В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Rory Lambar » 15 июн 2012, 17:24

А у друга доча лет 4-5. Мужики на кухне чаи гоняют, а Иру (девочку эту) отправили в комнату....

имхо, дитя такого возраста в чужой квартире оставлять без присмотра нельзя. Мало ли что ей в руки попадется.
И вправду, поговорить бы вам с папой, распросить о семье его друга, а там будет видно - просить вернуть куклу или оставить, как есть...Понимаю, очень обидно, когда что-то уносят без спросу.

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 16 июн 2012, 14:28

Спасибо вам, девочки, за советы :) Поговорила с папой. А он мне в ответ: "Вик, ну взяла Ира кукела, что, теперь панику из-за 100 рублей разводить? Сходи, купи себе нового. Не за 2 тысячи же куклу унесла". Я в шоке, если честно...А если она в следующий раз мой фотик унесет или духи? Они не 100 рублей стоят... В общем, попросила папу не брать больше Иру сюда.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 июн 2012, 14:45

BukA007, вот фигово, что папа считает, что чужие (а Ваши личные для него по-любому чужие должны бы быть), но дешевые вещи можно взять без спроса или даже украсть. :shock: В итоге получается, что он не очень-то Вас саму уважает, что печально. :(
Скажите как-нибудь помягче, но доходчиво папе, что чужая собственность явлдяется собственностью независимо от цены. А вещь и за 5 рублей может быть человеку дорога морально, а потеря ее - невосполнима. :!:

Безумно жалко кукела: я сама люблю всяких подделко-пластмассок, для меня они так же ценны и любимы как и дорогущие коллекционки. :(

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 16 июн 2012, 15:05

Багира писал(а): вот фигово, что папа считает, что чужие (а Ваши личные для него по-любому чужие должны бы быть), но дешевые вещи можно взять без спроса или даже украсть. В итоге получается, что он не очень-то Вас саму уважает, что печально.

Просто он не считает это проблемой...Моя семья вообще странно реагирует на мое увлечение куклами, считают, что это временное явление :roll:
Багира писал(а):Безумно жалко кукела: я сама люблю всяких подделко-пластмассок, для меня они так же ценны и любимы как и дорогущие коллекционки.

Эх, я тоже к нему привыкла.....

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 16 июн 2012, 17:06

Значит, ставить условие, чтобы ребёнок в комнату не заходил вовсе. А при случае припрятать папины часы, плеер или подобную штучку, и пояснить, что Вы на недельку одолжили её другу, или просто взяли попользоваться - она же не миллион стоит... Он же Ваши куклы чужим детям даёт, в чём проблема.
Я так однажды сделал, когда мои кассеты без спросу дали посмотреть "хорошей девочке". Скандал был великолепный, но больше мои вещи никто не трогал. И кассеты таки вернули, а потерянную купили.

KittyDoll
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение KittyDoll » 16 июн 2012, 19:15

Читаю эти истории и ужасаюсь. То отношению детям к чужим игрушкам и вещам вообще, то безразличию родителей к подобным ситуациям.
У меня тоже такое раз случалось, по моей халатности.
Папа подарил мне на 5-летие куклу. Я знала, что это была ненастоящая Барби, но всё равно очень её любила. Так вот, я пошла гулять во двор и взяла с собой эту куклу, да там её и забыла (а я жутко невнимательная - что-нибудь да забуду). Перед этим показала куклу своей соседке, мы с ней постоянно вместе играли. Однажды эта девочка позвала меня в гости. Я захожу в её комнату и вижу...мою куклу. А ведь соседка знала, чья это кукла и, видно, ни разу не подумала о возвращении хозяину утерянной вещи. Не знаю даже, что помешало мне восстановить справедливость...
Последний раз редактировалось KittyDoll 17 июн 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 17 июн 2012, 00:35

KittyDoll писал(а):Не знаю даже, что помешало мне восстановить справедливость...

Не всегда и не у всех есть силы отстоять свое :(
Заметила, что у взрослых "прихватизаторов" обычно лучшая защита - это нападение. Сунешься забрать вещь и получишь ушат помоев на голову. А с детьми еще хуже - истерить начинают. А все окружающие потом волком смотрят - вот зараза, ребенка обидела.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 17 июн 2012, 13:01

Dolly Roger писал(а):А с детьми еще хуже - истерить начинают. А все окружающие потом волком смотрят - вот зараза, ребенка обидела.

