера выдела как журавли летели, стояла провожала их... сердце плачет от их курлыканья... утром сегодня гуси пролетали над посёлком... С берёз под окошком опали листья, только сирень моя стоит зелёная и на ней как жёлтые яблочки веселятся синички, и как зелёные "зеленушки", кто не знает это птички такие с воробья у них перышки разных оттенков зелёного... вот уж шестой год никуда не улетают круглогодично от моей кормушки: синички, зеленухи, лазоревки и даже снегири
да-да-да!!! где-то даже есть фотка: на цветущей сирени, сидят снегири...
а вот этим летом меня дома не было, домашние мои сочли лишним кормить птах летом и они разлетелись. Но как только приблизилась осень, стали возвращаться обратно-на моё окошко... И даже кошка моя радуется их прилёту( не подумайте чего плохого), просто скучно нашей Масе было без меня, да ещё и без птичек за окном...
и вот с приходом осени вспомнила я пословицу, что цыплят по осени считают и решила показать кукол, которые не смотря ни на что приехали ко мне этим грустным и трудным летом. Они торопились к нам в дом, чтобы составить кампанию тем, кто уже есть, чтобы порадовать меня. Спасибо всем девочкам от кого приехали к нам куклы этим летом!!!!

а вот этим летом меня дома не было, домашние мои сочли лишним кормить птах летом и они разлетелись. Но как только приблизилась осень, стали возвращаться обратно-на моё окошко... И даже кошка моя радуется их прилёту( не подумайте чего плохого), просто скучно нашей Масе было без меня, да ещё и без птичек за окном...
и вот с приходом осени вспомнила я пословицу, что цыплят по осени считают и решила показать кукол, которые не смотря ни на что приехали ко мне этим грустным и трудным летом. Они торопились к нам в дом, чтобы составить кампанию тем, кто уже есть, чтобы порадовать меня. Спасибо всем девочкам от кого приехали к нам куклы этим летом!!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, не рассказала же! у моей Светланки сестрёнка появилась-блондинка. Они теперь втроём со старшей сестрёнкой у меня живут

и для цветочной девочки моей на питерской блошке отыскалась сестрёнка да ещё и в родном платье

нашлось в маминых коробках родное платье Тонечки

соседка мамина отдала мне куклу про которую я совсем ничего не знаю кто она, чья она. Она начала 90-х, тоже уже винтаж
ткните кто знает куда нам?

обнаружила в магазинах и не смогла пройти девушку в зелёном платье по имени Даша. Очень уж она похожа на нахабинских Лиль и горьковских Лад! смотрите сами: вот она голубушка с нахабинской Лилькой

приблудился к нам вот такой вот гном. Может кто видел где фотку его в родной одёжке, киньте ссылку. а!!!

а вот Лизе нужна рука левая, у родной диск почти совсем оторван

и маленькой Ксюшке нужны руки

и для цветочной девочки моей на питерской блошке отыскалась сестрёнка да ещё и в родном платье

нашлось в маминых коробках родное платье Тонечки

соседка мамина отдала мне куклу про которую я совсем ничего не знаю кто она, чья она. Она начала 90-х, тоже уже винтаж

обнаружила в магазинах и не смогла пройти девушку в зелёном платье по имени Даша. Очень уж она похожа на нахабинских Лиль и горьковских Лад! смотрите сами: вот она голубушка с нахабинской Лилькой

приблудился к нам вот такой вот гном. Может кто видел где фотку его в родной одёжке, киньте ссылку. а!!!

а вот Лизе нужна рука левая, у родной диск почти совсем оторван

и маленькой Ксюшке нужны руки

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие сокровища!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Как трогательно написано про возвращение куколок домой!!! Поздравляю с обретением потеряшек!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, спасибо, девочки! как мы любим гостей!!! заходите, мы вам ещё покажем много чего! тем более, что большая-большая сумка полная ребятками на восстановление и одевание ещё лежит у меня на шкафу
Когда бы руки дошли до них, а?

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Смотрю и радуюсь! Такой позитив! Хоть эти куколки не моё, но у Вас они такие ухоженные, одаренные любовью, что любуюсь, ну прямо наглядеться не могу. Сплошной позитив!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, мне иногда кажется, что не было бы кукол в моей жизни, так я бы намного тяжелее перенесла нынешнее лето... болезнь мамину, разлуку с мужем , безработицу мою вынужденную... А так даже мама когда падал гемоглобин и было ну очень плохо, просила, чтобы я показала ей фотографии моих кукол и улыбалась, и жила... особенно понравились ей чудик немецкий, цветочные девочки и весновская Маринка-улыбашка... Она заставила меня взяться за спицы и крючок и вязать куклам наряды, пока я сидела около неё .
вот и сегодня по телефону, лёжа в больнице спрашивала меня нет ли новых кукол.
вот и сегодня по телефону, лёжа в больнице спрашивала меня нет ли новых кукол.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Хорошо, что ммама так позитивно воспринимает их.
Моя всегда недоуменно спрашивает меня, зачем они мне.
Моя всегда недоуменно спрашивает меня, зачем они мне.

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя тоже иногда смеётся, что совсем я с ума сошла... но всё решила кукла целуллоидная, которую родителям подарили на свадьбу. Вот кукла, которую мам берегла все эти годы, но время сделало своё чёрное дело, она лопнула по швам. И когда я пользуясь опытом наших форумчанок склеила её и одела, тут уж мама моя встала на мою сторону.
До чего мила Тонечка в родном платьишке!Да и просто сама по себе
Очень славная!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»