Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Bantik
Постоянный житель форума

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*

Сообщение Bantik » 23 янв 2011, 10:19

Pomm,поздравляю с такой милашкой!
Не наигралась,какая блондиночка!
Ей привет от моей любимой Надежды:
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 23 янв 2011, 18:09

Не наигралась, Bantik, привет вашим девочкам от моей. Мы тоже прическу красивую сделали. А платье у паолки позаимствовали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 23 янв 2011, 19:26

Еще покажу своих девочек.
Это Надюшка. Она приехала ко мне грустная. Отмылись, причесались и приоделись. Вот результат.
Пальтишко взяли у Хлои готц, туфли паоловские, колготочки розовые уже не помню от кого, т.к. просто лежали среди кукольной одежки. А сумочку забрали у Лене от Дорис Станат. Честно говоря, Лене (75см ростом) эта сумочка ну никак не подходила. А Надюшке в самый раз. :D
Изображение

Повоевала с радикалом :mrgreen: вот еще несколько фото моей Надюшки
Изображение
Изображение
Изображение

Sirenita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirenita » 24 янв 2011, 15:01

а это моя немочка Аринка из детства, единственная ГДР-ка у меня. :)
Изображение Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 янв 2011, 16:20

А это Сима. У нее шикарные волосы и огромные зеленые глаза. Таких девочек здесь уже показывали, но мне захотелось и свою Симу показать :D К тому же у нас новое платье и туфли :P
Изображение
Изображение
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 янв 2011, 16:36

Sirenita, спасибо! У меня есть еще девочки, но вот фотоаппарат приходится брать у мамы. Вот пока фотик был дома, я и устроила фотосессию моим девочкам.
Это Мила. Одежка готц, а туфли от немочки, но очень ей подходят к этому костюмчику.
Изображение
Изображение
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 янв 2011, 18:04

Еще немного покажемся. Этим девочкам имена пока не выбрали. Они совсем недавно у меня. :roll: Но мне очень нравятся. Не смотря на одинаковый рост и телосложение у них разный характер. Воспринимаются как разные по возрасту. Блондиночка кареглазка старше и серьезнее других смотрится. А синеглазка - такая маленькая, миленькая девочка. У этих сестренок есть еще братик, но он пока не готов фотографироваться. Подберем костюмчик и покажемся :D
Для таких куколок хорошо одежда и обувь от готц из серии подружки подходит. Туфельки паола рейна на носочек хорошо. В принципе и одежда паоловская тоже подходит. На первое время пойдет, а потом что-нибудь всё-таки смастерю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 янв 2011, 18:13

радикал не хочет работать совсем :cry:
Вот маленькая синеглазка
Изображение
Изображение
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 янв 2011, 14:46

Покажу ещё раз свою Мегги. Теперь она с помытой головой такая:
Изображение

Сегодня принялась укладывать ей волосы над кипящим чайником, так пррибежала бабушка и стала ругаться, что теперь в чайнике одна гадость, что пить воду нельзя и что она к чайнику близко не подойдёт. Теперь любителей чая стало меньше.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 25 янв 2011, 15:06

Sonneberg, 2966, 0/11, рост 60см.
Платье домашнего изг., ткань и воротник - винтаж.
ИзображениеИзображениеИзображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 янв 2011, 00:11

Здравствуйте! Я тут новичок, и это моя первая попытка вставить картинку в сообщение. Очень хочется показать своих немочек. Это три оставшиеся, остальных по глупости отдала в детский сад, подарила знакомым. В общем, эх... Теперь вот по блошиным рынкам пытаюсь найти потерянное. Большая кукла была для меня слишком тяжёлой, поэтому я с ней играла нечасто, что, впрочем, не помешало мне потерять её родной наряд - белые колготки и красную кофточку в крупный белый горох. Две куклы поменьше в родных платьях. Изображение
Последний раз редактировалось tanchik 27 янв 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 янв 2011, 13:36

В последни дни эта тема просто блещет красавицами, не устаю восхищаться немочками, их нарядами, заботой хозяек о куклах!

