Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение elcato » 01 фев 2011, 20:24

Я так сильно и долго думала на эту тему, ну что мы тут с вами обсуждаем что даже несколько изменила мнение)
Это же свойственно людям)
Все же думаю что участвовать в конкурсе будут именно те, кто реально является поклонником кукол, а не ради наживы. И как говорится, на войне все средства все хороши:)
Еще раз всем желаю удачи в этом интересном конкурсе)
Самое главное получать удовольствие от процесса, а не зацикливаться на призе:)

Стих очень в тему)))

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 01 фев 2011, 21:48

Мне тоже понравился стих!

И спасибо Марине, ведь только из-за этого конкурса я пошла и зарегистрировалась на фейсбуке. Я думала, что там мне делать нечего будет, а оказывается там так интересно! столько знакомых любителей кукол уже нашла!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 06 фев 2011, 21:57

все затихли) работают над конкурсом)
а я в перерывах делаю парички, давно обещанные

покажу и тут один
Изображение

laurus
Куклы? Обожаю!

Сообщение laurus » 13 фев 2011, 08:23

Мне очень нравятся куклы Марины Бычковой. Более того - они меня вдохновляют, Маринино творчество - "моё" по духу и исполнению. Но...меня воротит от твиттера и фэйсбука... :oops:
...Буду учиться сама делать кукол...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 фев 2011, 08:40

laurus писал(а):Мне очень нравятся куклы Марины Бычковой. Более того - они меня вдохновляют, Маринино творчество - "моё" по духу и исполнению. Но...меня воротит от твиттера и фэйсбука... :oops:
...Буду учиться сама делать кукол...

Мне кажется, что я чего то не понимаю. Вот и на других сайтах упоминают не добрым словом твиттер и фэйсбук.
Кто объяснит в чём дело?...
Ну, как успехи в подготовке конкурсных идей? Я с волнением жду 10 марта.Самая не лёгкая задача - это выбрать победителя. В прошлом году мне это тяжело далось.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 13 фев 2011, 11:30

Я лично думаю, что Twitter и Facebook это новый рыночный и широкодоступный механизм.
Но он образует некое деления общества на тех, кому он помогает в зарабатывании и кому не помогает. А это сопряжено с успехом одних и крушением надежд других.
А также людей, которые являются рядовыми пользователями, настораживает, что первоначально от них скрывается тот факт, что они не просто общаются, а на их общении зарабатывают деньги. И когда они это обнаруживают, то следует соответствующая реакция психики.
Особенно это характерно для России, где привыкли к тому, что всё бесплатно и за всё в ответе государство.
Что-то типа того... :D

________________________________________________________________________________________________________________________________________________
:D Я-таки отправила свой вариант персонажа-наряда. Пока рисовала, то ещё куча идей пришла в голову, хочется ещё нарисовать-отправить что-нибудь.
Пока вот думаю, а правильно ли ещё одну работу посылать или не стоит.

Вообще интересно, что в начале я планировала один образ, пока набирала материалы для вдохновения, то уже другой образ возник, его и сделала.

Ну и, конечно, присутствует легкое смущение, когда отправляешь работу: человеку непубличному неловко и страшно свои внутреннии представления выносить на судейство. Плюс присутствует мысль: ну а что нового ты можешь предложить уже состоявшемуся таланту :D.

Ещё: думаю, не стоит торопиться, как я, лучше продумать и описать все детали. У меня после отправки возникло такое чувство, что нужно было, тщательнее описать объект и разбить на дополнительны рисунки-схемы.

Но в целом, помимо сомнений: участие в конкурсе это прекрасная возможность развить себя и ощутить сопричастность с прекрасным. Очень развивает.
Я благодарна.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 13 фев 2011, 23:46

Я только что ОТПРАВИЛА свои работы-образы! И написала об этом на Facebook ! :D
Наконец-то удалось зарегистрироваться там))
Да, сначало когда образы "явились" даже во сне - казалось они ОЧЕНЬ интересны! Но в процессе именно словесного описания поняла как трудно все подробно объяснить словами - как Я их вижу!)))) И вообще интересны ли они))
Особенно понимаешь когда пишешь ГЕНИАЛЬНОМУ автору о них! Чтобы Марина поняла их, идею, чтобы они не получились "пошлыми" какими-то :oops: ))))
Рисовала ночью, пока ребенок спит)))) Надеюсь что-то получилось)) Муж смотрел на меня "непонимающим" взглядом "крутя у виска", бубня что "все мол зря" :(
Но от творчества самого получила ОГРОМНОЕ удовольствие!! И если бы было можно еще придумать \то у меня еще есть\))))

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 14 фев 2011, 08:33

Я Твиттером и Фейсбуком вообще не пользуюсь. Зашла конечно, но мало что поняла.
Главное не поняла надо ли там свои конкурсные работы размещать и как ? Или их только на мыло слать ? Туплю короче.
Отрисовку не закончила, запуталась, что в итоге хочу отправить. Образов набралось с два десятка, и все меня в чем-то не устраивают.((((
Как то так.

