Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Подопечная Мэла

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 18:33

Марина, спасибо!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Детский праздник

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 19:54

Вчера было 1 сентября, а я давно уже не показывала своих самых маленьких девочек. Поэтому решила воспользоваться случаем 8) .
К тому же у них появились новые наряды, и мы, наконец, определились с именами :wink: .
Прекрасно знаю о том, что не всем интересны тоннеро-дети, поэтому не будем надоедать нашим читателям и покажемся все вместе :) .

Мария недавно праздновала день рождения и в связи с этим получила в подарок от меня новое платье, а также серьги от не знакомой ей тети Регины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ее пришли поздравить подружки :) .

Джейн. Тоже в новом аутфите.

Изображение

Изображение

Элли. У нее тоже новый наряд.

Изображение

Изображение

Марли. Пока без обновок.

Изображение

Изображение

Кэти. Тоже в стареньком.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Contessa 02 сен 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 19:55

И все девчонки вместе :) .

Изображение

Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 19:57

И отдельно... Элли готовится к школе.

Изображение

Изображение

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 02 сен 2012, 19:57

Поздравляю Марию с Днем Рождения!
Девочки-красавицы и наряды у них чудесные

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 сен 2012, 20:12

Какие все лапочки :D :D :D
Но моя любимица все равно девочка-скрипачка Марли. Ее рыжие кудри покорили меня навсегда :)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 02 сен 2012, 20:19

У Марии не только платье новое-нарядное, но и босоножки интересные-красивые :D

Срочно выдать девченкам торт и чай - чего это они ДР празднуют "всухую" :lol:

В который раз наблюдаю забавное сходство молда Элли и и Кая :wink: :roll:

Мальчики не ожидаются? :lol: :wink:

И чего это только бедную Элли в школу ? :( Получать знания, так всем вместе :lol:

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 02 сен 2012, 20:41

Люба, какя у тебя прелестная детская коллекция, какие девочки!!! :D
А какие у них наряды.. мама дорогая!!! Какие платьица, туфельки, колготочки, бантики!!
Просто одна лучше другой, такие лапочки, такие трогательные девочки!!! :D
и всеже не один раз посмотрев на них, почемуто больше всех нравиться Марли, не только ее кудри, вгляд и губки... :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 21:01

Aliedora, rusapura, Evrika Grecheskaja, Fanni, девочки, спасибо большое!

Даша, спасибо за комплименты моим девчонкам! Они ими очень довольны :wink: !

Ксюша, я и не знала, что Марлюша так тебе понравилась :roll: . Но она очень этому рада :) .

Анжела, и платье, и босоножки, и подарок - все это один аутфит Birthday On Park. От меня - только бантики :wink: . Купила в магазине ленточку, причем цвет выбирала по памяти. Хорошо подошло 8) .
Увы, нет у нас ни мебели (кроме скамеечки), ни торта, ничего больше нет :( . Поэтому приходится девчонкам праздновать день рождения без ничего :? .
Из мальчиков посматриваю на Виктора Дреари... Может быть, и появится он у нас как-нибудь. Будет "много девок, один я" :) .
А сходство между Элли и Каем неудивительно - они же сделаны на одном молде. А в школу я ее отправляю, потому что ее новый аутфит называется Back to School...

Марина, вот так получилось, что очаровавшись одной Марлейкой (той, которая Кэти), я поселила еще несколько представительниц этого замечательного молдика :) .
Ого, тебе тоже понравилась именно рыженькая Марли? Она и не знала, что такая популярная :) .

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 02 сен 2012, 21:22

красотки )

вот вам тортик :D

Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 02 сен 2012, 21:28

Ой, Оля, спасибо огромное от меня и от девчонок за тортик и за комплименты!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 сен 2012, 07:25

Какой роскошный цветник! Девочки очаровательны))) Элли в белом так похожа на маленькую Скарлетт. А Кэти и Марли с их кудряшками - просто нет слов)))

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 сен 2012, 07:42

Люба, давно что-то не забегала к тебе. Впечатлило количество Марлеек!! Хороши! Моя любимица тоже рыжая кудряшка скрипачка. Эх, когда же у меня руки дойдут моих двух достать, одеть и сфотографировать. Вторая даже миру еще ни разу не была показана. Но им придется ждать средневековых нарядов, оттого задача усложняется.