Ага, и еще нравоучения читают, мол, как так - взрослая тётя пожалела игрушечку для ребеночка, злюка-жадина, и т.д.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 июл 2012, 13:25

недавно к нам приехали родственники со своей 6 летней дочкой.ну она естественно полезла в комнату,"рассматривать" все.ну вот и до шкафа с куклами добралась.шкаф у нас без замка и скотча не было дома.и достала она Мокси Тинс.и давай с ней по комнате кружиться!все было нормально,НО:парик-то слетел с куклы и вылетел в окно!ну вобщем захожу я в комнату,Лена в окно смотрит,я подхожу,спрашиваю,что ты там увидела?ну и она мне выдала:у куколки волосики в окно упали...я заорал,как будто меня убивают,все прибежали,спрашивают,что случилось.ну я ору,что мне дорогущую куклу испортили!мне отвечают:ну не велика потеря,купишь другую.я им цену называю (4100(они тогда у нас только появились))Лена прям с таким трепетом ее в шкаф положила,когда цену услышала,ну я естественно в догонку за париком.смотрю,парик на дереве висит(жили тогда на 7 этаже)кое-как его достал.благо он висе не сильно высоко.теерь она даже в комнату боится зайти!

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 07 июл 2012, 14:09

Aeon Estelio писал(а):я заорал,как будто меня убивают,все прибежали,спрашивают,что случилось.ну я ору,что мне дорогущую куклу испортили!мне отвечают:ну не велика потеря,купишь другую.я им цену называю (4100(они тогда у нас только появились))Лена прям с таким трепетом ее в шкаф положила,когда цену услышала

Вот-вот, все мигом смиреют, когда цену слышат :twisted:
RedRidinHood писал(а):смотрю,парик на дереве висит(жили тогда на 7 этаже)кое-как его достал.благо он висе не сильно высоко.теерь она даже в комнату боится зайти!

Мелкой урок зато хороший, в другой раз не полезет, куда не звали...Повезло еще вам, что хотя бы парик улетел, а не нога, рука или сама кукла :shock:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 июл 2012, 02:31

RedRidinHood, ещё повезло...
Некоторые товарищи бывает, только выдают типа "Вот и урок тебе будет, чтоб такие деньги на дурь не тратил, а лучше бы в фитнес-клуб ходил или на машину копил".

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 08 июл 2012, 07:44

завтра приезжает двоюродная сестра (ей,о ужас,5 лет),посмотим,что будет.придется у стеклянных дверок шкафа ручки откручивать :lol:
Karamon-Majere,вот-вот!при том,что портят наше,мы же еще и виноватыми остаемся,а детки,ну прям сразу такие невинные,что прям аж нимб вот-вот появится!я сейчас перепрошиваю винтажного пупса,как бы она парик или голову от пупса-то не сперла!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 июл 2012, 22:39

Открутить ручки, заранее заклеить скотчем, а изнутри завесить тканью (хоть полотенцами), чтоб кукол видно не было. В смысле, на дверки накинуть ткань так, чтоб висело внутри, а не снаружи, где можно приподнять.
И скотчем клеить щедро, по периметру: лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям.

Это хорошо, что заранее известно о визите - можно приготовиться.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 08 июл 2012, 23:11

Ужасно, но мы все взрослые люди должны чувствовать себя чуть ли не виноватыми за свое увлечение - и в своем доме прятать свои вещи(( Может быть мне это не понятно, потому что я не мать, и в ближайшее время таких планов нет- но недоумеваю, почему Я должно что-то ЧУЖИМ детям? тНет. я вовсе не злая тетка - постоянно дарю племяннице мужа кукол, если они приходят "лишние" с моими покупками, ремонтирую ее кукол, их одежду. Но своих уже даже в руки не даю. Понимаю, конечно что девочке в 7 лет интересны красиво одетые необычные куклы, у которых и волосы, и туфельки, и платьица- но как увижу, в каком состоянии находятся ее собственные барби- вся жалость пропадает. В обычное время мои сидят по столам-шкафам-диванам. Но как только кто-то в госи- все прячутся в коробочку от чужих глаз подальше - вернее будет.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 июл 2012, 00:16

Karamon-Majere писал(а):Открутить ручки, заранее заклеить скотчем, а изнутри завесить тканью (хоть полотенцами), чтоб кукол видно не было. В смысле, на дверки накинуть ткань так, чтоб висело внутри, а не снаружи, где можно приподнять.
И скотчем клеить щедро, по периметру: лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям.

Это хорошо, что заранее известно о визите - можно приготовиться.

Боже мой, зачем такие сложности? Не проще ли просто спрятать?
Впрочем, прятать актуально лишь тогда, когда в коллекции всего пара кукол. А когда их много - конечно, да... Разве что гвоздями не надо заколачивать все витрины :)

Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те, кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят. После того, как две девочки, играя у Настюши, "ушли" у меня из коллекции маленькую куколку (она у меня была как бы кукла для куклы) - я сделала выводы. Да, ругать я могла лишь себя. Сама пустила, сама не попрятала всё вовремя. На то, как эти дети воспитаны, я не сетовала - я не отвечаю за воспитание чужих детей. Но теперь им ход в мой дом закрыт, причём когда они снова попросились поиграть, я прямо сказала, что нет, нельзя, и объяснила почему. Родители их тоже в курсе, почему нельзя. Извинялись, конечно... но это уже другая история. Всё равно нельзя. Тем более, что куклу-то и не вернули :twisted: Посеяли где-то на улице. А захочет дочка поиграть с кем-то - когда подрастёт, велкам к ним в гости, я созвонюсь с родителями того ребёнка и оговорю, сколько времени моя Настя там пробудет. Чужого она не возьмёт и ничего не сломает, в этом плане я за неё спокойна.

Но, думаю, витрину с замочком всё-таки купить надо :roll: На случай форс-мажорных обстоятельств...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 июл 2012, 00:53

Burberry, знаете...
Я живу с семьёй в 14-ти метровой комнате. Там у нас и спальня, и кабинет, и детская, и столовая, и гостиная, и кладовка... Куклы в шкафу, на полках, просто так. Мой ребёнок не лезет.
Так вот - НЕКУДА поставить витрину. Совсем некуда. Да и не на что. А экстренно скрыть примерно 60 кукол - бывает, необходимо. Вот и советую что умею - то, что дети вероятнее всего не тронут. Вы можете себе представить, сколько времени нужно на то, чтобы убрать в коробки 60 кукол? А кинуть на шкаф штор и тупо склеить дверки? Огромная разница, могу уверить.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 09 июл 2012, 04:23

Karamon-Majere писал(а):лучше потом отмывать стёкла ацетоном, чем снимать куклу с дерева по частям

это да!но в шкафу то у меня сегодня стоят китайские пластмасски,а сами "звезды" прячутся в кладовке :lol: туда-то она уж точно не полезет)

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 09 июл 2012, 09:02

Если я жду гостей, которым не следует видеть моих кукол (ребенок сломает, взрослый посмеется на ними и прочее), то я кладу этих кукол на картонные коробки либо лист фанеры и задвигаю глубоко под кровать. Пыль, конечно, ну так перед приходом гостей я обычно убираюсь. А недавно вовсе переселила персонажек и Миа (восемь кукол) на книжную полку и накрыла ее куском атласа. пришедший мастер по компьютерам никакого интереса к полке не проявил. Жаль, что у меня лишь одна полка, а не две - на вторую посадила бы Хор Невест. А вот Сьюзи и Милле еще лучше - у них свои коробки, которые удобно спрятать хоть за кровать,хоть в шкаф.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 09 июл 2012, 12:05

сегодня приходило это чудовище маленькое.а я как раз парик закончил.а убрать-то забыл!так АНА НА НЕГО ПОКУСИЛАСЬ!!!только в комнату вхожу,она его раз,и за спину...ну и далее по тексту: А ну палож мой парик на место !..... ..... ...... ..... !!!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 09 июл 2012, 13:49

После порчи моих кукол,купила витрину с замком.А после того,как приходили подруги внучкИ и моя блайз Манго,по английски ушла в неизвестном направлении ,а потом ,как выяснилось,вообще уехала в Нижний Новгород,моя внучка домой детей не водит.
Она больше меня переживала и вела даже собственное расследование о краже моей блайз :mrgreen:
Так что проблемы как то отпали сами собой.А вот тем людям,которым некуда прятать кукол,конечно очень сложно.
И наверное иногда надо показывать зубы,что бы не трогали личные вещи.
Неприятно конечно,когда люди считают тебя стервой,но здоровье дороже.ИМХО.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 июл 2012, 23:59

