Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 13:05

Ну да, возможно. Говорилось только про то, что у нее ручки и/или ножки из воска делались:

И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.

Про лицо ничего не сказано кроме

Лица – как у внезапно состарившихся младенцев.

Кстати, а волосы на фото у нее действительно будто с проседью, как тут и сказано:

У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 13:14

Я думаю, волосы человеческие потому, что в начале века ещё не было изобретено искусственных материалов. И для игровых тоже использовались человеческие. Кстати, они хорошо сохраняются (не берусь утверждать, насколько хорошо они сохранятся в земле).

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 13:22

Да да, еще я слышала, что когда куклу делали конкретному ребенку, то брали его волосы и вообще куклу делали максимально похожую на хозяйку :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 13:25

Ну что, это тоже можно. Я тут рассматривала вариант покупки обитсу, чтобы сделать её своей маленькой копией, но отказалась. Потому что будет ужас, если меня будет две!

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 05 июл 2011, 13:30

а моя Яся очень похожа на меня, хотя я подобную себе куклу и не подбирала, но все говрят, что это я в миниатюре)))
а вообще не помню какой психолог уже давно сказал, что человек рисует рисунки, картины и т.д., и подбирает образы, по образу и подобию своему...так вот :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 05 июл 2011, 13:50

Меня недаво напугала купленная и присланная Мальвина СССР.
Она была трупно-бледного цвета, с желтоватыми белками, не приятными волосами, в старинном платье и подванивала старьем тухлым.
Я в ужасе отнесла сие чудо на помойку.
Хотя она была почти не игранная, просто стариння.
Реально напугала - не хотела ее держать в доме ни секунды!!!!!
Изображение

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 05 июл 2011, 14:09

Эту байку про жуткую куклу убийцу я уже не однократно читала, что-то мне во все это мало верится, думаю вся эта легенда и мистика специально вокруг этой куклы накручена, чтобы потом пропавшая знаменитая кукла всплыла на каком-нибудь аукционе и была продана за бешеные деньги, а по поводу внешнего вида, так она просто старая грязная и личико изрядно деформировалось от времени и глаза потемнели и помутнели, поэтому и выглядит жутко, да и стилистические особенности у кукол того времени совершенно иные были, чем сейчас, а когда была новая, то наверное была красивая для того времени, во всяком случае не страшнее некоторых советских пупсов. А то, что подобные куклы лепились глядя на мертвых детей из приютов, так в то время это было очень распространено среди кукольников, так как для того, чтобы позировал живой ребенок, надо было хорошо заплатить его родителям, да еще и заставить этого ребенка сидеть спокойно во время сеанса, а мертвые модели позировали бесплатно и не двигались, тогда даже студенты обучающиеся живописи и скульптуре ходили в анатомический театр, чтобы лучше изучить строение человеческого тела, скелет и мышцы с настоящих трупов срисовывали, хороших муляжей тогда было не много и стоили они очень дорого.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 05 июл 2011, 14:11

Я где-то читала что давно-давно жил мастер, который делал кукол, используя зубы, ногти и волосы мёртвых детей. :roll: В своё врямя, они были очень популярны, среди ценителей. Их было не много. Сам мастер прожил не много. Вроде, говорят что одна из этих кукол находится (находилась) где-то в Москве, или у коллекционера, или в музее. Хотела бы посмотреть.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 05 июл 2011, 14:19

Вот мне интрересно было бы тоже почитать,но по поиску у меня ничего не находит
[Anuta] писал(а):Загуглите "Кукла Чарльза Уинкинстона"

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 05 июл 2011, 14:41

http://vkontakte.ru/video6165976_132986322?noiphone вот что по настоящему страшно :lol:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 05 июл 2011, 14:53

Violynn , извините, неверно фамилию написала :oops: .
ссылки на разные источники.
тык
тык
тык
пойду исправлю фамилию

ARMADEIA , я бы тоже посмотрела :roll: .

Lyamurochka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lyamurochka » 05 июл 2011, 15:04

A меня позабавило))не кукла светофор)
Я не люблю слишком анатомически правильных и через чур похожих на людей кукол..

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 05 июл 2011, 15:10

MargaritaV, это точно! :D Мы всегда подбираем себе животных, кукол, вещи, которые чем-то напоминают нам себя, причем абсолютно невольно :wink: Мне тоже все говорят, что я на свою Ками похожа очень :wink:

ARMADEIA, вот ппц, никогда бы своему ребенку такое не купила :shock: ! Я сама теперь спать не буду, а дети-то тем более, жуть, а не игрушки щас делают... :shock:

А куколки и правда очень пугающие :shock: Но мне кажется, что дело в психике каждого! Вот когда у меня нет депрессии и жизнь прекрасна - кукол вообще не боюсь, а как только новенький кто-то едет из Тоннеров причем только (!), начинаются страхи - а вдруг то, вдруг сё... Так что я думаю, что нужно просто не бояться, т.к. наши куклы нам ничего плохого не сделают, потому что мы дарили им и дарим много любви! :D А антикварных покупать, лично я, не собираюсь! Очень страшно... :shock:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 05 июл 2011, 17:00

[Anuta] писал(а):неверно фамилию написала .
ссылки на разные источники

Нда,эта Бейло беби...гм.
Конечно ужаса она у меня не вызвала,но если вглядыватся в ее лицо, то можно даже на фото заметить очень такой реалистичный,я бы даже сказала осмысленный взгляд. Кукла несмотря на все манипуляции времени вовсе не кажется изначально сделанной игрушкой для ребенка,она напоминает взрослую женщину,и вот когда смотришь на нее она ну никак не производит впечатления куклы,лицо не похоже на маску,глаза блестят...
А вот из статьи понравилось больше всего это
Уфологи, мистики, представители различных религий по-разному объясняют причины смертельной опасности, которую несут игрушечные человечки, в которых так любят играть дети. Но в одном они едины – куклы воспринимаются большинством людей как «мертвые» предметы. В действительности они не только живут, но и определяют жизнь своего владельца.