По поводу героев "Голодных игр" - Катнисс, Гейла и Питы. Я заказала всех трех. Безумно люблю и книги, и фильмы. Катнисс, на мой взгляд, вполне себе похожа. Гейл рядом не стоял, но это и неудивительно, ибо, как оказалось, у него тот же молд, что и у Питы. Приглядевшись к нему, я поняла, что Пита должен быть бесподобен - очертание лица действительно похоже на него. Представь себе кареглазого блондина на лице Гейла - и получится Пита.

Кстати, у меня есть эта книга - The Tudor Tailor. Очень рекомендую. И еще до кучи к ней пару книг по шитью средневековой одежды.

А количество хотелок меня очень впечатлило!! :lol: Как я рада, что у меня острый период коллекционирования прошел. Сейчас у меня хотелки можно пересчитать по пальцам. Одних рук хватит. :lol: Кстати, еще год назад я даже представить себе не могла, что я смогу кого-то из своей коллекции продать, но... наступает некое пресыщение, когда количество кукол начинает переходить границы комфортного с ними сосуществования. Тогда, с грустью, но все же приходится расставаться с некоторыми. Удачи тебе в отлавливании редких жителей. :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 сен 2012, 09:57

Люба, замечатлеьные у тебя малышки и наряды для них! :D Я как всегда зачарованно и загипнотизированно полюбовалась кудряшками Марли и Кэти. Как они мне нравятся. У Тоннера вообще кудри получаются восхитительными (когда не развиваются по дороге ;)).
Но моей любимицей все же остается Джейн - обожаю ее волосы, глаза, такая она трогательная! :D
Девочек поздравляю с Днем знаний, а Марию с днем рождения! :D

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 03 сен 2012, 10:04

Contessa, Любочка, какие милые девочки, каждая по своему очаровательная и милая:)
Конечно, не смогла пройти мимо и не полюбоваться на мою любимицу Марли, люблю я рыжиков :roll:
Джейн поздравляю с Днем Рождения, надеюсь, девочки здОрово повеселились на празднике:)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 сен 2012, 13:00

Larelle, Gwendolen, Ann_, Natnats, девочки, спасибо большое! Девчонкам очень приятно!

Лариса, а у нас среди девочек как раз есть "дочка" Скарлетт - только это не Элли, а Кэти, котенок Кэт, дочь Скарлетт и Ретта из продолжения "Унесенных ветром" :wink: . По-моему, они ничего смотрятся вместе. Раньше я показывала их "семейные" фотографии...
А еще у нас скоро будет Бонни...

Оля, я очень рада снова видеть тебя в моей теме!
Честно, я удивлена, что большинству моих читателей больше других нравится Марли-рыжулька :roll: . Нет, она мне тоже очень нравится, она очаровательна, но вот так чтоб всем... Мне самой раньше больше других нравилась Кэти, а сейчас я все больше склоняюсь к Марии. Но вообще мне все мои девчонки нравятся, иначе у меня бы их просто не было 8) .
С нетерпением ждем появления твоих девочек на страницах твоей темы :wink: .
Я тоже, скорее всего, закажу всех трех героев "Голодных игр", хоть сериал и не смотрела. Катнисс каким-то макаром уже заняла свое место в моем сердце :) . Герои-мужчины мне интересны как вторые половинки для моих красавиц, все-таки новые интересные лица... Надеюсь, они будут симпатичными (скорее бы Пита показали). Но я еще никого не предзаказывала.
После твоей рекомендации я точно куплю книгу The Tudor Tailor! Как хорошо, что кто-то может подсказать, стоящая книга или нет! А то я боялась купить "кота в мешке", все-таки не совсем уж копейки стоит. Я вообще на многие книги посматриваю... У нас в городе не продаются нормальные книги по истории костюма, вернее, продаются, но неинтересные, почти без иллюстраций, а куда мне такие? А на Амазоне нашла кучу интереснейших (судя по аннотациям) книг. Вот, всё таращусь на них :) .
А схемы или выкройки в этой книге есть?
Не знаю, когда у меня пройдет острый период коллекционирования :) . Вроде бы купила уже очень интересных и красивых куколок - так нет, всё не уняться :twisted: . Надеюсь, когда-нибудь я все же стану равнодушнее к покупке новеньких и удовольствуюсь теми, кто у меня уже есть :roll: . Пресыщение от их количества у меня уже наступило, иногда такая апатия от этого находит (хочется всех продать, но не всерьез), но все равно заглядываюсь на новеньких и не могу расстаться ни с кем из имеющихся. Играю роль Кощея, чахнущего над своим "богатством" :D .

