Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение [Anuta] » 03 июл 2011, 20:31

Violet Juku , меньше знаешь.... крепче спишь. Естественно это шок, коллекционные куклы, они это...отношения к себе требуют подобающего. Все будет хорошо :wink: .

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 03 июл 2011, 20:36

Спасибо большое, я надеюсь, что хорошо будет, просто не могу понять причину этого явления :( Кукол-то я давно уже собираю, много лет :(

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 03 июл 2011, 20:44

Кукол собирать непросто морально. Многие к этому негативно относятся, возможно вы чувствуете себя виноватой. Но это не так, куклохобби это хорошо :) . Добрых снов.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 03 июл 2011, 20:57

Спасибо!!! И вам тоже!! :D

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 03 июл 2011, 22:08

:P
Последний раз редактировалось Giochika 13 авг 2013, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 июл 2011, 22:39

Насчёт ревности - у меня такое тоже бывает. Один куклолюбимец, в котором души не чаю, и он это знает, внезапно возревновал к одному персонажу. Точнее и к персонажу, и к его прототипу (реальныая знаменитость, портретную куклу которого я пыталась сделать в подарок подруге). Портретная кукла не вышла, до сих пор лежит где-то в "ларьке" с швейными принадлежностями. А вот нашла маленького человечка лего, прооачила и получился вполне себе похож. Так мой первый куклолюбимец прямо чуть не следит за ним, смотрит своим пронзительным взглядом и сердится: как же так, того люблю, а его нет. Приходится переубеждать :) И тоннершу мою сильно не любит, считает её глупой. Меня это не пугает, но приходится разбираться, мало ли разборки пойдут, на мне потом отразится.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 04 июл 2011, 01:01

Giochika, если бы все было так, как сказала эта тетенька, то половина знаменитостей уже вымерла бы, так как существует огромное количество кукол их изображающих, а по поводу того, что после вставления глазок куклу менять нельзя, так бедные БЖД, Обитсу, Волксы и т.п. куклы, ибо за ними уход требуется, а если это правило исполнять, так сидеть им беднягам с облезшим мейком, мятыми ресницами,растянутой резинкой или разболтанными шарнирами, да и обычные игровушки порой требуют ремонта и перерисовки, про несчастных брошенных кукол-найденышей, требующих серьезной реставрации, я вообще молчу. Я посоветовалась со своим БЖД, и он сказал, что ради красоты и подвижности готов потерпеть перетяжку, смену мейка и прочие экзекуции :lol: . Люди тоже ради красоты и здоровья на операции ложатся и ничего, так что кукла, если ее обновить и дать ей новую жизнь только рада будет, что о ней заботятся и хотят сделать красивее. А что касается вселения душ, то тут работает закон притяжения, к нам притягиваются существа близкие по духу, которым с нами будет комфортно, во всяком случае у меня все куклы очень спокойные и дружелюбные, не смотря на то, что подавляющее большинство среди них вампиры, либо готы, энергию мою они не пьют, а если и пьют, то только отрицательную, когда я не в настроении, пообщаюсь с ними и все раздражение как рукой снимает.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 04 июл 2011, 01:33

Я где-то уже писала, что не понимаю как можно боятся кукол. Мне кажется кукла вообще зла причинить не может, ктоме той, которую создавали для этого. Душа есть душа, с ней можно сроднится, поговорить. Без обид, но по моему мнению, в заводских, штампованных куклах, душа встречается редко, только когда владелец сам её ей подарит. А вот, в самоделах, душа и характер появляются с разу. :idea: Правда - правда.
Зы: Среди некоторых "сомодельников" я слышала, что душа приходит с глазами, и если глаза уничтожить, то душа умрёт. Сама в это не верю.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 04 июл 2011, 04:56

. :D
Последний раз редактировалось Giochika 15 окт 2019, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 июл 2011, 08:09

Попыталась себе представить своих игровых и самодельных кукол без глаз и вообще без мейка - чего-то не представляются они мне умершими (один из персонажей аж три года ходил обыкновенной деревянной болванкой с причёской, но без лица). У меня в этом особые сложности - никак не могу найти грань, когда куклу можно считать "убитой", ведь почти на любом этапе её можно починить. До сих пор валяется где-то моя первая самоделка, я её полностью перелепила, но не окончила и положила в ящик. Так она не умерла, а просто спит.
А недавно один кукло-пробник упал с полки, у него чего-то там откололось, да и вообще это была экспериментальная фигурка вся клееная-переклееная без "души". Мне это надлоело, я разобрала его на мелкие кусочки и ещё пришлось стереть лицо, типа совсем умер (честно говоря, сделала этьо немного в порыве чувств, потом сама была в шоке). После чего пришла идея, что его нужно похоронить, чем и занялась. В итоге кукел успешно похоронен во дворе под берёзой в подарочной упаковке, а я задумалась над тем, когда же помрут мои куклы и каковы условия для смерти кукол вообще, кроме полного сжигания и прочего уничтожения. Ведь если оторвать голову, всегда можно приклеить обратно.

Ну и на перетяжку приходится уговаривать - мол, потерпи, ты же знаешь, твои больные ножки вечно болтаются.

