Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Dolly Roger
Кукольник-фанат

Re: Кража кукол?!

Сообщение Dolly Roger » 10 июн 2012, 18:26

BukA007 писал(а):Ingrid777, честно? Да и папе портить отношения с другом не хочется. Их я тоже особо винить не могу: мужики вообще ничего не замечают :mrgreen: Ну кукла у ребенка, и что такого? :roll:

А девочка-то, получается, куклу украла (если ей, конечно, ваш папа не разрешил ее унести). Неужели родителям ребенка плевать на подобные вещи?

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 11 июн 2012, 18:40

даа, про родителей тех детей, которые воруют игрушки или что-то другое это отдельная история. меня все поражает, они, что сами не понимают, что это нехорошо?!! просто в голове не укладывается. я вот представляю себе, что я в своем детстве притащила бы чужую игрушку!!! да мне бы мама морально такую трепку задала, до сих пор бы глаз дергался. меня не били, но словами мама воспитывала так строго, что даже и речи не могло идти о чужих вещах, мысли такой не возникало, это было ТАБУ! а современные мамашки кого растят? воспитывают это громко сказано. воспитание подразумевает под собой донесение до ребенка общечеловеческих ценностей и понимания что такое хорошо, а что плохо. я вот до сих пор (хотя лет 5 или 6 прошло) не могу понять куда мамаша великовозрастной девицы, которая у меня кукол с платьями упионерила смотрела. ведь все сотрудники прекрасно знали чьи это работы и для чего они мне нужны. вообще нет слов. что за родители сейчас, не дети, а именно родители. ребенок - это производное от родителей, его воспитывают определенным образом и он делает то, что ему позволено.
сочувствую вам девочки и понимаю, что такое лишиться куклы, пусть и простенькой, дешевенькой, но все же такой милой и привычной, в нее же уже душа вложена :cry:

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 11 июн 2012, 21:04

Почитаешь такие истории, жуть берет. У меня, к счастью, по-другому. Хоть мое увлечение и не вызывает восторга у родных, племяннице ничего не перепадает. Хотя она постоянно выпрашивает (ей год). Сестра не дает даже из своих рук. Я вам всем (пострадавшим) сочувствую :(

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 15 июн 2012, 17:24

А у друга доча лет 4-5. Мужики на кухне чаи гоняют, а Иру (девочку эту) отправили в комнату....

имхо, дитя такого возраста в чужой квартире оставлять без присмотра нельзя. Мало ли что ей в руки попадется.
И вправду, поговорить бы вам с папой, распросить о семье его друга, а там будет видно - просить вернуть куклу или оставить, как есть...Понимаю, очень обидно, когда что-то уносят без спросу.

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 16 июн 2012, 14:28

Спасибо вам, девочки, за советы :) Поговорила с папой. А он мне в ответ: "Вик, ну взяла Ира кукела, что, теперь панику из-за 100 рублей разводить? Сходи, купи себе нового. Не за 2 тысячи же куклу унесла". Я в шоке, если честно...А если она в следующий раз мой фотик унесет или духи? Они не 100 рублей стоят... В общем, попросила папу не брать больше Иру сюда.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 июн 2012, 14:45

BukA007, вот фигово, что папа считает, что чужие (а Ваши личные для него по-любому чужие должны бы быть), но дешевые вещи можно взять без спроса или даже украсть. :shock: В итоге получается, что он не очень-то Вас саму уважает, что печально. :(
Скажите как-нибудь помягче, но доходчиво папе, что чужая собственность явлдяется собственностью независимо от цены. А вещь и за 5 рублей может быть человеку дорога морально, а потеря ее - невосполнима. :!:

Безумно жалко кукела: я сама люблю всяких подделко-пластмассок, для меня они так же ценны и любимы как и дорогущие коллекционки. :(

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 16 июн 2012, 15:05

Багира писал(а): вот фигово, что папа считает, что чужие (а Ваши личные для него по-любому чужие должны бы быть), но дешевые вещи можно взять без спроса или даже украсть. В итоге получается, что он не очень-то Вас саму уважает, что печально.

Просто он не считает это проблемой...Моя семья вообще странно реагирует на мое увлечение куклами, считают, что это временное явление :roll:
Багира писал(а):Безумно жалко кукела: я сама люблю всяких подделко-пластмассок, для меня они так же ценны и любимы как и дорогущие коллекционки.

Эх, я тоже к нему привыкла.....

