Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Вас когда-нибудь пугали куклы?
-
[Anuta]
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?
Luo, красивая фотография.
Загуглите "Кукла Чарльза Уинкокса" много ссылок, это правда...очень похоже на правду.
Фото настоящей куклы смотрим тут и тут
Загуглите "Кукла Чарльза Уинкокса" много ссылок, это правда...очень похоже на правду.
Фото настоящей куклы смотрим тут и тут
Последний раз редактировалось [Anuta] 05 июл 2011, 14:55, всего редактировалось 2 раза.
Мне кажется, здесь играет роль восприятие каждого конкретного человека. То есть, как говорят, если позволяешь себя напугать, тебя напугают. А тут - если позволяешь навести на себя порчу с помощью куклы и веришь в это, значит, она действительно может слделать плохое.
Только немного непонятно, почему кукла, сделанная из чьих-то конкретных волос и тряпок с кровью (традиционная вуду), причиняла вред всем остальным?
И ещё - почему-то мне не очень верится, что в кукол вселяются души их владельцев, а то можно подумать, что эта душа сходит с ума и начинает на всех нападать.
хм, кукла похожа на портретную, особенно если учесть, что сделана из воска. Хотя кто знает. Напоминает не очень старую индианку.
Только немного непонятно, почему кукла, сделанная из чьих-то конкретных волос и тряпок с кровью (традиционная вуду), причиняла вред всем остальным?
И ещё - почему-то мне не очень верится, что в кукол вселяются души их владельцев, а то можно подумать, что эта душа сходит с ума и начинает на всех нападать.
хм, кукла похожа на портретную, особенно если учесть, что сделана из воска. Хотя кто знает. Напоминает не очень старую индианку.
Последний раз редактировалось Молли 05 июл 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Бррррррррр! Лучше бы не смотрела!
- Helechka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот это реально жутко
...как можно приобрести куклу с таким зловещим выражением лица, тем более для больной дочери... 
[Anuta], я точно видела это фото раньше
кукла неприятная очень... и выглядит необычно для того времени, по-моему 
-
[Anuta]
- Dolls, dolls, dolls
Да, она мало похожа на винтажных красавиц... По "легенде" Ч. У. делал кукол с умерших детей, а у нее лицо пожилого человека... так мне кажется
.
В то время игровых кукол делали из фарфора и ткани, а эта кажется из воска. Может это специально так сделано, что она пожилая? К тому же фигура у неё не совсем ребёнка.
Helechka писал(а):Вот это реально жутко...как можно приобрести куклу с таким зловещим выражением лица, тем более для больной дочери...
Возможно, раньше она была прелестна
Молли писал(а):В то время игровых кукол делали из фарфора и ткани, а эта кажется из воска. Может это специально так сделано, что она пожилая? К тому же фигура у неё не совсем ребёнка.
Мне кажется, что если бы она была из воска, то не сохранилась бы вообще
Ну почему, если учесть, что она "демоническая", то вполне. Если взять в расчёт только научные доказательства, то можно сказать, что воск достаточно крепкий и от сырости не портится. К тому же этой кукле даже ста лет нету, нормально.
Ну да, возможно. Говорилось только про то, что у нее ручки и/или ножки из воска делались:
Про лицо ничего не сказано кроме
Кстати, а волосы на фото у нее действительно будто с проседью, как тут и сказано:
И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.
Про лицо ничего не сказано кроме
Лица – как у внезапно состарившихся младенцев.
Кстати, а волосы на фото у нее действительно будто с проседью, как тут и сказано:
У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый.
Я думаю, волосы человеческие потому, что в начале века ещё не было изобретено искусственных материалов. И для игровых тоже использовались человеческие. Кстати, они хорошо сохраняются (не берусь утверждать, насколько хорошо они сохранятся в земле).
