Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Багира: Мои куклы. California Dreaming

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Багира - мои куклы: California Dreaming

Сообщение Elena - Kasandra » 31 дек 2010, 09:23

"Наше общее детство прошло на одних букварях" - поёт Андрей Макаревич. Все девочки мечтали о Барби, многие мечтали о Кене, куколки эти тогда были дорогие и были не у всех. Магазин "Барби" - это как музей, смотреть можно, но ничего не купят, дорого.
Я с большим удовольствием просмотрела всю темку. Такое разнообразие знакомых с детства кукол, и все такие красивые! Как прекрасно, что у многих из них есть вторая половинка. Разделяю добрые чувства к самой первой куколке Джессике.

Присоединяюсь к новогоднему поздравлению и хочу пожелать побольше свободного времени. В круговерти повседневности его так не хватает.

Изображение
Увеличить фото »»

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 31 дек 2010, 12:35

Леночка! С Новым годом тебя!!!
Изображение

Kally
Постоянный житель форума

Сообщение Kally » 31 дек 2010, 13:51

Поздравляю с Новым Годом !!
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 янв 2011, 21:28

AnnaMaria,
Odann,
Leiriel_Heather,
mihashka,
Elena-Kasandra,
Goldilocks,
Kally,

спасибо вам всем большое, девушки! Столько поздравлений - это так приятно!!! :oops:

Я в свою очередь тоже хочу от всей души поздравить всех С Новым годом!!! И пожелать здоровья, счастья, радости, удачи во всем, исполнения заветных желаний и куклохотелок и всего самого-самого наилучшего в жизни! 8)

А первой куколкой в теме в новом году пусть будет Лидия - мое самое последнее приобретение на сегодняшний момент:
Изображение
Милая и нежная подделочка под Бэтти со своим мужем - настоящим Лесли из 90-х годов. :D
Да-да-да, помню, мне пора из них отдельную ветвь коллекции делать! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Багира 19 окт 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 02 янв 2011, 23:08

Изображение

Вот и я с запаздавшими поздравлениями!
С Новым годом! Счастья, здоровья, удачи! Пусть все желания сбудутся!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 03 янв 2011, 00:57

Багирочка, с наступившим Новым Годом!
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 янв 2011, 10:55

ribonka, спасибо большущее! 13-го еще Старый Новый год будет. :wink:
kolibri_i, спасибище! Куколка просто очаровательная, обожаю голубоволосок! :P

А у нас еще одно большеголовое рыжее семейство: мама Иможен и дочка Вильгельмина (можно просто Вилл :wink: ):
ИзображениеИзображение
Вилл на самом деле маленькая, 15 см, просто фотки отдельно каждой вот такие фиговые получились. :oops:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 янв 2011, 14:27

Багирочка! Кукольного волшебства тебе в наступившем году!
Изображение

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 03 янв 2011, 17:29

Поздравляю! ИзображениеКакая красивая первая в Новом году куколка! Лидия прекрасна :D Большой привет ей от моей Елены :oops:
Иможен и Вильгельмина красавицы! Солнечные леди, яркие и нежные)))

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 янв 2011, 08:56

Calikusu, спасибо большое! :D

AnnaMaria, спасибо! Лидия тоже передает сердечный привет твоей Елене! (Все-таки подделочки под Бэтти - лучшие пластмассочки 90-х, ИМХО. :P ) А Иможен и Вилл светятся от счастья еще больше. 8)

А я тут на 2 стр. темки поставила более четкое крупное фото куколки - моего двойника в кукольном обличье, Хелен. Здесь отмечусь:
Изображение

И покажу ее старшую сестру Аннетт, названную так за едва уловимое сходство с Анной Герман:
Изображение

Вообще-то это вроде бы одна и та же кукла изначально, :oops: какая-то из Teen Skipper, только Аннетт на дубовом теле балерины My First Barbie и сильно поигранная, а Хелен я сама пересаживала на тельце Маттеловской феечки типа Марипозы или Музы (оно мне тоже досталось уже с неродной головой).

