Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

Elena2010
Кукольник-фанат

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Сообщение Elena2010 » 09 июн 2011, 05:34

единого шва. А поближе ножки показать можно?[/quote]
Тоже сами :roll: на самом деле не очень все сложно (тут девочки и посложнее балетные костюмы шили, помните, с головным убором с перышками?). Пачка вообще элементарно - сетка в 2 слоя, присобрать сильно-сильно и обшить косой бейкой. застегивается сзади туго на крючок.
С балетками немножко помучилась (сфоткать уже не получится - подарены :cry:, вот тут вроде получше видно.
Изображение
Процесс вкратце таков: взяла лайкру (как на купальнике), со всех сторон сантиметра на 2,5 больше следа ножки (такой овал получится), край присобирается (у носка - сильнее, по бокам меньше). Берется эластичная кайма, с сильным натяжением швом зигзаг обшивается край (это самый муторный процесс, вот тут пришлось переделывать пару раз). Кайма стыкуется сзади, "хвосты"пришила на рукахчтоб покрепче. бантики из резинки просто пришиты. Они вообще без подошвы (действительно на скорю руку :mrgreen: ) но получились очень крепкие,легко надеваемые и удобные для игры.
Последний раз редактировалось Elena2010 09 июн 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 09 июн 2011, 09:19

ко мне приехала малышка Кэти!!!!!!!!ура я сейчас ее покажу!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
вот такая красавица!одевать правда пока не во что,так что мерили из того что было!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 09 июн 2011, 10:26

nadalena писал(а):Все восхитились нарядами - они изумительные, слов нет. НО я сражена прической балерины. Как же это надо суметь такую красоту заплести. Елена - научите, я на кукле потренируюсь, а потом доченьке позаплетаю.

Спасибо:) Прическа - это многолетний опыт борьбы с челками у дочек :mrgreen: Они обе то на гимнастику, то на танцы ходят, а там с челками не разрешают, поэтому приходится выкручиваться. У Ингрид тоже очень густая и лохматая челка, с которой в танцевальный класс и на порог бы не пустили :mrgreen: , поэтому для соответствия образу пришлось убрать. Смысл такой: Челку делим на 2 половинки, и как бы "прячем" под дракончик. Пряди для дракончика берем поочередно из длинных волос у пробора и из боковых волос. Хороший вариант для тех кто не хочет убирать челку насовсем. Потом расплести, намочить все, причесать (можно мелкую расческу в челку воткнуть на ночь, чтоб ровно выпрямилась)- и вот вам опять кукла с челкой.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 09 июн 2011, 16:43

Девочки, а вот такая мулаточка у кого-нибудь есть ?
Изображение
меня её волосы интересуют, как они в уходе не спутываются? Очень уж она мне симпатична :D
Последний раз редактировалось Lelik 10 июн 2011, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 10 июн 2011, 10:12

Ко мне вот такая красавица приехала - Александрина.(Ханна наездница) Спасибо большое :D Loljushka, благодаря тебе у меня живет такая прелестная девочка!
Изображение
Мастерила туфельки, кое-как смастерила. Сшила брючки и кофтенку - спасибо девочкам allamariya, Gwendolen, Elena0111 и mme_mandarinina, за выкройки. Как замечательно, что не надо заморачиваться - скачал выкройку и шей потихоньку. :)

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 10 июн 2011, 13:13

Lelik » Чт июн 09, 2011 5:43 am

Девочки, а вот такая мулаточка у кого-нибудь есть ?

У меня есть сделанная для FAO SCHWARZ Готцем . Волосы чудесные.Не путаются, легко расчесываются, мягкие .Но сделана она на американский рынок. Хотя , как я понимаю, у "европеек " волосы лучше. :D

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 10 июн 2011, 16:42

Изображение
Изображение
я сегодня пыталась сшить тапочки и майку и трусишки ,ну вот что вышло))т.к нет швейной машинки все шила вручную,а это уже не то((((Давно хотела купить машинку вот и повод нашелся)))))))Изображение

marina84
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina84 » 12 июн 2011, 13:17

