Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

chumka: Перекресток миров

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: chumka: Перекресток миров

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 13:34

М-да, тяжелый случай...
А я люблю на свадьбы ходить, если не я в главной роли :mrgreen: ...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 14:43

chumka писал(а): Я не понимаю, почему свадьба - это главный день в жизни. Бред редкостный. Все, затыкаюсь на эту тему, потому что она меня злит неимоверно.

О! Можно я спою :)
Понимаю всё отлично! Меня смешит и коробит, как это выглядит в сегодняшнем исполнении. Перекосы везде.

Но раньше-то в этом был смысл. Женщина, она же того - бог :) Она может привести сюда душу, которой сюда надо. Только для этого ей надо к кому-то прицепиться, у кого есть связь с этими душами. Вот она и переходит в род мужа, чтобы приводить сюда души его предков. И этот переход всячески поддерживается обрядами (свадьба и куча всего вокруг нее, поэтому именно невеста на свадьбе главная - это её обряды), чтобы он состоялся и женщина сама это осознала.

Поэтому мальчиков выдают всем, а чтоб девочку родить - это еще заслужить надо :) Мальчики рождаются там, где проблем дофига и кучу душ надо сюда тащить, чтоб они дальше эти проблемы решали. А если девочки рождаются - в роду все хорошо уже, можно благотворительностью заниматься :)

Но сейчас же все перевернуто (везде). Свадьба - просто праздник. Женщина никуда не переходит и продолжает сама за себя отвечать, выйдя замуж. И хочет свадьбу сама не понимает почему (и часто совсем странного хочет, бредового). И обряды часто выполняются (выкупы всякие) просто так, для развлекухи (и ни фига не смешно выходит, а часто как-то жалко). Дурь, короче.

С общем, я свадьбы тоже не люблю :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 14:51

А можно тогда и я спою?
Я в высоких материях лох, в роду у нас херня, а вот рождаются девочки и хоть ты тресни. Какая благотворительность, ыыыы... Тут самим куда бечь и что делать...
Не особо свадьбы уважаю, потому что мало кто выходит замуж осознанно, обычно
"Хочу я замуж, замуж хочу
Да ты не бойся - я всё оплачу
Надеть бы белое платье, пойти б танцевать
А ты противный всё зовёшь в кровать"

Не понимаю, но мне и не надо. Какая мне-то разница, я вышла как хотела, и вообще - в гробу я видала общее внимание, мне и в тени неплохо. Отсюда лучше видно, чем на свету, когда глаза слепит.
Своих кукол поженить даже в голову не приходило, на заре кукломаньячества хотела выдать замуж летьку - но как же промискуитет и свободная любовь? :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 15:14

Jenna писал(а):в роду у нас херня, а вот рождаются девочки

значит - не херня, а все суперски :mrgreen:

кукол замуж выдавать меня вообще не прет и никогда не перло :) не понимаю. у нас свободная деревня! адюльтеры не поощряются, но чего с ними делать, они меня не слушаются :) (но если кто к кому ушел - то навсегда! никаких свободных любовей, ибо нефиг! все должно быть прилично! ибо я ханжа).

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 15:55

У меня уже какая-то шведская семья... Все со всеми. Наверное, подсознание таки прет наружу, я вообще-то очень приличная, да.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 16:02

Хм. Я свадьбы не особо люблю, потому что чаще они выглядят пошло и утомительно. Да и женятся часто в полусознательном состоянии, верно Женя говорит. Но вот причем тут рабство, мне не понятно. Никакая свадьба не может привязать людей друг к другу, и отношения слуг и господ явно не свадьбой устанавливаются.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 16:26

Polinushka писал(а):Но вот причем тут рабство, мне не понятно.

