Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Недопонимание между любителями разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы
INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол

Сообщение INRI » 09 окт 2012, 05:21

Gilraen писал(а):Foxy - Ну нет у человека денег на БЖД. Да, согласна, легко рассуждать иди работай, копи, а что делать женщинам у которых семьи?

А вы правда думаете, что в куклы играют только незамужние и бездетные?[/quote]
Как можно сделать ТАКОЙ вывод из такого предложения? Воистену, желающий обидеться найдет обиду везде.

Sheila Ashberry писал(а):Я ушла, а срач продолжается :twisted: Одно могу настоятельно посоветовать, люди, ни в коем случае не покупайте бутлеги под модификации связанные с пилением и шкурением, потому что, если фирменный полиуретан, прошедший кучу контролей качества и контролей на безопасность, и имеющий лицензию весьма ядовит, если его начать пилить, то бутлежный еще более вредный для здоровья, так как его никто не контролирует. Хотите играть с поддельной куклой у которой смазанные и оплывшие черты лица из-за корявой формовки путем макания фирменной куклы мордой в силикон, ну и флаг вам в руки и барабан на шею, но хоть здоровье свое пожалейте.

Зачем и не читая, называть все срачем? Я ушла, а все так же.
Но вот в чем дело, из-за плохого информирования и сказок о бутлегах, откуда вы можете знать, что есть лицензия на состав полиуретана, что он проходит кучу контролей качества (бред, куча контролей... ГДЕ? Ссылку на организации в Китае, Корее, Японии, что занимаются этим) при том, что полиуретан ЛЮБОЙ ядовит по дефолту. Хотя ладно, все пустое. Смысл меряться ядовитостью веществ, если и те и другие ядовиты. Другое дело, что я б при условии, что есть лицензии и контроль, поставила под сомнение любой полиуретан из Китая.

Sheila Ashberry писал(а):А, вообще очень повеселили призывы уважать людей в лице мифической тети Дуси :mrgreen: С какого перепуга я должна уважать тех, кто сам себя не уважает и считает, что не достоин качественной и добротной вещи? Я человек далеко не богатый, но я не покупаю дешевые подделки и ширпотреб с рынка.Даже по отношению к шмоткам, пусть лучше у меня будет всего несколько, но хороших, качественных вещей, которые я буду носить долго и получать от них удовольствие, чем куча сомнительного барахла, которое один раз надел и выкинул. Нет денег на дорогой фирменный бутик с новейшими коллекциями, так куплю в стоке, но приличную вещь, а не китайский расползающийся и линяющий ужас в безвкусных стразиках.

Почему призывы ненавидеть людей "в духе мифической тети дуси" тогда так многим угодны и приемлемы? Я призываю к не сколько к уважению, сколько к безразличному отношению, прекращения ненависти. Уважать можно ПРАВО человека на выбор, а не самого человека за не пойми что - не за наличие же или отсутствие бутлега - это же бред!

Sheila Ashberry писал(а):Я не умею владеть речью, серьезно? :mrgreen:

Не в курсе, но читать - точно не умеете. Давайте разберемся. Если вы легко оскорбляете людей за их выбор в общих темах и на общих собраниях, а так же поддерживаете травлю любителей бутлегов - ДА, вы не умеете владеть речью. Если вы этого НЕ делаете, то с чего бы вам вообще воспринимать все ТАК лично и применимо к вам?
Последний раз редактировалось INRI 09 окт 2012, 05:52, всего редактировалось 4 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 окт 2012, 05:25

EraDanTi писал(а):"С какого перепуга я должна уважать тех, у кого нет пятого айфона?" - сказала девятиклассница Маша в сторону Кати. Маша не знает Катю, не знает, что Катя учится на "4" и "5", учавствует в школных олимпиадах, помогает маме сидеть с братьком и является волонтером - по выходным помогает чужим бабушкам. А еще Катя мечтает выучиться на хирурга. Но Маша всего этого не знает, она видит только китайский ширпотреб, абибас на физ-ре и отсутствие айфона. Поэтому Маша считает, что Катя не достойна её уважения, да. Понимаете, Sheila Ashberry, даже если Катя двоечница, малолетняя шлюшка и дибилка, НЕ УВАЖАТЬ её за отсутствие крутого девайса как-то... хм... по снобски)))

Очень преувеличенно, сейчас могут написать "аа, вы считаете бутлегоманов святыми!!" Нет)) Но суть верна - нельзя не уважать людей (КОТОРЫХ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ) за их выбор кукол (О КОТОРЫХ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ). Неуважения достойны поступки и те люди, что часто совершают подобные поступки, а не сферические юзеры, купившие что угодно, не противоречащее законодательству.