УРААА,йа не псих))

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 18:02

Violynn писал(а):Кукла несмотря на все манипуляции времени вовсе не кажется изначально сделанной игрушкой для ребенка,она напоминает взрослую женщину

Ну так, сколько лет прошло)) Изначально наверное ребенком была, потом повзрослела :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 18:06

Violynn писал(а):УРААА,йа не псих))

Урааа, йа тоже! только мои всё-таки не определяют мою жизнь, скроее мы её совместно придумываем. Я вот думаю, может моя сестра не любит кукол потому, что они ей кажутся "трупами", а у меня они вовсю живут?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 18:58

Молли писал(а):Я вот думаю, может моя сестра не любит кукол потому, что они ей кажутся "трупами", а у меня они вовсю живут?

Возможно, что наоборот - она не любит кукол и именно поэтому они ей кажутся трупами и пугают. А Вы их любите и поэтому для Вас они живые :roll:

Кстати, у меня тоже живет своеобразная "страшная кукла" :D Многих пугает моя Розмари... И здесь на форуме мне об этом говорили, и те, кто видел ее живьем, и те, кому я показывала ее фото. Всех пугает она... :roll: Я этого понять так и не могу, для меня Розмари - моя маленькая пуська, моя принцесска, моя любимая девочка, но никак не мрачная особа с тяжелым взглядом :roll:
Ну, и чтобы как-то закрепить мои слова, выставлю фото, на котором Розмари благодаря обработке стала действительно пугающей:

Изображение

Изначально фото выглядело очень даже мило :roll: вот так:

Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 19:01

Да ладно, вполне нормальная, просто взгляд исподлобья сделан, вот и пугает якобы.
А тут где-то мой красавец парой страниц раньше пробегал, теперь он другой, в теме прогулок показывала, не знаю, теперь он кого-нибудь напугал, в новом обличии? :mrgreen:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 05 июл 2011, 19:04

Не знаю, по мне куколка - милейшее создание, что на первом, что на втором фото! На втором даже умилила - такая нежная! Может просто обработка действительно кого-то напугала, меня точно нет)) :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 19:07

Молли, ну тут уже я виновата - люблю я кукол чуть сверху снимать :oops:
Violet Juku, спасибо и от меня, и от этого милейшего создания :wink:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 05 июл 2011, 19:15

Молли писал(а):Урааа, йа тоже! только мои всё-таки не определяют мою жизнь, скроее мы её совместно придумываем.

Вот с этим согласна. Такая легкая коррекция.
Но как не крути, я не считаю их не трупами,ни кусками пластика - такой подход я понять не могу.
Я склонна думать что это мы вкладываем в них и душу и характер, определенной мыслеформой и энергетическим посылом.
Emily писал(а):е стала действительно пугающей

Совсем наоборот,очень милая девочка.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 19:19

да, я оживляю любых кукол, кроме уже оживлённых (хозяйских или авторских), от коллекционок (не случалось ибо не заводила таковых) до китайских солдатиков. Такая у меня натура.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 05 июл 2011, 19:25

Думаю мы все здесь это делаем в той или иной степени. :lol:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 05 июл 2011, 19:33

Emily, мне кажется любую куклу можно сделать пугающей. Главное уметь работать с фотошопом и объективом. (имхо)
Розмари прехорошенькая, а если затонировать цветную часть глаза эффект "ужаса" пропадет.

Кстати, в теме продаж появился вот такой кукел:
http://s001.radikal.ru/i195/1107/a0/654b1ad1906c.jpg не в обиду будет сказано бывшей владелице, мастеру и будущему покупателю..
Лично меня он настораживает. Ненормальный даун какой-то... Моя мама работала в разных больницах, я видела детей аутистов, даунов, и прочих с отклонениями, они с ним похожи. Портретное сходство с Патиссоном есть, но в целом... Он только мне кажется странным?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 19:56

Мне кажется, у него голова непропорционально широкая или большая :roll: Ну, а в целом он очень милый :)

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 05 июл 2011, 20:19

[Anuta], и мне он показался странным... Я уже видела эту куклы раньше, она, конечно, не пугает, но оставляет очень непонятные ощущения, словно это не 17-летный красавчик-вампир, а 40 алкоголик, простите, если кого обидела, сугубо личное ИМХО!!! :oops:

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 июл 2011, 17:10

Сегодня на др. ресурсе видела его. Впринципе нормальный, только фото не очень удачное и рука у него как то неестественно выгнута.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 10 июл 2011, 10:55

:D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 15 окт 2019, 03:55, всего редактировалось 2 раза.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 11 июл 2011, 13:15

Не хило меня шООООкнуло. Фиг знает почему...

Изображение

Изображение

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 11 июл 2011, 16:54

Блин, может быть, если бы у малыша были остальные части тела, он бы так не пугал! :roll: Но мне не по себе от этих картинок!

Вернуться в «Кукольная беседка»