Какие у вас у всех красивые девочки и наряды замечательные! :D
А наша Алёна никак не дождется обновок, и вообще, скучно ей стало сидеть на полке в шкафу и она себе нашла питомца, "вот откормлю", - говорит,- "выращу большого-пребольшого и буду кататься" :lol:
Изображение

Richanka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Richanka » 12 июн 2011, 15:18

Девочки, у нас трудности. Не поверила я, что не стоит девочкам с косичками распускать волосы и расчесывать их единым целым. Никак не понимала почему должен потеряться пробор и почему его будет сложно вернуть.
Теперь я в этом убедилась на личном опыте. Решила распустить косички, помыла, расчесала, оставила распущенными. Дочка играла-играла, волосы путаются, решила опять заплести их, а не тут то было. Не получается! Остается видна "кожа" головы.
А принцип переплетения пробора такой же как и у челки, перекрестное. Теперь чтобы это распутать нужно сидеть с иголкой и поочереди вытаскивать локону,то влево, то вправо.
А говорю я это к тому, что стоит ВЕРИТЬ тем, кто дает советы, испытанные на личном опыте, за это спасибо. И еще хотелось бы знать больше мелочей, которые появляются со временем.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 12 июн 2011, 15:30

Richanka писал(а):Теперь чтобы это распутать нужно сидеть с иголкой и поочереди вытаскивать локону,то влево, то вправо.

Попробуйте крючком, мне показалось так проще.
Тут кто-то писал об нитке и восстановлении челки, правда на проборе, наверное, это будет сложно осуществить.

Karishka02
Новичок на форуме

Сообщение Karishka02 » 13 июн 2011, 15:19

Совсем недавно поселилась у меня вот такая девочка.
Изображение
Приехала ко мне совсем без одежды. Так как машинки у меня нет, а на руках просто для меня нереально шить - пришлось "сварганить" вот такой сарафанчик. Сделан он без иголки и без нитки :roll: Это рукав от моего старого платья :D
Изображение
Изображение

Annet-ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annet-ka » 14 июн 2011, 08:08

Это моя наездница)))) Решила показать вам свою прическу)))) По секрету сообщила, что ей очень нравится имя Маргоша. :lol:Изображение

Anne
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anne » 15 июн 2011, 18:05

Давно мы здесь не показывались, вот наша дружная компания :P :
Изображение

Anne
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anne » 16 июн 2011, 10:08

Вот более подробные фото Нины:
Нина вместе со своей сестренкой:
Изображение
Вместе с лучшей подружкой:
Изображение
И крупный план:
Изображение

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 16 июн 2011, 10:54

Я купила вот такую бедняжку с разноцветными глазами и решила попробовать поменять ей их. Немного не так получилось как хотелось бы, но в целом мне понравилось.
Изображение

Теперь у меня живет зеленоглазка :)
Изображение

Изображение

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 16 июн 2011, 12:13

Мы немножко похвастаемся))))связала платье-тунику и сшили штанишки!Джинсики с кофтой и тапочки прикупили)))))
Изображение
Изображение

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 16 июн 2011, 15:41

Девочки, спасибо всем!

Реснички да, я поменяла, просто подклеила их сверху. Марка глаз "Eyeco " размер 18мм. покупала на ибее.

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 16 июн 2011, 15:48

Изображение
Изображение у
нас еще один наряд образовался))))Немножко покрасуемся!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 16 июн 2011, 16:21

Kukla Ksenia писал(а):Девочки, у меня еще один вопрос нарисовался по поводу волос.
На бейбиках наткнулась на обсуждение Сары-Рок Звезды и ее волос, у Gotz у всех такая прошивка волос, только крaям густая?
Получается прическа какая заложена производителем, менять не стоит, а то лысина будет проглядывать?
Свою Звезду не открепляла от коробки, т.к. она поедет к дочке на ДР в другой город.
Хочу купить Эмили-у нее как с прошивкой :?:

Прошивка у всех Gotz гуще к краям и к проборам. Что совсем не означает того что им нельзя сделать другую прическу. Да,если у куколки изначально не предусмотрено разделение на 2 косы или хвоста - возможна некоторая лысоватость на затылке, которая элементарно устраняется перекрестным зигзагообразным пробором (тут уже миллион фото было). Прически на основе одного "хвоста" можно сделать любым куклам. С распущенными волосами любые Gotz выглядят отлично.

