Робингудско-пиратское...

В молодости я ездила с детдомовскими детками в лагерь вожатой. А это Вам не домашние тихони! Активности в них в каждом, как у 20 хулиганов! А у меня отряд 40 человек!
Их надо было чем-то занимать. К тому же, только-только прошел по ТВ "Робин гуд"... И на планерке нас "стропалили", чтоб ни-ни, все изымать, и ни под каким видом! Вплоть до отчисления...
Это домашних можно выгнать.. детдомовских- нельзя. Просто некуда- ремонт здания...
Поскольку луки все равно делались, братва стрелялась по черному, я решила это дело хоть как-то сделать подконтрольным. Сама лучница в школьном своем и недалеком прошлом, решила лучные состязания устроить. А чтобы остальные 20 отрядов не смущать, делать это до подъема...

Мелом нарисовали на елке мишень с кругами и стреляли. Счет вели так: Попал в центр- 10. Попал в круги- 5. Попал в ствол- шишка (1). Стреляли по очереди. Обычно, круга на 3 хватало. Ходили не все, но человек 30 набиралось- а кто не хотел, спал до подъема...
Очередь, они же зрители, бурно реагировали на каждый выстрел, сильно радуясь промахам. Времена были застойные, и конфет на призы, нам выписали в д/д предостаточно, чтобы стрелять каждый день.
Дней пять мы самозабвенно орали" шишка" и "попал", лазали по тому угору, и силы деток хорошо тратились...