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 11 янв 2011, 09:24

Ленуся, как тут у тебя интересно!!! Я себе приблизительно так и представляю кукольный мир!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 янв 2011, 09:33

О! Приветище новеньким, проходи, располагайся! :wink:

Эх, если б ты еще представила, как они всей толпой запихнуты в витрину в однокомнатной квартире... :mrgreen: Тут народ-то с полок гроздьями свисает, а я о ёлочке мечтаю, ага! :lol:

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 11 янв 2011, 09:57

Ну что ты сделаешь! Зато их всех любят!

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 11 янв 2011, 12:17

Аннетт красавица! :D Мне кажется, в ней есть что-то солнечное, доброе :oops: Улыбка у нее очень красивая)))

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 11 янв 2011, 14:30

У Аннет очень красивый цвет волос, прямо загляденье! :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 янв 2011, 15:37

Эди, да любят - не то слово, обожают! :lol:

AnnaMaria, EraDanTi, спасибо большое! :D Аннетт очень польщена и смущена, что ее скромная особа вызвала столько откликов. :oops:

У нас в королевстве, как обычно, не без приключений! :shock: Почтовых. :evil:
Вчера, представляете, позвонили :!: с почты и сказали: "А что ж это вы посылочку не забираете, она еще с декабря лежит?!" :shock: Угу, это при том, что с декабря раз в неделю мы туда ходили с номером отправления, а 14 января форменный скандал устроили, что где посылка, отправленная 1 декабря!!! :evil:
А в отслежке так и стояло: "14.12.2010 СПб, покинуло сртировочный центр"!
Вот вечером забрали-таки.

Куколки немножко не мой формат, меньше Барби, отечественного производства, но уж настолько миленькие да еще и сразу парой продавались, что я не устояла и сцапала! :lol: И не зря: они оказались семейной парочкой, а дома их уже заждалась дочурка неизвестной фирмы.
Итак, Николаша, Параша и их дочка Глаша:
Изображение
(Если что, имена у них вполне пристойные - Николай, Прасковья и Глафира, просто хотелось подобрать что-то российское... :oops: )

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 20 янв 2011, 16:09

Глаша мне сразу Глафиру Тарханову напомнила! :mrgreen:
У неё даже прическа такая же.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 21 янв 2011, 09:40

Ленусик,какие милые малыши!
А Глафира у меня кстати тоже есть,у бабушки живет. :mrgreen:
Может муж поэтому ими заинтересовался,что почуял "русский дух?" :lol:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 02 фев 2011, 10:54

Какая семейка позитивная! Прелесть!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 фев 2011, 20:17

Та-дам! А вот и Багира объявилась! :mrgreen:

Дорогие форумчане! :!: Спасибо вам всем огромное за теплые отзывы!
И простите меня великодушно за столь догое отсутствие в собственной темке... :oops: Начиная с новогодних праздников и по сей день у нас вся семья попеременно болеет трахеобронхитом - это просто ужас какой-то! Только думаешь, что все в порядке, а вдруг - бац! - опять болеем! :cry:
Видимо, в этом году в Питере свирепствует настоящая эпидемия, ибо в прошлом году такого не было, чтоб болели все кругом и так сильно! :shock:

Ну, а теперь перейдем к делам кукольным. :)
Я тут обновила первый пост темки: добавила пару слов о себе и фотки. Милости прошу, кому интересно! :wink:

Сегодня отвлечемся ненадолго от привычного формата 1/6. :mrgreen:
Покажу несколько больших лялек. И прежде всего, Алёнку - куколку, которую я искала 25 лет! :!:

Когда я была маленькая и мы жили в коммуналке, у соседки я увидела большую ходячую куколку. Как я о ней мечтала!!! И родителей все время просила купить мне такую же, и даже рискнула попросить соседку подарить мне свою Лику... Но для нее куколка была очень дорога как память - подарок умершей уже бабушки, так что мне разрешалось лишь изредка на куклу полюбоваться. :(
Потом я спрашивала, почему, видя, что я так сильно хочу подобную куклу, мне ее так и не купили? Мама сказала, что к 1985 году таких уже не выпускали. Не знаю, правда это или родакам просто влом было возиться и искать куклу... :? Типа, игрушек у меня и без того всегда было завались - нафиг еще такая дылда! :roll:

