Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Целый кукольный дом-это всегда замечательно,поздравляю Вас! .Еще больше рада,что при дефиците свободных кв. м. Вам удалось его вписать .У Вас очень уютно и замечательные квартиранты)))
Mentha, петельки я оставляла, они у меня совсем малюсенькие. да и вообще я привыкла к паласам, у которых как раз петельки.. А ковровой иглой я планирую вышивать на ткани, думаю, на ней должно нормально получаться. Charli4444, спасибо большое, только всё равно мне места мало Люблю простор, даже в кукольном формате )
Тему забросила немного,но мне это простится. т.к. я занималась оччень полезной в быту мелочью. Вот сколько всего сотворилось Для кухни: скалка, губка для мытья посуды и бумажные полотенца(на фото один рулон, на самом деле их три..)
Для пока несуществующей ванно-туалетной комнаты %): флакон жидкого мыла, мыльница с кусковым мыльцем и конечно же рулон туалетной бумаги(остальные также остались за кадром - уж очень мне понравился процесс намотки
В комнате появилась милая настольная лампа-ночник и подсвечник
Теперь есть чем мух шлёпать, и чем полы мыть
Вот ещё было развлечение, исполнялось с огромным удовольствием: лейка из картона и цветочные горшки в технике квиллинг(я поторопилась похвастать, их надо ещё до ума довести, гипсом покрыть и покрасить, да и раздобыть цветочки для посадки
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ура!! Теперь мои кукложители встречают Новый год с настоящей(ну, то есть не вязаной) ёлочкой! Вот она - наша пышная красавица, по сему случаю украшена в красно-золотой гамме
Кстати, у Либбит в руках зачем-то оказалась мухобойка А перед Дэмианом стоит мой подарок им - нервы успокаивать - подобие сада камней в моей интертрепации Сделала даже грабельки для нанесения узоров на песок, на фото их правда плохо видно(и узоры,и грабельки:)
Не зря всё-таки я с моря везла пакет со стекляшками и мельчайшей галькой - собирали всей семьёй Ой, совсем забыла сюда добавить найденных после шторма веточек, обглоданных морем..
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
В Вашем кукложилище такая потрясающе светлая атмосфера. Отдыхала душой, просматривая фото... Мелочи очаровательны! Очень понравился сад камней. И, конечно, присоединяюсь к восхищению Вашим ковром - такой кропотливый труд и такой потрясающий результат!
Nesladkaya_N, большое спасибо за отзыв мне очень приятно читать тёплые слова в адрес своих корпелок, и конечно же, это сподвигает на новые свершения. Жаль, что получается творить медленнее, чем возникает желание
Меня наконец озаботило мебельное дело.. Проба пера и что вышло:
Началось всё с комода
Далее сотворилось простенькое трюмо
Ну и самое моё мозголомательное - кровать с двумя выдвижными ящиками для белья
Так как это первый опыт, то все детали клеились в несколько слоёв из найденных (и как вовремя) родителями листов вроде как бумаги для черчения. Я отчаялась найти хотя бы миллиметровый картон, пришлось довольствоваться тем, что под руку попалось. Оклеивала самоклейкой под дерево. Ручек на ящиках пока нет, нахожусь в поиске. Декором и прикроватными тумбочками займусь позже smile:) после кровати хоца немного отдохнуть
Ура, купили сыну стеллаж для игрушек,теперь прежний весь в моём распоряжении! Спасибо мужу! Теперь будет где обустроить ещё несколько комнат. А вот и счастливые обитатели намечающейся спальни
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Ура, я осилила варение холодного фарфора! А пока перебарываю свою криворукость в лепке кулинарных штучек, любуюсь на мини-свечи, очень нравится, правда можно бы и покрупнее сделать
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Milen, мне не терпится увидеть, как вы ванну оформите! Вы облицовывать будете ее? Я еще видела не раз в магазинах фарфора миниатюрные ванны как емкости под что-нибудь мелкое. У нас в Мытищах точно есть, как в Ростове - не знаю. Они довольно большие, кстати.
asham, продолжение обустройства ванны будет ох как не скоро. В планах обложить стены и пол плиткой, а пока творческий процесс застрял на отсутствии материалов и местами фантазии Миниатюрные ванны мне не попадались, да и если они даже барбейного размера, имхо пуллипам не пойдут из-за большеголовости.
Liana, я решила попробовать лепить из холодного фарфора дабы сэкономить на пластике. Это очень пластичный материал и чаще всего из него делают цветы, я пробую разные другие штучки. В интернете много разных МК по варке ХФ, я сначала попробовала рецепт без варки, но не получилось ожидаемого. Сварила в микроволновке и довольна, но всё-таки очень уж мягкий материал, не для всего подходит. Чуть позже выложу, что уже сотворила, правда, лепка для меня дремучий лес
gresid, спасибо! ковёр это да, моя гордость, никак не могу решиться на повторение хотя уже и иглу купила специальную
Чур тапками больно не бросаться.Знаю, что всё некузяво.. Шоколадный торт и овсяное печенье сделаны из неудавшегося безварочного ХФ - он у меня не тянулся, а рвался и крошился при попытке отделить часть от большого куска. Жаль было выбрасывать.. Дальше каждая вкусняшка поближе
Так, стоп, не поняла! Яичница - из самого обычного пластилина, покрытого лаком?? С ума сойти!
А на торт Вы, кстати, зря наговариваете. На магазинный, конечно, не похож, зато на домашней выпечки - очень даже. И я бы, честно, съела. Потому что прямо чувствуется, какой он вкусный!!!
Evlampia, спасибо большое! Правда кровать не знаю чем могла так поразить кровать как кровать. Мне вот не нравится её простота, я больше люблю всякие резные украшательства.. но сама до этого ещё не доросла
Ivaiva, неее, рассказываю, как всё было: на пищевую плёнку капаем белый лак для ногтей, сверху чуть приплюснутый шарик пластилина. На желток капаем бесцветный лак и вуаля - просто, но пока не высохнет пахуче А насчёт торта, не нравится мне его толстое украшение, да и боковинки не получилось мелкой крошкой обвалять - склеилось огромными комками.. но спасибо за такую приятную поддержку!
Вот это я понимаю!Огромный респект!Не зря я к Вам в темку писала ЯИШНИЦА !! И уж огромное отдельное спасибо за подробности!Если бы создавалась одна большая темка с действительно дельными советами по миниатюре,то Ваш вклад нельзя переоценить.
Milen, по поводу плитки могу дать совет)) покупная мозаика смотрится, на мой взгляд, как ни крути, слишком грубо в масштабе (если не использовать затирку, да и вообще). Я видела в одной из работ отличный прием! Мастер распечатывала орнамент какой ей нравился (цвет, узоры), разрезала на квадратики, а потом контуром витражным придавала объем. Или частично (изразцы), или полностью (такие глянцевые выпуклые плиточеи получались. Это прозрачный контур, в тюбиках продается в худ.магазинах. Гамма вполне себе приемлемо стоит. Очень красиво получается. Очень жаль, что я не помню имя мастера, у нее, кажется, свой сайт с румбоксами есть.
Вот и постельное бельё подоспело, 2 недели урывками шила вручную, т.к. моя машинка отказалась строчить этот трикотаж. Либбит довольна, теперь на очереди пижамка и можно хоть поспать спокойно
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.