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 16 июн 2012, 17:06

Значит, ставить условие, чтобы ребёнок в комнату не заходил вовсе. А при случае припрятать папины часы, плеер или подобную штучку, и пояснить, что Вы на недельку одолжили её другу, или просто взяли попользоваться - она же не миллион стоит... Он же Ваши куклы чужим детям даёт, в чём проблема.
Я так однажды сделал, когда мои кассеты без спросу дали посмотреть "хорошей девочке". Скандал был великолепный, но больше мои вещи никто не трогал. И кассеты таки вернули, а потерянную купили.

KittyDoll
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение KittyDoll » 16 июн 2012, 19:15

Читаю эти истории и ужасаюсь. То отношению детям к чужим игрушкам и вещам вообще, то безразличию родителей к подобным ситуациям.
У меня тоже такое раз случалось, по моей халатности.
Папа подарил мне на 5-летие куклу. Я знала, что это была ненастоящая Барби, но всё равно очень её любила. Так вот, я пошла гулять во двор и взяла с собой эту куклу, да там её и забыла (а я жутко невнимательная - что-нибудь да забуду). Перед этим показала куклу своей соседке, мы с ней постоянно вместе играли. Однажды эта девочка позвала меня в гости. Я захожу в её комнату и вижу...мою куклу. А ведь соседка знала, чья это кукла и, видно, ни разу не подумала о возвращении хозяину утерянной вещи. Не знаю даже, что помешало мне восстановить справедливость...
Последний раз редактировалось KittyDoll 17 июн 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 17 июн 2012, 00:35

KittyDoll писал(а):Не знаю даже, что помешало мне восстановить справедливость...

Не всегда и не у всех есть силы отстоять свое :(
Заметила, что у взрослых "прихватизаторов" обычно лучшая защита - это нападение. Сунешься забрать вещь и получишь ушат помоев на голову. А с детьми еще хуже - истерить начинают. А все окружающие потом волком смотрят - вот зараза, ребенка обидела.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 17 июн 2012, 13:01

Dolly Roger писал(а):А с детьми еще хуже - истерить начинают. А все окружающие потом волком смотрят - вот зараза, ребенка обидела.

Ага, и еще нравоучения читают, мол, как так - взрослая тётя пожалела игрушечку для ребеночка, злюка-жадина, и т.д.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 июл 2012, 13:25

недавно к нам приехали родственники со своей 6 летней дочкой.ну она естественно полезла в комнату,"рассматривать" все.ну вот и до шкафа с куклами добралась.шкаф у нас без замка и скотча не было дома.и достала она Мокси Тинс.и давай с ней по комнате кружиться!все было нормально,НО:парик-то слетел с куклы и вылетел в окно!ну вобщем захожу я в комнату,Лена в окно смотрит,я подхожу,спрашиваю,что ты там увидела?ну и она мне выдала:у куколки волосики в окно упали...я заорал,как будто меня убивают,все прибежали,спрашивают,что случилось.ну я ору,что мне дорогущую куклу испортили!мне отвечают:ну не велика потеря,купишь другую.я им цену называю (4100(они тогда у нас только появились))Лена прям с таким трепетом ее в шкаф положила,когда цену услышала,ну я естественно в догонку за париком.смотрю,парик на дереве висит(жили тогда на 7 этаже)кое-как его достал.благо он висе не сильно высоко.теерь она даже в комнату боится зайти!

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 07 июл 2012, 14:09

Aeon Estelio писал(а):я заорал,как будто меня убивают,все прибежали,спрашивают,что случилось.ну я ору,что мне дорогущую куклу испортили!мне отвечают:ну не велика потеря,купишь другую.я им цену называю (4100(они тогда у нас только появились))Лена прям с таким трепетом ее в шкаф положила,когда цену услышала

Вот-вот, все мигом смиреют, когда цену слышат :twisted:
RedRidinHood писал(а):смотрю,парик на дереве висит(жили тогда на 7 этаже)кое-как его достал.благо он висе не сильно высоко.теерь она даже в комнату боится зайти!

Мелкой урок зато хороший, в другой раз не полезет, куда не звали...Повезло еще вам, что хотя бы парик улетел, а не нога, рука или сама кукла :shock:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 июл 2012, 02:31

RedRidinHood, ещё повезло...
Некоторые товарищи бывает, только выдают типа "Вот и урок тебе будет, чтоб такие деньги на дурь не тратил, а лучше бы в фитнес-клуб ходил или на машину копил".

