Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
LukaMD, теперь я вижу, что зимой лучше всего смотрятся яркие наряды. Девочки в них похожи на экзотических птичек.
Holly, девочки прогулкой довольны, и это главное.
Эрида, я не очень люблю кукол-детей, но мимо этой малышки пройти не смогла. Марина - барби из детства, её голове 15 лет. Так как в далёком детстве её волосы я испортила, пришлось перепрошивать. А пальто я примеряла на другую девушку, но Маришке оно подходит больше.
Багира, большое спасибо за поздравление и доброе пожелание.
Дошли руки отреставрировать, а вернее, полностью изменить старую советскую куколку в плохом состоянии. Теперь её зовут Rainbow или проще говоря Радуга.
Pomm , приятно, что вы и здесь меня нашли. Мне было интересно начать всё с чистого листа, многое ещё предстоит сделать. Ярких цветов в жизни так не хватает, зато в этой теме их будет предостаточно. Viki2, Эрида , ticiannn, большое спасибо. Мне очень приятно, что вам понравилась Радуга. Была советская идеологически выдержанная кукла, и мне удалось её полностью изменить. Любомир - этнограф. Он путешествует по сёлам, покупает у местных жителей народную одежду и утварь, записывает легенды и традиции. Очень сожалеет о том, что народные традиции умирают, и если их невозможно возродить, то нужно написать про них правдивую книгу.
Когда книга была готова, издательства ему отказывали, считая её изначально провальной. Он было совсем отчаялся, пока рукопись не попала к Фриде. Фрида отнеслась к книге с большим интересом. После разговора с Любомиром она задумала сделать серию открыток с национальными костюмами и утварью. Без помощи Любомира у неё ничего бы не получилось. Сейчас Любомир и Фрида больше чем друзья.
Elena - Kasandra, ну и правильно, нечего в лесу без кукол делать Тем более, что такие замечательные фотографии получаются! С новым годом вас и вашу замечательную дружную куклосемью!
LukaMD , большое спасибо за поздравление. Я тогда очень удачно прогулялась в лесу, сейчас у нас снега нет уже долго.
Арсений.Парень родился в небольшом городе, где почти невозможно найти работу. В поисках лучшей жизни он переехал в Город. Работал парень плиточником, а мечтал стать модельером. Путь к мечте был нелёгкий. Четыре года он поступал на бюджет, каждый раз срезаясь на сочинении, и только на пятый год ему повезло. Он одновременно учился и работал. За годы учёбы он сделал три совершенно разные коллекции и нашёл свой неповторимый стиль. Его костюмы восхищают сложностью кроя, один предмет одежды с лёгкостью превращается в другой как конструктор. Несмотря на известность, Арсений так и остался тружеником. Он не поменял образ жизни - тусовки и гламурная жизнь его совершенно не привлекают.
Найти пару для Катрин казалось мне делом безнадёжным из-за её высокого роста. Мне было жалко одинокую девушку, и я продолжала поиски. Арсений ниже Катрин, но смотрятся они вполне гармонично.
LukaMD, что верно, то верно. Девушка счастлива, и это главное.
Когда-то давным - давно я была уверена, что никогда не буду писать истории. С появлением сонек эта уверенность сменилась желанием попробовать. Мою первую фотоисторию трудно назвать таковой - скорее, это короткая фотозарисовка.
Решили сестрички Соня и Вера детство вспомнить - подушками подраться. Совсем забыли, что завтра рано на пары вставать. Еле угомонились.
Всё закончилось вполне мирно - торчат из под-одеяла две головы - кудрявая Веры и с прямыми волосами Сони. Ох, чувствую, кто-то будет на парах досыпать!
Александр Герман получил в наследство дачу. Это тот случай, когда говорят «повезло» - он оказался единственным наследником, хоть и очень дальним родственником. Саша потратил несколько выходных, чтобы привести дачу в порядок – клеил обои, красил потолок, вымыл пол и сжёг старый хлам. На выходные дни обещали солнышко, и Саша пригласил свою девушку Соню на дачу – погулять в лесу. Но пока они шли, небо заволокло свинцовыми тучами. Саша и Соня успели добежать до дома до того, как начался дождь. Сонька с восторгом осматривалась. Ей очень понравилась уютная комната и мебель.
-Мерлин, а зачем тебе канделябр? Чтобы бить по голове того, кто жульничает в картах? - Не совсем. На даче часто нет света – пока электрики устранят аварию, может пройти несколько дней. - а где же тогда свечи? - я перерыл весь дом и ни одной не нашёл. Наверно, их съели мыши. - значит, в следующий раз надо не забыть привезти свечи. И завести кошку, чтобы ловила мышей.
