В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Жизнь как она есть

Сообщение skoree » 01 мар 2016, 12:55

Tatyana132, смех-смехом... а мне тогда и покраснеть, и объясняться пришлось! :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 мар 2016, 11:25

Магазинно- уважительное...

Вот как-то неожиданно позвонил хозяин дома, где мы гостевали, мол, еду на обед, через полчаса буду... А я и не ждала, обеда у меня нет. Полчаса и газ в деревне еле-еле... Быстрей-быстрей!.. Спохватилась, лука нет! Может, где и есть- а не знаю где взять. На доступе- закончился... На огороде- все июньским снегом. И от плиты не отойти: поставила суп и второе...Магазин- рядом, с нами соседит, но ведь каждая минута на счету...
Даю денежку дочке малой в руку и говорю: купи 1 луковицу. И быстро домой неси!
Дочь возвращается, говорит, сказали, у них сдачи нет... Ну, да, у них никогда мелочи нет. Говорю, иди обратно, купи на всю денежку!

Уходит, приходит... без лука. Купила? Нееееттт... Почему?.. А сказали, плохой... пусть мама сама придет и выбереееет...
Я забираю деньги, говорю: иди в магазин, пусть тебе дадут одну луковицу, которая получше, а я через час приду и заплачу!
Деть сходил. Приходит опять с пустыми руками...
- Мне сказааалиии... что мааа....меее... их луууккк.... не подойдёёёт... она к ...хоро...шемуууу... при.... выыыыкла....

Деть уж всхлипывает, а я бурлю вся: надо же, первый раз, когда уважение мне не на руку сыграло! :mrgreen:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 02 мар 2016, 15:53

очень душевно... и тепло... из разряда нарочно не придумаешь

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 мар 2016, 15:56

Про бога ... жаль селян, сплош несчастья, то засух то уроган. Да и бог хоть и создал землю и жизнь на ней он не несёт отвественности за деяния матушки природы, она как то сама по себе существует, без управы и начальников.

Про суп ... муж частенько оставляет две ложки на дне кастрюли, а на утро просит поделить по полам, я ему ... да тут на раз облезнуться, а он всё равно дели, и хватает на две порции, как ни странно. Не молилась ни разу перед едой.
Возможно у женщин своё восприятие малого количества, а у мужчин своё.

Хороша купюра оказалась, без проблем доехать помогла.

Я на автомате ни разу ни кого не вытащила.

Вот это куколка, интересный механизм.

Вот вам и малинка :lol:

Случай с робингудами был забавный.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 мар 2016, 15:51

antowka29, Nasty, спасибо! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 мар 2016, 18:46

Хорошие такие истории, теплые, живые....
Читаешь и отдается в душе собственными воспоминаниями....

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 05 мар 2016, 18:07

какие истории душевные, тёплые, зачиталась...

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 06 мар 2016, 17:23

Замечательные истории, жизненные)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 мар 2016, 20:29

Amelia Dragoness, Honey, finn2000, спасибо!!!

Что такое 8 марта в моем детстве? Это зима-зимень. Минус 20, иногда ниже. Сугробы по макушку,ожидание подарков от мальчиков ( и тут я имею в виду официальные, общеклаассные), разочарование от их неинтересности ( подарков... и мальчиков, впрочем, тоже), подписывание открыток бабушке и отправка их почтой в голубой большой ящик, висящий выше по улице... Чуть позже- это попытка купить цветы учителям... Ага, везло, если горшечные цикламены или гортензии были!... Но самое яркое впечатление было- это цветочный розыгрыш.. 7 и 8 класс. подряд :lol:
Началось все с того, что мама выписывала "Науку и жизнь". А в ней был такой раздел небольшой про всякие умные и просто интересные поделки или приспособы. И вот, однажды я увидела там их... Флоксы!
Мало того, что я заболела ими сама, я еще и одноклассниц подбивала их собирать!
Вам потребуется: картошка не сильно крупная в 2 раза меньше штук, чем планируете иметь цветов, морковь, спички с коричневыми головками, ветки ( можно с проклюнувшимися листиками ( но не вербы!!!) или просто ветки.

Картофелины разрезаем пополам. Это основа для грозди цветов.
Цветы: морковь режем кружочками, вырезаем цветочки, прокалываем спичкой, чтобы головка стала серединкой цветочка. Кучно втыкаем цветочки в полкартофелины.

Сборка. Готовые соцветья накалываем на ветки и ставим в вазу. Если не застукают, нарезаем листьев для зелени с домашних цветов.