Оля, мне тоже очень нравятся кудрявые девочки. Именно они и стали моими первыми Марлейками...
Но я очень рада, что твоей любимицей является именно Джейн - мне кажется, что она самая обделенная вниманием из всех моих девочек. У нее чудесные глаза (именно за глаза я ее и купила :wink: ), а уж волосы - такие длинные, блестящие, очень приятного шоколадного оттенка.

Наташа, день рождения был у Марии :) . Но веселились всё равно все!
И опять рыжик в любимицах :wink: ! М-да...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 сен 2012, 13:29

Люба, у меня вообще до тошноты доходило при мысли о количестве моих кукол. После первого приступа и продажи нескольких я успокоилась и обзавелась новенькими. :mrgreen: Вот сейчас у меня наступил второй такой приступ. 4 куклы уже нашли новый дом, три благополучно перешли во владение моей дочки, остальные ищут новый дом. Хотелки по-прежнему есть, но неострые (острая только ОДНА - ипловского мальчика БЖД в пару к моей красавице Ольге). У Тоннера не хочется никого (ну кроме трех голодных игроков). Точнее, хочется нескольких (Дастана, например), но я вязала себя в руки и теперь думаю перед покупкой - а буду ли я на них шить и когда. Это приводит в создание. И уже не так и хочется. Хочется оставить действительно любимых, с которыми мне хочется играть, и на которых хочется шить, а не держать их в коробках. От стендовых кукол не зарекаюсь. Есть у меня несколько тоннерок, которых я не собираюсь переодевать, как не планирую переодевать и Катнисс, Питу и Гейла. (А фильм-то посмотри, правда, все же сначала советую прочитать хотя бы первую книгу - поверь, оторваться не сможешь, и там понятнее объясняются некоторые факты).

В The Tudor Tailor есть выкройки на клетчатой бумаге, которые можно увеличивать.

Еще три книжки, которые я очень люблю и которыми постоянно пользуюсь в создании исторических костюмов - все с выкройками на страницах:

1. The medieval tailor's assistant (в ней я брала выкройки для дублета Снейпа)
2. The evolution of Fashion 1066 to 1930 (отсюда я увеличила выкройку для одеяния Снейпа)
3. Patterns for Theatrical Costumes (от Древнего Египта до 1915)

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 03 сен 2012, 13:59

Contessa, ого, сколько у тебя девчонок! И какие красивые, нарядные.
Мне очень нравится Элли, такое личико интересное у нее и роскошные шоколадные волосы.
Кэти из них самая взрослая, даже косметикой пользуется :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 сен 2012, 15:07

Gwendolen писал(а):у меня вообще до тошноты доходило при мысли о количестве моих кукол.

Оля, вот и у меня так же :? . Мне даже кажется, что у меня депрессии иногда именно из-за этого случаются. Потому что это количество уже ни в какие рамки не вписывается. Но, в отличие от тебя, никого пока продать не могу :evil: . Бывает, сяду и думаю, как бы освободить место и за счет кого... Ни одной кандидатуры не нахожу, всех люблю... В общем, больная я на всю голову :mrgreen: .

Gwendolen писал(а):После первого приступа и продажи нескольких я успокоилась и обзавелась новенькими.

Оля, ха-ха-ха :D ! Достойное решение проблемы! По-нашему!
Gwendolen писал(а):но я вязала себя в руки и теперь думаю перед покупкой - а буду ли я на них шить и когда. Это приводит в создание. И уже не так и хочется.

Вот это правильно, нужно и мне такой подход начать практиковать :!: ! Нужно, наконец, и пошить уже чего-нибудь, пока хочется!
Тем более, что именно на те книги, которые ты перечислила, я и засматриваюсь :roll: . Рада, что я не ошиблась и их действительно стоит купить.

Gwendolen писал(а):А фильм-то посмотри, правда, все же сначала советую прочитать хотя бы первую книгу - поверь, оторваться не сможешь, и там понятнее объясняются некоторые факты

Хорошо :) . Интересно, у нас продаются эти книги и фильмы? Кто-нибудь знает?

Элинор писал(а):ого, сколько у тебя девчонок! И какие красивые, нарядные.