Если вспоминать изначальный смысл - то такое есть. Это обряд передачи невесты из родительской семьи мужу. Он берет ее в свой дом, под свою фамилию. Она его обещает слушаться, а он обещает о ней заботиться. Жена должна идти за мужем, иначе во всем этом нет смысла. Того, что был изначально. Вот сейчас его и нет (хотя может у кого-то и есть), а остались только обрывки обряда и обрывки понятий, всё кривое-косое-непонятное и поэтому многое в этом раздражает - ибо ни то, ни сё.
Но может я не о том. Может, "рабство" не это имелось в виду.
Хотя с другой стороны, тем, кому это всё вообще не близко - им и свадьбы не близки. То есть я думаю, речь все же об этом. Если девушка хочет свадьбу - подсознательно что-то из этого ей близко. Но она может хотеть только бонусов для себя. Не желая отдавать то, что должна. И свадьба превращается из обряда просто в красивый праздник. Который например жених невесте дарит, ибо почему бы нет. Или не муж... Тогда тем более смысл утерян напрочь.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 12 июл 2012, 16:48

а мне понравилось Елену замуж отдавать :P

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 16:57

Не, ну если обратиться к минувшим векам, то да. Мне именно применительно к современности непонятно. На данный момент возможности развестись нет в довольно небольшом числе стран, а уж всякие долженствования, тем более в современной России, и подавно не из подписи в книге берутся. Супруги даже не обязаны жить вместе. Дело тут не в браке самом по себе, я считаю, а в людях, в него вступающих, в том, что они ждут от брака, и в том, насколько их ожидания согласованы между собой.
Я лично между качеством отношений до свадьбы и после различий не ощущаю, а праздник был отличный.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 17:16

Polinushka писал(а):а уж всякие долженствования, тем более в современной России, и подавно не из подписи в книге берутся.

Но многие по-прежнему воспринимают как грань именно свадьбу (часто воспринимают криво-косо, забыв важные вещи, но все же). Как оно было ранее, обряд был не сам по себе, а для чего-то. Даже во времена наших родителей оно еще было почти так. (Моих. Твои наверное мне ровесники. Хотя и в мое время еще было построже с этим).
Воспринимая обряд как просто красивый праздник без смысла, мне кажется, странно удивляться тому, что кто-то продолжает воспринимать обряд связанным с тем, для чего он собственно был когда-то придуман.
Про развод - ну, ха... До этого еще надо дорасти, чтобы понять, что развод - это ловушка. Всю жизнь от себя будешь бегать, имея возможность развода. Развод - это отказ от возможности развиваться. Добровольный такой отказ, с веселыми песнями и плясками.
Раньше оно конечно тоже было с перекосами. Когда замуж отдавали по воле родителей. Но там тоже все было совсем не так просто... И совсем не так ужасно, как нам сейчас кажется.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 19:30

turtle_cherry, было по-разному, со всеми вариантами, от худших до лучших...
Я не говорю, что свадьба вообще утратила всякий смысл, но всё исходит от людей, а не от свадьбы, я вот о чём. Насчёт развода не вполне согласна, не так уж редки случаи, когда брак оказывается несчастливым по вполне объективным причинам, а не просто из-за "он тарелки не моет, и цветы не дарит, какой кошмар". И уж куда в таком браке развиваться, не знаю. Не думаю, что за ошибки в выборе партнера и незрелость при этом выборе нужно расплачиваться всю жизнь... От моих бабушек, кстати, от обеих мужья ушли, и я бы тоже ушла, честно говоря.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 20:16

Объективных причин не бывает, когда ты сама выбрала себе человека. Тут нет ничего объективного - ты сама, лично выбрала ровно такого, какой тебе нужен. И если есть серьезные проблемы - вот они и возможности для развития. Всячески привлекают к себе внимание. Еще можно сбежать. Развестись т.е., не принять эту возможность. Можно не разводиться и все равно не принять - просто страдать. "Расплачиваться всю жизнь", как ты назвала.

"Не дарит цветы и не моет тарелки" - ну наверное, это тоже некий начальный этап для развития, почему бы нет собственно. Если это кажется серьезной проблемой и хочется из-за этого развестись.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:21

turtle_cherry, ну если муж бьет-пьет-трахает_всё_что_движется, понятно, что сама дура, что пошла за него, но куда тут развиваться? Женщины, которые всё-таки остаются с такими мужьями, обычно не выглядят достигшими просветления... Вот как раз в умении прервать мучительные отношения, в данном случае, я и вижу развитие, потому хотя бы потому, что именно при таких отношениях женщина обычно зависима от мужа, не в финансовом даже плане, а в психологическом. Понятно, что за отношения нужно бороться, но это должно быть нужно двоим, а не так, чтобы тянуть лямку, пытаясь откачать давно закоченевший труп.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 20:26

