Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукла как талисман

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ruka
Куклы? Обожаю!

Re: Кукла как талисман

Сообщение Ruka » 04 сен 2010, 10:05

а моя кукла-талисман пропала при переезде - представляете, как обидно... она мне удачу в учебе приносила, а теперь ее нет - первый экзамен без нее - неуд :| готовлюсь к худшему, подскажите, что делать :?:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 сен 2010, 08:31

Ruka, думаю, не стоит так сосредоточиваться на кукле, иначе может начаться подсознательное изменение вами ситуации в худшую сторону, то есть вы целиком уверены, что всё благодаря кукле и без неё не получится, и теперь можете подсознательно не стараться что-либо сделать и так далее. Поверьте, дело не в кукле, хотя она морально поддерживала вас.

У меня куклы как талисман нет, хотя когда-то я сильно волновалась (был целый период), так тогда таскала с собой джуку (что не пошло на пользу её и без того хрупким рукам и ногам). Один раз надо было целый час стоять на холоде одной (устраивали акцию), мне было страшновато вечером в снегу, я для храбрости взяла с собой самодельную куклу, он меня из портфеля поддерживал.
Ещё одним своеобразным помощником-талисманом был самодельный Штирлиц, он буквально заставлял меня садиться за учебники и готовиться к первой сессии, особенно по одному предмету. Так на экзамен по тому предмету я на свой страх и риск взяла его с собой, что было немного зря. Он конечно не сломался, но у него были все шансы получить пролом головы или хотя бы потерять пальцы. С тех пор не беру. дновременно с началом летней сессии меня посетило вдохновение, и я стала ваять новую куклу, так что к экзаменам готовилась опять же в компании новоявленного товарища. Причём он ещё не заполучив глаза оказался очень любознательным в языкознании и собственноручно написал мне несколько абзацев для билета. Где-то до сих пор лежат наши общие каракули (почему-то у меня почерк хуже).
Есть конечно куклы, которые бы всюду со мной ездили, дай им только волю (есть у меня такие индивиды с собственническими наклонностями), но их хрупкость не позволяет совать их в сумку и таскать целый день. Иначе придётся буквально на руках носить.

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 24 янв 2011, 23:24

У меня есть такая кукла-талисман аж с 1993 года. Мне ее купили перед самым 1 сентября моего первого класса. Это был пупс сантиментров 25-ти, звался Дашкой :D Почему-то я сразу поселила ее на своей постели и даже спала с ней вместо мягкой игрушки, благо она резиновая почти вся. Я с ней разговаривала все время, любила ее как человека практически :roll: Потом как-то само собой стала ее своим талисманом считать, помню, даже в больнице когда лежала, брала ее с собой. И до сих пор она-мой счастливый талисманчик :) Правда вот уже лет 7 она видит меня редко очень, т.к. я не с родителями теперь живу, но продолжает меня ждать на моей постели дома... Хотела ее с собой забрать, но почему-то потом решила оставить, теперь она Хранительница моей спальни в родительском доме. Вот :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 фев 2011, 12:58

У меня была вот какая история: была кукла, которая для меня стала самой лучшей и любимой, везде была со мной, особенно часто ее брала когда было ооооочень плохо (довелось в прошлом году многое пережить, про что и вспоминать не хочется), становилось легче, у нее улыбка молдом не предусмотрена, в принципе, но она мне часто улыбалась. Я ее и на новое, более подвижное тело пересадила... А потом она просто исчезла, когда я уже более-ли-менее разгреблась с жизненными проблемами, она меня покинула. Было немного грустно, но она как-то получается забрала мой негатив из жизни и все... После нее страшновато как-то вот так брать и "сближаться" с куклой или еще чем-либо (у меня часто такое бывало с просто "талисманами", которые отслужив свою функцию самоликвидировались), не хочется терять еще кого-нить из кукло-семейки!

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 09 фев 2011, 12:55

У меня пока именно "Талисманов" среди кукол вроде не наблюдается, кажется,... но с Сонечкой - зовут Брокколи - ходила на экзамены в университете... как то спокойнее было, вроде как - не одна :roll: , с ней же к экзаменам готовилась - или на столе на меня смотрела, или на коленях, вобщем - где то рядом) наверно потому, что у неё такая добрая мордашка, да и за ручки приятно подержать :oops:
Сейчас так же сидит рядом - над монитором вместе с небольшой частью прочего населения)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 14 июн 2011, 16:32

У меня был талисман - маленький котик-брелок для мобильного. Я сама его себе купила в ларьке, он был совсем дешёвый, но и на него лишних денег не было, но котик так понравился. Я его очень любила, всё время хотелось носить его с собой, но он от этого пачкался и я стала брать его только в особых случаях: на особо страшные экзамены и прочие жутко волнительные мероприятия.
...А потом он ушёл от меня :cry: Я дала котика своему парню на счастье, когда он отправился по очень важным делам, там мой котик и потерялся :cry: :cry: :cry: Мой парень, зная моё отношение к этому котику, возвращался несколько раз, искал, но всё было бесполезно :( Зато важные дела отлично сделались. Мне подумалось, что котик принёс себя в жертву или что-то вроде того.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 июн 2011, 18:49

А кстати, да. Был и у меня такой случай. Был период очень ответственный и тяжелый - до сих пор удивляюсь, как удалось выдержать то время. Надо было постоянно держать удар, желательно со спокойным лицом. А трудно было очень. И вот в тот момент купила себе маленького мягкого мишку, сантиметров 12. Он был хорош тем, что легко умещался в кармане, не выделяясь. И в трудные моменты достаточно было засунуть руку в карман и взять там мишку - становилось легче, и силы откуда-то появлялись. Во всяком случае, с его помощью удавалось держать лицо.
А потом да, тоже подарила другу, когда он шел на тяжелую операцию.

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 16 июн 2011, 22:35

Да, и до сих пор есть.
2002 год. Первый курс. Денег нет.
Ближайшая подруга однажды, гуляя со мной по магазинам, заметила, что мне понравилась куколка размером с ладонь за 14 рублей. Или тысяч - что тогда было-то? Подруга купила её тут же и подарила, едва отойдя от кассы.
С тех пор кукла, уже не в похабной чёрной мини-юбке, а в постоянно грязных штанах, аккуратно отправляется со мной в каждый выезд из города. С той подругой мы давно расстались, а кендер всё ещё составляет мне компанию.

(на фото - апрель месяц, река Сакмара, порог Яманташ, Башкирия)
Изображение
Последний раз редактировалось Wilka 27 янв 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 21 июл 2011, 09:00

Мой талисман. Точнее - НАШ, семейный. Подарен мужем на именины, с тех пор - активный участник практически всех наших вылазок.
Изображение
Изображение

Taty
Кукольник-фанат

Кукла как талисман

Сообщение Taty » 14 янв 2016, 15:14

Emily писал(а):Источник цитаты

Я согласна!У меня есть просто любимые,особо любимые куклы и те.которые нравяться,но не так сильно. С очень любимыми, мы путешествкем по миру. Остальные живут дома!Считаю,что талисман-это условность,которую мы сами себе наверное придумываем.))) Куклы для меня хобби,какая то лично мной не прожитая жизнь :roll: :wink:

DianaDoll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Кукла как талисман

Сообщение DianaDoll » 16 янв 2016, 20:23

Taty писал(а):Источник цитаты
.... Куклы для меня хобби,какая то лично мной не прожитая жизнь :roll: :wink:

Taty, как Вы точно сказали, в самую точку :!: :!: :!:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 окт 2017, 20:51

Куклы -настоящего талисмана у меня нет и я в это не верю, разве что есть постоянные спутницы(обжившие дамскую сумку).
Изображение
Скорее с ней я чувствую себя уверенней. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»