Лена, спасибо! Это, оказывается, еще не предел! Долго я не покупала Марлеек, но вот не устояла перед первосентябрьской распродажей в черишах - и скоро к нам приедет кудрявая Бонни :wink: !

Элинор писал(а):Мне очень нравится Элли, такое личико интересное у нее и роскошные шоколадные волосы.

Ура-а-а! Элли тоже отметили 8) ! А то все-таки она одна-единственная с таким молдом (Кая исключаем - он мальчик :) ).

Элинор писал(а):Кэти из них самая взрослая, даже косметикой пользуется

А ведь точно! Наверно, у мамы Скарлетт потихоньку берет :D .
Только бы до бутылки с коньяком не добралась :mrgreen: !

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 03 сен 2012, 15:22

Contessa писал(а):А то все-таки она одна-единственная с таким молдом (Кая исключаем - он мальчик

Ну да, Кай у меня есть, очень красивое личико, и девочкой тоже замечательно :D
Contessa писал(а):Только бы до бутылки с коньяком не добралась

Или с одеколоном :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 сен 2012, 15:40

Люба, а я помню, кто у тебя дочка Скарлетт и Ретта. Просто именно на фото в белом платье Элли мне напомнила о начальной сцене фильма. Кажется, сейчас скажет: "Если вы скажете еще раз "уроки", уйду домой и закрою дверь")))

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 сен 2012, 15:47

Contessa писал(а):Интересно, у нас продаются эти книги и фильмы? Кто-нибудь знает?

Люба, конечно, продаются. И все три книги, и первый фильм (второй еще снимают пока). Единственное, перевод на русский, судя по тому, как перевели имена главных героев, мягко говоря, оставляет желать... Меня как переводчика, и как человека, прочитавшего эти книги на английском, коробит, что имена главных героев так исковерканы - Katniss = Катнисс стала Китнис (что за бред??), Peeta = Пита стал называться Пит (а это уже совершенно другое имя в английском!). Только Гейла пощадили - Gale = Гейл. :? Остальные имена не знаю, как перевели. Кто знает, как назвали на русском героя из дистрикта 4 Finnick (он фигурирует в книгах 2 и 3)?? Кстати, вот его куклу я бы с огромным удовольствием купила - по книжке он писаный красавец с зелеными глазами!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 сен 2012, 15:59

Contessa писал(а): Долго я не покупала Марлеек, но вот не устояла перед первосентябрьской распродажей в черишах - и скоро к нам приедет кудрявая Бонни :wink: !

Люба, Бонни - это Марли на коньках? Они с Кэти вообще здорово похожи будут. А Бонни будет второй дочкой Ретта и Скарлетт или станет дочкой для другой Скарлетт?
Contessa писал(а): Мне даже кажется, что у меня депрессии иногда именно из-за этого случаются. Потому что это количество уже ни в какие рамки не вписывается.

А у меня прямо наоборот. Количество кукол является следствием депрессий. Мне как совсем плохо станет, я иду на ebay и покупаю кого-нибудь. В целях лечения, так сказать :oops:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 сен 2012, 18:05

Элинор писал(а):Кай у меня есть, очень красивое личико, и девочкой тоже замечательно

Лена, Кай мне нравится чрезвычайно :oops: ! Я бы тоже его приобрела, но он такой редкий, что я никогда не видела его в продаже :? . И даже когда Анжела спросила про планы насчет мальчиков, я ответила про Виктора, а про Кая просто забыла, хотя, конечно же, он в планах :) . Очень симпатичный мальчоночка...
Про одеколон - :mrgreen: !

Larelle писал(а):я помню, кто у тебя дочка Скарлетт и Ретта. Просто именно на фото в белом платье Элли мне напомнила о начальной сцене фильма. Кажется, сейчас скажет: "Если вы скажете еще раз "уроки", уйду домой и закрою дверь")))

Лара, платье Элли действительно чем-то похоже на платье из начальной сцены фильма :wink: . Но если Элли скажет вот так, как ты написала, я очень удивлюсь :) . Она у нас девочка совершенно скромная, молчаливая, не очень похожа на свой прототип из "Волшебника Изумрудного города". Все чего-то стесняется... Как и Джейн. Остальные Марлюши гораздо более бойкие девчонки.

Gwendolen писал(а):конечно, продаются. И все три книги, и первый фильм (второй еще снимают пока).

