Некоторое читать просто страшно

...я ее не оправдываю - я ее понимаю!
я понимала Ним, когда она проезжалась по мозгам и ушам Метта. Она пыталась до него донести своё вИдение этого мира. Я понимала, когда она добиваясь Метта (надо ж мальчонку хоть в состоянии полного офигизма, а иначе он не ловился, заловить и ...Эм..Совратить? Ладно, заняться любовью.) столкнула в пропасть - у неё был мотив и стройный план. Но когда она мимоходом прошлась по чужой судьбе, сломала её из простой мерзкой чёрной зависти...Я не понимаю - как можно понять и принять это? Если бы в плане было - обучить Дена, научить ЕГО жить без аддикции, то всё происходящее имело бы хоть какой-то извращённый смысл. Так нет, смысл был в убийстве Лисы, чтобы проучить Лису. Чему можно научить мертвеца?
Может быть она и ненормальная, но она делает то,что считает нужным, не прикрываясь долгом или общественными правилась.
какую мысль она пытлась донести до трупа? О бренности бытия?
Будь это урок для Дена - тогда это имело хоть какой-то:
она делает то,что считает нужным, не прикрываясь долгом или общественными правилась. У нее неверные мотивы, но она верит в свою правоту
смысл в происходщем был. А так...Только мерзкая зависть. Никакой правоты в неё нет.
Потому что завтра сосед купит более крутую тачку, заживёт более богато-счатливо-удачно-весело-прикольно-обалдено и другой сосед пойдёт его резать из своей внутренней потребности не прикрываясь общественными правилами и долгом вырезать семью соседа. Чтоб было неповадно жить не как все.
если она выйдет к ним сама и позволит себя повесить, значит это ее выбор. Не позволит - молодец, я за нее болею, она мне импонирует!
и
при этом признаю, что судить за преступления нужно абсолютно всех, вне зависимости от наличия психических заболеваний и состояния аффекта
совершено не состыковываются друг с другом.
Значит судить надо всех. И Дена. И Ним.
Но Ним импонирует, я её не дам.
Ден не импонирует. Ему лоботомию.
Если справедливость для всех - то она для всех, для сидящего в клетке Дена, для Юкико, для немного завравшегося Клифа. И для Ним.
А не "лоботомия" одному и "я её не выдам" для другой.
Потому что в данном случае идёт не суд над происходящим, а суд над симпатиями, прикрываясь словами о справедливости для всех. Эта мне симпатичнее, я её понимаю и выдавать не буду. Это маньяк, но мой ручной маньяк. И я его осуждать не буду - моёёёё! Тот мне не симпатичен, потому позволю его судить. И осуждать.
Детсад на прогулке получается. Какой-то.