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 08 июл 2012, 07:44

завтра приезжает двоюродная сестра (ей,о ужас,5 лет),посмотим,что будет.придется у стеклянных дверок шкафа ручки откручивать :lol:
Karamon-Majere,вот-вот!при том,что портят наше,мы же еще и виноватыми остаемся,а детки,ну прям сразу такие невинные,что прям аж нимб вот-вот появится!я сейчас перепрошиваю винтажного пупса,как бы она парик или голову от пупса-то не сперла!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 июл 2012, 22:39

Открутить ручки, заранее заклеить скотчем, а изнутри завесить тканью (хоть полотенцами), чтоб кукол видно не было. В смысле, на дверки накинуть ткань так, чтоб висело внутри, а не снаружи, где можно приподнять.
И скотчем клеить щедро, по периметру: лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям.

Это хорошо, что заранее известно о визите - можно приготовиться.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 08 июл 2012, 23:11

Ужасно, но мы все взрослые люди должны чувствовать себя чуть ли не виноватыми за свое увлечение - и в своем доме прятать свои вещи(( Может быть мне это не понятно, потому что я не мать, и в ближайшее время таких планов нет- но недоумеваю, почему Я должно что-то ЧУЖИМ детям? тНет. я вовсе не злая тетка - постоянно дарю племяннице мужа кукол, если они приходят "лишние" с моими покупками, ремонтирую ее кукол, их одежду. Но своих уже даже в руки не даю. Понимаю, конечно что девочке в 7 лет интересны красиво одетые необычные куклы, у которых и волосы, и туфельки, и платьица- но как увижу, в каком состоянии находятся ее собственные барби- вся жалость пропадает. В обычное время мои сидят по столам-шкафам-диванам. Но как только кто-то в госи- все прячутся в коробочку от чужих глаз подальше - вернее будет.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 июл 2012, 00:16

Karamon-Majere писал(а):Открутить ручки, заранее заклеить скотчем, а изнутри завесить тканью (хоть полотенцами), чтоб кукол видно не было. В смысле, на дверки накинуть ткань так, чтоб висело внутри, а не снаружи, где можно приподнять.
И скотчем клеить щедро, по периметру: лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям.

Это хорошо, что заранее известно о визите - можно приготовиться.

Боже мой, зачем такие сложности? Не проще ли просто спрятать?
Впрочем, прятать актуально лишь тогда, когда в коллекции всего пара кукол. А когда их много - конечно, да... Разве что гвоздями не надо заколачивать все витрины :)

Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те, кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят. После того, как две девочки, играя у Настюши, "ушли" у меня из коллекции маленькую куколку (она у меня была как бы кукла для куклы) - я сделала выводы. Да, ругать я могла лишь себя. Сама пустила, сама не попрятала всё вовремя. На то, как эти дети воспитаны, я не сетовала - я не отвечаю за воспитание чужих детей. Но теперь им ход в мой дом закрыт, причём когда они снова попросились поиграть, я прямо сказала, что нет, нельзя, и объяснила почему. Родители их тоже в курсе, почему нельзя. Извинялись, конечно... но это уже другая история. Всё равно нельзя. Тем более, что куклу-то и не вернули :twisted: Посеяли где-то на улице. А захочет дочка поиграть с кем-то - когда подрастёт, велкам к ним в гости, я созвонюсь с родителями того ребёнка и оговорю, сколько времени моя Настя там пробудет. Чужого она не возьмёт и ничего не сломает, в этом плане я за неё спокойна.

Но, думаю, витрину с замочком всё-таки купить надо :roll: На случай форс-мажорных обстоятельств...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 июл 2012, 00:53

Burberry, знаете...
Я живу с семьёй в 14-ти метровой комнате. Там у нас и спальня, и кабинет, и детская, и столовая, и гостиная, и кладовка... Куклы в шкафу, на полках, просто так. Мой ребёнок не лезет.
Так вот - НЕКУДА поставить витрину. Совсем некуда. Да и не на что. А экстренно скрыть примерно 60 кукол - бывает, необходимо. Вот и советую что умею - то, что дети вероятнее всего не тронут. Вы можете себе представить, сколько времени нужно на то, чтобы убрать в коробки 60 кукол? А кинуть на шкаф штор и тупо склеить дверки? Огромная разница, могу уверить.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 09 июл 2012, 04:23