Оля, о, это хорошая новость! Значит, надо направлять стопы в магазин :) ! Хоть будет что почитать! А то я читать очень люблю (филолог все-таки :wink: ), но дома все уже перечитано не по одному разу.
Ну и фильм, разумеется, тоже интересно будет посмотреть: наверно, хороший, раз нравится очень многим людям.
Насчет перевода... Значит, мне не зря больше нравилось называть куклу Катнисс, чем Китнисс :wink: . Не понимаю, почему ее так перевели. Если бы еще Кэтнисс, я бы поняла, но Китнисс... Мужское имя Пита, конечно, непривычно русскому уху: так и хочется назвать его Пит, хотя понятно, что имя это совершенно другое. Хотя, наверно, только первое время непривычно, а потом привыкаешь. Ну а Finnick, наверно, переведут как Финник (как же еще :) ?). Может быть, в следующем релизе его куклу тоже выпустят?
А женский персонаж в "Голодных играх" только один? Мужчин гораздо больше?

Ann_ писал(а):Бонни - это Марли на коньках?

Оля, нет, не на коньках. Марли на коньках мне тоже нравится и когда-то я хотела ее купить, но передумала. Хотя ее прическа с локонами мне нравится очень-очень. Но сколько же можно Марлеек :roll: ?
А Бонни - это редкая конвенционная Марли Marley's Best Halloween, вот эта:
Изображение
Только она у нас будет без метлы, шляпы и сундука. Да и ладно, зато я очень рада, что купила ее :!: ! Она очень редко появляется на ибее, в основном, продается по США и дорого. А я успела отхватить последнюю на распродаже в черишах, по очень хорошей цене. И платье для нее очень красивое сразу купила.
Я эту Марли на роль Бонни давно "просватала": она такая же, как в книге - с темными волосами и голубыми глазами. Настоящая Бонни Блу Батлер!
И, конечно, судя по возрасту, наша Бонни никогда не каталась на пони и не брала барьеры...
Кто будет ее мамой, я пока не знаю. Пусть приедет, а там мы разберемся 8) .

Ann_ писал(а):А у меня прямо наоборот. Количество кукол является следствием депрессий. Мне как совсем плохо станет, я иду на ebay и покупаю кого-нибудь.

А я сначала куплю, а потом мне становится плохо :) . Причем покупаю не зависимо от того, в депрессии я нахожусь или нет...

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 03 сен 2012, 18:11

Какие красивые девочки! Такие нарядные и яркие!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 03 сен 2012, 20:06

Люба, красивые у тебя девочки, однозначно про себя могу сказать, что мне нравятся кудряшки, причем все три, не в обиду двум другим :oops: Те тоже хорошо, и безусловно заслуживают новых нарядом и внимания, но лично меня кудрявые девчушки просто покоряют, У Элли личико интересное, взрослое почти, мне она почему-то Скарлетт в детстве напоминает, только глаза не зеленые. Марли-рыжик просто солнышко и сплошной позитив, Кэти спокойная и вдумчивая, ее кудри мне особенно понравились :)
3. Patterns for Theatrical Costumes (от Древнего Египта до 1915)

Что-то уже не первый раз встречаю упоминание об этой книге в голубой обложке, посмотрела, по объему она достаточно внушительна, значит, должно быть много полезной информации. Люб, мне кажется, ты тоже об этой книге говорила, она у тебя есть?
А Бонни - это редкая конвенционная Марли Marley's Best Halloween, вот эта:

Красивая, на Кэти похожа, такая же черноволосая кудряшка) Интересно будет ее увидеть в красивом платье :wink:
Насчет перевода... Значит, мне не зря больше нравилось называть куклу Катнисс, чем Китнисс . Не понимаю, почему ее так перевели.

А у меня вот наоборот получилось, что фильм смотрела первее, чем прочитала книги, поэтому теперь у меня в голове закрепились именно русские вариации имен. Все время возникает внутренний конфликт, когда смотришь фильм и читаешь книгу. Если читаешь книгу первее, то в голове складываются определенные образы, и при просмотре фильма может оказаться, что создатели фильма совсем по-другому представили персонажей. У меня так с "Дневниками вампира" было, книги прочитала, потом очень долго привыкала к персонажам сериала. Или фильм посмотришь, а потом читаешь книгу и в голове киношные образы, так с "Унесенными ветром" было.
А женский персонаж в "Голодных играх" только один? Мужчин гораздо больше?

