Диа: Вижу - вижу!Не слепая! Пока Бри в отъезде, можно вдоволь эксплуатировать
эту полку!

Иса садиться на колени и подползает к Диане...
Иса: Диа, родненькая, скажи, что мне делать! Я не могу его забыть, это как наваждение! Сотри его из моей памяти!

Диана так резко вскочила, что Иса аж подпрыгнула.
Диа: Василиса Андрасси, пойми наконец, ты снова его встретишь, и будет только хуже! Весь этот кошмар тебе придётся переживать заново.
Неужели ты этого хочешь?

Иса(в отчаянии, шепча): Нет, но...Диа, ты права, кроме того,
я не хочу его забывать на самом деле...тогда приворожи его!
Можно ли сделать так, чтобы он любил меня по - настоящему?
Диана округлила глаза.

Диа: По - настоящему? Иса, любовь это единство трёх - разума, души и тела.
Приворот любого рода - насилие, поэтому связь будет только через последнее.

Иса отрешённо уставилась в одну точку
Иса(запинаясь): Нет, я так... не хочу! Неужели нельзя ничего сделать?
Диана: Ну, сердца и мысли соединяют ангелы - хранители...И демоны - искусители, особенно если
это запретная любовь. Но у ведьм нет ангелов, даже у таких ведьм без способностей, как ты.
И у тебя, кстати, довольно сомнительная по доступности любовь...ведь Йен человек. Да ещё и гад.

Иса(протягивая руки к Диане): Ди, значит, только демон может мне помочь, да? Ты можешь его вызвать?
Диана демонстративно отвернулась, возмущённо приподняв бровь.

Иса придвинулась ещё ближе.
Иса(умоляюще):Ди, пожалуйста...
Диана(не смотря на неё, скороговоркой): Ты с ума сошла! Тогда все жители будут в опасности!
Начиная от нас с момоками и заканчивая Салли!К тому же, для проведения ритуала требуется
ещё одна ведьма, только светлая и со способностями, тёмная фея, колода карт и ритуальный зал. Ах да, и ещё часть днк Йена.
У нас всего этого нет. Если это всё, иди домой, забывай этого придурка и не дури мне мозг!!!

Иса(чуть не плача): Диа, я не могу! Пожалуйста, ну пожалуйста!!! Зал оборудовать можно, я даже знаю как,
Карты у меня есть в сумке с собой, я же их для развлечения всегда с собой таскаю. Тёмная фея есть - это же Руфина, сестра Азалии,
Ведьма - это Ивга, ты ведь знаешь её!Я всё помогу сделать, у меня на кофте остался ЕГО волос...
Диа(яростно): Да ты сумасшедшая! Чёрт возьми, за что мне всё это?! С Руфиной и Ивгой надо ещё договориться!
Какое у них желание учавствовать в этом беспределе?!

Диана спихнула Ису со стула, сверкая глазами.

Диа: Ладно, покажи хоть, какие у тебя там карты...
Иса сначала стояла столбом, а потом кинулась к сумке.

Иса: Сейчас - сейчас! Дианочка, спасибо!...

Диа(тихо): А ты хоть, глупая, знаешь, что Демон попросит что - то в замен?
Иса: А? Как это взамен?
Диа: Ну не за так же он будет помогать! Это же Демон!

Иса: Карты вот..возьми...

Диа(задумчиво): Значит, ты и к этому готова, что ж...
Иса вскинула голову.
Иса: Да, готова!Я отдам ему то, что он захочет, даже свою душу!

Диана расхохоталась.
Диа: Ой, я не могу, зачем же ему душа ведьмы без дара? От тебя он попросит наверняка принести ему кровь какой - нибудь
молодой девушки,а она сама потом станет его рабыней. Наигравшись вдоволь, он выпьет её душу.
Иса(в шоке): Я должна буду кого - то порезать и обречь на вечные муки? Какой кошмар...

Диа: А что же ты хотела? Так какой же твой ответ?

Иса(по щеке пробежала быстрая слезинка): Я согласна...

ЧУТЬ ПОЗЖЕ...

Диана размышляла, почему же она, собственно, согласилась на авантюру Исы. Наверное, потому, что
ей стало скучно. Пора повеселиться. Вот правда Ису жалко. Но конкретно ей ничего не грозит. Так что...
Диа:Эй, Руна! Выходь! Дело есть!

Руфина: В чём дело, Диа?
Под глазами у неё были мешки. На красивом личике отразилась глубокая печаль.

Диа:Да, Рунка, выглядишь мягко скажем паршиво.
Руна: Ты что - то хотела? Я сейчас занята. Магия бессильна, моя сестра тяжело больна...

Руна: Она уже неделю не встаёт с кровати...

Азалия и правда лежала в неудобной позе, схватившись за голову и была необычайно бледна.

Услышав, что кто - то пришёл, Зая попыталась поднять голову, но тут же, стонущая, рухнула обратно.

Диа: Мне кажется, теперь ты точно примешь моё предложение