Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Вся набережная Днепра от моста Патона до моста Метро разрисована граффитчиками до состояния картинной галереи. Там собирается молодёжь; рыбаки любят постоять с удочкой. Люди прогуливаются по набережной, фотографируются на фоне граффити.
В это воскресенье я отправилась в это красивое место, прихватив с собой группу "Эсперанса". Фотографий получилось много. Если кому интересны граффити без кукол - их можно посмотреть здесь »» и тут »» Юля:
Братцам граффити как никому соответствует. Место интересное, ещё бы плиты разрисовали для полного зрительного комфорта... Вижу, что вы и здесь ищете какие-то визуальные рифмы :
morskaya smalta , плиты разрисовывать, пожалуй не надо - их не будет видно под снегом. Зимой это место тоже замечательно смотрится. Братцы бывают разные, именно этих ребят я представляла себе не иначе как в этом месте. Я бы ещё с собой взяла Элеонору Викторовну, Валерия, может, ещё кого-то из мальчишек, но четыре куклы - это уже некомфортный вес. Да, без поиска соответствий я не могу, хотя с Надей мне это удалось в меньшей мере.
Такие красивые клумбы грех дозором не обходить На фоне граффити тоже здорово ребята смотрятся. Я тоже все собираюсь пофотографировать свой народ на фоне подобной стены, там еще город в миниатюре нарисован... второй год собираюсь
LukaMD, я тоже долго собираюсь. То холодно, то жарко, то тучи на небе не такие Чем у нас это место хорошо - оно практически безлюдное. Людей там ровно столько, что не страшно было ходить. А сколько у нас интересных мест, куда я ещё хочу наведаться со своими жителями - Гидропарк, Андреевский спуск... Но опять таки: жарко и тучи не такие
Emily , спасибо за внимание к моей теме. Мне очень приятно.
Holly, и я прекрасно понимаю почему. Она из детства. Для многих моих одноклассников мечта недосягаемая. Я счастлива, что нашла эту девочку, потому что мои барби из детства в первозданном виде не сохранились.
morskaya smalta, спасибо. Ни у кого другого похожей юбки нет, только для неё такая придумалась. У Веры на жакете застёжка сзади на одну маленькую кнопку. Бисер спереди нашит просто для украшения. Поделюсь технологией: костюм Веры и штаны на Ане сделаны из специально для этого купленных женских трусиков. На них есть резинка и не нужно ничего специально думать для юбки или брючек. Кружевом можно украсить низ. Шить из них так же просто, как из носочка.
Собачий питомник, однако, у вас! С малышами очень мило звери смотрятся. За технологию спасибо. На трусы поглядываю , но покупаю для шитья больше носки. И не сказать, что из них всегда просто шить - если слишком эластичные, то края трудно подшивать правильно, чтобы не деформировались.
LukaMD , раньше я не любила кукол-детей. А этих на форуме увидела - больше ведь негде - и они меня зацепили. Если ребёнок спрашивает, откуда он взялся, ему нужно говорить правду
morskaya smalta, раньше у меня мягкие игрушки были как куклы сейчас - по всей комнате. Одновременно не получается, места не хватает. Носки хорошо покупать китайские, синтетические. Они, как правило, не скручиваются.
А у меня пополнение: полноразмерная винтажная капустка и маленькая десятисантиметровая детка. Я нашла их на блошином рынке, поэтому купание для деток обязательно.
Девочки определились с именами. Улыбашечку зовут Амелия. Она мне напоминает хоббита, а у хоббитов - женщин имена обычно "цветочные". Амелия - это, как я поняла, сорт роз. Она была в платьице, трусиках и ботиночках.
У неё внутри механизм. У неё длинный хвост, который можно немного спрятать. А можно достать полностью - и тогда волосы будут длинными, как у Рапунцель.
LukaMD , купать малышей это для меня не только ритуал, но и необходимость. Они ведь с блошиного рынка, чумазые, с пятнышками. После купания они преображаются волшебным образом.
morskaya smalta, трудно подбирать имена, когда жителей много. Но обычно новенькие с именем определяются быстро.
Я не могла спокойно смотреть, как Полечка сидит на полочке во "взрослой" футболке и со срезанной чёлочкой. Меня не пугает, что некоторых куколок нужно перепрошивать, лечить, переодевать - наоборот, это приятное занятие. Полина совсем крошечная, я привела её в порядок на одном дыхании и она готова показаться.
С удовольствием будем ждать. (Наверое, лучше не больше одной брать с собой Она (или он) же как бы должна будет показать красоту тех мест в первую очередь, так удобней.)
morskaya smalta , я долго думала и взяла на отдых трёх кукол. У меня получилась про них длинная сказка.
EraDanTi, моим ребятам точно было не скучно
Holly , большое спасибо. Мимо этих малышей невозможно пройти мимо. Спасибо за доброе пожелание, я прекрасно отдохнула.
А теперь будет сказка.
Про любовь и путешествие
«Какую партию ни строй, все равно КПСС получается». Виктор Черномырдин.
Глава 1. Про неё и про него.