Karamon-Majere писал(а):лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям

это да!но в шкафу то у меня сегодня стоят китайские пластмасски,а сами "звезды" прячутся в кладовке :lol: туда-то она уж точно не полезет)

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 09 июл 2012, 09:02

Если я жду гостей, которым не следует видеть моих кукол (ребенок сломает, взрослый посмеется на ними и прочее), то я кладу этих кукол на картонные коробки либо лист фанеры и задвигаю глубоко под кровать. Пыль, конечно, ну так перед приходом гостей я обычно убираюсь. А недавно вовсе переселила персонажек и Миа (восемь кукол) на книжную полку и накрыла ее куском атласа. пришедший мастер по компьютерам никакого интереса к полке не проявил. Жаль, что у меня лишь одна полка, а не две - на вторую посадила бы Хор Невест. А вот Сьюзи и Милле еще лучше - у них свои коробки, которые удобно спрятать хоть за кровать,хоть в шкаф.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 09 июл 2012, 12:05

сегодня приходило это чудовище маленькое.а я как раз парик закончил.а убрать-то забыл!так АНА НА НЕГО ПОКУСИЛАСЬ!!!только в комнату вхожу,она его раз,и за спину...ну и далее по тексту: А ну палож мой парик на место !..... ..... ...... ..... !!!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 09 июл 2012, 13:49

После порчи моих кукол,купила витрину с замком.А после того,как приходили подруги внучкИ и моя блайз Манго,по английски ушла в неизвестном направлении ,а потом ,как выяснилось,вообще уехала в Нижний Новгород,моя внучка домой детей не водит.
Она больше меня переживала и вела даже собственное расследование о краже моей блайз :mrgreen:
Так что проблемы как то отпали сами собой.А вот тем людям,которым некуда прятать кукол,конечно очень сложно.
И наверное иногда надо показывать зубы,что бы не трогали личные вещи.
Неприятно конечно,когда люди считают тебя стервой,но здоровье дороже.ИМХО.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 09 июл 2012, 14:04

У меня все куклы живут в спальне, ну а гости туда, естетвенно, не ходят. Да и детей среди гостей не бывает. Так что я пока наслаждаюсь полным счастьем.
Может поэтому мне кажется, что орать на детей, взявших что-то без спросу - перебор. Вообще взрослые, орущие на детей, мне всегда казались чем-то диким.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 июл 2012, 23:59

Peruniza, возможно, потому, что пока у Вас "милые дети" никогда не ломали украшения, не крали деньги, и нарочно, демонстративно не разламывали любимую и нужную вещь... Пока дети где-то далеко, очень просто на них не орать и не злиться.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 июл 2012, 08:53

Да, абсолютно согласна с Karamon-Majere. Тут даже дело не столько на кого орать. На месте ребёнка может быть и взрослый, который может взять какую-то вещь и сломать. И орать на этого человека Вы будете так же как и на ребёнка. Конечно это будет не истерический крик, это будет грозное замечание.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 16:25

Я до сих пор помню свою обиду за сломанную куклу:) Я ее так хотела, невозможно как. Мне лет 9 было. Наверное не помнит никто таких - ей даешь ложечку с кашкой - она отворачивается, если соску, то прилипает к ней. Там магнитики еще встроены были:) Подарили вечером, а утром, отправляясь в школу, я маму попросила не давать куклу младшей сестре. Из школы бегом - куколка сидит, а рядом голова оторванная напрочь. Мама не уследила. До сих пор шок помню. Так это я к чему. Сейчас у меня много кукол, больше Эловинок, монстры и разные тоннеры. Сестре сейчас больше 30 лет... Но до сих пор, когда она приходит ко мне и ее муж пытается потрогать моих кукол , сестра на него рявкает так, что даже я пугаюсь:))) А сама она смотрит на девочек через стекло , убрав руки за спину, и мои предложения подержать игрушку в руках сразу отметает:) А ведь тогда я на нее даже не кричала:)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 июл 2012, 16:43

Какая шикарная история))))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 июл 2012, 20:19

valkiria2004, дети 70-х и 80-х помнят Непослушную Алёнку, так, кажется, называлась эта кукла. :D А ещё были с тем же личиком, но на более взрослом теле (не пупсячьем, а девочки лет шести). У меня была такая. Звали Бэлла.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 21:32

У меня была в желтом платьице :) Голову потом сама приделала, никому не дала :P И звали ее Анастасия.

Вернуться в «Кукольная беседка»