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 04 июл 2011, 08:44

девочки я тоже, если честно считаю, что муколки мои живые, они совсем, как настоящие девочки требуют к себе внимание и любовь, Яся когда одна была, все время меня ревновала к другим куклам (как мне частенько казалось)...теперь они с Кристи спелись, но тоже требуют большого внимания, компенсирую им это одежками :)
о других куколках, которые у меня есть такого сказать не могу! но муклы это что-то!!! :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 июл 2011, 09:38

Мои тоже совсем живые. Дошло до того, что уже советуюсь о том, какого нового персонажа заводить и договариваться, чтоб не ревновали. От идеи моей кукольной копии отказались.
Только я не понимаю, чего их бояться. Мне кажется, для кукольников это в порядке вещей, раз уж куклы свои, то они ничего и не сделают. Бояться могут недоброжелатели, или те, кто в куклах видит только статуэтки. Или психиатры, в конце концов, хотя и они могут найти тут интересный случай для своей работы.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 04 июл 2011, 11:44

Для самих кукол наверное не очень хорошо, что они практически не убиваемы, ведь бывают всякие извращенцы, которые их паяльником жгут или гвоздями к забору прибивают, калечат всячески, либо делают жуткие модификации, и получается, что несчастные куклы подвергшиеся подобным издевательствам вечно мучаются и умереть не могут, просто кукольный ад какой-то, жуть :shock: .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 июл 2011, 11:55

Я думаю, та кукольная душа, которая у них появляется благодаря нам, умирает вместе с нами, и куклы попадают к другим владельцам и получают другую душу в старом теле. Какая-то реинкарнация наоборот. Или навсегда остаётся у них, если куклы невостребованны. Всё равно жутко. Я пыталась объяснить своим куклам, что с ними будет, когда меня не станет (а меня и всех нас по-любому не станет, это факт). Даже задумались над тем, сколько разлагается дерево и пластика. Но металлический скелет ещё надолго останется :D Утешаются тем, что на том свете все: и мы и куклы будем равны.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 05 июл 2011, 11:11

Я как-то ползала в интернете и наткнулась на совершенно жуткую историю об антикварной кукле,дрожь пробирала до самых пяток пока читала,но самое страшное оказалось в конце,это было фото. Скорее всего это было приблизительное фото той самой куклы,но ужас вызвало даже оно. История есть и сейчас,но вот фото я больше не видела. Это что-то похожее вот на это Изображение Посмотрела я на своих красавиц и порадовалась что не болею антикварными куклами.

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 05 июл 2011, 11:18

Luo не знаю конечно что там за история, но на мой взгля, фото совсем не пугающее :roll: Наоборот девочка сама очень испугана, скорее всего она боится окружающей её темноты, как большинство детей... :shock:

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 05 июл 2011, 11:21

Luo, а историю? Интересно же! :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 11:23

И своих крашенных губ! Нет, фото самое обычное постановочное, скорее всего изрядно попользованное фш. Но кукла красиво подана, хотя и по виду обычная фарфорка.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 05 июл 2011, 11:25

Вот ссылка http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax. ... 9D00644E27. Приношу свои извинения если так делать нельзя. А фотка просто пример,для меня она тоже не страшная.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 11:46

Эта история уже тут была и, кажется, я ее и кидала, только другой ссылкой :roll: до дрожи пробирает :oops:
Очень интересно будет посмотреть на фото... если найдете - выложите, пожалуйста :oops:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 05 июл 2011, 11:50

Извините что повторилась,наверное невнимательно читала. Я,как большой поклонник кукол, да ещё и сильно впечатлительный,не смогла остаться равнодушной.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 05 июл 2011, 11:57

Luo, красивая фотография.
Загуглите "Кукла Чарльза Уинкокса" много ссылок, это правда...очень похоже на правду.
Фото настоящей куклы смотрим тут и тут
Последний раз редактировалось [Anuta] 05 июл 2011, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:00

Мне кажется, здесь играет роль восприятие каждого конкретного человека. То есть, как говорят, если позволяешь себя напугать, тебя напугают. А тут - если позволяешь навести на себя порчу с помощью куклы и веришь в это, значит, она действительно может слделать плохое.
Только немного непонятно, почему кукла, сделанная из чьих-то конкретных волос и тряпок с кровью (традиционная вуду), причиняла вред всем остальным?
И ещё - почему-то мне не очень верится, что в кукол вселяются души их владельцев, а то можно подумать, что эта душа сходит с ума и начинает на всех нападать.

хм, кукла похожа на портретную, особенно если учесть, что сделана из воска. Хотя кто знает. Напоминает не очень старую индианку.
Последний раз редактировалось Молли 05 июл 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 05 июл 2011, 12:02

Бррррррррр! Лучше бы не смотрела!

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 05 июл 2011, 12:04

Вот это реально жутко :shock: ...как можно приобрести куклу с таким зловещим выражением лица, тем более для больной дочери... :roll:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 12:05

[Anuta], я точно видела это фото раньше :shock: кукла неприятная очень... и выглядит необычно для того времени, по-моему :roll:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 05 июл 2011, 12:24

Да, она мало похожа на винтажных красавиц... По "легенде" Ч. У. делал кукол с умерших детей, а у нее лицо пожилого человека... так мне кажется :roll: .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:27

В то время игровых кукол делали из фарфора и ткани, а эта кажется из воска. Может это специально так сделано, что она пожилая? К тому же фигура у неё не совсем ребёнка.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 июл 2011, 12:42

Helechka писал(а):Вот это реально жутко :shock: ...как можно приобрести куклу с таким зловещим выражением лица, тем более для больной дочери... :roll:

Возможно, раньше она была прелестна :wink: Вспомните, ведь она столько лет была то под землей, то еще где... :roll:

Молли писал(а):В то время игровых кукол делали из фарфора и ткани, а эта кажется из воска. Может это специально так сделано, что она пожилая? К тому же фигура у неё не совсем ребёнка.

Мне кажется, что если бы она была из воска, то не сохранилась бы вообще :shock: Воск все-таки довольно хрупкий, да и плавится легко...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:58

Ну почему, если учесть, что она "демоническая", то вполне. Если взять в расчёт только научные доказательства, то можно сказать, что воск достаточно крепкий и от сырости не портится. К тому же этой кукле даже ста лет нету, нормально.

Вернуться в «Кукольная беседка»