У нас в эти выходные появилась новенькая. Таких "свежих" немок у меня ещё не было - чего стоят одни персиковые губки...
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 янв 2011, 00:59

А это моя самая-самая любимая в детстве кукла. Тоже тут где-то у неё сестричка есть, правда волосы у неё длиннее. Родное платье в ромашках буквально расползается - пришлось шить новое.
Изображение Изображение
Туфельки тоже смастерила сама, потому что родные, с жирафом на подошве, потерялись очень быстро, вместе с носочками.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 29 янв 2011, 13:38

Всем здравствуйте!Хочу поделиться радостью! :D Вчера подарили таких вот девченочек,не совсем я их еще до ума довела(но уж очень хотелось вам показать :oops: ):одежку сменила только первой :) ,остальные в родном,самая последняя точно немочка номерная,а вот на счет остальных не уверенна!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 янв 2011, 15:57

Yuliks, согласна на 100%. Моя Лена ещё меня найдёт :) Покажу пока, кого недавно купила с рук . Вот такая барышня
Изображение
Это она в каком-то китайском платье. Со временем планирую превратить её в Красную Шапочку. У неё волосы короткие, а по бокам головы длинные пряди для "хвостиков". Проблема с глазками, но с этим пойду в соответствующую тему. А вот не показать её ню просто не могу - один изгиб поясницы чего стоит!
Изображение
Изображение
Рост у нас 30 см.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 02 фев 2011, 14:54

Всем здравствуйте!У меня пополнение кукольного семейства :D ,правда еще новой одежкой не обзавелись!
Изображение
Изображение

oksanka2307
Постоянный житель форума

Сообщение oksanka2307 » 02 фев 2011, 18:18

Здравствуйте! Новеньких принимаете? Я давно листаю Вашу тему. Очень интересно. Кукол в детстве недолюбливала, точнее игнорировала. У меня их было много, а я играла зайчиками. Подросла я и изменила пристрастия, и когда уже было пора смотреть в сторону мальчиков, я играла в кукол. Есть у меня 3 куколки, которых никогда не променяю не на одну современную. Но Ваша тема погрузила меня в любовь ко всем винтажным немочкам.
Вот сейчас прямо не нарадуюсь на вот эту девочку:
Мэри
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oksanka2307/view/344506/

oksanka2307
Постоянный житель форума

Сообщение oksanka2307 » 02 фев 2011, 18:22

А вот это моя нежно-любимая Карина
Рост Карины 50 см. Мне её купили в 1986 году. Я на столько была под впечатлением, что в свои 3 года запомнила этот подарок на всю жизнь. У нас сохранилось родное платье. А вот обувь - нет, к сожалению.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oksanka2307/view/344508/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oksanka2307/view/344507/

oksanka2307
Постоянный житель форума

Сообщение oksanka2307 » 02 фев 2011, 19:25

Helenos, Miveta спасибо Вам за тёплый приём.
Вот ещё одна куколка моего детства - Вика
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oksanka2307/view/344516/

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 фев 2011, 23:24

Я снова покажу свою немку. Немного привела в порядок с лета, теперь она причёсанная, но до сих пор без одёжки. Зовут Элиза.

Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 фев 2011, 23:30

Молли Да-да, короткая стрижка ей очень идёт! А моя красавица такая
Изображение
Тоже не очень длинные волосы - спереди до плеч, сзади чуть длиннее, поэтому, наверное и сохранились так хорошо - заплетать особо нечего было)))

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 04 фев 2011, 00:07

Добавлю сюда куклу, счастливую находку на чердаке моего дома. :-) Может быть, кто-то подскажет, в каких годах выпущена?
Рост примерно 40 см, голова резиновая, остальное пластик. Ноги на дисках, руки на резинках (крепление видно на втором фото). Цифр не нашла никаких.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 05 фев 2011, 19:46

Изображениетакие мы пришли с рынка

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 фев 2011, 19:49

tanchik писал(а):Изображение

А мне недавно подарили такую же. У неё просто каре, вроде так и было, не похоже чтобы подрезанное.