Можно с кем-то обсуждать чужой выбор, смеяться над чьим-то вкусом, но НЕ ПУБЛИЧНО. И, если еще кто-то не понял, я о политике БЖД-клаба, которая поощряет такое поведение и считает это нормой. В резултьтате огромного количества обид и холиваров, те, кто приходят сюда, видят срач уже в самой тематике. Это говорит о многом - люди уже привыкли к этой ситуации. Неужели так нравится оскорблять людей и оскорбляться самим?
Неужели не хочется ничего поменять, подумать - а был ли мальчик? Почитать - а был ли срач?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 окт 2012, 06:50

А люди реально не понимают, что оскорбляют людей. Вон девушка ранее сравнила с машинами - я мол езжу на фьюжине и не пытаюсь никому доказать...
Конечно, ведь ее машину считают за машину, ее не банят на форуме автолюбителей, ее не оскорбляют за то, что у нее есть фьюжин и она спокойно катается на нем в одном ряду с феррари и пр. И ее удивляет, а что это люди к себе уважения требуют?
Я думаю, ее мнение изменилось бы, если б ей сказали - "купила свой фьюжин, вот и сиди в нем в гараже, не свети и не оскорбляй наши чувства прекрасного". А особенно - если б кто-то удивился потом тому, а что ее, собственно, оскорбляет?

Тут еще какое дело - "Нургалиев разрешил", то есть, посыл на травлю спровоцирован начальством. Люди легко идут на этически сомнительные поступки, если чувствуют, что ответственность не на них, у них начальство разрешило - уважаемые люди распространили такое отношение - как же не уважать авторитеты? Но люди способны ошибаться, тем более, когда есть иллюзия "благих намерений" - защита авторских прав. Ну и конформизм, конечно - у них "так принято", раз принято - нормально.
Я призываю задуматься именно над тем, ЧТО принято, по какой причине и к чему это ведет в результате.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 окт 2012, 08:32

Замалчивание вопроса только рождает интерес, и как следствие - спрос. Обязательно освещение вопроса, с разборкой всех минусов, не в коем разе не в рекламных целях. Это нормально. Приобретение подделки для собственного пользования уголовно ненаказуемо, только в целях сбыта и то, только в крупном размере.
Никто, вроде не собирался сбывать. :roll:
И закон делает скидки на возраст, с чего бы нет? :shock:

Аналогично можно прикопаться и к продажам на форуме - они ж делаются незаконно, налоги не платятся, кассовых чеков не выдают. Однако, там в законе тоже есть оговорки про особо крупные размеры продаж.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 09 окт 2012, 10:00

INRI,
Недавно появилась хорошая тема про подделки.http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=97&t=61770 Без личностных претензий)
Оргинал статьи - http://another2am.com/armeleialand/?p=4388

Это в копилку про информацию без рекламы.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 09 окт 2012, 10:31

Gilraen, очень любопытный материал, все подробно и с иллюстрациями! Спасибо Вам за ссылку.
Хотелось бы добавить линк в шапку соответствующей инфотемы, если не будет возражений)

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 09 окт 2012, 10:34

Екатерина,
Скорее всего, да. Надеюсь, что Лира Лектер, которая переводила статью, против не будет)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 окт 2012, 11:31

Это уже очень здоровое начало, рада таким подвижкам.

DOLLKA
Кукольник-фанат

Сообщение DOLLKA » 10 окт 2012, 20:54

INRI, Вы совершенно правы, под каждым словом подписываюсь!
Действительно Вы раскрыли те проблемы, которые мучили меня давно, но я не находила объяснений. Теперь многое мне стало предельно ясно, каждый Ваш ответ - содержательный и предельно честный, браво! :D

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 20 окт 2012, 00:20

Sheila Ashberry писал(а):Одно дело, когда человек по неведению бутлег купил, стал жертвой мошенников, а другое, когда он намеренно покупает подделки

А когда человек, по неведению купивший бутлег, все же прозреет и поймет, что содеял, должен ли он публично покаяться и устроить показательное сожжение бутлега? И самосожжение уж заодно, чего там )))

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 20 окт 2012, 00:26

Sheila Ashberry писал(а):...такое поведение достойно только презрения, обладатель бутлега выглядит так же смешно, как человек купивший шмотку с надписью "Долька Кабана" или "Абибас" на рынке.

Ну, что обладатель абибаса может показаться кому-то смешным (зависит от поведения указанного обладателя) я еще со скрипом могу допустить. Но презрение... Вы это серьезно?