Итог. Издалека всегда покупались учителя, что это флоксы. Охов было много :lol:

Сейчас вот твори-не хочу. Материалов каких только нет! Да и живых цветов- вагонами... А вспоминаются те флоксы. Может, я просто старею...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 мар 2016, 20:58

С праздником)
Скрытый контент: показать
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 мар 2016, 23:33

finn2000, спасибо! ( Люблю Ваши заросли!)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Лагердеш

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 14:52

Лагердеш

У нас на школьном дворе текла речка Тихая. Ее исток, хоть и находился за сетчатым заборчиком, был всего в 4 метрах от ограды. Ручейком Тихая преспокойно ныряла под него, огибала старое здание школы сталинской постройки, болотилась у насыпного вальчика дамбы и ныряла куда-то под землю. Далее вся низина, покрытая мозаикой клумб, в которой можно было прочесть "Пусть всегда будет солнце!" и разглядеть само солнце с лучами в центре, была совершенно сухой. Но в правом дальнем углу этого достаточно огромного пространства было совершенно необычное место. Нам, школьникам, туда запрещали ходить. Но именно оно нас и манило.
Если смотреть с крыльца школы, вся эта низина была как бы в котловине. Рисунок цветами был необычно огромен ( каждая буква надписи высотой была более двух метров) ухоженные цветы, которые нас все лето заставляли полоть и поливать, цвели , казалось, без края...
Место же, о котором я веду речь, не было частью рукотворной "картинки". Оно уходило углом, прячась от прямого взгляда.

Там был вал, на котором росли старые дубы в 2 ряда. И на природоведении нам рассказывали, что они под охраной государства. Ибо уникальны: высажены очень давно. И нигде в городе больше такого нет. Дубы у нас,и правда, не росли- вымерзали. Школьные же, хоть и были необычайно тонкими для своих лет, как-то держались, хотя и плодоносили редко.
Именно тут, под валом, выбуривала из-под земли Тихая. Она сначала бежала ровно и была уже маленькой речушкой, в которой водились головастики. метров через 15 становилась запруженным болотцем с достаточно чистой водой. Там все лето буйствовала растительность, летали огромные стрекозы, в низине на заброшенных клумбах, пышно цвели сами собой какие-то неопределяемые мной цветы. За ними никто не смотрел, но они были чем- то совершенно особенным... Там солнце светило ярче, тени были цветными...Казалось, там даже климат был немного другим...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 10 мар 2016, 15:07

Получается, в том месте был малеький кусочек сказки, случайно попавший в наш мир? ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 15:19

Частенько, сквозь сетчатый забор, проходящий прямо по болотцу, я видела мальчишек из нашего класса, чем-то очень озабоченных. Но перелезть напрямую никак не получалось, болотце было глубоковато, а обегать до калитки- далеко, мальчишки всегда успевали убежать дальше...
Ну, я не особо тем расстраивалась.
Но вот выдалось однажды редко жаркое лето. Тихая почти пересохла, и запруда обмелела. Я опять увидела троицу мальчишек, жутко деловых... Выбирая выступавшие над поверхностью воды кочки, пару раз соскользув с них и промокнув до щиколоток, я перелезла через заборчик, выбралась из воды и стала свидетелем того, что никак не вязалось с пионерией, павшими революционерами, строительством социализма и всеми прочими реалиями...

Мальчишки по одному зажимали носы обоими руками, зажмуривались, подпрыгивали и усиленным "топом" приземлялись, поднимая пылину... и исчезали!..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 15:30

Black_Rose, нууу... кусочек ли? :roll:

Я поозиралась по сторонам- никого не было... Проходящая рядом дорога была грунтовой, растрескавшаяся глина ее давно не видела машин. Вела она к дальним двухэтажным баракам и была какой-то не используемой вовсе. Никого вокруг! Мальчишек тоже. Я походила, попинала осевшую пыль, попробовала- не проваливается ли? Нет, место как место...
Почему меня не удивило исчезновение мальчишек? Я не знаю. Лишь озадачило. Природная осторожность не позволила мне так же подпрыгнуть как они. Я еще пождала их немного и ушла домой.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 15:54

На следующий день, я пошла опять к тому месту. Пошла уже по той дороге, хотя идти было страшновато. Нужно было выйти из современного микрорайона с кирпичными пятиэтажками, пересечь странную улицу с черными избами, стоящими на крутом бережке Тихой, совершенно глухую и какую-то жутковатую... Из школы там никто не жил, оконца у домов были маленькими, за всю свою жизнь я так ни разу туда и не сходила. Даже посмотреть. Не тянуло...
Но вот, еще чуть-чуть пути по дороге, и то самое место... Вокруг никого, жара, тихо... Я поскребла носком босоножки пылюку и уже подумала было, что зря пришла... как вдруг, судорожно хватая ртом воздух, ниоткуда пробкой нарисовался Мишка. И сразу побежал прочь. Я не успела даже тормознуть его. Вторым как пробка появился Алешка. Он тоже резко дышал. И его я успела схватить за руку. Но он отмахнулся "отстань!" и быстро зашагал прочь.
Третьим появился Санька. Он был сильно ниже меня, и я ему просто перегородила дорогу.
И вот что мне удалось узнать.
Они назвали это Лагердеш. Нужно было прыгнуть сильно, словно разбиваешь лед ногами, и задержав дыхание, нырнуть под землю. Не дышать надо было довольно долго, но, зато, когда "долетишь" уже, оказываешься в совершенно удивительном месте: где рыцари, драконы, королевы, где нет зимы, где просто свобода и можно делать что хочешь и еще уйму всего-всего! Подробнее Санька рассказать не мог, ибо ему надо было срочно домой. Но вдогонку я ему крикнула, что он все-все расскажет мне позже. Куда денется-то?! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 16:14

В детстве все воспринимается как данность. Ну, вот некоторые проваливаются под землю в Лагердеш. Ну и что? А некоторые курят за теплицами. Это же не говорит, что я буду то же самое делать!
Но, почему-то, я пошла в большую комнату, где на стене висели часы, имевшие секундную стрелку и задержала дыхание... 41 секунда. Не маловато ли? я начала тренироваться...
Недели через две, дыхания хватало уже на минуту и 20 секунд. Надо было как-то отловить Саньку.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 17:28

Летом разве кого найдешь? Да и жили мы не рядом... Скоро меня отправили к бабушке, у нее был отпуск, потом был отпуск у родителей, и гулять я должна была строго на виду. А потом пришел сентябрь. Летом, я иногда вспоминала странное слово на "Л".
Казалось бы, спросить в школе, должно было быть проще. Да вот не получалось. 4 класс, новые педагоги, предметное обучение, мальчишки словно посвихивались... Думаете преувеличиваю? Не-а!
ну, для примера: в тот год нас уже заставляли мыть окна самим. Огромные фрамуги современного здания, до верха с откидными форточками, до которых мы не доставали даже с подоконника... Так вот, любимая забава мальчишек была перелезть с окна на окно по наружней стене! "Перешагнуть" как бы. Никаких выступов там не было, отливы оцинкованные вровень с кладкой! Сейчас я в ужасе... а тогда... тогда я тоже пробовала :oops: Длины бокового шага мне хватило, чтобы зацепиться, а вот перенести вес я не решилась. И с трудом "вернулась" обратно, чуть не сорвавшись с 4 этажа... 8) А мальчишки так играли в "догонялки", пока кто-нибудь из проходящих по улице взрослых, не сдавал их учителям... :roll:
Но я отвлеклась... В общем, когда я улучила момент, чтобы Санька был один, уже лег снег. Ложился он у нас в городе рано- в октябре уже ходили в шубах.
Узнала я ценные вещи для себя: чтобы добраться до Л. и вернуться- нужно было 2 дня. В один день туда попадаешь, на другой- возвращаешься. Попадать туда не трудно и не больно. Но вот попытка не дышать столько же, сколько показал мальчик- у меня не получилось. Дыхания мне не хватило...

Так же, не ночевать дома тоже бы не вышло- мне не разрешали ... Так что, как бы любопытно мне ни было, я понимала, что ничего не выйдет. И отступила, как с окном

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 19:46

В ту зиму я заболела. Простуда долго не проходила, я слабела. Подозревали воспаление легких, но снимки ничего не показывали. Я кашляла все сильней, температура зашкаливала... меня кололи антибиотиками. Кто-то из врачей посоветовал просветить меня рентгеном без снимка и посмотреть, что за причина моей болезни? Так и делали. Врач поставила меня на постамент и заставила всяко наклоняться и замирать в неудобных позах. Я изрядно утала, пот лил градом, ибо силы моя простуда отняла вовсе. Но причину-таки нашли. Где-то в самом низу, в корне легкого было воспаление, маленькое и недоступное снимкам. Стойкое. Уколы делать не перестали, но начали отстукивать- наклоняли вниз головой и ребром ладони стучали от основания легких к бронхам. Вроде как это помогало отхаркивать мокроту. Вот именно на этой процедуре я впервые услышала барабаны Лагердеша.
Меня мутило, я задыхалась, кашель рвался не только из горла, но и из глаз, ушей, и, даже казалось, плечей. По спине стучали, а барабаны становились все ближе, ближе.... Ближе к сердцу. А когда их гул нарастал и готов был уже взорвать мозг, меня выпрямляли, и я могла вдохнуть. Судорожно, как мальчики, что выныривали из-под земли...