А вообще интересно как уровень работ у тех, что уже прислали. Больше любительских или профессиональных работ ?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 фев 2011, 09:39

Милая Конфета и Беляночка! Не надо смущаться, все ваши работы представляют для меня интерес.
Иногда они забавны, а иногда просто изумительны.Смотришь и поражаешься полёту фантазии.
Сколько работ, столько и открытий.Я вас прекрасно понимаю, но вы не должны бояться показать свои работы.
По секрету скажу(Света прости за офтоп и не ругайся) я сама очень стеснительная. Всегда, когда я беседую на людях, то у меня поджилки трясутся, хотя я стараюсь этого не показывать и выглядеть бодренько.Не надо смущать меня словами талант и гений, я простая девушка.Чтобы вы поняли меня лучше, я вам скажу, что я выросла в шахтёрском посёлке под Новокузнецком.Жили мы в бараке построенном ещё пленными немцами. Кругом были шахты, кучи угля, грязь,пьянство,безнадёга.Но у мня была мечта делать кукол и я делала.Вот и вся история.
Так что жду ваши работы с интересом и вниманием.
Марина Б.
Для Кати: приходят работы любителей. По крайней мере пока.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 фев 2011, 13:13

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 14 фев 2011, 14:12

Ну я тоже слегка комплексую по поводу своих рисунков. За последние 20 лет я рисовала разве что для ребёнка в школу.
Но это реально стимул взять в руки краски и карандаши. Жаль времени маловато.

А мне вот интересно - будут ли образы, присланные на конкурс реализованы в куклах ? Ну хотя бы идеи ?
Мне кажется, что было бы здорово, чтобы образы- победители стали бы реальными куклами.))))

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 14 фев 2011, 18:33

Хе-хе, теперь все мы смущены :D.

Робость
Игнатий Пузыновский

Имел я счастье видеть Вас
И слышать Ваш печальный голос,
И руку Вашу целовать...
Хотелось большего... но робость...
Вы удалились от меня
Своею томною походкой!
А я остался...весь горя!
Воспламененный страстью робкой!

http://stiho-bum.ru/detail.php?id=23835

Или, ещё вариант:
Марина Цветаева

Гордость и робость - рОдные сестры,
Над колыбелью, дружные, встали.

"Лоб запрокинув!" - гордость велела.
"Очи потупив!" - робость шепнула.

Так прохожу я - очи потупив -
Лоб запрокинув - Гордость и Робость.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 фев 2011, 20:33

Kati писал(а):Ну я тоже слегка комплексую по поводу своих рисунков. За последние 20 лет я рисовала разве что для ребёнка в школу.
Но это реально стимул взять в руки краски и карандаши. Жаль времени маловато.

А мне вот интересно - будут ли образы, присланные на конкурс реализованы в куклах ? Ну хотя бы идеи ?
Мне кажется, что было бы здорово, чтобы образы- победители стали бы реальными куклами.))))

Катя, я не знаю.Чес слово! Я и конкурс объявила не потому, что у меня идеи кончились, идей хоть отбавляй, а потому, что мне интересно ваше видение куклофантазий. Вполне допускаю(зная свой характер), что какие то образы я буду использовать. Ведь у меня как - образ молнией пронесся в голове и я про всё забыла и забросила, сажусь за работу и соплю за столом, пока что то не получится. К примеру моя кукла - Хищник. Образ родился в секунду - я стояла на балконе(2 этаж) и увидела, под балконом птенца выпавшего из гнезда.Вдруг прилетела ворона и стала его нещадно клевать - он орёт, а она клюёт и клюёт. Не помню как я выскочила из квартиры и отобрала несчастного.После ветеренарки, куда я отвезла раненого птенчика, я тут же засела за рабочее место и сделала Хищника.Символика этого образа простая - за красивой внешностью может скрываться хищник, который предательски нанесёт удар в спину.
Так что кто знает, вдруг ваша идею молнией пронзит меня и я забуду всё что планировала сделать и уйду в запой работать над вашей идеей.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 15 фев 2011, 23:26

Вот я отправила уже свои работы, а вчера "пришли" еще два образа - и как мне даже кажется актуальнее чем те что УЖЕ отправила! И что я поторопилась спрашивается :roll:
На "Фейсбуке" вроде записала заявку, но на Твидере что-то не выходит ничего... :oops:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 16 фев 2011, 10:07

BeLianoshka,
http://www.enchanteddoll.com/contests/ - если ты уже "зарегилась", то здесь, в конце страницы, кнопка "Tweet" ("Чирикать")) - под мини картинкой с Золушкой.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 18 фев 2011, 08:14

Марин. А что если делать кукол сериями ? Вот как у тебя восточные красавицы - по сути можно считать их серией. Каренина и Ларина тоже.
Но я в смысле раскрытия образа. Особенно для костюмных кукол.

По поводу последней твоей куклы - Почему ? Что то случилось ? Почему эта тема ?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 18 фев 2011, 09:23

Марина, по поводу твоего
This doll is not for sale, as I’m not sure what to do with her yet.

