Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 14:04

Эксперимент начался.
Слабонервным под кат не смотреть. :wink:
Скрытый контент: показать
Изображение
По задумке у персонажа другого цвета волосы, от родных избавиться не составило труда, спасибо ленивому китайцу. :mrgreen: Он их просто сунул в дырки ничем не закрепив.

Изображение
Промежуточный вариант. :wink:
Изображение
Уже ближе к "истине".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пробное шарнирное тело.(если честно, по тону подходит только на фотках, а само по себе не очень. Будем искать...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Персонаж готов. Ещё б кое-что из одёжки соответствующее. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 19:26

История 179 ЗАПИСКИ ИНОСТРАНКИ (начало).
Использовала чужие фото. :roll:

Бразилия . Редакция одного из издательств Рио-де-Жанейро.
Язык португальский, французский...(естественно, писать буду по-русски :mrgreen: ).
Изображение
Редактор- Мария-Ивон Карлос
Изображение
Писатель , автор множества исторических романов и сценарист - баронесса Агнесс фон Вейс.

Редактор давно была знакома с баронессой, не только как с автором многих, изданных их издательством, книг, но и как с человеком. Баронесса , не смотря на титул была простой и доброй, Ивон не церемонилась с писателями и часто её критика воспринималась остро, чего она, как ни странно , не дождалась от Агнесс. Та воспринимала всё мирно, лишь иногда робко улыбаясь, краснела и кивала головой, в знак согласия с поправками. Ивон то же не наглела и поправляла только "по делу".В конце концов молодые женщины подружились и встречались не только в редакции, чтоб обсудить очередной роман Агнесс, но и просто попить кофе, устроившись в каком-нибудь уютном кафе мегаполиса.
В этот раз, Ивон, собралась с духом, ей не легко было завести этот разговор с подругой. Но надо. Она объяснила себе, что это для блага подруги. И , когда баронесса пришла, начала разговор.
Агнесс пришла как всегда, вовремя. Она думала, что Ивон хочет обсудить с ней поправки к её очередному роману, но тут её ждал неприятный сюрприз.
Ивон, старалась держаться, но на её лице было "всё написано": Агнесс, мне нужно тебе сказать...
Агнесс, с улыбкой: Что мне придётся переделать половину " Пяти колец", кроме, разумеется,исторической части?
Ивон: Нет...
Агнесс: А что случилось?
Ивон: Агнесс, твой контракт с нашим издательством закончился и... к сожалению его не хотят с тобой продлевать.
Агнесс, сначала не поверила: Как не может быть, разве он закончился?! (потом вспомнила, что это так и сникла) Понятно...
Ивон, опустив глаза: Мне очень жаль.
Агнесс, стараясь говорить спокойно: Почему контракт не продлили?
Ивон:Причин много, а суть одна. Посчитали, что ты "исписалась". всё стало однотипным, и почти во всех прослеживается "история золушки". Или слишком верная любовь. Теперь это считают: неуместным, не интересным, без перспективным... В общем, ты поняла.
Агнесс, задумчиво: Надо же, я много лет держалась именно на этом...
Ивон: Пойми, мода меняется, мы же не носим сейчас платья на кринолине. Всё проходит. Да и счастливый конец сейчас не в моде, стремление завести семью-то же, сейчас в моде совсем другие ценности, просто так вышло, что твой "Пять колец" больше подходит под старые идеалы, но не современные .
Агнесс: Так я и писала про 19 век.
Ивон: Агнесс, сейчас это ни кого не интересует. нужно и про тот век писать как про нашу современность.
Агнесс: Может быть мне написать, что кто-нибудь погиб на дуэли? В то время не было того, что происходит сейчас. Я же не фантастику пишу.
Ивон: Вот! Кстати, сейчас в моде фантастика, можно и "крови добавить", геев, резни, ещё -чего-нибудь жуткого и непременно кошмарный конец... Не просто же так Роулинг прославилась, она даже королеву по богатству обогнала !
Агнесс только вздохнула. Потом спросила: Может быть мне проще про современность писать? Фантастика у меня не выходит.
ивон: В этом и есть твоя беда. Попробуй современность и лучше с экзотикой, только не европейской-Европа давно не экзотика. Вот как создатели сериала "Клон" прославились! Ты была там консультантом?
Агнесс: Да, хотя сейчас уже это не важно... Что ж. Попробую создать что-то современное.
Ивон: А с "кольцами", попробуй обратиться в малобюджетное издательство, его вряд ли соберётся финансировать наш "северный сосед".
Агнесс, серьёзно: Я поняла.
Ивон улыбнулась и подмигнула: Дам один адрес, там моя подруга работает. Попробуй туда. Тираж не большой делается, но, за то гарантированно продашь, всё таки , у тебя есть "имя". ещё, мы -то с тобой, надеюсь останемся подругами?
Агнесс, грустно улыбнулась и ответила: Спасибо тебе, Ивонинья . Конечно, мы останемся подругами. Я обязательно загляну в издательство Алисии.
На том, подруги пока распрощались и Агнесс вышла из издательства с "тяжёлым сердцем". Она была очень расстроена и побоялась вести машину сама, позвонила в "нужные службы "и добралась домой на такси.
Весь день маялась от безделья. С утра хотела сделать "наброски" для нового произведения, но тогда не успела и в голову сейчас ничего не шло. Шоппинг то же не принёс результатов, она ничего не купила ни себе ни друзьям, как обычно это делала. Да, надо съездить в издательство , которое порекомендовала ей Ивон. К счастью, там её роману были рады, потому как организация была "на мели" и они конечно понадеялись, что за счёт чужого "имени" непременно вылезут в "люди". К счастью, на самом деле у Агнесс было не мало поклонников.
Да, поездка оказалась удачной на данный момент, но баронессу она не порадовала ни капли, видимо, приключился творческий кризис.
Но, какая хорошая черта есть у молодой баронессы-это оптимизм. Слишком долго ей скучать не хотелось, она решила подумать о путешествии в какую-нибудь экзотическую страну, о которой мало кто знает на самом деле, где живут "загадки"? Япония? Китай? Кстати, о Китае она писать пробовала, но попытка провалилась, их систему ни кто не понял, Япония довольно "закрытая" страна, Европу? Да, она может съездить туда, в Германию, проведала бы владения мужа, во Франции посетила бы родной дом, но Ивон отсоветовала Европу, тут подруга права, всё уже слишком "исписано и переписано" и не только ею самой... Однако. Есть одно местечко, вполне себе экзотичное-родина мамы Агнесс и Люси! Да. Надо посоветоваться со сводными сёстрами. Что скажут они? Как бы там ни было, они были там, знают, как добраться без приключений, хотя бы Исольте , Вероник-не в счёт. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 22:10

Изображение
Исольте Перрин-сводная сестра Агнесс по отцу(у них разные мамы). Офицер полиции. Служит в одном из отделений Рио-де-Жанейро. Живёт в доме родителей, вернее отца и его второй жены-мамы Агнесс и Люсьен
Изображение
Вероник Перрин-Веласкес -родная сестра Исольте и сводная Агнесс. Владелица небольшой косметической фирмы "Донна Акварель".
Была замужем, развелась, но оставила фамилию мужа в качестве второй, мужу то же кое-что досталось. Обмен был не равный, но о нём ни кто ни чего не знает.
Изображение
Баронессу вы уже знаете. :wink:
Разговор между сёстрами шёл на французском.
Улучив момент, Агнесс встретилась со своими сёстрами в доме родителей.
Вероник: Так, для чего мы тут так официально собрались?
Исольте: Думаю, Агнесс нам объяснит?
Агнесс: Конечно объясню, для того я и собрала нас вместе.
Сёстры приготовились слушать. Агнесс: Я еду навестить Люси, ой, вернее теперь уже Паву(еле выговорила правильно).
Веро с Исольте вместе: Что?!
Агнесс: А что такого? К тому же, у меня родился племянник, я хочу посмотреть на него. привести ему подарки. А ещё я... скучаю по сестре.
Веро с Исольте подозрительно переглянулись.
Исольте: Но там опасно!
Агнесс: Но сестра там живёт, если бы было опасно, я думаю, она не станет рисковать ребёнком.
Веро: Кто её знает, может станет? Тем более, после того случая, она явно не вполне вменяема! Раз вышла там замуж за местного , ещё и родила...
Исольте, грозно посмотрев на Веро: Вероник, это уже слишком! К тому же, ты-не доктор, чтоб диагнозы ставить.
Веро промолчала, вспыхнув от неудовольствия и замечания.
Агнесс: Решено, я еду.
Исольте: Агнесс, и всё же. Я уверена, что дело не только в скуке, прости за навязчивость, что случилось? В конце концов, мы же твои сёстры, как бы там ни было и обещали родителям, что поможем тебе, в случае чего.
Агнесс, решив ответить уклончиво: Хорошо, ещё одна причина-мне нужны новые впечатления для нового произведения. А то ".
читатель мой заскучал".
Исольте улыбнулась: Вот как.
Веро: Да уж, там у тебя будет настоящая лавина впечатлений , как бы не пожалеть, что ты туда отправилась.
Исольте: Как раз эти проблемы я помогу исключить, а Пава , думаю. примет тебя и не бросит в незнакомом месте. Только, всё же нужно сообщить о твоём прибытии, а то, как говорят у них в России, ты к ним, эээ... "упадёшь как снег на голову".
Агнесс: Согласна, предупредить надо.
Веро: Только вряд ли тебе обрадуется муж Люси. Впрочем, пока это сама не увидишь-не поймёшь, так что, Агнесс-ты взрослая девушка, поступай как знаешь, я тебе не могу советовать.
Исольте: Веро, если ты с ним рассорилась, это не значит, что все так же сделают, к тому же, мне он показался вполне приличным.
Веро, сморщила нос, но больше ничего не сказала. Вскоре ушла. А Исольте с Агнесс уединились в одной из комнат по дальше от "ушей"прислуги.
Агнесс доверяла старшей сводной сестре и честно ей рассказала про "ту самую причину"поездки.
Исольте: По -моему, это не справедливо, это издательство сделало себе "имя" на тебе, а тут сразу бросило , только кто поманил!
Агнесс, опустив глаза: Ну у них не я одна...
Исольте: Ну да, подозреваю, и не тебя одну забросили.
Агнесс: Этого я не знаю.
Исольте: Не знаю, что тебе сказать? Может и правильно, что едешь к Люси, тоо есть теперь к Павлини... Посмотришь города, страны, навестишь наш дом прежний.Самолётом я не советую тебе лететь, мир сейчас неспокойный в этом плане, к сожалению. Лучше только через океан, дальше-поезд. (улыбнулась, ободряюще) Я Помогу тебе. И нет там столько опасностей, как утверждает Веро, как раз, место , куда ты едешь , одно из самых тихих.
Агнесс улыбнулась, ей приятно было такое участие сводной сестры, а она думала, что её уже не поймёт ни кто.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 22:50

Россия . Поволжье .Маленький посёлок Турек.
После одного интересного сообщения, в одной из квартир трёхэтажного дома.
Изображение
Никита: Что теперь делать?! Вот скажите мне! Я сейчас работаю в две смены и даже без выходных. Мне же то же отдохнуть захочется после рабочего дня. Но , а при гостях как? Да и и мы тут не разместимся. И как дальше быть? И, не забывай, твои меня терпеть не могут.
Изображение
Веня, робко вступил, краснея при этом как рак: Никита прав. Мы здесь действительно не разместимся. :oops:
Павлину немного задела пылкая речь мужа и она ответила, чуть надувшись: Парни, перестаньте. Ну в самом деле, не трагедия века же! И , прости Веня, я не против тебя, Никит, твой брат живёт с нами, почему я не имею права пригласить родню ?
Никита: У нас не особняк и не гостиница, кстати. А всего лишь "двушка".
Веня смутился ещё сильней и теперь был на стороне снохи: Павлина права,я то живу с вами. Может мне съехать?
Никита, строго посмотрев на брата: Куда интересно? Или, надеешься "затесаться" к Романовым?
Веня, уже не красный а пунцовыЙ: Что вы, нет конечно. Может снять?
Никита: Ну да, деньги ж лишние, ты у нас-богатенький "Буратино".
Веня: Я...(решил перевести разговор на другое). Кстати, Павлина, а кто едет?
Павлина: Агнесс.
Веня: Уффф. Никита, похоже напрасная паника раньше времени.
Павлина: Кстати, у меня идея. Я сейчас.
Изображение
Никита, удивлённо: Ты куда? Мы же ещё не всё обсудили.
Павлина: Вот я сейчас приду и дообсудим!
Веня чувствовал себя виноватым и очень даже лишним, давно такого не было. Но, это происшествие , с другой стороны, и ему подсказало одну идею. Он решил её обсудить со старшим братом, раз уш Павлина ушла.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 23:09

Изображение
Никита полу-удивлённо-полу -возмущённо: Нет, ты только глянь на неё!
Веня: Никита. Послушай, пока её нет, может обсудим один вопрос?
Никита: Какой?
Веня, собравшись с духом решился сказать: Я тут думаю перевестись на заочное, квартиру снять, начать работать и... И жениться.
Никита, задрав голову к потолку, глубоко вздохнув, ответил,почти спокойно: Ты хоть не добивай меня.
Веня, хотел заверить: Что ты, я не собирался! Но тут ещё сестра Павлины...
Никита: С ней что-нибудь сообразим, но не выгонять же теперь тебя из-за каждого гостя, я и так один раз уже сделал такую глупость.
Веня: Никита, ты не выгоняешь меня, пойми, я сам хочу уйти, сам хочу самостоятельности, добиться чего-то в жизни... К тому же, мне же нужен стаж, без него сейчас ни куда. Попробую куда-нибудь устроиться работать.
Никита: Вень, работать устроиться-это только сказать... А сейчас ещё и пенсионеров не отпустят, молодёжь никуда не возьмут... Хотя, может поговорю со своими в клубе и с начальством, а вдруг. Я ответственность за тебя несу, пойми.
Веня: Но мне уже восемнадцать!
Никита: Недавно исполнилось, между прочим.
Веня: Я знаю. Потому и не начинал разговор раньше.
Никита: Не спеши, выучись, найдёшь работу, "встанешь на ноги", всё должно быть вовремя.
Веня, опустил голову: А вдруг , вдруг я ничего не успею?
Никита: Ты ещё очень юный, всё успеешь. И давай не будем "городить огород", сейчас у нас немного другая проблема. Потом поговорим.
Веня, глубоко вздохнул, опустил голову: Хорошо.(сам подумал: "А как же дети? А вдруг мы не успеем их вырастить? Вдруг они успеют вырасти и воспитаться без нас? Надо что-то делать всё таки!")

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 23:25

Библиотека-не самое лучшее место для отдыха.
Изображение
Конечно, Иша прекрасно знала это и всегда сбегала на обед домой. Хорошо, что дом-рядом почти. Как всегда, пообедав, она решила посидеть положенные 10 минут, оставшиеся-10 потратит на дорогу обратно на работу.
Изображение
Тут в дверь постучали. Иша, нехотя пошла открывать. На пороге была подруга. Иша: Заходи, садись.(сама садясь на диван).
Павлина: Прости, что так внезапно.
Иша: У тебя 10 минут, потом я на работу, чтоб успеть.
Павлина: Хорошо. Она отдышалась и села на соседний диван.
Изображение
Иша подсела к ней: Так, сразу признавайся, что случилось?
Павлина: К нам едет...
Иша: Не иначе ревизор, судя по твоему "зелёному" виду.
Павлина: Нет, ревизор-был бы счастьем!
Иша, настороженно: Не пугай меня! :shock:
Павлина на выдохе: Моя сестра.
Иша:Ой! Которая?! :icon_e_surprised:
Павлина: Агнесс.
Изображение
Иша: Тьфу! Чего было так пугать?! Надо было с самого начала... И чего трагедь устроила?
Павлина, смущённо: Нам некуда её селить? Ну не выгонять же Веньку из-за каждого гостя, но и мне своих куда-то пригласить надо. :oops:
Иша: Вот как? Ну да, Веньку выгонять чревато "косыми взглядами" органов опеки, ещё родительских прав лишат. Но, Агнесс-не монстр. может мы с ней по живём?
Павлина, радостно: Спасибо, ты-лучшая подруга!
Иша, что-то я подозреваю, поэтому ты ко мне и пришла? :wink:
Павлина, смеясь: Верно, поэтому! Но, мне правда не к кому было больше обратиться.
Иша: Я вовсе не против принять Агнесс, только, надеюсь, что за квартиру с ней будем платить вместе?
Павлина: Не волнуйся, я оплачу её проживание. :wink:
Иша: Справедливо! Договорились.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2018, 23:33

Изображение
Павлина вернулась к мужскому коллективу в приподнятом настроении: Ну что, мальчики, ещё спорим?
Никита: Что, неужели твоя сестра приезжать передумала?
Павлина: Нет, не передумала. Нас просто поставили перед фактом, за то я нашла, куда её пристроить.
Никита с Веней переглянулись, Никита спросил: И куда же?
Павлина: Я договорилась с Ишей, она поживёт у неё.
Веня: Но,Аксинья Ивановна , мне кажется, вовсе не обязана возиться с чужой роднёй.
Павлина: Не обязана, конечно, но не против.
Никита: Удивительное дело!
Павлина: Подробности потом. Пока-самое главное-квартирный вопрос решён.
Никита, косо глядя на младшего брата: Что ж, хорошо. А то некоторые уже готовы из дома удрать.
Веня смутился и отвернулся.

Продолжение следует.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 июл 2018, 09:07

Ириш, какое интересное начало истории! :clap: И ведь всё в самую десяточку, так сейчас и существует в реальности: нужны "голубые", секс, измены и всякое прочее "жареное". Хотя многих, если не большинство от этого "с души воротит". Уже начинается тоска по чистым отношениям, которые всячески пытаются замазать и искоренить "сверху"...
Всей душой сочувствую Агнесс! И решение, как мне кажется, она приняла очень верное!
Улыбнулась ситуации с размещением гостьи. У нас было бы точно так же!!! :lol:
Хорошо, что у Павлины есть хорошая подруга, способная помочь!
Прочитала "единым духом", очень интересно! :D
А почему бы Агнесс не поселиться в гостинице? И ей было бы свободнее - сама хозяйка своей жилплощади и времени, никому ничем не обязана... И никого не стеснит!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июл 2018, 09:25

Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш, какое интересное начало истории! :clap: И ведь всё в самую десяточку, так сейчас и существует в реальности: нужны "голубые", секс, измены и всякое прочее "жареное". Хотя многих, если не большинство от этого "с души воротит". Уже начинается тоска по чистым отношениям, которые всячески пытаются замазать и искоренить "сверху"...
Всей душой сочувствую Агнесс! И решение, как мне кажется, она приняла очень верное!
Улыбнулась ситуации с размещением гостьи. У нас было бы точно так же!!! :lol:
Хорошо, что у Павлины есть хорошая подруга, способная помочь!
Прочитала "единым духом", очень интересно! :D
А почему бы Агнесс не поселиться в гостинице? И ей было бы свободнее - сама хозяйка своей жилплощади и времени, никому ничем не обязана... И никого не стеснит!

Ну секрет успеха Агнесс в том и заключался, что всех уже " воротит " от всего перечисленного. :wink: Но " сверху" действительно требуют " все перечисленное", ладно, за то другое издательство , которое согласилось ее печатать, что- то да выиграет. :)
Так, я думаю у нас во многих местах так гостей " размещают" :mrgreen: Еще играет роль то, что у Никиты может завестись комплекс, по поводу материального состояния . :roll: Ему, как нормальному мужику не хочется быть хуже родственников, даже иностранных, даже очень богатых.. :wink:
Они не знают, приедет ли Агнесс с деньгами или без денег, а то бы сами подумали о гостинице. :oops:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 июл 2018, 12:48

Хороший эксперимент! 100-рублёвая пластмасска стала индивидуальностью. Ей идёт быть брюнеткой 8)
Начало истории увлекательное. Не сомневаюсь, что и вся она целиком будет не менее занимательной.
Ах... Иша душа! Умничка какая! Выручила подругу!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 июл 2018, 13:04

Издательство совсем не право: 90% женского населения планеты любят истории со счастливым концом про "Золушек" и вечную любовь. А голубых и жести в Европе и так достаточно сейчас, только в дверь стоит приоткрыть, это г*** уже тут :mrgreen:
Думаю, они ещё сильно пожалеют о том, что не продлили с Агнес контракт!
Паника Никиты позабавила. Уж точно родня его супруги для рядового парня из глубинки совсем не подарок :lol:
Ах, Веня что задумал! Жениться :D :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июл 2018, 16:13

crista писал(а):Источник цитаты Хороший эксперимент! 100-рублёвая пластмасска стала индивидуальностью. Ей идёт быть брюнеткой 8)
Начало истории увлекательное. Не сомневаюсь, что и вся она целиком будет не менее занимательной.
Ах... Иша душа! Умничка какая! Выручила подругу!

Спасибо от нас с пластмасской за отзыв. Кланяемся обе. :)
Вот теперь , очень надеюсь, оправдать ожидания! ( это я на счет истории :oops: ).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июл 2018, 16:19

crista писал(а):Источник цитаты Издательство совсем не право: 90% женского населения планеты любят истории со счастливым концом про "Золушек" и вечную любовь. А голубых и жести в Европе и так достаточно сейчас, только в дверь стоит приоткрыть, это г*** уже тут :mrgreen:
Думаю, они ещё сильно пожалеют о том, что не продлили с Агнес контракт!
Паника Никиты позабавила. Уж точно родня его супруги для рядового парня из глубинки совсем не подарок :lol:
Ах, Веня что задумал! Жениться :D :wink:

На счет издательства , ну да, это точно! Как- то же до сего дня такие как Агнесс и обеспечивали ему популярность. :wink:
Пожалеют или нет, пока не известно, поживем- увидим.
Владельцы издательства получили хороший " кусок" от кое- кого за протаскивание чужих интересов и новых стандартов. Потому сейчас и диктуют всем свои условия, рас пинали в стороны многих авторов. Похоже у них взыграла гордость и они теперь искренне думают, что не авторы кормят их , а они- авторов( вот в этом владельцы издательства сильно заблуждаются!).
Задумка Вени - далеко не новость, просто он только что ее высказал официально своим опекунам. :)
Да, на счет Никиты все так и есть, абсолютно, ты права! :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 июл 2018, 16:27

Не новость. Но в 18 лет... это сюрприз даже для читателей, введённых "в курс дела" :wink:
"Кусок" когда-нибудь да закончится. И с чем тогда останется редакция? У разогнанных авторов будут новые контракты... Да и вряд ли они туда бы вернуться захотели. В общем, сами своей рукой забивают курицу, несущую золотые яйца :icon_e_smile:
Но это так, к слову... О недальновидности и жадности руководства.
У нас тоже такое "управленчество" сплошь и рядом :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июл 2018, 17:02

crista писал(а):Источник цитаты Не новость. Но в 18 лет... это сюрприз даже для читателей, введённых "в курс дела" :wink:
"Кусок" когда-нибудь да закончится. И с чем тогда останется редакция? У разогнанных авторов будут новые контракты... Да и вряд ли они туда бы вернуться захотели. В общем, сами своей рукой забивают курицу, несущую золотые яйца :icon_e_smile:
Но это так, к слову... О недальновидности и жадности руководства.
У нас тоже такое "управленчество" сплошь и рядом :mrgreen:

Засмущалась Веньку . :mrgreen: краснеет теперь. Но ничего, ему полезно. :wink:
Недальновидные люди в руководстве существовали, существуют, и будут существовать всегда, скорее всего.
И думаю, везде. Не только у нас. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 22 июл 2018, 09:40

Да, я согласна, такие "куски" спускают сверху, чтобы разлагать умы, отвлекать молодёжь от социальной жизни, от творящейся несправедливости. Редакторы навязывают авторам новые стереотипы. Но в итоге могут погореть за это. Народ у нас чистый духовно. Однажды я шла на работу позади двух рабочих мартеновского цеха, так они очень возмущались тем, что идёт сейчас по ТВ. Говорили, что стыдно, когда рядом сидят дети и всё это видят...

18 лет, конечно, рановато. Но если настоящая любовь... Могут и всю жизнь рядышком пройти, и чувства не потускнеют... :)
Восхищаюсь, как смело ты берёшься за пересадки и достигаешь отличных результатов! А я за куклу взяться боюсь, как бы что не повредить! :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 июл 2018, 10:15

Djenje писал(а):Источник цитаты
Да, я согласна, такие "куски" спускают сверху, чтобы разлагать умы, отвлекать молодёжь от социальной жизни, от творящейся несправедливости. Редакторы навязывают авторам новые стереотипы. Но в итоге могут погореть за это. Народ у нас чистый духовно. Однажды я шла на работу позади двух рабочих мартеновского цеха, так они очень возмущались тем, что идёт сейчас по ТВ. Говорили, что стыдно, когда рядом сидят дети и всё это видят...

18 лет, конечно, рановато. Но если настоящая любовь... Могут и всю жизнь рядышком пройти, и чувства не потускнеют... :)
Восхищаюсь, как смело ты берёшься за пересадки и достигаешь отличных результатов! А я за куклу взяться боюсь, как бы что не повредить! :oops:

в посте выше была речь о Бразилии , хотя народ во всех странах, по своей сути похож. :wink: Да, обычаи и традиции разные, но в христианских странах мораль не сильно отличается.

Вполне может быть, не потускнеют чувства. Пока держатся.
На историю этой любви я ранее в теме потратила около десятка страниц. :mrgreen:

Скажу честно, за пересадки ФР и Маттел я берусь не так смело как за " китайчат" :oops: . У китайских с креплением головы все просто " крепление "монолит с телом. И голова легко снимается со штырька. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 июл 2018, 16:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Первая часть разговора на португальском.
Агнесс добралась меньше, чем за неделю, всё благодаря Исольте . На вокзале в посёлке её встретили сестра и Иша.
Изображение
Увидев Агнесс подруги переглянулись. Агнесс, заметив это, объяснила: Я думала, в России холодно... А тут так жарко оказывается.
Иша: А что, почитать в интернете прогноз не судьба?
Агнесс, смущённо: Я не догадалась. :oops: А Вероник сказала, что тут всегда холодно. Тем более в прошлый раз, когда мы были здесь, было прохладно.
Павлина, по-нашему и с улыбкой: Слушайте, девушки, говорите уже по-русски, если честно, я забыла португальский и французский начисто. Да и тебе, Агнесс, тут придётся изъясняться по-русски, иначе ни кто не поймёт, чего тебе надо.
Агнесс, с сильным акцентом: О, Павли, прости, я забыла, не привыкла.
Иша, уже то же по-русски, а я тут вчера мучилась освежала в памяти португальский. Хы-хы. :mrgreen: Пав, ты права, надо твоей сестре практиковаться, а не нам мучиться.
Павлина,: Кстати, Агнесс, а чего ты так странно одета?
Агнесс и ей объяснила в чём дело, добавив от себя на ломаном русском: Это так потому, что я не знала, что в России не всегда холодно. Вероник сказала, что в России всегда мороз.
Павлина: У Веро своеобразное чувство юмора.
Агнесс, смущённо: Я репетировала слова по-русски. но. У меня нет практики, и возможно. я забыла что-то. :oops:
Иша: Научишься.
Изображение
Агнесс, сестре: Я, хочу тебя обнять. Это же по русскому обычаю правильно , да?
Иша хмыкнула и отвернулась.
Павлина, с улыбкой: Да правильно, правильно. Я по тебе то же соскучилась. Кстати, Агнесс, пойми меня правильно, я не могу тебя поселить у нас. Ты не против пожить в одной квартире с Ишей?
Агнесс: Нет, я не против, а Иша?
Иша, подмигнув: Давно согласна.
Павлина: Просто камень с души!
Иша: Идёмте ко мне. Агнесс нужно же пристроить твои чемоданы куда-то.
Изображение
Они выгрузили пару дорожных сумок, к удивлению подруг да их было всего две и втроём донесли до квартиры Иши. Агнесс не подумала о такси, для неё это было первое приключение в новой для неё стране. Они иногда останавливались отдохнуть ,и Агнесс с удовольствием осматривала окрестности. и Только почти у подъезда спросила, почему не на такси.
Иша: К нам всё равно не проехать, а тут по "прямушкам" быстрее.
Агнесс: По "прямушкам"?
Павлина: Это значит коротким путём.
Агнесс, вздохнув: Понятно. Я запомню.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 июл 2018, 17:24

Уже в квартире Иши..
Изображение
Иша, показав свою скромную "однушку": Вот тут я и живу. Два спальных места есть, так что есть где принимать гостей. К тому же, квартира теперь только моя.
Агнесс, конечно удивила скромная обстановка и скромное количество квадратных метров, но , благодаря своему воспитанию, она удержалась от удивления и лишних вопросов, только мило улыбнулась и сказала: Очень рада за тебя.
Изображение
Павлина, обращаясь к сестре: Немного отдохнёшь с дороги, и сходим к нам, мы живём в соседнем подъезде, всё таки нужно повидаться с родственниками. :wink:
Агнесс, так же мило улыбнулась: Хорошо. Я увижу своего племянника?
Павлина,: Конечно.
Изображение
Павлина: Кстати, Агнесс, надеюсь, ты расскажешь нам, почему ты решила погостить у нас так... внезапно?
Иша: Если честно, то и мне интересно.
Изображение
Агнесс, смущённо: Я к вам прибыла "как снег на голову", верно?
Иша: Почти.
Павлина покосилась на подругу.
Агнесс, вздохнула и со смущением ответила: Понимаю, получилось очень не вежливо с моей стороны. Если бы я предупредила раньше, как полагается, у вас бы не возникло много проблем... Я приношу извинения... :oops:
Павлина: Можно ближе к сути, тем более я не собираюсь на тебя обижаться.
Агнесс, вздохнув снова, рассказала им суть дела,совершенно честно, тем более у неё всегда были самые тёплые отношения с Павлиной-Люси, к тому же, она успела подружиться и с Ишей.
Изображение
Иша: А что, в прежнем издательстве работают идиоты?
Анесс: Почему?
Павлина: Да потому, то что они предлагают, и так сплошь и рядом и большую часть населения Земли и так всё это достало, такие авторы как ты дают людям "глоток свежего воздуха" , привычную и уютную обстановку, повод для приятных воспоминаний и много чего ещё...
Агнесс заулыбалась: Спасибо за поддержку. Давно я о себе столько хороших слов не слышала, как об авторе, конечно.
Иша: Так это правда! Большинству людей приятней старые "режимы", а большинству женщин приятно читать "истории Золушек", а не про убийства, ужасы и" нетрадиционных".
Агнесс: Не знаю, может быть. Но, в последнее время мои романы стали хуже продаваться, не только мои, но и тех, кто пишет как я.
Иша: А может ваше издательство вам "помогло сесть на мель", чтоб были причины вас "выпинать"?
Павлина: Вполне возможно, хотя, конкуренты то же могут что-то делать, они не сидят на месте.
Агнесс: Я как-то не думала об этом, может быть я зря их бросила?
Иша: А вот это как раз не зря, раз они вас бросили , чуть что, то вы им уже ни чем не обязаны.
Павлина: Это точно!
Агнесс: Спасибо вам за поддержку.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 июл 2018, 17:40

