Я очень старалась сильно не испортить, но смотреть на нее в разбитом виде тоже не могла, когда оденемся, покажемся в другой темке, придется ей вне очереди шить

Модератор: Dalila
AlyonaVasile писал(а):Я, хоть убейте, не могу не почистить куклу. Голову или вымыть при перестановке глаз, или протереть хотя бы снаружи и изнутри, парик помыть и одежду постирать. Тело тоже, хоть и не рекомендуют к нему ничем прикасаться, но не могу этого не сделать. Не то, чтобы из суеверия, но просто на уровне физиологии отторжение, почистить - это как породниться, иначе она как чужая.
Так вот, будете смеяться (в связи с аналогией на крещение) - я водкой протираю.![]()
Да ещё и и приговариваю - вот, милочка, ты ж в Россию приехала, а как ты хотела?...
derevnia писал(а):Можно вопрос по натяжке? Несколько раз покупала кукол, у которых внутри была не резинка, а такие тоненькие пружинки(не новые, а такие местами чуть-чуть с ржавчинкой)... Обязательно ли из менять? (Хотя они и держат хорошо, но что-то я доверия к ним не испытываю...)
Вчера листала книгу "Немецкие куклы", автор Lydia Richter, и обратила внимание на гравюрки, которые иллюстрируют процесс производства кукол. На одной - за столом сидят мужчины в фартучках и собирают кукол. И перед ними МОТОК резинки. ЗначиЦА, пружинок тогда еще не было...
notik писал(а):наткнулась на один сайт по реставрации текстильных материалов-надеюсь пригодится
http://www.artkeeper.net/
Lucia писал(а):Девочки. как можно фарфоровое личико помыть и скатанный мохер парик расчесать?
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей