anabel писал(а):Сашенька (оригинального имени не знаю, куколка была без документов), год выпуска 1994..
да-да, Ирина, это та самая Мария которую когда-то жаждала я

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna
anabel писал(а):Сашенька (оригинального имени не знаю, куколка была без документов), год выпуска 1994..
Подтверждаю. У меня таких много.Матильда писал(а):из яшмы на кожаном шнурочке . Такой ,как у Леночки на фото Anabel
Лена-OrangeDream показывала фотоМатильда писал(а):Это как ??
А меня цвет волос смутил. Получается, что у B. Feigenspann-Hirsch куклы разных годов все равно с одним именем. Нужно обзаводиться каталогами, а то приходится гадать на кофейной гуще. Две Марии, две Ольги.OrangeDream писал(а):да-да, Ирина, это та самая Мария которую когда-то жаждала я
Antyanetta писал(а):Марина, какая троица восхитительная получилась![]()
Каждый из мальчишек пытается внимание сестрёнки привлечь...один что-то рассказывает, а другой нежненько головку на плечико положил и за рукавчик тянет...![]()
anabel писал(а): Получается, что у B. Feigenspann-Hirsch куклы разных годов все равно с одним именем. Нужно обзаводиться каталогами, а то приходится гадать на кофейной гуще. ]
OrangeDream писал(а):
у Запф это вообще распространенная темаМари, Максики, Ульрики, Николетты - цвет волос-глаз-одежда разные, а молд один
Матильда писал(а):А бывает молд один ,а имена разные
anabel писал(а):
Ольга 1997 года
Матильда писал(а):
Мне кажется у неё другой автор
Матильда, а мне кажется, что Оленька именно с таким скелетом (по крайней мере руки), явно прощупываются усеченные конусы. А у Helene явная проволока.Матильда писал(а):А вот кукол Feigenspan -Hirsch с таким каркасом ,я не припомню
Я уверена на 100 %, что тот же: лицо один в один с моей, руки, даже белье в такой же цветочек. Только она вроде сидит. А вот про год выпуска точно сказать не могу, 1997 ее продавец написал.Матильда писал(а):Мне кажется у неё другой автор
Матильда писал(а):Как выглядит скелетный каркас , я знаю. А вот кукол Feigenspan -Hirsch с таким каркасом ,я не припомню
Проверила. У Ольги в руках "позвонковый", а в ногах действительно гладкий.mariann писал(а):У Запфов другой каркас. Проволока, обтянутая пластиком. На документах есть эта картика. Легко проверить на ощупь - гладкий каркас или "позвонковый".
anabel писал(а):Проверила. В руках "позвонковый", а в ногах действительно гладкий.![]()
Документы есть, картинок-нет.
Около 1 см. У нее руки и двигаются не как у Helene. Мне ее строение больше нравится. Фигурка ладненькая.mariann писал(а):Какого размера позвонки? Хотя бы примерно.
anabel писал(а):А год выпуска?
Спасибо.Natalochka писал(а):год 1995
Матильда писал(а):Как выглядит скелетный каркас , я знаю. А вот кукол Feigenspan -Hirsch с таким каркасом ,я не припомню
Antyanetta писал(а):У меня тоже появилась девочка Feigenspan -Hirsch со скелетным каркасомКлара 1997г. лёгенькая и ооочень приятная!
Antyanetta, поздравляю. Очень нравится Клара. Как у нас девочки Feigenspan -Hirsch кучно пошли.Antyanetta писал(а):У меня тоже появилась девочка Feigenspan -Hirsch
Или Машенькой... Ладно, пусть носит оригинальное имя.Antyanetta писал(а):anabel, а вас тоже можно поздравить с Сашенькой?!
Обязательно, не пройдет и года.Antyanetta писал(а):И очень хочется посмотреть на преобразившуюся в вашем наряде Оленьку во всей этой красоте...
anabel писал(а):Обязательно я очень стараюсь (и работы много).Осталось чуть-чуть.
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей