Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца

Помощь в идентификации любых кукол
Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Re: ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца

Сообщение Jenny Bergen » 29 ноя 2011, 22:27

Приветик! помогите в опознании))) :) :) :)

1. Изображение
винтажка, желтоватые волосы, руки прямые. ноги сгибаются на 3 щелчка

2. Изображение
тож какая то винтажка

3. Изображение
кристи.... но вот какая не знаю.... руки прямые

4.Изображение
шарнирка

5.Изображение
волосы длинные красивые.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 29 ноя 2011, 22:42

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 29 ноя 2011, 23:58

помогите пож-та. :(
кукла приехала из Германии .я видела с таким мейком но у неё волосы 2 цветов а у моей однотонные и серьги другие наз стайл магик Изображение
_IGP5606 by yelenadoll, on Flickr

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 30 ноя 2011, 06:49

спасибо!!!! :) она!

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 30 ноя 2011, 08:17

Пожалуйста ;)

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 30 ноя 2011, 11:52

klubni4ka-konfetka писал(а):помогите пож-та. :(
кукла приехала из Германии .я видела с таким мейком но у неё волосы 2 цветов а у моей однотонные и серьги другие наз стайл магик Изображение
_IGP5606 by yelenadoll, on Flickr

Да, кукла на фото Style Magic Barbie 1988, а ваша, если не новая, то, возмозно, перепрошита.

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 30 ноя 2011, 14:55

Здравствуйте барбиманы! Я тут новенькая и как, я думаю, многие начинающие пытаюсь найти куколок которые у меня были в детстве. Ну надо же с чего то начинать.

Итак, фотографий моей пропажи нет. Поэтому постараюсь как можно подробнее рассказать, какая же она была.

Дело было где-то 93-94году. Мне подарили куклу-красавицу. Мою первую настоящую... не знаю кого, но она была в разы качественнее того, что у меня было до этого. Вполне вероятно, что это была и не Барби вовсе, но и не обычная плассмаска, это точно.

1. Голова сделана очень качественно, блондинка с шикарными волосами до пояса, пышными и кудрявыми, крупные кудри воланами. Прошиты были хорошо, по всей голове. Мордочка очень похожа на молд Этернал (но он намного позже появился), но мордаха более мягкой была, хотя такая же скуластая и хитрая. Были ли дырочки для сережек - не помню, кажется да, но это может быть и фантазией. Точно не было колец.

2. Тело обычное для барбей того времени. Руки разводились в стороны (подмышки). Были согнуты в локтях (не разгибались), Туловище вращалось, ноги как крепились к телу так, что можно было посадить не разводя их в стороны. Сгибались на два щелчка. Стопы - под каблук, с дырочками (как у всех кукол со сгибающимися ногами).

3. Одета барышня была в свадебное платье. Кажется была фата, но точно не скажу (может быть, что это ложное воспоминание про фату), кажется были трусы, но это тоже не точно. Платье двухслойная: сама юбка и кринолин из жесткой матерчатой сетки. Лиф платья - перед и спинка, декольте обработано кружевами. Рукава на 3/4 ти вместе с кружевом, сама длина выкройки рукава - по локоть. Туфельки - обычные пластмассовые лодочки белого цвета, незатейливые. Материал - плотная ткань, блестит с изнанки и матовая на лицевой стороне, похожая на атлас, только синтетическая. С собой из приданного в коробке кажется ничего не было.

4. Коробка. Поскольку коробка это то, что погибло первым, описание может быть довольно не точным. Но тем не менее. Это была полукруглая прозрачная (как минимум с одной стороны) пластиковая туба, с острыми краями, как будто соединили под острым углом два полуовала (наверное у этой фигуры в геометрии есть название, но я его не знаю). В коробке была картонка к которой и крепилась данная кукла. Волосы тоже были прикреплены, видимо, чтобы красотка не растрепалась. Что было написано на коробке - не помню.

5. Дело было в Питере. В смысле ее в Питере купили. Кажется. Женщина которая мне ее подарила приехала из Питера, была стоматологом. Вдруг это важно!
Ну это пока все, что вспомнилось.

Девочки, прежде чем написать сюда, я облазила практически весь форум Mattel, весь форум "Игровые куклы", все опознанки, искала и среди всяких синдей и среди пласмасок, короче везде. Посмотрела все молды барбюх которые смогла найти (и на том волшебном сайте, на который все посылают). Признаюсь, что не все форумы прочитала (только просмотрела), но нигде ничего не нашла даже приблизительно похожего на нее. Ни одной даже похожей физиономии.

Помогите чем сможете!
если я разместила не в той теме, прошу модераторов меня простить и сразу не банить, потому как была ли это барби или нет, мне не ведомо. Решила искать отсюда.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 30 ноя 2011, 16:04

я снимала голову-прошивка фабричная.нет ли в Европе выпусков с таким лицом но волосы ОДНОГО ЦВЕТА?

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 30 ноя 2011, 17:30

Edda писал(а):Здравствуйте барбиманы! Я тут новенькая и как, я думаю, многие начинающие пытаюсь найти куколок которые у меня были в детстве. Ну надо же с чего то начинать.

С телом как у барби знаю только Сандру http://vkontakte.ru/photo-29352952_273258150

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 30 ноя 2011, 21:37

[/quote]
С телом как у барби знаю только Сандру http://vkontakte.ru/photo-29352952_273258150[/quote]

Даже не рядом :((( точно не Сандра. Как и не аналоги: Вероника, Кристина, Синди, Вэнди, Сенди, Бетти, Джуди, Джесика, не немецкий аналог (та у которой все лица одинаковые), Штеффи, Петра.

http://www.ebay.com/itm/BARBIE-DOLL-NUD ... 5645a41418 - вот очень похожая мордочка, но если я правильно поняла - эта кукла много моложе моей.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 30 ноя 2011, 22:05

Edda писал(а):Здравствуйте барбиманы! Я тут новенькая и как, я думаю, многие начинающие пытаюсь найти куколок которые у меня были в детстве. Ну надо же с чего то начинать.

Итак, фотографий моей пропажи нет. Поэтому постараюсь как можно подробнее рассказать, какая же она была.

Дело было где-то 93-94году. Мне подарили куклу-красавицу. Мою первую настоящую... не знаю кого, но она была в разы качественнее того, что у меня было до этого. Вполне вероятно, что это была и не Барби вовсе, но и не обычная плассмаска, это точно.

1. Голова сделана очень качественно, блондинка с шикарными волосами до пояса, пышными и кудрявыми, крупные кудри воланами. Прошиты были хорошо, по всей голове. Мордочка очень похожа на молд Этернал (но он намного позже появился), но мордаха более мягкой была, хотя такая же скуластая и хитрая. Были ли дырочки для сережек - не помню, кажется да, но это может быть и фантазией. Точно не было колец.

2. Тело обычное для барбей того времени. Руки разводились в стороны (подмышки). Были согнуты в локтях (не разгибались), Туловище вращалось, ноги как крепились к телу так, что можно было посадить не разводя их в стороны. Сгибались на два щелчка. Стопы - под каблук, с дырочками (как у всех кукол со сгибающимися ногами).

3. Одета барышня была в свадебное платье. Кажется была фата, но точно не скажу (может быть, что это ложное воспоминание про фату), кажется были трусы, но это тоже не точно. Платье двухслойная: сама юбка и кринолин из жесткой матерчатой сетки. Лиф платья - перед и спинка, декольте обработано кружевами. Рукава на 3/4 ти вместе с кружевом, сама длина выкройки рукава - по локоть. Туфельки - обычные пластмассовые лодочки белого цвета, незатейливые. Материал - плотная ткань, блестит с изнанки и матовая на лицевой стороне, похожая на атлас, только синтетическая. С собой из приданного в коробке кажется ничего не было.

4. Коробка. Поскольку коробка это то, что погибло первым, описание может быть довольно не точным. Но тем не менее. Это была полукруглая прозрачная (как минимум с одной стороны) пластиковая туба, с острыми краями, как будто соединили под острым углом два полуовала (наверное у этой фигуры в геометрии есть название, но я его не знаю). В коробке была картонка к которой и крепилась данная кукла. Волосы тоже были прикреплены, видимо, чтобы красотка не растрепалась. Что было написано на коробке - не помню.

5. Дело было в Питере. В смысле ее в Питере купили. Кажется. Женщина которая мне ее подарила приехала из Питера, была стоматологом. Вдруг это важно!
Ну это пока все, что вспомнилось.

Девочки, прежде чем написать сюда, я облазила практически весь форум Mattel, весь форум "Игровые куклы", все опознанки, искала и среди всяких синдей и среди пласмасок, короче везде. Посмотрела все молды барбюх которые смогла найти (и на том волшебном сайте, на который все посылают). Признаюсь, что не все форумы прочитала (только просмотрела), но нигде ничего не нашла даже приблизительно похожего на нее. Ни одной даже похожей физиономии.