Peruniza, возможно, потому, что пока у Вас "милые дети" никогда не ломали украшения, не крали деньги, и нарочно, демонстративно не разламывали любимую и нужную вещь... Пока дети где-то далеко, очень просто на них не орать и не злиться.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 июл 2012, 08:53

Да, абсолютно согласна с Karamon-Majere. Тут даже дело не столько на кого орать. На месте ребёнка может быть и взрослый, который может взять какую-то вещь и сломать. И орать на этого человека Вы будете так же как и на ребёнка. Конечно это будет не истерический крик, это будет грозное замечание.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 16:25

Я до сих пор помню свою обиду за сломанную куклу:) Я ее так хотела, невозможно как. Мне лет 9 было. Наверное не помнит никто таких - ей даешь ложечку с кашкой - она отворачивается, если соску, то прилипает к ней. Там магнитики еще встроены были:) Подарили вечером, а утром, отправляясь в школу, я маму попросила не давать куклу младшей сестре. Из школы бегом - куколка сидит, а рядом голова оторванная напрочь. Мама не уследила. До сих пор шок помню. Так это я к чему. Сейчас у меня много кукол, больше Эловинок, монстры и разные тоннеры. Сестре сейчас больше 30 лет... Но до сих пор, когда она приходит ко мне и ее муж пытается потрогать моих кукол , сестра на него рявкает так, что даже я пугаюсь:))) А сама она смотрит на девочек через стекло , убрав руки за спину, и мои предложения подержать игрушку в руках сразу отметает:) А ведь тогда я на нее даже не кричала:)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 июл 2012, 16:43

Какая шикарная история))))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 июл 2012, 20:19

valkiria2004, дети 70-х и 80-х помнят Непослушную Алёнку, так, кажется, называлась эта кукла. :D А ещё были с тем же личиком, но на более взрослом теле (не пупсячьем, а девочки лет шести). У меня была такая. Звали Бэлла.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 21:32

У меня была в желтом платьице :) Голову потом сама приделала, никому не дала :P И звали ее Анастасия.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июл 2012, 20:10

У меня когда-то в детстве малышка-дочка Сэнди то же "ушла по английски",когда меня небыло дома.Я вообщедо сих пор не знаю,кто ей ноги приделал.
В другой раз(правда это была не кукла,а всего лиш шубка кукольная),я нашла её в вещах уезжающей сестры,тогда её там увидела -я перестала сестре доверять,но шубку я сразу забрала(сестры рядом небыло),украдена она была явно глупо.Я тогда сказала об этом своим,меня "послали",мол из-за ерунды подозреваю честных людей.А когда они не обнаружили денег... :shock: Мне сразу поверили,т.к. больше некому было.С тех пор,как эти "честные люди" к нам едут в гости,так у нас идёт работа по запрятыванию любых ценностей.Бабушка мне уже совет дала:"Если захочешь купить дорогую куклу/вещь,сначала подумай,куда её можно спрятать,а то потом не найдёшь и не докажешь!"Вот так-то.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 июл 2012, 00:14

irashka, а зачем вообще тогда пускать таких гостей?
Я могу любого человека отвадить от дома, если есть повод к этому, и отвадил уже некоторых. Хотя иная родня пытается доказывать, что они мол святые, но мне проще испортить всем праздник и учинить скандал, чем вытерпеть этих людей.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 12 июл 2012, 11:22

irashka писал(а):Если захочешь купить дорогую куклу/вещь,сначала подумай,куда её можно спрятать,а то потом не найдёшь и не докажешь!

вот это точно!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июл 2012, 13:53

Karamon-Majere писал(а):irashka, а зачем вообще тогда пускать таких гостей?
Я могу любого человека отвадить от дома, если есть повод к этому, и отвадил уже некоторых. Хотя иная родня пытается доказывать, что они мол святые, но мне проще испортить всем праздник и учинить скандал, чем вытерпеть этих людей.

Рада бы,но есть некоторые нюансы наших взаимоотношений с этими родственниками.Поэтому пока придётся терпеть,надеюсь не долго. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»