Изображение
Павлина, обращаясь к сестре: Не надоело в свитере?
Агнесс: Да, уф, очень жарко. Нужно пойти переодеться.
Иша: А есть во что?
Агнесс: Я купила себе платье по дороге, переодеться было негде и я привезла его с собой.
Павлина: Ну тут можно переодеться.
Иша, показала гостье ванную и Агнесс , приняла душ с дороги и переоделась.
Пока Агнесс была в ванной, подруги перекинулись парой слов.
Иша: Интересно, как твоя сестра воспримет факт, что придётся обходиться без прислуги?
Павлина: Не знаю, в лучшем случае -воспримет как приключение, в ... в другом-уедет раньше. :roll:
Иша: Да, наверное, хотя, ни один из этих вариантов-не худший для нас. :mrgreen:
Павлина усмехнулась, пока они были вдвоём.
Изображение
Агнесс: О, как хорошо сейчас и такая свежесть !
Иша: Да, так лучше.
Павлина: Это точно.
Изображение
Иша Агнесс: Во всяком случае. теперь ты никому не покажешься странной.
Агнесс: Я даже чувствую , что отдохнула.
Павлина: Может сходим к нам? Тем более наверное сын проснулся.
Агнесс согласилась.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 июл 2018, 18:03

Квартира Кожевниковых.
Изображение
Дома оказался Никита. Он как раз пришёл на обед. Он сильно смущался, от того, что не знаком с правилами этикета, просто по-дружески пожал руку своей свояченице и "сбежал "на кухню, под предлогом "быстро перекусить и снова на работу". Агнесс то же почувствовала неловкость, решив, что неуместно бросаться с горячими объятиями к мужу сестры, просто ответила на рукопожатие , улыбнулась и сказала: Рада видеть.
Как только Никита скрылся за кухонной дверью, из своей комнаты вышел Веня, увидев гостью, он улыбнулся и поздоровался.
Павлина: А это Вениамин-брат Никиты, он был у нас на свадьбе, помнишь?
Агнесс засияла: Конечно помню! (обратившись к юноше) Я очень рада тебя видеть!
Веня: Я то же очень рад видеть Вас, баронесса.
Изображение
Неожиданно для Вени и Павлины, она обняла юного родственника. Веня смутился, неловко "ответил" и с удивлением оглянулся на Павлину.
Она лишь по жал плечами и улыбнулась.
Чуть позже. Когда Никита уже "сбежал" на работу.
Изображение
Агнесс: У вас чудесный малыш.
Павлина: Вене: Как он себя вёл без меня?
Веня: Спал , да всё в порядке.
Павлина: Спасибо тебе , Вень, что выручил.
Веня: Да не за что, мне даже интересно сидеть с племянником. Он такой забавный.
Агнесс: Могу я вас всех попросить?
Павлина: Конечно?
Веня: О чём?
Агнесс: Эээ... Не называйте меня баронессой. Пожалуйста, достаточно того, что вы знаете. Мне бы хотелось по жить з десь в России как простой гостье, мне это правда интересно и нужно. Можете называть меня по имени только.
Павлина: Хорошо, мне -то не трудно.
Веня, чуть смущённо: Хорошо.Я постараюсь.
Агнесс: А можно погулять по вашему... город?
Павлина: У нас посёлок. Погулять можно, только одна ты можешь заблудиться с непривычки.
Веня, с улыбкой: Павлина, сходите вместе, я посижу с малышом, мне не трудно. Вам же наверное хочется побыть вдвоём?
Павлина: Правда не трудно? Если что, звони, я возьму телефон!
Веня: Конечно, да всё будет хорошо, не волнуйся.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 июл 2018, 18:48

Сёстры отправились гулять по посёлку.
Изображение
Прошли по центру посёлка, по магазинам и в банк для обмена валюты. :wink:
Изображение
Агнесс старалась говорить только, когда они были одни, а в магазинах молчала , а говорила с продавцами и расплачивалась Павлина. За то, Агнесс запоминала слова и речевые обороты, чтоб в следующий раз "сойти за свою". :wink:
Изображение
Агнесс удивляло всё. Она уточнила у Павлины: А что, разве здесь нет "богатых" и "бедных "кварталов.
Павлина: Нет, а почему ты спрашиваешь.
Агнесс: Странно . я видела дома совсем маленькие и простые рядом с большими и такими... ээ... "богатыми "на вид.
Павлина: Тут нет ничего особенного. Кто как выбился в "люди", свои маленькие родительские домики некоторые перестраивают в большие.
Агнесс: Это не обычно.(украткой "щёлкнула" фотоаппаратом два разных дома рядом)
Сёстры вышли на одну тихую улочку, здесь Агнесс очень понравилось и она попросила павлину её по снимать.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот , что у них получилось.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 24 июл 2018, 13:24

Агнесс - с приездом! :) Думаю, её ждёт много интересного! И, возможно, родственники ещё будут огорчены, когда она соберётся уезжать! Кто знает - а, может быть, она и останется?! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2018, 14:53

Djenje писал(а):Источник цитаты Агнесс - с приездом! :) Думаю, её ждёт много интересного! И, возможно, родственники ещё будут огорчены, когда она соберётся уезжать! Кто знает - а, может быть, она и останется?! :D

От Агнесс " спасибо" на трех языках. :wink:
Кто знает, кто знает, что будет дальше. :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 июл 2018, 19:18

У Агнесс отличное чувство такта!
С приездом её. Чувствую, что у писательницы будут приключения :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 июл 2018, 20:39

crista писал(а):Источник цитаты У Агнесс отличное чувство такта!
С приездом её. Чувствую, что у писательницы будут приключения :wink:

Приключения ей обеспечены. :wink:
Поклон от писательницы. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июл 2018, 17:39

Всем привет! :D Сегодня я тут, потому будет
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В эту ночь, Агнесс спала хорошо, даже не заметив на чём, видимо сказалась долгая дорога. Она не привыкла спать в поездах и почти всю дорогу сюда не сомкнула глаз, смотрела в окна. А на месте, этого делать было не нужно, несколько бессонных ночей "напомнили", что пора отдохнуть.
На следующий день ей повезло, оказалось, что она приехала к самому празднику-дню посёлка. Разумеется нашей "туристке" захотелось посмотреть. Иша пожала плечами: Как хочешь, не карнавал в Рио, конечно, но для местных-это показатель, что район ещё не "вымер", и тут живут люди.
Агнесс: Странные слова ты говоришь, Иша.
Иша, с улыбкой: Поживи тут с моё... Ну, сходи , посмотришь. Можешь платье по нарядней надеть. Тут так принято.
Агнесс, растерялась и смутилась: Но, меня нет с собой. :oops:
Иша: Сходи в этом, оно вполне красивое, да и кто тебя тут в нём видел, единицы, а незнакомых не запоминают.
Агнесс: Это точно будет уместно.
Иша: Вполне.
Агнесс хотела позвать с собой сестру, но та отказалась и не век же пользоваться Веней в качестве няньки. :wink: Без мужа Павлина идти не решилась, а Никита, хоть и был на празднике, но одновременно-на работе,катал всех желающих детей и подростков на пони. Потому, решили так: Супруги сходят только на вечернюю часть праздника, а днём туда отправятся Агнесс с Вениамином, который, между прочим, не упустил момент прихватить с собой свою невесту. :wink: Галя то же была не готова, но её всё равно взяли с собой.(Папа отпустил :wink: )

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июл 2018, 18:18

Изображение
Галя:Мне страшно неловко из-за такого вида, хорошо, что хоть догадалась захватить с собой палантин. :oops:
Веня: Глупости. Как там у классиков? "Во всех ты, душечка, нарядах хороша."
Галя зарделась: Не смущай. (пытаясь перевести разговор в другое русло). Раз мы тут, давай поищем что-нибудь нашим мальчикам?
Веня: Давай. Надеюсь, ты не в обиде, что мы сегодня втроём?
Галя: Нет конечно.
Веня, тихо, чтоб слышала только Галя: К счастью, она не требует слишком много внимания к себе.
Изображение
Однако, немного внимания Агнесс всё таки понадобилось, она попросила ребят снять её на фоне разных поделок, сотворённых в местном национальном "духе".
Изображение
Такое "зашкаливание" простоты в исполнении её скорее забавляло, чем удивляло, она решила, что это подобие древних поделок индейцев, впрочем, не далека от истины. :wink:
Изображение
А праздник шёл своим чередом...
Изображение
Гуляния заняли весь бывший аэродром.
Изображение
Писательнице из Бразилии здесь всё было интересно, забавно и удивительно, она фотографировала и просто подмечала некоторые моменты.
Изображение
День стоял жаркий, столики у палаток с едой быстро оказались заняты отдыхающими , заказывающими напитки всех видов и сортов и мороженое.
Агнесс удалось соблазнить мороженым и своих сопровождающих, юноша собрался было по сомневаться, но два голоса против одного-сила. :mrgreen: Потому, не только купил девушкам по стаканчику, но и сам присоединился к ним, сославшись на жару.
Изображение
Дневная часть праздника подходила к концу, наши знакомые отправились по домам. Юноша уговорил Агнесс проводить девушку до дома, она вовсе не была против, ей даже показалось это очень милым и "добавило Вене очков" в её глазах.
Изображение
Изображение
А народ ещё шёл на праздник, хоть и не таким большим потоком, как с утра.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 июл 2018, 18:33

Ириш, как отлично ты показала праздник в посёлке! :clap: Посмотрела с огромным удовольствием! Думаю, Агнесс тоже была очень довольна!
Всё очень мило, радостно, так по-доброму! У нас в городе праздники раньше были очень похожи. Они проводились на центральной площади и на стадионе. Сейчас стадион полностью разрушили, перекопали - реконструируют. Поэтому праздники стали менее грандиозными. В таких праздниках я люблю простоту и душевность, и, думаю, Агнесс это оценила тоже! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июл 2018, 19:31

Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш, как отлично ты показала праздник в посёлке! :clap: Посмотрела с огромным удовольствием! Думаю, Агнесс тоже была очень довольна!
Всё очень мило, радостно, так по-доброму! У нас в городе праздники раньше были очень похожи. Они проводились на центральной площади и на стадионе. Сейчас стадион полностью разрушили, перекопали - реконструируют. Поэтому праздники стали менее грандиозными. В таких праздниках я люблю простоту и душевность, и, думаю, Агнесс это оценила тоже! :D

Большое спасибо. :D
Откровенно говоря, мне трудиться особо не пришлось, как всегда говорю о том, что есть на самом деле :oops: И фото с места событий помогли. :wink:
Еще б руку " набить" и красиво вставлять персонажей, но это видимо ,придет со временем. :oops:

Маленькое печальное отступление.
У нас сейчас с каждым годом праздник " День Турека" все скромнее и скромнее. Поселковый бюджет " урезали" и много чего сократили. К примеру прыжки с парашютом для всех желающих, скачки и многие конкурсы ушли в прошлое. Кое - где вообще стараются местные энтузиасты, в частности сборка фигур для фото и блюда кухонь основных национальностей района- дело рук простых людей( которые подали идеи администрации, но не дождавшись официального финансирования, сделали все сами).

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»