Девочки, вот вам для новогоднего настроения маленькая загадка!
Кто первый верно ответит, тот получит новогодний подарок, самый настоящий, по почте!
Что это за образ и какого молда эта куколка 15"?

фото взято с ebay
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Tatiana63 писал(а):Теперь о винтажных 8 дюймовых куклах.
Их стали делать в 1953 году. Первые были с механизмом на спине и качали головой "да" и " нет". Назывались они Quiz-kin. От них пошла маленькая Венди. На самом деле её звали Венди-Энн и она была внучкой Мадам, которая умерла в возрасте 20 лет.
Куклы 1953 года отличаются от всех остальных. У меня такая только одна баллеринка. Они тяжелее. Немножко ниже, мм на 2-3. У них прямые ножки и немного другие лица.
В 1954 году куклы стали легче. У них также появился механизм. Когда двигаешь ножки, колова поворачивается из стороны в сторону. Это называется straight-leg walker.
Их продолжали делать в 1955 и немного в 1956 году.
Куклы 1955 года не имеют нарисованных нижних ресничек. Некоторые куклы также имеют глаза абсолютно чёрные и без зрачков. У меня их несколько, включая 2 Алисы и баллерины.
В 1956 году стали делать кукол с согнутыми коленями, но всё ещё поворачивающейся головой. bent knee walker.
Их делали до 1964 года.
Также ранние куклы имели парик, простроченный в 3 ряда. Поздние куклы имеют парички простроченные зигзагом.
Куклы после 1965 года имеют сгибаемые колени, но уже без механизма поворачивания головы.
В районе 1972 года ножки опять стали прямые.
А в 1973-74 году надпись на спине поменялась на Alexander вместо Alex.
Ayris писал(а): Kuska, мне очень понравился костюмчик Снегурочки на вашей малышке. И сапожки с настоящей подошвой, надо же... Ваша елочка вообще удивила, где вы такую крошечную достали? Игрушки из бисера смотрятся на ней замечательно! Столько работы проделано, зато как приятно смотреть на результаты!
Ayris писал(а):Zlata-Rita, какой у вас чудесный праздничный кукольный уголочек! Елочка так вашим куколкам подходит. У них глазки словно смотрят на игрушки на елке! Здорово, что вы положили под елку подарки. А цвет подарочков вы специально под платьица куколкам подобрали?
Вернуться в «Американские куклы-дети»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей