Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gali: ОколоСредневековые заметки. C'est la vie.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gali: Средневековые заметки

Сообщение Gali » 08 май 2020, 20:42

crista писал(а):Источник цитаты Галина, спасибо за радушный приём!

Кристина ♡♡♡

Create писал(а):Источник цитаты Ткани в тонкую полоску можно среди носков посмотреть. Сейчас всякие тонкие цветные фантаназийные носки в моде, может, и найдется.

Катя, хорошая идея! Пойду-ка я на Али за тонкими носочками. А то у нас тут в магазинах в первую очередь продают практичные вещи, а не модные. : )

Inara Serra писал(а):Источник цитаты С открытием темы!

Inara Serra, спасибо! Давно хотела тему завести, да все повод подходящий искала. Хотелось такое событие к чему-нибудь приурочить : ) В итоге получилось просто по вдохновению))
От девочек моих - благодарности за комплименты! А Хагрид и правда тискательный, тяжеленький такой. Его приятно в руках держать. Еще он твердо стоит на ногах, это (в моих глазах) - весомый плюс для мужчин. Пусть даже кукольных : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 май 2020, 20:59

Astreja писал(а):Источник цитаты буду с удовольствием следить за развитием Вашей темки)))

Astreja, добро пожаловать! Очень, очень рада единомышленникам ♡
Astreja писал(а):Источник цитаты Замечательно фото сказительницы - сразу настраиваешься на чудесную историю

Благодарю! Ой, она как расскажет..... сейчас выложу первую партию ее приключений :)

YanaS писал(а):Источник цитаты Хагрид очень колоритный) Он отлично вписывается в средневековые истории, будто там всегда и жил.
Какая детская площадка интересная. И правда, прямо самый настоящий кусочек поселения

YanaS, Спасибо! Мне тоже кажется, что он идеальный персонаж для средневековых историй : )
Насчет детской площадки - по-моему, Хагрид ее каким-то образом материализовал :angel: Я этого кукольного человечка тогда просто так на прогулку по новым местам взяла, до этого ни разу в тех краях не гуляла. Думаю - вдруг что интересное попадется. И ведь попалось! Магия, не иначе :)

Аксиниана писал(а):Источник цитаты Привет товарищу из Средневековья!
Подпишусь на вашу тему

Ксения, welcome! Спасибо, что подписались на тему, мне приятно ♡
А про реконструкционную ярмарку - будет. Вот прямо минут через 10 будет : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 май 2020, 21:19

Итак, обещанная история Про девушку в полосатых носочках и Средневековую ярмарку.

Решила как-то раз моя Эйовин на ярмарку сходить. Купить что-нибудь нужное для хозяйства, на людей посмотреть, себя показать. А тут и средневековая ярмарка неподалеку обнаружилась. Даже две. (Прошлым летом было дело)

Так-то Эйовин — девушка творческая. Менестрель, сказительница. Баллады поет – что твой соловей. Заслушаешься.
Но даже творческим людям иногда нужно заниматься бытовыми делами. И что-то кушать тоже не помешает. Так что решено: за покупками!

Сначала поедем на ярмарку, которая в лесах-полях проходила. Там торговцы даже в походных шатрах жили. Полное погружение : )

ИзображениеMedieval festival by Gali Dolls, on Flickr

О, кузнец! какой могучий мужчина… Говорят, можно бесконечно смотреть на 3 вещи. Как течет вода, горит огонь, и как работают другие люди. И как выдают зарплату. Тут и огонь, и работа. Смотрела бы и смотрела.

Ой Божечки, этто что еще за Чудо-Юдо такое диковинное?

Эйовин даже не по себе стало. Потом поняла: конура для собаки. Там даже еда в мисочке лежала. Почему-то в виде яблока.

А это что за рога, и зачем они в полешко воткнуты?

Тётечка, которая за 5 метров от этих рогов сидела — заметила интерес и заругалась. Сдвинула брови сурово и говорит: «Надо спрашивать, когда авторское произведение искусства фотографируешь».
Опаньки… А Эйовин-то это «искусство» вообще за кусок забора приняла, по незнанию. А так всегда конечно спрашивает.
Извинилась и сбежала. Ну их, такие произведения и таких тётечек. Пойдем-ка мы к добрым молодцам : )

Продолжение следует
Последний раз редактировалось Gali 09 май 2020, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 08 май 2020, 23:09

Какой дядька колоритный! Настоящий кузнец, фактурный! По поводу будки не догадалась бы точно, что это - будка )) Авторские рога - :lol: , это зачет! ))
Ой, как классно объявки (аннотации?) оформили. Все здорово!..

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 09 май 2020, 00:10

Какая интересная ярмарка! :D

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 09 май 2020, 00:21

maska писал(а):Источник цитаты По поводу будки не догадалась бы точно, что это - будка ))

Света, я тоже далеко не сразу не догадалась. Там потом за ограждение собаку привели, так что всё сложилось в целую картинку.
Единственное, я так и не поняла, почему в мисочке перед будкой лежало яблоко. Может зверь - вегетарианец : )
maska писал(а):Источник цитаты Ой, как классно объявки (аннотации?) оформили. Все здорово!..

Дааааа, там много прекрасного. Например, еще была средневековая баня для всех желающих. Вернее как, баня: бочка стояла громадная, с водой, человек на 4х. И в ней можно было посидеть. Жаль, фотографировать эту конструкцию нельзя было, чтобы людей не смущать.

Mansy, очень! Обожаю подобные мероприятия :) Потом еще продолжение выложу.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 май 2020, 15:59

Gali, Галя, какие чудесные фото! Эйовин - девушка не только творческая, но и отважная! Как по мне, на первом фото "Чудо-Юдо" выглядит довольно устрашающе)))
Gali писал(а):Источник цитаты «Надо спрашивать, когда авторское произведение искусства фотографируешь».

А для чего оно там вообще было?

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 10 май 2020, 12:46

Кузнец по-хорошему впечатляет!
История про баню тоже впечатляет, но не так по-хорошему :lol:
У Эйовин очень симпатичное платье. Такая тонкая ткань, но с текстурой, всё как положено.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 11 май 2020, 09:19

Эйовин очень в тему вписалась в ярмарку!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 11 май 2020, 10:29

Ярмарка чудо! Как сама погуляла на ней.
Больше всего позабавила собачья будка с яблоком в миске :D
Эйовин отлично вписалась в окружающую обстановку :thumbup:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 11 май 2020, 18:47

Gali, какая завораживающая ярмарка. Интересное место.
Но будка для собаки просто захватила воображение! 8) Не зная про будку, я бы подумала, что это какое-то сооружение в виде чудовища, идола. Почему-то кажется, что вот такая будка могла бы быть у собак суровых викингов)).

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 16:32

Astreja, Юля, спасибо! О да, отваги Эйовин не занимать)) Мне за ней на ярмарках угнаться сложно. И туда хочет заглянуть, и сюда. И на какие-то непонятные устрашающие штуки посмотреть. Глаз да глаз нужен))
Astreja писал(а):Источник цитаты А для чего оно там вообще было?

Вероятно, его хотели продать :roll: Там одновременно и реконструкция средневекового лагеря была, и ярмарка (шкуры, доспехи, оружие, посуда...). Только ценника рядом с этим авторским произведением не значилось. Так что я на полном серьезе приняла это рогатое полешко за часть забора))

Аксиниана, Ксения, кузнец тот воообщеееее... смотрела бы и смотрела :)
Аксиниана писал(а):Источник цитаты У Эйовин очень симпатичное платье. Такая тонкая ткань, но с текстурой, всё как положено.

Благодарю! Она его как надела, так больше снимать не желает.)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 16:33

Create, Катя,
Create писал(а):Источник цитаты Эйовин очень в тему вписалась в ярмарку!

мы с ней старались :angel: Из всех кукол эта девочка чаще всего со мной путешествует. Даже и не знаю, почему так)

crista, Кристина, спасибо!
crista писал(а):Источник цитаты Больше всего позабавила собачья будка с яблоком в миске

Могу представить))) Восхищаюсь креативностью и полетом фантазии ее создателя. А насчет яблока в миске - теряюсь в догадках. Собака неподалеку вроде обычная сидела, мохнатая, размером с волкодава. С внушительными зубами. На вегетарианца не похожая : )

YanaS, место и правда интересное. Люблю прогуляться по подобным мероприятиям.
YanaS писал(а):Источник цитаты я бы подумала, что это какое-то сооружение в виде чудовища, идола. Почему-то кажется, что вот такая будка могла бы быть у собак суровых викингов)).

Идол... Похоже, очень похоже на что-то культовое. И на будку у викингов - тоже.
Даже захотелось какой-нибудь фильм про викингов посмотреть, обратить внимание на их быт.)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 16:43

Продолжение про Эйовин.
Остановились на том, что она решила отправиться к добрым молодцам.

Молодцы оказались действительно добрые. Охотно улыбались и позировали.

А это уже не молодцы, но тоже добрые. Судя по одежде – шотландцы. Красавцы!

Что-то подустала моя героиня, проголодалась. Надо бы что-нибудь жевнуть.
На этой походной кухне к сожалению уже все съели:

А вот тут еще готовится несколько колбасок:

Отлично. В этом гостеприимном месте и остановимся.
А потом с новыми силами пойдем гулять по ярмарке дальше.

Продолжение следует

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 май 2020, 18:01

В трио молодцов повеселил тот, кто справа - это ж сколько за свои молодые годы он уже умудрился пивать выпить :lol: !!!. Удивило кол-во шкур. Вроде ж в Европе животных обижать низзяя...
Шотландцы, дааа, красавцы!
Конструкция походной кухни классная. Надо на заметку взять, вдруг пригодится )) И колбаски на природе - аж слюнки потекли 8)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 19:23

maska писал(а):Источник цитаты ж сколько за свои молодые годы он уже умудрился пивать выпить

Ооо, пиво в Германии - это ж святое))) Тут столько пивоварен с крафтовыми сортами пива... Или просто пивоваренных заводов. Пока все перепробуешь - как раз что-нибудь и отрастет : )
Хи, так восхищаюсь разнообразием пива, как будто специалист в нем))) Сама пиво не пью от слова совсем. Разве что бельгийское вишневое определенной марки, раз в полгода, на каком-нибудь соответствующем фестивале)
Эйовин (и меня) молодой человек посередине впечатлил. А потому что с длинными волосами 8) ))
maska писал(а):Источник цитаты Вроде ж в Европе животных обижать низзяя...

Обижать нельзя, верно. Света, не знаю, откуда меха везут. Антураж всех Средневековых фестивалей/ярмарок - это шкуры, кубки из рогов, кожаные башмаки и т.д.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 май 2020, 21:12

Красота какая! Шкуры, палатки, жаровни костюмы,- ну всё такое аутентичное, старинное!!! 8)
Только машины с фургончиками, да натянутая полосатая лента намекают на современность происходящего.
Галина, сердечная тебе благодарность за классную экскурсию!!!

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 май 2020, 21:31

Как же здОрово! Так интересно всё рассматривать!!! такое количество меха - ух! И жаровни все разные!!! А что у шотландцев в руках?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 12 май 2020, 21:46

Замечательная экскурсия, Эовин хорошо погуляла!)))

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 12 май 2020, 22:34

Какая милая обладательница винтажного платья, даже не подумаешь что им уже столько лет исполнилось. Хагрид действительно очаровашка, убеждаюсь что мне такой тоже нужен. Спасибо за фото со средневековой ярмарки было очень интересно. Вы действительно сразу куклу фотографировали или потом в фотошопе накладывали?

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 13 май 2020, 01:15

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Галина, сердечная тебе благодарность за классную экскурсию!!!

Кристина, пожалуйста! Я показываю фотографии этой ярмарки, с прошлого лета - и будто бы снова там прогуливалась.
crista писал(а):Источник цитаты Шкуры, палатки, жаровни костюмы,- ну всё такое аутентичное, старинное!!!

Даааааа) Я скромно промолчу, что сама хожу по таким фестивалям в корсете и юбке в пол)) До земли, то есть. Когда надеваешь соответствующий наряд - всё начинает восприниматься особенно аутентично.
crista писал(а):Источник цитаты Только машины с фургончиками, да натянутая полосатая лента намекают на современность происходящего.

))) Будем считать, что в Средневековье случился временной разлом)) Или те машины с фургончиками - это волшебные самоходные повозки магов :) Кстати, в некоторых местах около костров еще и огнетушители видела, они в камеру не попали. А что делать, положено, по технике безопасности. : )

Astreja,
Astreja писал(а):Источник цитаты А что у шотландцев в руках?

Юля, после этого твоего вопроса я первый раз посмотрела, что же у них в руках)) Сверху у обеих штук - похоже на фигурки орлов или соколов. На пряжках на поясе - тоже изображения крупных птиц. Вероятно, это посохи, определяющие принадлежность к какому-то определенному клану.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 13 май 2020, 01:53

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Замечательная экскурсия, Эовин хорошо погуляла!)))

Спасибо! Она отдохнет, а потом еще там погуляет))
Если фотоаппарат попадает ко мне в руки - остановиться сложно :angel:

Madin,
Madin писал(а):Источник цитаты милая обладательница винтажного платья, даже не подумаешь что им уже столько лет исполнилось.

Надежда, благодарю! Лет и правда много с тех пор прошло, самой не верится. : )
Madin писал(а):Источник цитаты Спасибо за фото со средневековой ярмарки было очень интересно.

Пожалуйста! Рада, что получилось интересно ♡
Madin писал(а):Источник цитаты Вы действительно сразу куклу фотографировали или потом в фотошопе накладывали?

Сразу фотографировала, по-старинке. :) Держу куколку на вытянутой руке, в нескольких метрах от "фона". Ну и настройки в фотоаппарате специальные выставляю, чтобы фон не размывался. В плане обработки потом только резкость/контрастность немного выправляю.
Еще иногда использую фотофоны (например, заплющенная каменная стена за спиной у Хагрида). Или на фоне картинки в телевизоре фотографирую (романтичная барышня с платиновыми волосами, 2е фото темы - как раз перед экраном телевизора позирует).

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 13 май 2020, 10:36

Gali, ух, самой хочется так погулять, очень соскучилась по таким мероприятиям за время карантина :/
Фотографии очень классные, отлично настроено отсутствие размытия фона - Эйовин "на равных" с участниками ярмарки, так здорово.

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 13 май 2020, 10:48

Поздравляю с открытием темы! Милые наряды и фото на фоне ярмарки понравились :)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 13 май 2020, 23:33

Эйовин как рыба в воде на ярмарке!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 15 май 2020, 16:04

Gali
Люблю прогуляться по подобным мероприятиям.

Замечательные мероприятия) прекрасная возможность погрузиться в атмосферу для любителей, да и для просто заглянувших из любопытства, наверняка, много интересного)).

Похоже, очень похоже на что-то культовое. И на будку у викингов - тоже.
Даже захотелось какой-нибудь фильм про викингов посмотреть, обратить внимание на их быт.)

О, я викингов очень люблю (у меня даже живёт один кукольный викинг, может скоро и викингшу осилю :icon_e_smile: ), очень интересно и притягательно их общество и культура. Разные докум.фильмы про них раньше запоем смотрела, но там всё больше про драккары было, так что, знатоком быта их не являюсь, но вот будка эта колоритная прям в воображении так и представилась "викингской")).

Фото походной кухни, палаток... Вообще всё это как машина времени, и только всякие современные мелочи на заднем плане выдают истинные временные рамки :D.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 май 2020, 04:04

Gali, какая у вас яркая и колоритная тема! Как любитель средневековых, исторических и сказочных зарисовок, очень рада была обнаружить такую чудесную темку! С удовольствием и интересом буду следить за ней и вашим куклотворчеством!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 июн 2020, 19:27

Аксиниана,
Аксиниана писал(а):Источник цитаты очень соскучилась по таким мероприятиям за время карантина :/

Ксения, я тоже соскучилась... Эти фотографии с ярмарки - с прошлого лета. А в этом году все фестивали у нас до 31го августа отменили. Надеюсь, осенью получится :angel:
Аксиниана писал(а):Источник цитаты Фотографии очень классные, отлично настроено отсутствие размытия фона - Эйовин "на равных" с участниками ярмарки, так здорово.

Спасибо! ♡ Тут еще хорошо, что участники ярмарки не возражают фотографироваться с куклой))

Kennedy,
Kennedy писал(а):Источник цитаты Поздравляю с открытием темы! Милые наряды и фото на фоне ярмарки понравились

Спасибо большое! :angel: Наконец руки и до своей темы добрались : )
Фото с ярмарки еще будут :P

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 июн 2020, 19:36

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Эйовин как рыба в воде на ярмарке!

Катя, о да, она такая)) И всё-то ей там интересно: в каждую палатку заглянуть, с людьми пообщаться...

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты прекрасная возможность погрузиться в атмосферу для любителей, да и для просто заглянувших из любопытства, наверняка, много интересного))

Это точно, интересного на таких ярмарках много. И атмосфера соответствующая, конечно.
Помню, на одной из ярмарок даже сдачу за напитки/еду в местной валюте давали, в специально отлитых для ярмарки "талерах". Их можно было себе в качестве сувенира оставить, или что-нибудь еще на них купить. Полное погружение в стародавние времена :) Где-то у меня эти талеры лежат, надо найти, сфотографировать и показать.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 04 июн 2020, 19:51

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Как любитель средневековых, исторических и сказочных зарисовок, очень рада была обнаружить такую чудесную темку!

Оля, добро пожаловать!
Очень рада гостям, которые любят средневековые и исторические зарисовки. ♡
И которые сами пишут и фотографируют чудесные истории :clap: (слежу за приключениями Элеоноры и Эрика)

Сегодня мне пришло прекрасное. 10 как бы средневековых... железяк :) Хотела написать - мечей, но для мечей они коротковаты. Наверное больше на кинжалы похоже.
5 бронзовых и 5 "серебряных". Продавались в качестве подвесок, но мы-то знаааааем.... ))
...А есть какой-нибудь промежуточный вид оружия, по размеру между мечом и кинжалом?

Изображение

Тестирует новое оружие Хагрид. У него жестовая ладонь, и кинжал прекрасно лег в руку. Прямо как для него и ковался.

ИзображениеProtector by Gali Dolls, on Flickr

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»