В первом фильме есть один яркий женский персонаж, я бы лично очень хотела, чтобы Тоннер его воплотил:
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 сен 2012, 20:34

Люба, какая классная Марли! Мне очень понравился ее рыже-черный костюм! :D Как удачно ты последнюю куколку отхватила, поздравляю! ))))

У меня тоже часто влияют на восприятие киношные персонажи при последующем прочтении книги. Но со временем я научилась ставить "блок", книга и ее персонажи отдельно, а фильм - это совсем отдельное произведение с другими персонажами. Если в экранизации мне кто-то очень нравится, то могу "позаимствовать" образ для прочтения. Конечно, в случае с "Унесенными ветром" это не сработает. Актеры настолько гениально воплотили персонажей, что никто другой даже и не представится. А в других случаях очень удобно.
Мне, например, очень НЕ нравится большая часть каста "Сумерек", поэтому когда я решила-таки прочитать книгу, запретила себе вспоминать актеров, и прямо усилием воли контролировала, чтобы этого не происходило. В результате, получила от книги огромное удовольствие, представляя в качестве главных героев других, любимых мной, актеров.
Такой способ очень полезен в случае хорошей книги и плохого кастинга для экранизации. Но в случае хорошего кастинга тоже интересно.

Теперь собираюсь купить книгу "Голодные игры". Фильм мне очень понравился, и все актеры в нем тоже (наверное потому, что многих из них я обожала еще до этого фильма). Но хочу тоже попробовать абстрагироваться от актеров, а потом сравнить впечатления от персонажей книги и фильмов.
Это очень удобно - получается двойное удовольствие. Я, например, обожаю Анжелику, и фильмы и книги (моя мечта - когда-нибудь создать пару Анжелики и Жоффрея из кукол Тоннера). Я бесконечно восхищаюсь Робером Оссейном и Мишель Мерсье. Но перечитывая книги, никогда не представляю их и других актеров фильма в роли персонажей книги. Для меня - есть две независимых "экранизации": реальная и та, которую я представляю в голове.

Люба, прости за оффтоп. :oops: Если хочешь, удалю все, что не касается Марли.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 03 сен 2012, 20:38

Любочка, какие же у тебя девочки чудесные! Так они мне все понравились, такие милые, нежные... :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 03 сен 2012, 21:08

Contessa писал(а):Фильм тоже обязательно посмотрю: он в моем стиле, должен мне понравиться.
Я думаю, понравится! Помимо классического сюжета, он еще и очень костюмный. А костюмы - потрясающие!

А я вот после твоих слов только крючки эти и вижу :cry: . Как я так упустила этот момент :evil: ? Даже расстроилась немного. Но перефотографировать не буду, пусть уж так будет. В следующий раз буду внимательнее...
Любаш, да ну что ты, совершенно не вижу повода расстраиваться. Просто в следующий раз снимешь свою красавицу так, чтобы сережки смотрелись аккуратнее.
А вообще, у меня у самой так часто бывает. Снимаю кого-нибудь, наделаю кучу вполне пристойных кадров, а потом (уже на экране комьютера) выясняется, что или у куклы с одеждой что-то не в порядке, или прическа растрепалась, или с декорацией какие-то нелады. Просто когда снимаешь, столько всего нужно проверить - блики, тени, направление взгляда, выгодный ракурс... В общем, торопишься, чтобы хороший свет застать, а потом оказывается, что в кадр что-нибудь эдакое влезло, а ты и не заметил. :roll:
В общем, обычная история, со всеми бывает.

И в то же время много замечательных аутфитов включают именно такие нелепые серьги :cry:
Вот, кстати, да. Делал бы уже гвоздики поизящнее. Не такое вот здоровущее кольцо, а аккуратный стразик, например.

Любаш, какой у тебя тут девичий цветник!
И зеленоглазые, и голубоглазые, и кудрявые, и прямоволосые, и все - красавицы!
И аутфиты у них очень нарядные!

Поздравляю Марию с днем рождения!
Подарочек, кажется, прямо с аутфитом шел?
А написано на нем как раз обратное, что это для тетушки Реджины (или Регины) подарочек. :mrgreen:
Ну ничего, это не важно. :D

Джейн у тебя очень красивая. Я на такую (или очень похожую) не далее, как вчера на Черишид Френдс облизывалась. Но все-таки решила, что всех тоннеровских девочек поселить у себя невозможно. :mrgreen:

Элли такая серьезная девочка, не удивительно, что именно она первая начала собираться в школу.
Кстати, мне ее новое платьице гораздо больше нравится без верхнего "фартучка-сарафанчика". Он очень милой расцветки, но задает фигуре какую-то странную форму.

