Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение Elena - Kasandra » 12 июн 2011, 15:52

Вся набережная Днепра от моста Патона до моста Метро разрисована граффитчиками до состояния картинной галереи. Там собирается молодёжь; рыбаки любят постоять с удочкой. Люди прогуливаются по набережной, фотографируются на фоне граффити.

Изображение

В это воскресенье я отправилась в это красивое место, прихватив с собой группу "Эсперанса". Фотографий получилось много. Если кому интересны граффити без кукол - их можно посмотреть здесь »» и тут »»

Юля:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 12 июн 2011, 16:03, всего редактировалось 2 раза.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 12 июн 2011, 15:55

Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 12 июн 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 12 июн 2011, 16:02

Группа "Эсперанса" в полном составе:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 12 июн 2011, 20:07

Братцам граффити как никому соответствует. Место интересное, ещё бы плиты разрисовали для полного зрительного комфорта... Вижу, что вы и здесь ищете какие-то визуальные рифмы :D :

http://kasandra.moifoto.ru/131912/f3835600/

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 13 июн 2011, 11:49

morskaya smalta , плиты разрисовывать, пожалуй не надо - их не будет видно под снегом. Зимой это место тоже замечательно смотрится.
Братцы бывают разные, именно этих ребят я представляла себе не иначе как в этом месте. Я бы ещё с собой взяла Элеонору Викторовну, Валерия, может, ещё кого-то из мальчишек, но четыре куклы - это уже некомфортный вес.
Да, без поиска соответствий я не могу, хотя с Надей мне это удалось в меньшей мере.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 13 июн 2011, 18:32

Такие красивые клумбы грех дозором не обходить :D
На фоне граффити тоже здорово ребята смотрятся.
Я тоже все собираюсь пофотографировать свой народ на фоне подобной стены, там еще город в миниатюре нарисован... второй год собираюсь :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 13 июн 2011, 18:37

Какая у Вас интересная и разнообразная коллекция! И очень красивые фотографии :D

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 14 июн 2011, 06:14

Как мне понравилась Ваша Таисия! Такие глазки лучезарные, такая нежная наивность. И вся остальная коллекция хороша, но Таисия - мммммм.....

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 14 июн 2011, 16:37

LukaMD, я тоже долго собираюсь. То холодно, то жарко, то тучи на небе не такие :)
Чем у нас это место хорошо - оно практически безлюдное. Людей там ровно столько, что не страшно было ходить.
А сколько у нас интересных мест, куда я ещё хочу наведаться со своими жителями - Гидропарк, Андреевский спуск... Но опять таки: жарко и тучи не такие :)

Emily , спасибо за внимание к моей теме. Мне очень приятно.

Holly, и я прекрасно понимаю почему. Она из детства. Для многих моих одноклассников мечта недосягаемая. Я счастлива, что нашла эту девочку, потому что мои барби из детства в первозданном виде не сохранились.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 16 июн 2011, 14:10

Рассказ про Веру у меня совершенно не пишется. Я ей уделяю совсем мало внимания. Поэтому я взяла её на прогулку - летом она ещё не гуляла.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 16 июн 2011, 18:24

К сожалению, я не смогла взять Скай на набережную. Мы погуляли по городу и нашли несколько граффити. Скай осталась вполне довольна прогулкой.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 июн 2011, 23:21

У Скай такая юбка необычная!
Можно по одежде вопрос? У Веры на жакете застёжка впереди или сзади? Всегда спотыкаюсь на застёжке :oops: , когда шью.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июн 2011, 09:15

morskaya smalta, спасибо. Ни у кого другого похожей юбки нет, только для неё такая придумалась.
У Веры на жакете застёжка сзади на одну маленькую кнопку. Бисер спереди нашит просто для украшения. Поделюсь технологией: костюм Веры и штаны на Ане сделаны из специально для этого купленных женских трусиков. На них есть резинка и не нужно ничего специально думать для юбки или брючек. Кружевом можно украсить низ. Шить из них так же просто, как из носочка.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 июн 2011, 13:54

Хороши у нас игрушки:
Куклы, мишки и хлопушки,
С ними весело играть,
Но не надо забывать:

Игрушки – не люди,
Но все понимают
И очень не любят,
Когда их ломают.

Пусть игрушки дружат с нами,
Обижать мы их не станем,
Поиграем и потом
Все на место уберем.

(З. Петрова)

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 июн 2011, 15:03

Сегодня Ариша узнала, откуда она взялась:

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 20 июн 2011, 08:51

Серьёзные девушки на фоне серьёзных цветов.