В общем, прошло много лет... И вот, в декабре 2010 благодаря форумчанке Irial у меня появилась-таки советская ходячая куколка Алёнка:
Изображение
У Алёнки, правда, башка заваливается набок, мне никак не просунуть до конца проволоку в дырочки крепления - оно глубоко в шее. :oops: Вот и приходится ей гулять при поддержке моих сыновей - старшего Алексея и младшего Константина.

А это они же с Машей, немецкой куклой, подаренной мне в раннем детстве бабушкой, которая в июне 2010, увы, уже умерла:
Изображение
Маша хоть и не первая красавица, но я ее всю жизнь любила и таскала везде за собой и до сих пор люблю! :D

И до кучи Костик с ползающей немочкой Варенькой, приехавшей ко мне из Москвы вместе с Алёнкой:
Изображение

Вот такая веселая компашка подобралась!

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 18 фев 2011, 12:08

С Огромным удовольствием прочитала всю темку и просто -ВАУ :!: Куча эмоций!!! ШИКАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!
Столько кукол, все такие разные и интересные! На любой цвет и вкус - и ФР-ки и Братцы (кролики :) ), и маттел (конечно :) ) и пластмаски и J-doll и кошки и Сонечки и Момоко (очки у Беи классные, у моей мамы такие "взрослые" есть ещё с 90-х годов :) ) и т.д. и т.п., супер!!!
Столько героев! Столько жизней (выступление Франца и Максима - обхохочешься :))!!!
Все куколки любимы и ухожены - и китайские пластмаски и коллекционки! 8)
Поистине - страна грёз! Пластмаска может стать королевой, а ФР-ка - ковбоем. Вот где надо учиться толерантности!
Меня просто поразили куколки Майкл Джексон и Киори(я и не знала, что у ФР такая!!! тонкая талия :shock: ), Лили, Лия и все АА куколки и все ФР-очки! Столько хотелок появилось сразу...В общем, мне ещё долго отходить от твоей темки :roll:

Елена, Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие! Буду заходить в эту темку обязательно!
Твой Мир кукол просто очаровал меня! Очень колоритные у тебя куколки!
И как я рада что Алёнка и Варенька (как ей идёт это имя! бедняжка 20 лет прожила без имени :oops: ) попали именно к тебе!!! :roll: Девочки уже явно обжились и очень довольны! :D А сыночки у тебя - красавцы!!! Вырастут - девчонок отгонять "метлой" придётся ;)

P.S.: Старыгин тоже мой один из любимых актёров, а Арамис - герой. Я тебя понимаю...:(

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 18 фев 2011, 14:21

Ленуся, какие замечательные фото!!!
Мальчишки у тебя замечательные!!!

Теперь о куклах. У меня была такая ходячая дылда :lol: Мне ее зять (муж сестры) подарил, или вернее они вместе подарили ее кажется на окончание первого класса. Но так, как я куклами почти не играла, то меня она вообще не впечатлила!!! И я ее со времением подарила своей соседке, которая хотела ее безумно, просто до смерти!
А те куклы, которых мы либим, вещи, которые дорили мам родные, любимые и близкие люди - это вообще не обсуждаемо! нужно старатся успевать говорить то, что мы чувствуем, как сильно нам хорошо или плохо. А то потом можно и не успеть и это станет не важно... А видишь, бабушка ушла в другой мир, а кукла твоя жива. И память жива, и любовь!!!
За кукол безумно рада, что они попали именно к тебе!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 фев 2011, 16:01

Ой, девочки, спасибо вам огроменное за такие развернутые отзывы! :P А я уж подумала, что фоток никто и не заметил... :oops:

Ириш, вау, это просто подвиг, что ты осилила всю мою темку!!! :shock: Респект и уважуха! 8)
Момошкино имя в сокращеной форме Беа не склоняется, так и остается Беа, ну это так, мое филологическое ворчание. :oops:
А ФР-ковбой - это кто, Киори? Я уж и забыла! :lol:
Кстати, вот имя Варенька мне как-то сразу на ум пришло!
У-у-у, разноплановых кукол у меня хоть отбавляй!