Рыжеволосая Марли - просто чудесная! Эти буйные рыжие кудри - прямо загляденье.
Очень яркая девочка.

Кэти Скарлетт ей не уступает - своими темными кудряшками, зелеными глазищами и яркими губами, - в этом нарядном платьице она настоящая кокетка.

Я очень рада, что именно ты заполучила ту конвенционную хэллоуинскую Марлейку! Здорово как!
Сейчас на Ибее, кстати, продается такая же - с сундуком и тремя дополнительными хэллоуинскими аутфитами. Правда, тоже без метлы и шляпы. Моя жаба долго боролась с хомяком, и в конце концов победила. Ну и опять же - нельзя собрать всех марлеек.
Буду на твою любоваться! :D

Здорово, что ты своим девулечкам праздник устроила. Ну и ничего, что без сладкого стола. Может, он "за кадром" остался, правда?
А так они попозировали перед камерой. похвастались новыми нарядами (кому они достались), да и побежали танцевать и играть.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 сен 2012, 21:12

Luresia, Gellochka, Taisija, девочки, спасибо большое! Нам с девочками очень приятно!

Лена, мы очень стараемся быть красивыми :wink: !

Юля, конечно, никто не обижается на то, что кудряшки нравятся больше :roll: .
О, второй уже раз мне пишут, что Элли похожа на Скарлетт в детстве. Значит, Лара была права 8) .
Книга эта очень хорошая, вся состоит из схем исторических костюмов. Выкроек нет, но можно смоделировать любой фасон из базовой выкройки, воспользовавшись схемами и рисунками из книги. Я хочу купить ее в бумажном варианте (я такая консерваторша, люблю бумажные книги). У меня была также ссылка на ее электронный вариант. Но позавчера мне переустановили компьютер, и я с ужасом обнаружила, что ссылки у меня этой больше нет, я ее не сохранила :cry: . Постараюсь снова найти ее и тогда скину тебе (если нужно).
А может, кто-нибудь из моих читателей поможет :wink: ? Может быть, у кого-то есть эта ссылка? Помогите, пожалуйста!
У меня тоже такое происходит: если сначала читаю книгу, в голове складываются какие-то образы героев, иногда не совсем определенные. Но если сначала смотрела фильм - всё, пиши пропало, при прочтении книги буду представлять себе актеров из фильма, даже если экранизация была плохой :? .
Не, мне этот второй женский персонаж не понравился :( . Но я повторяю, что не имею понятия, о чем книги и фильмы. Может быть, если бы знала, по-другому отнеслась бы к этому персонажу...

Тая, девчонки очень рады, что сумели понравиться тебе :wink: .

Ann_ писал(а):какая классная Марли! Как удачно ты последнюю куколку отхватила, поздравляю! ))))

Оля, давай ты меня поздравишь, когда Бонни приедет :wink: ? Путь-то у нее неблизкий...
Но все равно спасибо за поздравление с покупкой! Я считаю, что это большая удача, что она вот так попалась мне! Но ведь наши куклы нас находят! Я давно хотела ее купить, но специально не искала, она сама нашла меня :) !
Как думаешь, похожа она на Бонни?
Как я уже написала Юле, у меня не получается абстрагироваться от киношных образов в случае, если сначала я смотрела фильм, а потом читаю книгу :roll: . Даже если экранизация была плохой, по моему мнению. И тем более я не могу представлять в роли героев совсем других актеров :shock: . Это говорит о том, что у меня не так хорошо развито воображение, как у тебя :roll: . Или я больше подвержена влиянию со стороны :? .
Оля, какие могут быть извинения за оффтоп :) ! И вообще какой может быть оффтоп в моей личной теме? Я много раз говорила, что в моей теме можно говорить о чем угодно, спамить какие угодно фото (свои куклы, кадры из фильмов и всякое подобное), спорить о чем угодно, выражать свое мнение (даже если оно не совпадает с моим). В конце концов если тема будет строиться по схеме "девочки, смотрите, какая у меня кукла - ах, Люба, какая она красивая" - это будет сплошная скука, тему можно будет просто закрывать! Я наоборот, очень рада, когда получается разговор о чем-нибудь!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»