Она. Юлиана Семкив была счастливым ребёнком: отец её занимал высокую должность и дом был полной чашей. Модная одежда – а в её родном городе было очень важным одеваться модно – у неё появлялась не только на день рождения и новый год. По выходным девушка танцевала в ночном клубе «Сафари». Однако при всём при этом в школе Юлиана училась хорошо: химия, физика и математика давались ей с трудом, а литературу и историю она любила и по этим предметам оценки у неё всегда были отличные. Долгое время Юлиана не могла определиться, кем ей быть. Она хотела стать знаменитой; попробовав походить в театральную студию, девушка поняла, что это не её: ей хотелось быть самой собой, а не Наталкой-Полтавкой или Солохой. Как и многие девушки она была влюблена в певца Александра Пономарёва. Она была уверена, что он влюбится в неё, как только её увидит и бросит ради неё жену и дочку. Впрочем, она была такая не одна: в этого певца была влюблена почти все девочки из её класса. Загвоздка была в том, что сделать так, чтобы певец её увидел, было нереально. Юлиана решила поступать на факультет журналистики в своём родном городе. Девушка мечтала, что она возьмёт у неё интервью и так произойдёт их судьбоносная встреча. К слову сказать, увидеть Александра Пономарёва ей довелось, но в то время любовь к певцу давным-давно прошла. Юлиана взяла у него автограф, и он у неё до сих пор хранится. Первой серьёзной работой Юлианы, не считая внештатного сотрудничества с разными малотиражными газетами, была работа корреспондентом на местном телеканале. Она готовила репортажи про разные события в городе – выставку молодых художников, спортивные соревнования, концерты на государственные праздники. Её лучшие подруги одна за другой переехали в Город в поисках лучшей жизни. Столичная жизнь притягивала девушек как магнит. Юлиана переехала в Город вслед за ними. Какое-то время девушки продолжали дружить, но их дороги разошлись: одна девушка стала валютной путаной, польстившись на лёгкие деньги, другая вышла замуж и родила ребёнка. Чтобы не скучать, Юлиана завела себе рыжего спаниеля. Во время прогулок с собакой она познакомилась с Адой, которая жила в том же районе и выгуливала своего французского бульдога. Спаниеля у Юлианы украли, но дружить девушки не перестали: слишком много у них было общего. И Юлиана, и Ада считали, что детей нужно рожать чем позже, тем лучше, но причины на это у девушек были разными. Юлиана любила свою работу, она бы без неё задохнулась. Не так-то просто пробиться в большом Городе, а Юлиана постепенно добилась того, что стала радиоведущей ночного шоу «Клуб полуночников» на популярной радиоволне. Ада не работала никогда, они с мужем любили путешествовать за границу, и по поводу детей он со своей женой был полностью согласен. Семейную идиллию нарушала свекровь, постоянно интересующаяся, когда же она наконец-то станет бабушкой. Ада и Юлиана съели на эту тему немереное количество тортиков и пирожных, и обе девушки считали, что идеальная свекровь должна жить в Хабаровске или Владивостоке.
Он. Ромуальд Маликенас почти не помнил своей родины: его отец был военным и семья переехала. Воспоминания детства были так или иначе связаны с дедушкой: дедушка учил Ромуальда играть в шахматы, ходил с ним гулять на берег моря. Это было доброе, приятное время. Когда Ромуальду исполнилось пять лет, у него родилась младшая сестра Тересута. Он помнит тот день, когда вся семья собралась вокруг маленького свёртка и радовалась. Он тоже хотел посмотреть, но его отогнали. Родители одевали Тересуту как принцессу, а Ромуальд донашивал одежду за сыном соседки. Когда Ромуальд пошёл в первый класс, он был единственным ребёнком на праздничной линейке, который пришёл сам. Он помнит, как на восьмое марта сделал для мамы открытку. Открытка была сразу же выброшена в мусорное ведро. С Тересутой было всё иначе. Ей гордились: её поделки и рисунки были на самом видном месте в доме; её награды и грамоты висели на стене в красивых рамочках. Ромуальд никак не мог понять, почему родители любят Тересуту, а его - нет. Ребёнку было невдомёк, что родители мечтали о девочке и наконец-то их мечта осуществилась. Так сказать, со второй попытки. Его родители могли бы гордиться сыном: в школе Ромуальд учился хорошо. Особенно хорошо ему давалась математика, он часто побеждал на олимпиадах. Помимо школы парень ходил на шахматный кружок. Когда Ромуальд подрос, у него появились другие интересы. Друзья, дешёвый портвейн, игра в парного дурака на желание. С ним всегда хотели быть в паре, потому что проиграть с ним было практически невозможно даже при плохой карте. Девушек Ромуальд сторонился, и если бы они не делали первый шаг, а точнее не вешались ему на шею, он бы так и был бы один. Но ни одну из них он не любил и в душу не пускал. Когда Тересуте исполнилось 16 лет, как обычно пришли гости. Они что-то говорили, что – Ромуальд не запомнил. А мама его в тот вечер сказала, что её первый ребёнок получился бракованным. Потом все стали как обычно хвалить Тересуту. В тот вечер Ромуальд собрал свои вещи – их было немного – и потихоньку ушёл. Парень защитил диплом несколько дней назад и вполне мог работать. С тех пор он жил своей жизнью. Через несколько лет Тересута разыскала его в «одноклассниках», но на её письмо Ромуальд не ответил. Чтобы сестра ему больше не писала, он удалил свой профиль и зарегистрировался на другой социальной сети. Под никнеймом. Именно там он и познакомился с Юлианой. Но это, как говорится, совсем другая история.
Ромуальд пригласил Юлиану поехать отдохнуть с ним в горы. Юлиана очень обрадовалась: он давно не приезжал, а виртуального общения ей было недостаточно. Гостиница молодым людям очень понравилась: приветливый персонал, красивая территория.