Ой, за Старыгина спасибо, жму руку!

Эди, рада тебя видеть на форуме!!!
Ух ты, надо же, вот ведь обычно так и бывает, что кому дарят что-то, оно и не нравится, и не нужно, а кто-то до смерти мечтает именно об этой вещи! Но хорошо то, что мечты все же сбываются! :D
Это, конечно, офф-топ в кукольной теме, но я вот верю, что не только память жива и любовь, а и все люди живы, просто они уже не здесь, но где-то и с ними все в порядке! :wink: А нам остается только дождаться новой встречи с ними. Ибо всего не предусмотришь и не скажешь впрок...

А я очень рада буду снова видеть всех гостей в моем кукольном мире! :!:

Сегодня расскажу, как мы праздновали Новый год. :mrgreen:
Изначально я планировала купить елочку для ФРок и поснимать их красиво, однако пока собиралась в магазин, елочки нужного размера и цвета уже раскупили. Расстроилась я безумно и даже на форуме об этом написала :oops: (пост был офф-топом и его потом удалили), но зато замечательная форумчанка Молли выразила желание побыть для меня персональным Дедом Морозом и сделать настоящий новогодний подарок! :D
Так что Новый год в кукольном королевстве отмечали по китайскому календарю! И немножко в меньшем формате, чем ФР. :wink:
Вот детишки типа Келли и Дед Мороз ставят елочку, подаренную мне подругой, и ждут на праздник гостей:
Изображение
А это уже с новоприбывшими из Москвы жителями - полицейским, солдатиком, гномихой и овчаркой:
Изображение

Молли, спасибо Вам большое за отзывчивость и за такой яркий кукольный праздник и для маленьких жителей, и для меня! :!:
Кстати, это был первый красиво оформленный Новый год в нашем кукольном королевстве.

Заодно покажу парочку приблизительно того же размера, чуток повыше, см 16, - Хотаору и Сэмуайз:
Изображение
Сэм - фигурка из серии Властелин Колец, а Хотару - голова от игрушки-конфетницы Пез на теле кукляшки Кид Кор, кажется, ибо я брала уже одно тело, без головы. Девушка мне напоминает вовсе не Супервуман, а персонажа из Сэйлормун, вот и получила соответственное имя. :)

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 20 фев 2011, 19:31

Багира писал(а):Момошкино имя в сокращеной форме Беа не склоняется, так и остается Беа, ну это так, мое филологическое ворчание. :oops:

Буду иметь ввиду. :roll: :)

Багира писал(а):А ФР-ковбой - это кто, Киори? Я уж и забыла! :lol:

Ага :D Вот:
Багира писал(а):У меня тоже! :D Иногда мне хочется собрать ВСЕХ Киори... Но потом я прихожу к выводу, что тогда ЭТА Киори утратит свою ЕДИНСТВЕННОСТЬ и НЕПОВТОРИМОСТЬ. Среди многих ФыРок она уже смотреться не будет, потеряется. А так она будет блистать, пусть и не в столь романтичной "ковбойской" одежде. :)

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 20 фев 2011, 19:31

Багира писал(а):Это, конечно, офф-топ в кукольной теме, но я вот верю, что не только память жива и любовь, а и все люди живы, просто они уже не здесь, но где-то и с ними все в порядке! :wink: А нам остается только дождаться новой встречи с ними.