Да да, еще я слышала, что когда куклу делали конкретному ребенку, то брали его волосы и вообще куклу делали максимально похожую на хозяйку 
Ну что, это тоже можно. Я тут рассматривала вариант покупки обитсу, чтобы сделать её своей маленькой копией, но отказалась. Потому что будет ужас, если меня будет две!
- MargaritaV
- Dolls, dolls, dolls
а моя Яся очень похожа на меня, хотя я подобную себе куклу и не подбирала, но все говрят, что это я в миниатюре)))
а вообще не помню какой психолог уже давно сказал, что человек рисует рисунки, картины и т.д., и подбирает образы, по образу и подобию своему...так вот
а вообще не помню какой психолог уже давно сказал, что человек рисует рисунки, картины и т.д., и подбирает образы, по образу и подобию своему...так вот
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Меня недаво напугала купленная и присланная Мальвина СССР.
Она была трупно-бледного цвета, с желтоватыми белками, не приятными волосами, в старинном платье и подванивала старьем тухлым.
Я в ужасе отнесла сие чудо на помойку.
Хотя она была почти не игранная, просто стариння.
Реально напугала - не хотела ее держать в доме ни секунды!!!!!

Она была трупно-бледного цвета, с желтоватыми белками, не приятными волосами, в старинном платье и подванивала старьем тухлым.
Я в ужасе отнесла сие чудо на помойку.
Хотя она была почти не игранная, просто стариння.
Реально напугала - не хотела ее держать в доме ни секунды!!!!!

- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Эту байку про жуткую куклу убийцу я уже не однократно читала, что-то мне во все это мало верится, думаю вся эта легенда и мистика специально вокруг этой куклы накручена, чтобы потом пропавшая знаменитая кукла всплыла на каком-нибудь аукционе и была продана за бешеные деньги, а по поводу внешнего вида, так она просто старая грязная и личико изрядно деформировалось от времени и глаза потемнели и помутнели, поэтому и выглядит жутко, да и стилистические особенности у кукол того времени совершенно иные были, чем сейчас, а когда была новая, то наверное была красивая для того времени, во всяком случае не страшнее некоторых советских пупсов. А то, что подобные куклы лепились глядя на мертвых детей из приютов, так в то время это было очень распространено среди кукольников, так как для того, чтобы позировал живой ребенок, надо было хорошо заплатить его родителям, да еще и заставить этого ребенка сидеть спокойно во время сеанса, а мертвые модели позировали бесплатно и не двигались, тогда даже студенты обучающиеся живописи и скульптуре ходили в анатомический театр, чтобы лучше изучить строение человеческого тела, скелет и мышцы с настоящих трупов срисовывали, хороших муляжей тогда было не много и стоили они очень дорого.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Я где-то читала что давно-давно жил мастер, который делал кукол, используя зубы, ногти и волосы мёртвых детей.
В своё врямя, они были очень популярны, среди ценителей. Их было не много. Сам мастер прожил не много. Вроде, говорят что одна из этих кукол находится (находилась) где-то в Москве, или у коллекционера, или в музее. Хотела бы посмотреть.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот мне интрересно было бы тоже почитать,но по поиску у меня ничего не находит
[Anuta] писал(а):Загуглите "Кукла Чарльза Уинкинстона"
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
http://vkontakte.ru/video6165976_132986322?noiphone вот что по настоящему страшно 
- Lyamurochka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
A меня позабавило))не кукла светофор)
Я не люблю слишком анатомически правильных и через чур похожих на людей кукол..
Я не люблю слишком анатомически правильных и через чур похожих на людей кукол..
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargaritaV, это точно!
Мы всегда подбираем себе животных, кукол, вещи, которые чем-то напоминают нам себя, причем абсолютно невольно
Мне тоже все говорят, что я на свою Ками похожа очень
ARMADEIA, вот ппц, никогда бы своему ребенку такое не купила
! Я сама теперь спать не буду, а дети-то тем более, жуть, а не игрушки щас делают...