Alicia писал(а):Еще хочу поблагодарить Юлю-Джул Морковкин за ее рассказ на 208 стр.о том, как можно подтянуть резинки и поменять глазки. Там же написаны все размеры глазок для кукол Готс.

Юле вообще за этот мастер-класс надо медаль. Его,кстати, где-нибудь отдельно закрепили,чтоб не потерялся? :roll:

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 16 июн 2011, 16:58

Девочки подскажите, а каким клеем приклеивать реснички чтобы глазик не испортить. Я где-то читала, что клей может изменить цвет глазика ( глаз становится мутным)
Посмотрела на ибее глазки и что-то не нашла там нужных размеров. Искала 12 мм, 16 мм,18 мм, 20мм, а их нет. :(

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 16 июн 2011, 18:27

Lovely69 -Татьяна, а Вы набирайте в поиске на ибее "Doll Eyes" и нужный размер, например: Doll Eyes 16 И Вам поиск все найдет. А по поводу клея, я зеленоглазке пока не клеила реснички. Они шли немного на клеевой основе и я их так и приклеила пока. Клеить на супер-клей тоже боюсь. Если и делать это, то очень аккуратно. А так нужно в темке у Нади почитать, она по-моему писала про это.

squatina
Новичок на форуме

Сообщение squatina » 16 июн 2011, 19:30

ой девочки как у вас тут интересно...
я пока новичок...у меня вот Эмили живет
Изображение

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 17 июн 2011, 17:25

Девочки, купила для своих куколок вот такую одежду. Пока ещё ничего не вынимала и не распечатывала. Это мой первый опыт по заказу в интернет-магазине за границей. :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А вот эту одежду я заказывала для muschka. Себе тоже такие туфельки взяла.
Изображение

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 17 июн 2011, 19:23

Девочки заказывала здесь http://www.classic-collection-dolls.co.uk/acatalog/Hannahs_World_Dolls.html
Смотрю желающих затарится много, может коллективку организовать? :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 18 июн 2011, 14:32

Lovely69 писал(а):Девочки заказывала здесь http://www.classic-collection-dolls.co.uk/acatalog/Hannahs_World_Dolls.html

Я в этом магазине заказывала свою Ханну с собачкой. Магазин отличный и хозяйка очень отзывчивая. :D

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 18 июн 2011, 21:07

По просьбам примерила комплекты с одеждой на Кэти.
Изображение
А это туфельки тоже на Кэти. Немного пальчики выпирают.
Изображение
Этот комплект тоже демонстрирует Кэти.
ИзображениеИзображение
И туфельки от этого комплекта на ножке Кэти.
Изображение
Фото получились немного тёмные. Поэтому примерку и фотосессию продолжим завтра.

mnxa1973
Серьезно интересуюсь

Сообщение mnxa1973 » 19 июн 2011, 11:17

Elena2010 писал(а):Удивительно, что Gotz пишет на этих наборах "для кукол 45-50 см". При этом на Кэти-Эмили ростом 42 см многие наборы смотрятся едва ли не лучше чем на куклах 50 см (тем иногда коротковаты рукава и штанины).

Елена, я абсолютно с Вами согласна! Комплекты для кукол 45-50 см сидят на Кэти и Эмили идеально! А однажды я купила комплект "Фиалки", на нем было написано для кукол 42 см, и сидел на куколках он ужасно, сарафан широкий, лямки длинные, я его пыталась перешить, да так и продала этот комплект...

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 19 июн 2011, 15:02

Ну вот сфотографировала одежду которую покупала для своих куколок.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 20 июн 2011, 10:08

Lovely69, костюмчики замечательные, прям целый гардероб, супер.
Глаша тоже немного принарядилась (сарафан-бодик)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Shantal
Новичок на форуме

Сообщение Shantal » 20 июн 2011, 13:26

Девочки, мне кажется раньше кто-то писал, что ремонтировал куклу или перетягивал (искала в лечебнице тему и не нашла), если кто-то помнит где это было - поделитесь ссылкой пожалуйста ... ( отвалилась нога :cry: ) Или если у кого-то есть опыт перетяжки - поделитесь в личку пожалуйста...

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»