Брак бывает несчастным объективно. Но это как "ах мы несовместимы сексуально", реально несовместимых пар чтоль процентов пять или два, ничтожно. Так и тут. Может быть изменение личности, девиации разные, может быть вообще всякое (о чем не знали и не могли знать) - но в большинстве случаев разводы именно потому что "цветы не моет и посуду не дарит", то есть лень и нежелание развиваться с обеих сторон. Пищу изнутри ситуации, сами чуть не, но все ж побороли как-то свои "фе" и "я прав, остальные гуляют лесом"...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:28

Jenna, подписываюсь. А вы - молодцы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 20:33

"Бороться за отношения" я смысла не вижу и вообще смысл этого выражения плохо понимаю. Это, по-моему, как раз терпеть просто ради факта наличия самих отношений. Не устраивающих. Терпеть и страдать. "Потому что сама дура, что за такого пошла". "Пытаться откачать закоченевший труп". Ну как ты описываешь - это оно и есть, просто страдать, сама не понимая зачем. Следующая ступень - найти в себе силы и отношения порвать. Обычно когда дошла до ручки - это уже и несложно. Но смысла имеет мало. Помогает ненадолго, т.к. причина не найдена и не устранена, ты сама осталась такой же, и на аналогичные грабли обязательно будешь наступать и дальше.

Надо не за отношения бороться, а с самой собой разбираться. Почему плохо с тем, кого сама выбрала. Что делаешь не так. Причина есть, надо ее найти, понять, разобраться. И всё наладится. Либо пропадет желание "бороться за отношения" и они сами собой отпадут, безболезненно.

Не "дура, что пошла за такого", а молодец, что такую сложную задачу на себя взяла - значит, есть силы душевные с ней справиться. (Страдать-то большого ума и сил не надо).

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:39

Под "бороться за отношения" я понимаю активные попытки изменить ситуацию, изменить себя, прояснить с мужем проблемные зоны.
Очень сомневаюсь, что подобные "сложные задачи" люди берут на себя сознательно. Даже наоборот, скорее.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 20:40

Лен, с первыми двумя абзаацами согласна абсолютно!
а вот
turtle_cherry писал(а):Не "дура, что пошла за такого", а молодец, что такую сложную задачу на себя взяла - значит, есть силы душевные с ней справиться. (Страдать-то большого ума и сил не надо).

это - имхо, немного сомнительно... Если правда взяла задачу - да, молодец, а если просто страдает и все, и "он козел я в белом" - то дура. Действительно - смотреть надо куда лезла.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 20:42

Полин,
Polinushka писал(а):Очень сомневаюсь, что подобные "сложные задачи" люди берут на себя сознательно. Даже наоборот, скорее.

есть, есть те, кто сознательно. Ответственно говорю. Но мало таких. Да вообще умных людей мало, грррр! Меня сегодня все бесит.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 20:44

Polinushka писал(а):Под "бороться за отношения" я понимаю активные попытки изменить ситуацию, изменить себя, прояснить с мужем проблемные зоны.
"Борьба за мир". Изменить себя это точно не борьба за отношения. И разговоры с мужем тоже. Это вообще не борьба - тут некого побеждать.
Очень сомневаюсь, что подобные "сложные задачи" люди берут на себя сознательно. Даже наоборот, скорее.
Ну естественно, не сознательно. Если сознательно идти замуж за алкоголика с желанием его перевоспитать, например - это дурь обычная. А сознательно-то всем хочется встретить хорошего человека и жить с ним счастливо без всякой там борьбы за отношения и прочих сложностей.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 20:48

Jenna писал(а): а если просто страдает и все, и "он козел я в белом" - то дура.
Дура, конечно. Раз такой попался и накрепко к нему привязалась - значит, есть проблемы, а значит, есть и возможность с ними разобраться. Как там, не помню дословно - тебе дается не больше, чем ты можешь вынести. Вот и надо разбираться. Нести. А не кидать. Кинешь - положат еще раз - и потяжелее.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:48