- Соня, когда ты познакомишь меня со своей сестрой? Сколько можно прятаться и скрываться? - видишь ли, Мерлин… у неё был неудачный роман. Этому подонку была нужна прописка в Городе. Когда он узнал, что Вера живёт не одна, он её бросил. Я знаю, как ей одиноко и не хочу, чтобы она огорчалась, видя, как нам вдвоём хорошо.
Саша спел Соне песню, которую сочинил давным-давно. Эта песня про любимую девушку, – какая она красивая, нежная, добрая и самая-самая лучшая. Он бы спел ещё много песен, но с непривычки играть на гитаре было трудновато.
Саша спросил: «Интересно, мы поместимся вдвоём? Давай проверим». Кресло оказалось узким – Саша посадил Соню на колени. На что Сонька сказала, что теперь оно будет называться "скамья примирения"
Они шептали друг - другу на ушко разные нежные слова, не боясь, что им кто-то помешает. А дождь всё не прекращался . Как же уютно сидеть в тёплом доме, когда на улице непогода!
Поздно вечером дождь прекратился. Утром взошло солнце и высушило траву. Саша и Соня решили пойти прогуляться - далеко-далеко. Впереди ещё целый день, и никому из них не хотелось думать, что они расстаются надолго: у Сони начинается сессия. А это много-много рисунков, несколько рефератов, бессонные ночи и доделывание всего того, что не сделано.
Ой, как я люблю этих сестренок, прям до писка! Яркие такие, забавные! А какие подушечные бои! И пяточки, выглядывающие из-под одеяла... И обнимашечки в траве... романтика
LukaMD, эти девушки - мои любимицы. Первые мои шарнирные куклы. Им я уделяю больше внимания, одеваю их. Истории про них ещё будут. Эрида , истории эти, я бы сказала, наивные. Тут уже от характера зависит. Соньки молодые девушки, студентки. Им по 19 лет, мысли у них о том, как весело провести время в компании или о кавалерах. "Скоро сессия"
Приближалась летняя сессия… В этот день подготовка к сессии не заладилась. Было выпито по три чашки крепкого кофе, но и он не помогал; ведь дело было вовсе не в нём. Девушки думали о своих кавалерах, но мысли эти были у каждой девушки разные. Соня мечтала поскорее увидеться с Сашей – она всё никак не могла забыть поездку на дачу. А Веру мучили сомнения - она боялась, что её дружба с Андреем перерастёт в нечто большее. Три дня назад он посмотрел ей в глаза – просто друзья так не смотрят. Предыдущий роман был неудачным, и нового разочарования не хотелось.
Соня, конечно же, заметила, что Вера несколько дней ходит сама не своя. Она не хотела приставать с расспросами, но пришлось – сессия дело серьёзное, завалить её никак нельзя.
У Сони после её признания камень с души свалился: Саша с Андреем давно знакомы. Саша рассказывал про этого парня только хорошее. Лично она с ним знакома не была, но на Площади видела его часто. Ей нравилось, что он не пил и не курил. Соня рассказала Вере правду – про свою поездку на дачу. И про то, что очень-очень хочет увидеться с любимым.
Вера протянула Соне телефон, чтобы она позвонила Саше. Парень очень обрадовался - он думал, что услышит и увидит любимую ещё нескоро. Соня сказала ему, что Вера всё знает, и можно дальше не прятаться. А раз так, пусть приходит к ней домой. Саша сказал, что вечером после работы придёт с Андреем – парень давно ищет повод встретиться с Верой, а он всё никак не ищется.
Ради такого случая девушки долго прихорашивались. Они долго думали, что одеть, и одели платья. Соня и Вера редко пользовались косметикой, но она у них была. Девушка без косметики – это нонсенс.
Вечер был очень приятным. Все дружно сидели за столом и пили чай. А потом оказалось, что уже два часа ночи… И конечно же, сестрички никуда не отпустили своих кавалеров. Вера немного забеспокоилась, как все разместятся. К тому, чтобы ночевать на одной кровати, в одной комнате, она готова не была. Соня решила эту проблему быстро: открыла парням соседскую комнату – пусть ночуют там. Сосед в другой стране, он не узнает.
На следующий день, когда парни ушли на работу, сестрички сели готовиться к сессии. Чистый лист… Надо подумать и выпить ещё одну чашечку кофе. Вторую за утро.
И сразу всё заладилось. А когда всё получается, то никакая сессия не страшна. И можно - совсем-совсем недолго - помечтать про всякие приятные вещи : отдых, свидания, путешествия.
Для этой истории, я думаю. не нужно названия - и так всё ясно.