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 05 фев 2011, 20:01

ИзображениеСегодня мы такие.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 06 фев 2011, 20:27

Вот такие у меня живут. Маленькая в родном платье, обожаю её мордаху, такая милая - ну, по крайней мере, для меня.
Изображение
А с большой целая история. Семь лет назад я работала риелтором - и в одной из квартир, которую показывала покупателю, был начат ремонт - снесены перегородки, сорван пол - а потом люди передумали и решили продавать. И вот заходим мы, хозяин то, сё - смотрите, мол...а квартира разорванная просто, и на куче строительного мусора лежит эта кукла - сама как кусок грязи, но то, что немка, я сразу рассмотрела. Покупатель смотрит метраж и что-то меряет, а я в сторону куклы потихоньку пробираюсь. И говорю хозяину квартиры: за сколько вы мне продадите эту куклу, если она вам не нужна? А он поднял её за ножку двумя пальцами - и подаёт мне со словами: девушка, вам нужна эта кукла? Забирайте.
Я едва дождалась, пока всё закончится, а сама бегом домой - благо, живу недалеко от того места. Отмокала она у меня, потом сушилась - а потом мы с ней не поладили. Вот не поладили - и всё!И жила она у меня в шкафу. А в прошлом году я её достала, мы друг на друга посмотрели - и всё, теперь любовь и взаимопонимание. А зовут её Рита.
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 08 фев 2011, 11:40

Всем здравствуйте ,хочу поделиться радостью :D ,купила (совершенно случайно в другом городе) куколку очень похожую на утерянную в детстве.
Изображение
Изображение
Изображение

svetllana
Новичок на форуме

Сообщение svetllana » 09 фев 2011, 10:15

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Винтажную тему читаю уже давно, первое время это получалось прямо сквозь слезы ностальгии по детству. Какие все молодцы, что храните этих кукол. Если я правильно поняла, в этой темке про кукол безымянных, т.е. не какой - то фирмы?
Если да, то у меня вопрос к skoree: в начале темы нашла фото куклы, единственной, которая сохранилась из моего детства, вот точно такая, только волосы другого цвета и комбенизон в сине-фиолетовой гамме. Правильно ли я помню возраст куклы - 72-73 гг.? Вот кукла из начала темы
Изображение

а вот моя, к сожалению, в чужих одеждах, и фото не очень, планируем другие наряды
Изображение

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 09 фев 2011, 11:14

Sonneberger,2966,6. Рост 50-52см.
ИзображениеИзображение
Две подружки, болтушки.
Изображение

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 09 фев 2011, 20:50

lentina, Вы создаете такие потрясающие образы Вашим куклам - что у меня от восхищения каждый раз вылетает только "ааахх...", когда я вижу Ваши фотографии. И настолько чудесным образом сохраняете душу времени в каждом образе..это просто восторг и наслаждение видеть Ваших девочек. Спасибо Вам за то,что делитесь с нами.

А вот мои:
Изображение

Изображение

Ну у меня история абсолютно такая же как у многих - волосы своей детской куклы помню, платье помню, а вот насчет личика - уже не помню. Ну это и понятно, они ж живые для нас были - выражения мордашек меняли постоянно. В общем, наткнулась я ровно в этой же ветке с годик назад где то на фото куклы с молотка. И решила,что это она - похожая на мою детскую. Купила, и не сказать чтоб стоила она дешево. Приехала. И вот не лежит у меня душа к ней, ну вот хоть что делай. И хорошенькая, и платьице родное интересное и в хорошем состоянии..ну не складывается. И видок у нее забитый какой то и смущенный. Тут я наконец решила ее помыть и переодеть. И сразу нахожу причину..Надорван и довольно сильно диск на ножке, на попе укол, и глазик очень чутко реагирует на изменение в пространстве,чуть не так поставил - теряет центровку. Ах ты думаю, лапочка..так вот чего ты смущалась. Продавец то о дефектах куклы ни слова в описании лота не упомянул, и продавал за деньги которые "для очень хорошего состояния". Вот она и стеснялась и дичилась всего этого. Ну а кому приятно быть невольным соучастником обмана? Как помылись - переоделись - пришла в себя. Кажется опять принца ждет, как и лет 30 назад...:)

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»