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 20 окт 2012, 01:28

INRI писал(а):В проблеме больше эмоций, чем рационального отношения.
Все эти склоки выдают ЛИЧНОЕ отношение.

Прямо зачитываюсь темой )
Согласна, все это показатель ЛИЧНОГО отношения. Оно, это отношение, было и будет (да и должно быть) субъективным и разным. Никто и не призывает "уважать", "признавать", "принимать". А то вон говорилось что-то вроде "а почему вы мне рот затыкаете, это мое ПРАВО - не уважать". Право-то право... Печалит только, что не всякий обладатель прав обладает к тому же умом, воспитанностью и вкусом, которые помогли бы выглядеть человеком.
Не совсем понятно, где именно в текстах темы некоторые обиженные видят отнесение держателей бутлегов автоматически к святым, а владельцев оригиналов - автоматически же - к снобам и человеконенавистникам. Ощущение, что если тема больная, то "включается" собака Павлова - реакция на определенные, вырванные из контекста, слова.
Кстати, у меня предложение пополнить список примеров с айфонами, машинами и собаками. Надо еще одевающихся на распродажах презирать. Кто-то ведь за начальную цену купил, ему обидно! Пыщ!

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 20 окт 2012, 11:10

Запишите меня в список "расстрельников". Я живу с родителями и почти все деньги, что зарабатываю, отдаю маме. :roll: Мне кажется так правильнее, ещё я люблю животных подкармливать. И я бывает, покупаю себе дешевых кукол с рынка. Обшиваю, пересаживаю и люблю вместе с куклами "по дороже", на равных. Благо мои любимые куклы, стоят не так уж и дорого. :roll: Бывают времена когда "очень" хочется новую куклу вот "прям сейчас". И пере хотеть, не получается. А иногда хочется просто "порисовать" и бегать по всему городу за дорогой куклой, что-бы "испортить", не хочется.
Если честно, то я почти всегда вообще без денег :lol: Всё у мамы, я как школьник. У меня те же 100р. бывают редко
И мне, при этом, если честно всё равно, что подумает обо мне какой-нибудь американец Джон :mrgreen: . Колхозник я, или нет. Только пускай американец Джон оставит своё мнение обо мне, при себе.
Но в то же время, я не буду лесть со своей китайской куклой в темы Mettel.

Зы: А что плохого в деревенских жителях и колхозниках? :o Мне можно, уже начинать стыдится, что я живу не в Москве и работаю не в окружении президента? :mrgreen:

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 20 окт 2012, 12:02

EraDanTi писал(а):ovsyanka, боюсь Ваши доводы уж не новы - уж сколько раз они повторялись.
Неужто Вы думаете, что от ваших обвинительных речей бутлегофобы прослезятся
и назовут бутлегеров братьями и сестрами? :|

Да, собственно, эти слезы раскаяния и братание никому и не нужны. Другое удивляет. Недавно моя знакомая, умная, добрая и образованная, придя в гости, назвала мою нежную и задумчивую курн уродиной и удивилась, как это вообще можно было купить (остальные устроили)). Не то чтобы это обидело, все же я скорее отношусь к куклам как к вещам. Но я не понимаю (сколько раз сталкиваюсь, столько и не понимаю), что для кого-то такое поведение в порядке вещей. Я за то, чтобы не разбазаривать свое драгоценное мнение попусту, а хоть иногда держать при себе. А вовсе не за бутлегофилов, как могло показаться.
Но эти доводы тоже не новы, уж простите. Обсуждай не обсуждай, все останутся при своем :|

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 окт 2012, 17:39

Интересный пост в тему - http://semiurg.ru/2012-08-01/ne-lyubit-tvorog/

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 окт 2012, 18:32

Вспомнилась поговорка"у кого щи жидкие,а у кого жемчуг мелкий" :P Одинаковых мнений,достатка,интересов НИКОГДа не может быть у всех одинаковых.Может не надо резко высказываться на эту тему?!Сегодня видела,как многодетная мать покупала детям уценные,не безвредные,продукты!А кто-то рядом покупал спиртное за несколько сот евро и что?!так было,есть и будет!Если даже ещё сто раз будет Октябрьская революция!!!