Утро было пасмурным. А в пасмурное утро намного сложнее проснуться, чем в солнечное. Соня спала, обняв подушку. Ей, наверно, снился Саша. С тех пор, как Саша сделал ей предложение, Соня спала только так.
Тогда Вера сварила крепкий кофе. От запаха кофе Соня проснулась очень быстро. Каждый день сестрички начинали с кофе, и этот день не стал исключением. Кофе помогал им начать день. Но в этот раз рассиживаться было некогда - предстояли предсвадебные хлопоты, впрочем, очень приятные.
Долго думать, что сделать вначале - одеться или накраситься - не пришлось. платья были такие белоснежные, что одеться надо было вначале, чтобы не испачкаться.
Ни у Андрея, ни у Саши костюмов не было. Пришлось брать напрокат. Как назло, никто из них не нашёл идеально подходящий костюм. Первыми расписались Саша и Соня. Всё-таки она старшая сестра, хоть на 10 минут, но всё равно старше.
Потом они пили чай с маленьким тортиком - каждому досталось только по одному кусочку. Аня и Дина пошли проводить Сашу и Соню. Молодожёны решили уехать на дачу, чтобы не мешать друг-другу. Андрей и Вера остались наедине. Вера плакала от счастья, очень стеснялась этого и прятала лицо.
Соня и Саша добрались до дачи, когда уже стемнело. Света не было, Саша зажёг свечи. Впереди целая ночь. И много-много счастливых дней вдвоём, далеко от всех. И это счастье уже не закончится. Не будем мешать и этой паре.
Какие девочки молодцы! Сессию сдали, замуж вышли - и мне нравится, как вы о них рассказываете - искренне и по-доброму. А свечи на последней картинке меня вообще добили - такая прелесть
LukaMD, на этот раз Саша не забыл про свечи Pomm , большое спасибо.
А у меня новые жители появились. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный". В детстве у нас были Барби - у кого настоящие, у кого нет. А Кен был один на весь класс. Хозяйка Кена была доброй девочкой и давала его поиграть на три дня. У моих барбеек после этого "визита" появились дети - у кого два, у кого один, а кому-то не повезло Мне было девять лет, я знала, что для того, чтобы были дети, нужен мужчина, но что он при этом делает представляла себе слабо - мне сказали, что то что происходит - "это нехорошее слово, которое нужно забыть и никогда не произносить" . Как же мне хотелось, чтобы у моих девушек была вторая половинка, но пластмассовые кукломужчины отдельно не продавались. По крайней мере, я не видела, чтобы продавались. Сколько лет прошло, кукол стало больше - в детстве их было шесть - а мечта осталась.
Миша. Мама не любила Мишу по двум причинам: во-первых - он ребёнок от первого неудачного брака, во-вторых - сын, а она хотела дочку. Ей было глубоко наплевать, как Миша учится и с кем дружит. Когда Мише исполнилось 16 лет, она оставила ему квартиру и ушла жить к своему ухажёру. Нужно было как-то жить дальше. Миша сменил несколько работ, сейчас он продавец - консультант в крупном строительном гипермаркете. Учиться дальше парень вряд-ли будет. Друзей у парня немного, но зато они настоящие.
Увеличить фото »» Леонид.Леонид не любил учиться, но так как за плохие оценки его наказывали - не пускали на улицу, не давали карманных денег - учиться хорошо всё же приходилось. Говорят "посеешь привычку - пожнёшь характер", Лёня закончил школу с хорошим аттестатом, сам выбрал институт и поступил на бюджет. Правда, привлекает его не будущая специальность - кем быть, он ещё не решил - а наличие военной кафедры. Лёня подрабатывает расклейкой объявлений, агитатором перед выборами - в общем, чем придётся.
По выходным Миша и Лёня приезжают на Главную Площадь - послушать музыкантов, попить пиво. Там они познакомились с Каролиной и Инной. Миша сказал, что если он ещё раз увидит Каролину с сигаретой или пивом, то бросит её. Он её очень любит и не хочет, чтобы она себя травила. Каролина его слушается. Она гордится тем, что её любит взрослый парень. Перед подружками она этим хвастается, иногда привирает - такой уж у неё характер.
Ребята любят собираться вчетвером у Миши дома - поиграть на приставке или в дурака на желание, например "прокукарекать, высунув голову в форточку". А как-то раз, когда выпал снег, они нашли горку. Не горка - одно название. Они катались на картонках и смеялись так, что, наверно, во всём микрорайоне было слышно.
Мне очень нравятся твои рассказы! Даже не знаю как точнее выразиться...так легко, непринужденно и при это как мне кажется чувствуется большая любовь к жизни! (Ну это лично мое восприятие)