:shock: эээ...ммм...ты только что озвучила мои мысли, я точно также лет с 10 (и думаю навсегда) считаю. :shock:

Багира писал(а):Сегодня расскажу, как мы праздновали Новый год. :mrgreen:

С праздником!
Миленько-миленько у вас :)

Багира писал(а):Заодно покажу парочку приблизительно того же размера, чуток повыше, см 16, - Хотаору и Сэмуайз:
Сэм - фигурка из серии Властелин Колец, а Хотару - голова от игрушки-конфетницы Пез на теле кукляшки Кид Кор, кажется, ибо я брала уже одно тело, без головы. Девушка мне напоминает вовсе не Супервуман, а персонажа из Сэйлормун, вот и получила соответственное имя. :)

Как всегда - креатив! 8) Забавная женщина получилась :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 фев 2011, 15:41

Ир, спасибо за поздравления с НГ! :D
А Киори я давно переодела в платье, вот и не доперла сразу, кто у нас там ковбойствовал! :lol:
Ну, голь на выдумки хитра, вот я и сооружаю кукол из того, что под руку подвернется! :mrgreen:

А у нас тут такое дело... Как бы это сказать... :oops: В общем, не смогла я ужиться с прежней Лисичкой, приехавшей от Келебгваэ. Впервые за 5 лет не смогла ужиться с куклой, которой поначалу просто бредила и готова была взять в любом состоянии! Просто поняла, что именно джей-долл Кресент Роуд хочу абсолютно новую, неюзанную, а не с обкорнанным париком... :(
Так вот эта самая новая Лисичка (а историю персонажа я решила оставить прежней, если не поступит возражений от самой Келебгваэ) к нам приехала и не одна, а с кузиной Хестией Рибон!
Фотки обновленной Кицунэ на стр. 36, а здесь покажу Хестию.
Отдельно:
Изображение

И с сестренками:
Изображение

Куколка просто замечательная и аутфит у нее шикарный! :D Так что я вся при счастье! :P

Промка - Hestia Ribon 2005 года:
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 фев 2011, 22:08

Тем временем к моей прекрасной Уитни Ультра Хэар приехал муженек - сам великий и ужасный Северус Снейп!!! :mrgreen:
Ну, это я так решила, что винтажный длинноволосый Кен похож на персонажа из Гарри Поттера. :wink: Сначала даже решила его перепрошить, т. к., к сожалению, у него две передние пряди обкорнаны, но потом решила оставить как есть - пусть так поживет... :oops: А на нового такого никаких средств моих не хватит, у меня еще столько других хотелок! Поживем - увидим... ИМХО, он и так похож в принципе, без переделки, зато ценен сам по себе как оригинальный Кен 70-х, а не кастом. :|
В общем, большая фотка на странице 35, кому интересно. А здесь маленькая, на заметку: Изображение

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 25 фев 2011, 17:35

Багира писал(а):Так вот эта самая новая Лисичка (а историю персонажа я решила оставить прежней, если не поступит возражений от самой Келебгваэ) к нам приехала и не одна, а с кузиной Хестией Рибон!

Какая куколка интересная!!! Я таких и не видела ещё! На нашем форуме можно про них почитать где-нибудь?

Багира писал(а):Тем временем к моей прекрасной Уитни Ультра Хэар приехал муженек - сам великий и ужасный Северус Снейп!!! :mrgreen:

А по-моему он очень добрый и милый мужчинка ;) Ещё и белый костюм!!! Просто - Джеймс Бонд ;)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 фев 2011, 18:20

Ура, Ира пришла!!! А я уж думала, что тихо сам с собою я веду беседу (с)! :lol:
Темка про Хестий, конечно же, есть, вот:
viewtopic.php?f=25&t=2020

Ну, так Северус в итоге и по книге был добрый и хороший, защищал сына своей возлюбленной, которая предпочла другого... :roll:
Это свет такой от вспышки, костюм-то светло-бежевый в реале. :oops:

Продолжим-с! :mrgreen:

С теплых гавайских островов в наш ужасный климат пожелала перебраться вот такая прелестная рыжуля Канани, что в переводе с гавайского означает "красота":
Изображение
А вообще это Hawaiian Hair Cali Girl Summer 2005 года:
Изображение

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 25 фев 2011, 19:42

Вах! Знойная женщина!!!

Ушла читать про Хестий :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»