INRI,хорошо написано :mrgreen:

DOLLKA
Кукольник-фанат

Сообщение DOLLKA » 20 окт 2012, 18:47

INRI, Действительно в точку написано!)
Особенно понравился коммент на текст внизу ( да простит меня модератор)
" Док, смотри шире.
Есть категория людей, которая знает всё: как устроена подводная лодка, какой толщины должен быть фундамент, как кормить младенцев, как работает микроволновка, какие законы нужно принять, а какие отменить, есть ли Бог и в чем смысл жизни.
У меня на работе из 30 человек таких трое. Как же они заебали..."
:mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 окт 2012, 21:53

Тоже интересное - о норме как пропуске в определенное соц. общество - очень интересно почитать тем, кого волнует вечный вопрос о плохих/хороших фото, критике и пр. http://likanta.livejournal.com/487095.html

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 27 окт 2012, 16:41

Cоздан БЖД-форум, где к бутлегам относятся лояльно и запрета на их фото нет, так что не надо строить из себя униженных и оскорбленных, тусуйтесь своей компанией, просто не лезьте туда где выставляют фирменных кукол. Если кукловстреча для разномастных кукол, в том числе и неизвестного китайского происхождения, то никто вас не будет осуждать и оттуда не погонит, но не надо ходить на встречи и выставки с фирменными БЖД, там вас точно не поймут и не из-за снобизма, а потому, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Последний раз редактировалось Екатерина 27 окт 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнение информации

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 27 окт 2012, 17:54

По поводу темы.Дак вот сам собираю только фр,к остальным куклам отношусь ровно.Могу посмотреть фото Тонер,БЖД,барби,момоко,пообщаться с их владельцами. :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 27 окт 2012, 18:03

В личном общении периодически сталкиваюсь с непониманием со стороны поклонников авторских кукол. Меня трудно обидеть, назвав моих кукол неправильными и неподобающими к собиранию (делов-то!), однако поднадоело регулярное заострение внимания на том, что Барби и ей подобные - тусклая штамповка (эпитеты могут быть разные), а эти куклы - истинное искусство, и именно они интересны, и заниматься надо именно ими. Я не спорю с такими людьми, просто каждому своё. То, что Барби постоянно противопоставляется арткукле, народной кукле и т.п. как образец "беспонта", не отменяет того факта, что Маттел в пятидесятых затеял адекватный проект, потому он и живуч, и столькими людьми любим :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 окт 2012, 18:13

Страницей ранее Gilraen привела ссылку на познавательную статью о БЖД и бутлегах. Из которой я, зелёный чайник в этом вопросе, вынесла следующее: фирмы тоже иногда копируют кукол друг друга и пользуются наработками конкурентов. Так что не только у бутлегеров рыльце в пушку, ИМХО. Специалисты, поправьте, если это не так.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 19:28

Екатерина, именно! я вообще многих кукол люблю, еще большее количество просто нравится, при желании и фин. возможностях поселила бы у себя всевозможных. Но я люблю не "красивых-некрасивых-дорогих-дешевых", а качественных, и чтоб размер был для меня удобен, и чтоб МОИМ вкусам соответствовало. Мне без разницы на фирму, если я могу получить качество дешевле, я несомненно так и сделаю. Проблема лишь в том, что сколько бы ни пыталась "нефирма" угнаться за "фирмой", у нее это не получится ИМХО. И вообще о вкусах не спорят.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 02 ноя 2012, 20:10

kis888, конечно, фломастеры разные :) Мне кажется, что у каждого типа кукол есть свой рынок и сравнивать довольно странно. Скажем, существуют художники, работающие со статикой, и у них очередь - или любую новую куклу выхватывают из рук, едва она успела обсохнуть :) Я бы при наличии финансовой возможности, например, первым делом купила бы полноразмерную куклу Александры Кукиновой - но пока что совсем не могу отдать за куклу 60+ тысяч рублей.
Хотя я могу понять то непонимание, которое некоторые поклонники авторской куклы выказывают по отношению к собиранию любой "штамповки". Просто они привыкли к определенному подходу к кукле. Плюс кому-то действительно хочется, чтобы его кукла была уникальна и, скажем, не "рассечена" шарнирами, и он имеет полное на это право. Просто главное - не доводить до конфликта :)

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 01 дек 2012, 17:15

М-да-а, пророков нет в отечестве своём...

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 дек 2012, 14:54

В нашей компании все нашли себя. У нас есть и БЖД -шники и ТолькоБарби-любы и "колекционеры всего кукольного". Так веселее :mrgreen:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 26 дек 2012, 16:19

мне по большому делу все равно какие куклы кто собирает, это личное дело, личное пристрастие и возможности кошелька... оскорблять свои предпочтения не позволю... ну а предпочтения других это их прерогатива и не мне их судить в этом.

admin
Forum Admin

Сообщение admin » 28 дек 2013, 23:15

Последние страницы темы перенесены из открытой части форума.
Возможно, часть дискуссии будет возвращена в тему позже.
Тема закрыта до принятия решения Советом модераторов.

Вернуться в «Кукольная беседка»