Мадлен:

Изображение
Увеличить фото »»

Нора:

Изображение
Увеличить фото »»

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 июн 2011, 17:41

Прямо детский сад настоящий, ясельная группа :D
Забавные малыши! Ариша на фоне капусты прямо так и светится гордостью за свою "малую родину" :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 июн 2011, 21:51

Собачий питомник, однако, у вас! С малышами очень мило звери смотрятся.
За технологию спасибо. На трусы поглядываю :D , но покупаю для шитья больше носки. И не сказать, что из них всегда просто шить - если слишком эластичные, то края трудно подшивать правильно, чтобы не деформировались.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 22 июн 2011, 10:11

LukaMD , раньше я не любила кукол-детей. А этих на форуме увидела - больше ведь негде - и они меня зацепили.
Если ребёнок спрашивает, откуда он взялся, ему нужно говорить правду :D

morskaya smalta, раньше у меня мягкие игрушки были как куклы сейчас - по всей комнате. Одновременно не получается, места не хватает.
Носки хорошо покупать китайские, синтетические. Они, как правило, не скручиваются.

А у меня пополнение: полноразмерная винтажная капустка и маленькая десятисантиметровая детка. Я нашла их на блошином рынке, поэтому купание для деток обязательно.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Девочки определились с именами. Улыбашечку зовут Амелия. Она мне напоминает хоббита, а у хоббитов - женщин имена обычно "цветочные". Амелия - это, как я поняла, сорт роз.
Она была в платьице, трусиках и ботиночках.

Изображение
Увеличить фото »»

У неё внутри механизм. У неё длинный хвост, который можно немного спрятать. А можно достать полностью - и тогда волосы будут длинными, как у Рапунцель.

Изображение
Увеличить фото »»

И портретик:

Изображение
Увеличить фото »»

Маленькую девочку зовут Полина. Я её одела во "взрослую" футболку, чтобы ребёнок не сидел голым. Она ждёт, когда я её одену, тогда и покажется.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 22 июн 2011, 15:42

Купание детишек - это такой приятный ритуал, во всяком случае, со стороны смотрится очень мило :D
Новые малышки очаровательные

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 22 июн 2011, 23:39

Правда, на хоббиху похожа :) и маленькая тоже. Амелия (Амалия) значит - "усердная, трудолюбивая"... ну и сорт роз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 июн 2011, 11:13

LukaMD , купать малышей это для меня не только ритуал, но и необходимость. Они ведь с блошиного рынка, чумазые, с пятнышками. После купания они преображаются волшебным образом.

morskaya smalta, трудно подбирать имена, когда жителей много. Но обычно новенькие с именем определяются быстро.

Я не могла спокойно смотреть, как Полечка сидит на полочке во "взрослой" футболке и со срезанной чёлочкой. Меня не пугает, что некоторых куколок нужно перепрошивать, лечить, переодевать - наоборот, это приятное занятие.
Полина совсем крошечная, я привела её в порядок на одном дыхании и она готова показаться.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 25 июн 2011, 07:21

Сегодня вечером я уезжаю. Кукол беру обязательно. Самое сложным было выбрать, кто поедет :)
Надеюсь привезти много новых фотографий.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2011, 10:49

С удовольствием будем ждать.
(Наверое, лучше не больше одной брать с собой :) Она (или он) же как бы должна будет показать красоту тех мест в первую очередь, так удобней.)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 26 июн 2011, 15:35

Какие прелестные капустки. У меня вот тоже есть один найденыш из секонда.

Удачной поездки!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 06:11

morskaya smalta , я долго думала и взяла на отдых трёх кукол. У меня получилась про них длинная сказка.

EraDanTi, моим ребятам точно было не скучно :)

Holly , большое спасибо. Мимо этих малышей невозможно пройти мимо.
Спасибо за доброе пожелание, я прекрасно отдохнула.

А теперь будет сказка.

Про любовь и путешествие

«Какую партию ни строй, все равно КПСС получается». Виктор Черномырдин.

Глава 1. Про неё и про него.

Она. Юлиана Семкив была счастливым ребёнком: отец её занимал высокую должность и дом был полной чашей. Модная одежда – а в её родном городе было очень важным одеваться модно – у неё появлялась не только на день рождения и новый год. По выходным девушка танцевала в ночном клубе «Сафари». Однако при всём при этом в школе Юлиана училась хорошо: химия, физика и математика давались ей с трудом, а литературу и историю она любила и по этим предметам оценки у неё всегда были отличные.
Долгое время Юлиана не могла определиться, кем ей быть. Она хотела стать знаменитой; попробовав походить в театральную студию, девушка поняла, что это не её: ей хотелось быть самой собой, а не Наталкой-Полтавкой или Солохой.
Как и многие девушки она была влюблена в певца Александра Пономарёва. Она была уверена, что он влюбится в неё, как только её увидит и бросит ради неё жену и дочку. Впрочем, она была такая не одна: в этого певца была влюблена почти все девочки из её класса. Загвоздка была в том, что сделать так, чтобы певец её увидел, было нереально. Юлиана решила поступать на факультет журналистики в своём родном городе. Девушка мечтала, что она возьмёт у неё интервью и так произойдёт их судьбоносная встреча.
К слову сказать, увидеть Александра Пономарёва ей довелось, но в то время любовь к певцу давным-давно прошла. Юлиана взяла у него автограф, и он у неё до сих пор хранится.
Первой серьёзной работой Юлианы, не считая внештатного сотрудничества с разными малотиражными газетами, была работа корреспондентом на местном телеканале. Она готовила репортажи про разные события в городе – выставку молодых художников, спортивные соревнования, концерты на государственные праздники.
Её лучшие подруги одна за другой переехали в Город в поисках лучшей жизни. Столичная жизнь притягивала девушек как магнит. Юлиана переехала в Город вслед за ними. Какое-то время девушки продолжали дружить, но их дороги разошлись: одна девушка стала валютной путаной, польстившись на лёгкие деньги, другая вышла замуж и родила ребёнка.
Чтобы не скучать, Юлиана завела себе рыжего спаниеля. Во время прогулок с собакой она познакомилась с Адой, которая жила в том же районе и выгуливала своего французского бульдога. Спаниеля у Юлианы украли, но дружить девушки не перестали: слишком много у них было общего. И Юлиана, и Ада считали, что детей нужно рожать чем позже, тем лучше, но причины на это у девушек были разными. Юлиана любила свою работу, она бы без неё задохнулась. Не так-то просто пробиться в большом Городе, а Юлиана постепенно добилась того, что стала радиоведущей ночного шоу «Клуб полуночников» на популярной радиоволне. Ада не работала никогда, они с мужем любили путешествовать за границу, и по поводу детей он со своей женой был полностью согласен. Семейную идиллию нарушала свекровь, постоянно интересующаяся, когда же она наконец-то станет бабушкой. Ада и Юлиана съели на эту тему немереное количество тортиков и пирожных, и обе девушки считали, что идеальная свекровь должна жить в Хабаровске или Владивостоке.

Он. Ромуальд Маликенас почти не помнил своей родины: его отец был военным и семья переехала. Воспоминания детства были так или иначе связаны с дедушкой: дедушка учил Ромуальда играть в шахматы, ходил с ним гулять на берег моря. Это было доброе, приятное время.
Когда Ромуальду исполнилось пять лет, у него родилась младшая сестра Тересута. Он помнит тот день, когда вся семья собралась вокруг маленького свёртка и радовалась. Он тоже хотел посмотреть, но его отогнали.
Родители одевали Тересуту как принцессу, а Ромуальд донашивал одежду за сыном соседки. Когда Ромуальд пошёл в первый класс, он был единственным ребёнком на праздничной линейке, который пришёл сам. Он помнит, как на восьмое марта сделал для мамы открытку. Открытка была сразу же выброшена в мусорное ведро.
С Тересутой было всё иначе. Ей гордились: её поделки и рисунки были на самом видном месте в доме; её награды и грамоты висели на стене в красивых рамочках. Ромуальд никак не мог понять, почему родители любят Тересуту, а его - нет. Ребёнку было невдомёк, что родители мечтали о девочке и наконец-то их мечта осуществилась. Так сказать, со второй попытки.
Его родители могли бы гордиться сыном: в школе Ромуальд учился хорошо. Особенно хорошо ему давалась математика, он часто побеждал на олимпиадах. Помимо школы парень ходил на шахматный кружок.
Когда Ромуальд подрос, у него появились другие интересы. Друзья, дешёвый портвейн, игра в парного дурака на желание. С ним всегда хотели быть в паре, потому что проиграть с ним было практически невозможно даже при плохой карте. Девушек Ромуальд сторонился, и если бы они не делали первый шаг, а точнее не вешались ему на шею, он бы так и был бы один. Но ни одну из них он не любил и в душу не пускал.
Когда Тересуте исполнилось 16 лет, как обычно пришли гости. Они что-то говорили, что – Ромуальд не запомнил. А мама его в тот вечер сказала, что её первый ребёнок получился бракованным. Потом все стали как обычно хвалить Тересуту. В тот вечер Ромуальд собрал свои вещи – их было немного – и потихоньку ушёл. Парень защитил диплом несколько дней назад и вполне мог работать. С тех пор он жил своей жизнью.
Через несколько лет Тересута разыскала его в «одноклассниках», но на её письмо Ромуальд не ответил. Чтобы сестра ему больше не писала, он удалил свой профиль и зарегистрировался на другой социальной сети. Под никнеймом.
Именно там он и познакомился с Юлианой. Но это, как говорится, совсем другая история.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 июл 2011, 06:13

Глава 2. Из жизни миллионеров.

Ромуальд пригласил Юлиану поехать отдохнуть с ним в горы. Юлиана очень обрадовалась: он давно не приезжал, а виртуального общения ей было недостаточно.
Гостиница молодым людям очень понравилась: приветливый персонал, красивая территория.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Возле гостиницы было много красивых кафе, в которых можно было попробовать традиционные закарпатские блюда.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Юлиане очень понравился бассейн: в такой тёплой воде она ещё никогда не купалась.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Для тех, кто не ленился подняться немного вверх, вид открывался просто потрясающий.

Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»