Помогите чем сможете!
если я разместила не в той теме, прошу модераторов меня простить и сразу не банить, потому как была ли это барби или нет, мне не ведомо. Решила искать отсюда.

а это не Дрим брайд Синди была??

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 30 ноя 2011, 22:25

Да, посмотрите, у них же тоже молды разные были http://foto.rambler.ru/users/yelenadroz ... /53270555/
А коробка типа такой? http://www.ebay.com/itm/Vintage-Hasbro- ... 3cbf0b466f

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 30 ноя 2011, 22:30

:cry: :cry: :cry: нет, не похожа совсем, у Синди личико смазливое, детское и трогательное, а у той было ... грубо говоря лицо стервозной шлюхи...

Коробка да, похожа. Форма такая же.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 30 ноя 2011, 23:07

что же это за барби такая, бедняжка с "лицом стервозной шлюхи..." :roll: ужас

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 01 дек 2011, 09:54

да... любимой куклой она не была:))) Но и она не была лишена некоторой прелести :)))

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 01 дек 2011, 10:42

Edda писал(а):да... любимой куклой она не была:))) Но и она не была лишена некоторой прелести :)))

Зачем же Вы тогда её хотите найти?

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 01 дек 2011, 15:10

Это сложно. Но я действительно хочу найти кукол с которыми играла в детстве, девушек достойного качества у меня все было две, слава богу одна мне известна. А вот что касается второй - прощу помощи у форума.

Девочки, может кто-нибудь подскажет у каких кукол в 93-94 году были молды похожие на :
Lara / Ana, Generation Girl и Этернал. Именно поэтому я назвала свою куколку "стервозной шлюхой" :) Не обижайтесь поклонницы этих молдов, они мне тоже симпатичны, но на то время когда бал правила "суперстар" - такие мордашки были редкостью и у меня лично ассоциировались со злом, это моё личное мнение, того времени. Сейчас я уже по другому рассуждаю ;)

Эту куклу мне подарила любовница моего отца, в тот ее приезд она даже почти увела его из семьи, мама плакала, и с куклой у меня были не самые приятные ассоциации. :roll: Я с ней мало играла, в основном она была отрицательным персонажем в играх. потом я ее вообще остригла по плечи, покрасила волосы фиолетовыми тенями... потом у нее почему то отломалась нога... одна.

Но кукла то не виновата была в семейных бедах, и была очень красива, и похоже почему то не кто ее вспомнить не может, так почему бы не поискать, тем более на этом форму и более редкие вещи находят, авось у кого-то валяется моя красотка-стерва и ничего необычного не представляет для него, а для меня это же целая история :)

А еще я боюсь, что сейчас наведу интриги... а потом поеду домой и может быть отрою где-нибудь эту девицу (там одна голова осталась, лет пять назад я ее видела), и выяснится, что это какая-то всем известная обычная подделка-фигня... А в воспоминаниях я ее романтизирую и украшаю... Но пока я ее не нашла, берем мои воспоминания за правду.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 01 дек 2011, 15:44

Да, грустная история...

Давай те всё же сообразим, что же это за молд такой в эпоху суперстарок. Есть идеи?

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 01 дек 2011, 17:06

Маркиза Ангелов писал(а):А мне такую Барби опознать надо бы. Поможете? Заранее извиняюсь за качество фоток (с телефона), но сделать другие нет возможностиИзображение
Платье не родное. Волосы с желтизной, пробор с боку. Вроде бы на пляжную похожа, в начале 80.х. Могу ошибаться.

а на эту вроде похожа,нет?Изображениеавтор фото perla999 :oops:

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 01 дек 2011, 17:11

Сначала нужно выяснить, была ли это барби вообще...девушка ведь не помнит точно, насколько я поняла. Коробка еще смущает. Может, это не была суперстарка, а, скажем, тереза....
Последний раз редактировалось SelenaMoon 01 дек 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 01 дек 2011, 17:29

alha писал(а):а на эту вроде похожа,нет?Изображениеавтор фото perla999 :oops:

Мордашкой похожа, но волосы у моей не кудрявые, а прямые.

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 01 дек 2011, 23:40

Edda, из всех свадебных Барби конца 80 - нач.90 под ваше описание платья и внешности в 1 посте, больше всего подходит Wedding Fantasy 1989. Молд у неё, правда, классический Суперстаровский (тогда Барби другими не делали), но и выглядит она не такой уж нежной и безащитной, хотя ИМХО на "стервозную шлюху" не тянет. :oops:
http://www.flickr.com/photos/chicomattel/4688895306/
Думаю, предполагать, что это была не Барби, а Тереза бессмысленно, так как никогда не встречала у Маттел, за всю 50 летнию историю, Терезы - кудрявой блондинки в свадебном платье. :shock: Кира, Мидж и Кристи тоже отпадают...

Я склоняюсь, что это была не Маттеловская Барби. В-первых, тоже смутило описание коробки, а во-вторых не припоминаю у Барбюшек с согнутыми в локтях роками отсутствие кольца. :D
Может это Фейшн Корнер
http://www.blujay.com/item/Fashion-Corner-Fur-Collection-Lucky-Barbie-Sz-New-Doll-23012400-1761606
Или Карина?

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 01 дек 2011, 23:47

Edda,посмотрите пожалуйста, может быть на этих фото хоть что-то знакомое мелькнет, лицо, платье, короба...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 02 дек 2011, 16:58

А вот эта не похожа? вроде личико более холодного выражения, чем обычно (фото на форуме стырила :oops: )
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 02 дек 2011, 21:46

Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста ,что за куколки у меня? Такую видела на форуме и не одну ,на сколько поняла это суперстар или я ошибаюсь? На головке надпись Mattel.Inc 1976 ,на теле Mattel.Inc 1966 China.Изображение
Изображение
На этой девочке на головке надпись Mattel.Inc 1998 ,на теле Mattel.Inc 1999 ,на ручках шарниры,на ножках нет.Изображение Спасибо!

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 02 дек 2011, 22:26

Yuliks, эта красавица из 90 х - Camp Fun Barbie
http://www.flickr.com/photos/michelbarbieboy/4392487195/

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 03 дек 2011, 11:49

Anette писал(а):Yuliks, эта красавица из 90 х - Camp Fun Barbie
http://www.flickr.com/photos/michelbarbieboy/4392487195/

Спасибо большое!А по второй не подскажите?

Edda
Новичок на форуме

Сообщение Edda » 03 дек 2011, 21:05

[quote="SelenaMoon"]Edda,посмотрите пожалуйста, может быть на этих фото хоть что-то знакомое мелькнет, лицо, платье, короба...

Уф, селена, вы так постарались, мне даже не удобно вас огорчать, но тем не менее:

http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140 ... 4.jpg.html - очень похоже лицо, но больше ничего.

http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i19 ... d.jpg.html - навевает воспонимания своей... лицом , но ууу, до чего тут кукла страшная! Точно не она, но похожа.

Остальные фотографии - даже не рядом :oops:

"Маркиза Ангелов" Может это http://www.blujay.com/item/Fashion-Corn ... 00-1761606Или Карина?

Если Карина это немочка, у которой не меняется от серии к серии личико - то нет, это не она.
Wedding Fantasy 1989 - нет не та девочка, ни мордочка не платье. Она меня постоянно в заблуждение вводит. Очень хороша, но не она. :(
Фейшн Корнер - точно не похожа на ту что на фотографиях, но в гугле я не много хороших фоток нашла, может есть какой-нибудь ресурс более детально посмотреть?

Девочки, насмотрелась фоток - наверное важно, у моей волосы были очень густые, пышные и по пояс. На фотографиях которые я просмотрела похожих волос нет :(

И еще если сравнивать с куклой Wedding Fantasy 1989 и Dream Barbie - у моей красотки платье намного проще, по сути просто спинка, перед, немного кружев, рукава до локтей простые, после локтей - немного кружев. Юбка - просто тряпка - солнце-клеш, с оборкой из кружева, под ней сетка - каркас. Очень сромное, но красивое платье.

Спасибо вам, что пытаетесь помочь!!! Мне даже стыдно, что я отвергаю все варианты. Примерно через неделю поеду маму навестить, может быть найду ее останки... наверное половина вопросов решиться. Еще раз - спасибо вам.

Может отдельно тему создать, чтобы не офтопить здесь? раз это не барбейка. Как эти сообщения и поиски туда перетащить?

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 04 дек 2011, 00:06

Наконец нашла фотку первой Барби, с которой мне посчастливилось познакомиться в детстве.
Что это за кукла?
Изображение

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 04 дек 2011, 00:13

indigos писал(а):Наконец нашла фотку первой Барби, с которой мне посчастливилось познакомиться в детстве.
Что это за кукла?

Это Special Expressions Barbie 1993 года :)
http://www.ebay.com/itm/380372642389?ss ... _500wt_969

Вернуться в «Опознаём кукол»