я не в праве советовать, но думаю что такую куклу можно продать для благотворительных целей. В фонд поддержки больных раком груди.

а комментировать не хочу ее. Это страшно очень. Я имею в виду болезнь. Кукла прекрасна в своей боли. У нее очень красивое лицо и ее безумно жалко(((

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 18 фев 2011, 10:42

Круто, именно эту часть творчества Марины Бычковой я люблю больше всего.
То, о чем не принято говорить, но с чем сталкиваешься порой неожиданно и это поражает.
Глаза, конечно, также очень красивые.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 18 фев 2011, 14:37

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 18 фев 2011, 15:39

Марина, страшную тему ты взяла. Ты смелая, я бы не смогла такую куклу сделать. Очень она "тяжелая". Как абстрагироваться от мыслей в процессе работы?
Сильная идея, сильная кукла. Прямо мурашки.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 18 фев 2011, 16:15

Я в полнейшем восторге от этой куклы!!!

chugutai
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение chugutai » 18 фев 2011, 16:19

эта кукла такая красивая... она Святая мученица, ангел.
очень сильно. Браво, Марина!

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 18 фев 2011, 17:10

Пробирает до самой глубины души. Самое сильное, самое трогательное творение Марины, на мой взгляд. Восхищает переданная в лице куклы боль и... что-то бескончено доброе...
Последний раз редактировалось Seasoul 18 фев 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 18 фев 2011, 17:47

А я не вижу этой куклы у себя на компе - не хочет открываться :cry:

chugutai
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение chugutai » 18 фев 2011, 18:23

BeLianoshka
я загрузила фотографии на imageshack, надеюсь, Марина не против.
так видно?
http://img513.imageshack.us/img513/993/cancer024.jpg
http://img8.imageshack.us/img8/8931/cancer027.jpg
http://img404.imageshack.us/img404/318/cancer0311.jpg

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 18 фев 2011, 23:12

chugutai
СПАСИБО ВАМ!! Теперь вижу :wink:

Марин,ты писала раньше что мечтала поразить мир своими куклами - перевернуть его! Но тебе это мол так и не удалось?! А по-моему тебе это УДАЕТСЯ! И все больше и больше!!
Понятно что это очень сложная тема и вообще решиться на нее наверно тоже непросто было! Но поражает - и показывает жизнь с разной стороны! КРИК Души!
И теперь знаю - что именно ТВОИ, а может и только твои \можно же на "ты" :oops: \ куклы МОГУТ показать эти темы так - что вряд ли кого оставит равнодушным!!
И не важно кто что скажет или напишет потом - но РАВНОДУШНЫМ НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ! А ведь это ГЛАВНОЕ!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 20 фев 2011, 09:34

Должна признаться, что это не новая работа. Я её сделала давно и поставила на полку.
Уж слишком больная тема.Каждый день я смотрела на неё и думала: Правильно ли я делаю
вторгаясь в мир людей, которые пережили такое???Правильно ли награждать куклу такой судьбой?
Казалось, что кукла действительно пережила операцию и растерянно смотрит на меня - я не знаю
как быть и она не знает что её ждёт. Так день за днём, месяц за месяцем мы переглядывались
и вот я почувствовала что она не просто готова пойти в мир - она радуется жизни, она полностью здорова,
она победила!
Не считая нескольких писем, сообщающих мне, что я сумасшедшая и мне нужен психолог, я получила огромное количество писем с одобрением моей работы. Спасибо за ваше понимание.
Марина Б.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 20 фев 2011, 21:39

А я до сих пор под впечатлением, так и вижу чтобы не делала ее глаза! Да слышала что давно уже ты делала эту куклу, но не видела ее.
У меня такие слова родились сами собой \ все нескладно понятно, но от души)))))\, ничего не могу поделать ВЗВОЛНОВАЛА ДИКО просто:
Мольба в глазах твоих прекрасных;
"Что делать с этим - как мне дальше жить СКАЖИ!"
И боль и страх, но все же не напрасно
Оправишься ты ВЕРЮ я от них !

А еще я переживаю теперь за саму Марину!
Марин, отважная конечно ты ОЧЕНЬ! И я представляю прекрасно, что реакция у людей может быть разной. Но ведь правда - у каждого из нас есть какое-то предназначение в этом мире \ по крайней мере я в это верю\.
И тебе дан такой ДАР тоже не просто так! Чтобы именно такими куклами, такими образами донести до нас всех ВСЮ ГЛУБИНУ разных сторон тяжелых моментов жизни!

И еще, тоже со Светой соглашусь, что отдала бы эту куклу в какой-нибудь Центр переживжих болезнь. Дома нельзя тебе самой долго жить с такой куклой - это же тяжело невозможно наверно.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 фев 2011, 01:15

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 21 фев 2011, 09:15

Ну мне, наверное, тоже нужен психолог, потому что я бы с большим удовольствием поселила бы эту девушку у себя, настолько она прекрасной мне кажется. :oops: И выражение лица такое одухотворённое! Были бы деньги, забрала бы домой и никому не отдавала такое чудо :roll:

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»