Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Аленький Цветочек

Сообщение Anteja » 28 сен 2012, 12:37

великолепно!
наряд - просто слов нет, очень гармоничный и качественно подобранный образ! :)
улыбнуло сопоставление текста и самой фотографии, дескать, сама кричит чтоб пробудился, а так ехидно улыбается :)

BELKA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение BELKA » 28 сен 2012, 14:05

Нет слов...До того великолепные наряды,что дух захватывает!!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 28 сен 2012, 14:06

Fairytale
Л Е Н А!!!
Не могу описать свой восторг. Сказку обожаю.
Настолько всё целостно. Даже чувствую певучесть языка. Цепляюсь за каждую деталь.
Кажется, и не придумать лучше!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 28 сен 2012, 16:18

lalaila, спасибо большое!
Viktoria7 писал(а):Купеческая дочь, изумительно хороша!!!
Очень хочется в деталях рассмотреть наряд, из чего он состоит: сорочка, сарафан, жилет?

Спасибо! Наряд- не реконструкция, а скорее стилизация под старинный русский народный костюм.
Он состоит из рубахи , косоклинного сарафана, душегреи, девичьей повязки, и украшений - ожерелья и косника. Обувь- сапоги ( перекрашенные сапоги из набора для Штефи)
Рубаха:
Изображение

Сарафан , на манекене - душегрея и ожерелье:
Изображение

Li-lu, спасибо на добром слове. А с бисером мне очень нравится работать. Получается необычно и интересно.
uoga писал(а):Я в восторге от работ.
С каждым месяцем всё лучше и сильнее раскрываются новые образы, характеры, сказки и сам автор этих работ. Первая фотография великолепна своей экранизацией, постановкой, настроением.
Зверь бесподобен !!!

Спасибо !))) Ваша похвала очень ценна для меня ,самоучки и пока еще дилетанта во многих областях шитья.
Старалась создать картинку , сценку из сказки. Это очень сложно , как выяснилось. Фотошопом не владею достаточно, поэтому приходится использовать подручные материалы.
А в роли зверя - солдат ( игрушка для мальчиков).Ему пошилась меховая шубка из страшного меха. :D
Anteja писал(а):великолепно!
наряд - просто слов нет, очень гармоничный и качественно подобранный образ! :)
улыбнуло сопоставление текста и самой фотографии, дескать, сама кричит чтоб пробудился, а так ехидно улыбается :)

Спасибо, я рада , что вы улыбнулись. Я не мастер заставить куклу плакать, они все улыбчивые особы. Представьте, что за улыбкой у нее спрятана большая гамма чувств ее переполняющих.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 28 сен 2012, 16:26

BELKA, спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно.
dolls+dogs писал(а): Fairytale
Л Е Н А!!!
Не могу описать свой восторг. Сказку обожаю.
Настолько всё целостно. Даже чувствую певучесть языка. Цепляюсь за каждую деталь.
Кажется, и не придумать лучше!

Спасибо за похвалу. Я очень рада, что вам понравилось. Я в детстве тоже очень любила эту сказку, мультик.
Недавно заново перечитала всю сказку. Она действительно написана таким певучим языком, что слово за словом проникают в душу и оторваться невозможно ( в дестстве я этого не замечала). В этом ее особенность. Аксаков , как выяснилось, специально старался сохранить этот стиль изложения.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 сен 2012, 16:44

Fairytale, Лена! Это что-то потрясающее! Даже невозможно подумать ,что это сделано человеческими руками! Переплетение всех техник, материалов, сплошной восторг! Сюжетное фото - такое живое! Неиссякаемая фантазия у Вас!

lalaila
Мир кукол зовет...

Сообщение lalaila » 28 сен 2012, 20:12

Восхитительно!!! Поражает подбор материалов!!! Где вы ткани такие берете?

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 сен 2012, 20:14

Лена, восхитительный наряд! Обожаю русский народный костюм!

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 28 сен 2012, 21:49

Наконец-то новый долгожданный наряд! Великолепно - не то слово! Красивейший костюм и очень трогательные постановочные фото. Захожу в Вашу тему за вдохновением, т.к. у меня мечта - когда-нибудь сделать серию костюмов сказочных персонажей для Тоннеров. Ваша тема стала для меня прсто эталонной - и дело даже не в том, что все без исключения персонажи видятся мню именно так, прсто завораживает атмосфера сказки, ощущение себя снова ребенком. А это или есть или нет. В Вашей теме все это чувствуется. У себя на компе создала специальную папочку для Ваших сказочных костюмов. Спасибо за Ваше творчество. С нетерпением буду ждать новых костюмов :)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 29 сен 2012, 01:06

Хороша...просто восхитительно хороша твоя новая работа... Столько работы, фантазии, подбора цвета и материала... Я просто в восторге, и очень рада, что ты пришла в конкурс, ты так радуешь своими работами, да и они очень украшают этот конкурс... Молодец, я буду очень рада, если ты победишь и на этом конкурсе, ведь ты уже настоящий профи... :wink: Интересно, а кто следущий там??? А Бабу Ягу не планируешь ли??? А то всё царевны да королевны и красны девицы... :D

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 29 сен 2012, 05:37

Как всегда сказочная работа! Все гармонично.
Присоединяюсь к вопросу Аллы про бабу Ягу. Это было бы неожиданно и интересно.
Всегда с большим удовольствием рассматриваю новые работы. Одна из самых привлекательных тем на конкурсе. И воплощение задуманного впечатляет. Каждый раз ожидаешь чего-то особенного и потрясающего. Успехов в творчестве!

Eliana
Постоянный житель форума

Сообщение Eliana » 29 сен 2012, 11:57

Аленький цветочек – очень красивая работа, сказка ожила, и почему сейчас не иллюстрируют сказки именно так. Работа великолепна. Головной убор (кокошник) и украшение на косу – шикарнейшая идея, тонкая красивая работа. Захожу к тебе на страничку, и сердце радуется. Твори, создавай и радуй нас дальше. :D :D :D
Шамаханская царевна очень понравилась, не поверишь, давно отложила куклу с таким же молдом на шамаханскую царевну, да все руки не дойдут. Очень понравилось, утащила на заметки.

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 29 сен 2012, 13:52

Потрясающе! Так здорово подобраны ткани и тесьма. И где только вы берете такие шикарные ткани с таким мелким принтом?

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 29 сен 2012, 14:08

Спасибо ВСЕМ огромное за столько добрых слов в адрес моей работы. Ваша похвала очень ценна для меня Оксана, Наташа, спасибо за отзывы. :D
lalaila писал(а):Где вы ткани такие берете?
Ткани! Это интересный вопрос! В моем городе в магазинах просто катастрофически не хватает именно "кукольных" тканей. Тканями я закупаюсь в различных поездках. Для этого наряда ткани покупала в Германии. Это хлопок для печворка. Он бывает с мелким рисунком. Когда я покупала эту ткань, даже не подозревала, что использую ее именно для этого образа, купила наугад, вдруг пригодится. Такой подход вероятно покажется кому- то странным, но у меня нет другого выхода. Покупаю наугад и про запас . :?
Ender, я очень тронута вашими словами. :oops: Мне бесконечно приятно, что мои работы служат вам вдохновением. Я уверена, у вас получатся удивительные, сказочные наряды. Вы талантливая мастерица и сможете создать неповторимые образы . С огромным удовольствием приду к вам полюбоваться. :wink:
aladol писал(а):Я просто в восторге, и очень рада, что ты пришла в конкурс, ты так радуешь своими работами, да и они очень украшают этот конкурс... Интересно, а кто следущий там??? А Бабу Ягу не планируешь ли??? А то всё царевны да королевны и красны девицы... :D

Алла , спасибо за похвалу. Конкурс, какой бы он там в итоге не был, дал мне крепкого пинка. :mrgreen: " Включил" мою фантазию и я мобилизую все свои способности, стараюсь научиться новому. Сама на себя удивляюсь даже. :D
А насчет следующего персонажа скажу: " Ты как в воду глядишь! " Уже больше месяца сидит эта в голове идея .
С твоими вопросами сюрприза , видно не будет! :( Ну ничего, все равно постараюсь удивить. :wink:

OlgaK
Новичок на форуме

Сообщение OlgaK » 29 сен 2012, 14:21

У Вас потрясающие наряды!!!! Просто слов нет, я в восторге :D

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 29 сен 2012, 16:12

САНА, Благодарю за ваш отзыв и пожелания. Буду в дальнейшем стараться удивлять, хотя это и не просто... :D

Eliana, Спасибо !))) Мне очень приятно доставлять кому- то радость своей работой . Желаю воплощения всех ваших задумок. У вас потрясающе сказочно выходит! От вас я заразилась вышивкой бисером. Спасибо вам! :D

Jenni, Спасибо))) Про ткани написала выше, с тесьмой проще. Кое что у нас можно купить. Но проблема в том, что все покупается в разных местах. Приходится с собой таскать кусочки тканей или полагаться на свою память.

OlgaK, благодарю за восторг )))

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...Невеста

Сообщение Fairytale » 13 окт 2012, 14:33

Предлагаю вашему вниманию наряд из моего любимого каталога " Парадиз" . Это мой долгострой. Увлеклась сказками и забросила вязание. Но решила все- таки доделать уже давно начатый образ Жемчужной Невесты
" 1904 GIBSON GIRL BRIDE"
Изображение
Изображение
Портретик:
Изображение
Детальки поближе: букетик-
Изображение
Зонтик:
Изображение

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 13 окт 2012, 16:15

Красотища!!! такие классные образы, прекрасное исполнение! не перестаю восхищаться :) браво!!!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 13 окт 2012, 17:02

Как красиво!!! Детали все продуманы! Шляпка, букет, зонтик- все безупречно!!
А какая ажурная вязка!!
Замечательная, шикарная работа! Обожаю невест!! Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 13 окт 2012, 18:14

Леночка,порадовала меня. Как же я люблю твои парадиски. Самые самые.... Очень красиво. Я тоже мечтаю к ним вернутся. Воообше,Леночка,даже и не знаю что тебе сказать...Молодець одним словом!

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 13 окт 2012, 21:06

Потрясающая невеста! Платье невероятно красивое! И аксессуары очень нравятся! Все мои куколки мечтают о таком зонтике. :D

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 13 окт 2012, 23:42

О, Лена! Я уже начинаю говорить междометиями, как Эллочка-людоедка, а все от восторга, который вызывают твои работы! :shock:
Аленький цветочек невероятно душевная работа, столько в ней тепла и доброты ощущается. Образ юной русской девушки получился бесподобно нежным. И тут же совершенно на контрасте с ней, в твоей темке появляется роскошная, гламурная до невозможности невеста! А это в очередной раз подтверждает всю многогранность твоего таланта! Тебе любой образ создать по плечу, и я уже радостно потираю руки в ожидании октябрьского сказочного персонажа, я очень заинтригована. Ты в своей теме даришь всем ее посетителям ожидание чуда, и никогда не разачаровываешь. :wink: Удачи тебе, Леночка и новых творческих побед!!!

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 14 окт 2012, 05:41

Невеста хороша! И когда только все успеваете?

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 14 окт 2012, 09:03

Ты в своей теме даришь всем ее посетителям ожидание чуда, и никогда не разочаровываешь.

Вот уж воистину.
Лена, каждый раз с замиранием от нетерпения захожу к Вам. И всегда и работы, и образы вызывают невероятный интерес и по исполнению, и по вызванным ярким(!) эмоциям.
После шамаханской царицы и «Золотого петушка» перечитала, и иллюстрации Билибина разыскала. А поскольку «Аленький цветочек» всегда трогал меня задушевностью, искренностью, самоотверженностью, была поражена сходством восприятия.
и забросила вязание

Да уж. Давно ждали.
Очень близки Ваши вязаные модели «Парадиз». Любуюсь законченностью, «смакую» детали.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 14 окт 2012, 11:45

Fairytale, спасибо, что показали из чего состоит сарафан. Очень хочется сшить, что-то подобное, давно вынашиваю идею.
Невеста изумительна!!!!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 окт 2012, 12:52

Aina-74 писал(а):Красотища!!! такие классные образы, прекрасное исполнение! не перестаю восхищаться :) браво!!!

Спасибо за такой восторженный отзыв! Я рада, что вам понравилось :D
Li-lu писал(а):Как красиво!!!... Обожаю невест!! [ Изображение ]
Благодарю! ))) Мне в начале увлечения куклами так не хотелось делать именно наряд невесты. Даже не знаю почему :( Но потом я купила эти нитки и такой мелкий " жемчуг" , и захотелось связать наряд невесты из " Парадиза".
Эта невеста получилась жемчужной. Нитки содержат люрексовую ниточку, и все платье немного поблескивает при искусственном освещении.
Galina Schoettger писал(а):Леночка,порадовала меня. Как же я люблю твои парадиски. Самые самые.... Очень красиво. Я тоже мечтаю к ним вернутся. Воообше,Леночка,даже и не знаю что тебе сказать...Молодець одним словом!

Галочка, спасибо. Я сама была очень рада вернуться к вязанию и к " Парадизам" :D Правда вязать этот наряд мне пришлось очень долго, месяцев 10 . Попутно отвлекаясь на сказочные образы. Но я " взяла себя в руки" и собрала наконец этот наряд воедино.
Nega_ писал(а):Потрясающая невеста! Платье невероятно красивое! И аксессуары очень нравятся! Все мои куколки мечтают о таком зонтике. :D

Спасибо огромное! В нарядах из " Парадиза" все продумано до мелочей, именно этим мне и понравился этот каталог. Я иногда вношу свои изменения в оформление, но в целом придерживаюсь общей концепции, т к модели в каталоге стилизованы под определенный временной период моды. Мне очень нравится делать и шляпки, и зонтики. Жалко только, что он не раскладывается.
la_gata, Олечка, я всегда рада твоим отзывам))) , рада, что мне удается тебя удивлять, хотя ты меня хорошо знаешь и мои работы я показываю в первую очередь тебе. :D
САНА писал(а):Невеста хороша! И когда только все успеваете?

Спасибо за восторг! Успеваю все с трудом, я стараюсь все свое свободное время посвящать любимому хобби, а его не так уж и много.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 окт 2012, 13:33

Viktoria7 писал(а):Fairytale, спасибо, что показали из чего состоит сарафан. Очень хочется сшить, что-то подобное, давно вынашиваю идею.
Невеста изумительна!!!!

Спасибо за похвалу)))
Прежде чем шить сарафан , я немного изучила этот вопрос. Вот ссылочка ,по которой можно узнать тонкости и подробности:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12054&st=0

dolls+dogs, Надя спасибо за такой теплый отзыв ))) Так приятно, когда гости моей темки проиникаются идеей и так же как и я стараются вникнуть в суть, воспринимают все так , как мне и хотелось чтобы был воспринят мой тот или иной образ.
dolls+dogs писал(а):После шамаханской царицы и «Золотого петушка» перечитала, и иллюстрации Билибина разыскала. А поскольку «Аленький цветочек» всегда трогал меня задушевностью, искренностью, самоотверженностью, была поражена сходством восприятия.

Я , прежде чем делать сказочный образ, зачастую перечитываю сказку, чтобы освежить восприятие. Изучаю иллюстрации и работы художников. Копировать не копирую, но пропускаю через собственное восприятие и мои способности . Ищу вдохновение ...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 окт 2012, 15:36

Лена, потрясающая, роскошная Невеста! Так и веет от нее богатством и в то же время спокойствием! А мой парадизный долгострой (выхот в театр) уже больше года, наверное, лежит, надо взяться как-то. Спасибо за ссылочку по сарафану, и как-то вспомнились мне Ваши горошинки, и родилось у меня платьице.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 16 окт 2012, 17:57

Kasatka, Оксана, спасибо за теплые слова. Желаю - найти время , чтобы завершить ваш долгострой. :D
Я так просто себя заставила его закончить. Но собирала все долго, прическа никак не давалась, в итоге получилось нечто :( и я решила так оставить.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 16 окт 2012, 20:15

Лена, шикарная невеста! А прическа мне очень понравилась!

Вернуться в «Кукольная мода»