Jenna, ну тут всё от степени запущенности проблемы зависит, я думаю.
А найти нормального партнёра, без кардинальных выкрутасов, это глупо? :lol:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:51

turtle_cherry, у нас с тобой понятийный аппарат разный, похоже, ну ладно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 20:53

Polinushka писал(а):А найти нормального партнёра, без кардинальных выкрутасов, это глупо? :lol:
Сознательно найти? Без любви то есть? (Или есть способ влюбиться в специально подобранного?). Найти нормального человека и выйти за него замуж? Не глупо, но бессмысленно. Из того же разряда, что бросить выбранного, потому что он посуду не моет.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 июл 2012, 20:55

Ну я нашла нормального человека, проверила на вшивость предварительно, потом влюбилась и вышла замуж без особых сюрпризов. И уже не знаю, как это интерпретировать...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 20:56

turtle_cherry, любовь в принципе не исключает объективной оценки, хотя вместе они встречаются редко :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2012, 21:01

Polinushka писал(а):turtle_cherry, любовь в принципе не исключает объективной оценки, хотя вместе они встречаются редко :)

И как же в жизни реализуется "найти нормального"? Нашла, объективно оценила, подходит - влюбилась. Или сначала влюбилась? Объективно оценила - не подходит. Разлюбилась. Влюбилась в следующего. И так до победного?

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 21:06

turtle_cherry, ну почему бы и нет :) У меня примерно по второму варианту и было :) На третий раз сработало))) Каждый раз я что-то для себя выносила, развивалась.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 12 июл 2012, 21:25

Ох, девы, вы тут и понаписали, еле осилила ваши понятийные аппараты )) Мои пять копеек )
1. Сторона внешняя моего восприятия )) Свадьбу я не люблю потому что это балаган чистой воды. Все эти тамады и этимады, собирание конфеток губами с интимных мест, перекатывание сырах яиц по штанинам чужого мужика, переодевания в коров/пугачевых/сердючку и пр., и еще вот это "ну надо выпить за (тут вставить свое), ты че, не мужик?" Не мой способ развлекаться. В вытаскивании невесты из лифтовой шахты или друга жениха из унитаза тоже радости не нахожу. Ну, таких примеров у каждого навалом, думаю, я просто своим опытом поделилась.
2. Сторона внутренняя моего восприятия )) Я из тех людей, которые "раз и навсегда", не потому, что такие, как я, не любят экспериментов или у нас одна извилина. Нас просто так воспитывали в семье, в определенных канонах. Или жизнь скорректировала по ходу дела. По-разному к этому приходят, судя по моему опыту знакомства с подобными мне товарищами ) Выходя замуж, человек берет на себя обязательства в первую очередь, от которых не имеет права отказаться, потому что он должен принести честь своему роду. Отказ и бегство - это бесчестье. Человек берется выполнять долг перед своим родом и родом мужа (и перед мирозданием, в конце концов), и не может взять свои слова про "в горе и радости etc." назад, потому что это бесчестье. Если родители определили, за кого тебе выйти, - стисни зубы и терпи, потому что это твой долг перед семьей. Бунт против родительского решения - это бесчестье. Трубецкая и Волконская форева ) Выйти замуж за того, кто пьет-ьет-трахает - это надо быть полной дурой, и в итоге - бесчестье для семьи. Родители уж точно неблагонадежного партнера выбирать не станут по многим причинам, о которых распространяться не стану. Когда я говорила о рабстве, я имела в виду то, что, вступая в брак, человек связывает себя обязательствами с ног до головы, теряет свободу действий внешних и внутренних. И если понятия о долженствовании действительно значимы, никаких вариантов развития жизни после брака просто нет. А после рождения детей - и подавно. Это не плохо, это не драма и не конец света, это один из способов существования в союзе с другим человеком. Возможно - существования долгого и в итоге счастливого. По большому счету мироздание ни на кого не вешает невыполнимых обязательств и долгов, которых нельзя отдать, так что если вдруг осознание этого придет в правильный момент - жить они будут долго и счастливо и похоронят их в двуспальном гробу ))
Вот так я думаю о cвадьбе/браке ))

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 12 июл 2012, 21:36

chumka, ну такие свадьбы я тоже не люблю... так, а получается - не женился - обязательств перед родом и мирозданием не брал - свободный человек, так?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»