Меня отстукивали через день. И, однажды, я услышала не только низкий мерный гул, но и слова, что если кто-то не хочет прийти на зов Лагердеша, то Лагердеш придет к нему сам.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 20:47

В тот день я сильно ослабла. До поликлиники было ужасно далеко. перекладными на транспорте и еще пешком. Там полдня и потом обратно. Я ослабла. Лежа в постели, стала звать маму, потому что прямо передо мной начали всплывать радужные пузыри серо-розовом мареве... Мама вызвала скорую, сказали, что у меня галлюцинации, и отвезли в больницу. Там подлечили мое воспаление и выписали.
Из всего этого я извлекла урок: не стоит рассказывать все, что видишь. А то больница обеспечена. Я была мудра не по годам. Даже не зная еще про психиатров, спасала себя сама, осторожность мне помогала.

При этом я не была трусихой. Не то, чтобы я вовсе не трусила. Но всегда пыталась преодолеть это чувство.

Шли годы, я научилась путешествовать во снах, открыла Нижний мир, выучила закоулки и правила страны сновидений. Никому не рассказывая и своих приключениях и открытиях, я дожила до 7 класса, практически не вспоминая про Л. 7 класс пролетел быстро, я познакомилась с Н., мир стал намного интереснее.
И вот как-то, гуляя летом, я вновь оказалась на том самом месте. Нырять под землю мне не хотелось, да и казалось все это старой детской выдумкой, но место притягивало. Я походила по нему туда-сюда и собралась было уходить, как вдруг, словно ниоткуда начали появляться люди в странных одеяниях. Они говорили на понятном языке, и все куда-то спешили прочь. Движения их были очень быстры, гораздо быстрее, чем у обычных людей. Они были высоки и смуглокожи. Темные волосы их были тяжелы, красиво ниспадали с голов или были уложены в непривычные прически. В речах сквозило некоторое недовольство и озабоченность. Я пыталась послушать их, не успевала за ними. Давняя болезнь из детства оставила мне одышку. Я остановилась перевести дыхание, и увидела Ее. Королеву.
Последний раз редактировалось skoree 11 мар 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 11 мар 2016, 07:53

А что будет, если прыгнешь, а дыхание не достаточно долго задержишь?...
А что б оттуда - сюда - тоже надо подпрыгнуть? И королеве?

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 11 мар 2016, 12:22

похоже, героине не отвертеться от путешествия :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 мар 2016, 07:41

finn2000, утонешь в земле? :roll:

Black_Rose, так вот, как-то очень на то похоже... :D

То, что это- королева, я поняла вмиг. Все смуглые красивые люди были исполнены собственного достоинства, совершенно не читавшегося на лицах моих земляков. Но она... она выделялась даже среди своих. Какой-то внутренней статью, текучестью и проницательностью взгляда... темпом речи.
Я смогла разобрать лишь отрывок...
-... когда не хочешь идти, куда нужно, оно придет к тебе само. Разве не понятно? Разве не понятно, что не нужно стучать в дверь, если ты сама-вход?..
Слова были словно для меня и про меня, я даже растерялась. И, словно ища поддержки в знакомых предметах, начала озираться по сторонам. И ... увидела Лагердеш.

Улочка с деревянными домами стала деревней, где весело лаяли собаки и гоготали гуси, Залитые солнцем дома не выглядели страшными, а были ухоженными и добротными, дорога под ногами оказалась заможена красивыми мраморными плитами, серыми и розовыми, забор школы исчез, болотце превратилось с чудное озеро , вокруг которого все цвело и благоухало. Речка Тихая стала полноводной, ее крутой берег с дубами, словно стал выше раз в 10, да и сами дубы- могучими и красивыми. Их было много, так много, что кроны сплетались единым покровом, а выше... выше них стал виден замок. Причудливый и ничуть не хмурый. Такой... родной... словно давно знакомый...
Дорога вела к замку, а правее вдалеке высились горы. Свет стал резче, тени цветными. Дышать вдруг стало трудно, сердце колотилось как бешеное.
Я не помню, как в тот день добралась домой. Пришла и сразу легла. Меня качало , будто я плыла по тихой на большом парусном корабле, в соседний Замок. Где-то в вышине реяло семейство драконов, переливаясь чешуей в лучах закатного солнца, все было ново и удивительно.

Вечером с работы пришла мама. Измерила мне температуру и вызвала врача. 40,1 на градуснике, ангина, 2 недели в больнице.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 мар 2016, 07:43

А как же мальчишки по-первости никто не утонул, пока не знали чего-как?... Нееет, наверное, просто не попадешь куда надо, обратно выкинет, типа прыгнул и все....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 мар 2016, 07:48

finn2000, хм... тоже вероятно... :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 июл 2016, 17:13

Все уплыло, смялось, собственное " я " растворилось, словно его и не было. Будто кто-то переключил каналы телевизора. Был замок- и нет. Было лето- и нет его. Холод и потемки.

Дурачок.

Не чувствуя тела, не понимая как это и где я оказалась, более того, даже не стремясь это осознать, я только смотрела. Туда, где был бы хоть какой-то свет... Найду ли я его?

Откуда-то сзади незнакомый мужской голос запросто ответил:
-Выйдет.

Я потянулась к остаточному эху ответа и увидела его. Мужичок без определенного возраста сидел на глиняном полу, в луче какого-то призрачного света. Он был справно одет, в драповое пальто с каракулевым воротником, шапку-ушанку, на ногах были подшитые валенки. Его борода мочалкой никак не вязалась с красным полосатым шарфом, повязаным по-детски назад, от чего воротник стоял торчком и сам мужчина казался чуть взъерошенным...

Вдруг стало еще темнее, потом яркий свет залил все вокруг и я на миг ослепла...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 июл 2016, 17:39

И куда же мы, в след за автором, попали?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 июл 2016, 17:56

Флоксы из картошки и морковки очень заинтересовали, ни когда не делала, сохраню себе где-нибудь и с мамой поделюсь может использует на украшение в НГ или ДР

Лагердеш красивый должно быть мир, с удовольствием бы там побывала. А хорошо ли это когда ты сам и есть вход в мир? С одной стороны видимо да, не утонешь в земле если воздуха не хватит, с другой и правда лучше не говорить что ты видишь, по скольку окружающие тебя не поймут ибо они то не видят этого.

skoree писал(а):Источник цитаты Вдруг стало еще темнее, потом яркий свет залил все вокруг и я на миг ослепла...
... а что же было потом?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 июл 2016, 18:14

laasiil, Nasty, рада вас видеть!

До меня доставал только женский голос... такой убаюкивающий, странный... он был тягучим и одновременно каким-то осязаемо-материальным, цеплял и притягивал, завораживал и успокаивал...
-Деточка, вот ты где... Что ж ты один в леднике? Пойдем домой.
Голос свернулся спиралью, обнял мужичка, поднял его, поставил на ноги, вывел наружу. Вернулся, погасил свет в леднике и закрыл дверцу-крышку...
Я начинала видеть. Спираль оказалась еще не старой женщиной, не высокой, не полной. Ее волосы были убраны под плат, босые ноги шлепали по снегу, не боясь мороза. Женщина заботливо завела мужичка в избу, раздела, покормила и уложила спать.
Выключила свет и загасила лампаду, помолившись.
-Завтра будет новый день, сказала она, не обращаясь ни к кому.
-Выйдет,- сонно пробормотал мужичок и засопел с присвистом.
За окном стояла ночь, ясная и морозная. Звезды сияли, как намытые, наст сверкал в лунном свете. Узнаю ли я, зачем я сюда попала?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 июл 2016, 20:20

-Выйдет.
Утро, женщина домывает посуду на деревенской кухне. Вода бежит тонкой струйкой из водопровода, есть газовая плита напротив печки, а на столе еще и электрическая плитка. На верхней полке с поливными глиняными горшками поблескивает примус. Ого... на все случаи... И, словно в подтверждение, в избу вносят огроменный самовар ведра эдак на три, дымящийся шишками... Вносит его мужик под пятьдесят, эдакий богатырь из былин. Ручищи- что ковши эскаватора,что утопил Володька с Верхней улицы прошлой осенью...
- Спасибо, Сань,- кивнула женщина вошедшему,- ставь на стол. Первого зови...

Кипрейный чай дымился струйкой из тонкого стакана с иностранным вензелем, окутывая затейную скань ажурного подстаканника. Вчерашний мужичок попивал его маленькими глоточками, разглядывая муху на стекле. В избу вошел плотненький как колобочек мужичок с портфелем. Он заметно нервничал и утирал бесконечный пот со лба...
Хозяйка мельком глянула на него и поторопила: "Спрашивай!"
-... я тут это...- замялся колобок...- хотел спросить: есть ли способ, чтобы суда не было из-за недостачи... я ж всего-ничего и взял-то... на дачку только...
-Не выйдет,- безразлично изрек мужичок, почесывая бородку. Муха почесывала лапки и это было настолько удивительно, что другое не стоило внимания.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»