А куколки и правда очень пугающие
Но мне кажется, что дело в психике каждого! Вот когда у меня нет депрессии и жизнь прекрасна - кукол вообще не боюсь, а как только новенький кто-то едет из Тоннеров причем только (!), начинаются страхи - а вдруг то, вдруг сё... Так что я думаю, что нужно просто не бояться, т.к. наши куклы нам ничего плохого не сделают, потому что мы дарили им и дарим много любви!
А антикварных покупать, лично я, не собираюсь! Очень страшно... 
ARMADEIA, вот ппц, никогда бы своему ребенку такое не купила
А куколки и правда очень пугающие
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[Anuta] писал(а):неверно фамилию написала .
ссылки на разные источники
Нда,эта Бейло беби...гм.
Конечно ужаса она у меня не вызвала,но если вглядыватся в ее лицо, то можно даже на фото заметить очень такой реалистичный,я бы даже сказала осмысленный взгляд. Кукла несмотря на все манипуляции времени вовсе не кажется изначально сделанной игрушкой для ребенка,она напоминает взрослую женщину,и вот когда смотришь на нее она ну никак не производит впечатления куклы,лицо не похоже на маску,глаза блестят...
А вот из статьи понравилось больше всего это
Уфологи, мистики, представители различных религий по-разному объясняют причины смертельной опасности, которую несут игрушечные человечки, в которых так любят играть дети. Но в одном они едины – куклы воспринимаются большинством людей как «мертвые» предметы. В действительности они не только живут, но и определяют жизнь своего владельца.
УРААА,йа не псих))
Violynn писал(а):Кукла несмотря на все манипуляции времени вовсе не кажется изначально сделанной игрушкой для ребенка,она напоминает взрослую женщину
Ну так, сколько лет прошло)) Изначально наверное ребенком была, потом повзрослела
Violynn писал(а):УРААА,йа не псих))
Урааа, йа тоже! только мои всё-таки не определяют мою жизнь, скроее мы её совместно придумываем. Я вот думаю, может моя сестра не любит кукол потому, что они ей кажутся "трупами", а у меня они вовсю живут?
Молли писал(а):Я вот думаю, может моя сестра не любит кукол потому, что они ей кажутся "трупами", а у меня они вовсю живут?
Возможно, что наоборот - она не любит кукол и именно поэтому они ей кажутся трупами и пугают. А Вы их любите и поэтому для Вас они живые
Кстати, у меня тоже живет своеобразная "страшная кукла"
Ну, и чтобы как-то закрепить мои слова, выставлю фото, на котором Розмари благодаря обработке стала действительно пугающей:

Изначально фото выглядело очень даже мило

Да ладно, вполне нормальная, просто взгляд исподлобья сделан, вот и пугает якобы.
А тут где-то мой красавец парой страниц раньше пробегал, теперь он другой, в теме прогулок показывала, не знаю, теперь он кого-нибудь напугал, в новом обличии?
А тут где-то мой красавец парой страниц раньше пробегал, теперь он другой, в теме прогулок показывала, не знаю, теперь он кого-нибудь напугал, в новом обличии?
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю, по мне куколка - милейшее создание, что на первом, что на втором фото! На втором даже умилила - такая нежная! Может просто обработка действительно кого-то напугала, меня точно нет)) 
Молли, ну тут уже я виновата - люблю я кукол чуть сверху снимать
Violet Juku, спасибо и от меня, и от этого милейшего создания
Violet Juku, спасибо и от меня, и от этого милейшего создания
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):Урааа, йа тоже! только мои всё-таки не определяют мою жизнь, скроее мы её совместно придумываем.
Вот с этим согласна. Такая легкая коррекция.
Но как не крути, я не считаю их не трупами,ни кусками пластика - такой подход я понять не могу.
Я склонна думать что это мы вкладываем в них и душу и характер, определенной мыслеформой и энергетическим посылом.
Emily писал(а):е стала действительно пугающей
Совсем наоборот,очень милая девочка.
Вернуться в «Кукольная беседка»