Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Отношение к антикварным куклам - страхи и восторги
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Фотографии антикварных кукол
А я всё время думаю,почему мне от моих бабушек,пробабушек ничего такого не досталось....А всё что было любимо мною с детства раздарилось когда я уезжала в Германию....Даже Фотоальбом семейный я выбросила....Хотелось всё заново начать,с белого листа... 

- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А вот в Германии из земель Тюрингии до сих пор выкапывают маленьких фарфоровых куколок:)
Это от меня далеко...А то взяла бы лопату иииии.... 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freak писал(а):Это от меня далеко...А то взяла бы лопату иииии....
...и снарядили кукольники ДП археологическую экспедицию в Германию... я тоже поеду, я люблю рыть! и имею доброго знакомого, который связан с продажей товаров для кладоискательства

Re: Отношение к антикварным куклам - страхи и восторги
Очень понравился кусочек интервью с Мариной Бушуевой (СПАСИБО, КАТЯ, ЗА БЕСЕДУ
- http://dollplanet.ru/dolls/marina_bushu ... jd_zhivye/
Просто антикварные куклы - это действительно маленькие существа со своей судьбой. Иногда приходит кукла, такая печальная, а начинаешь ею заниматься - помоешь, почистишь, переоденешь, и она как будто только от соприкосновения с человеческими руками уже "оживает", веселеет. Не зря куклы, которые не стоят в колбах и шкафах, как вкопанные, всегда с другой энергетикой

ЕЗ: Владельцы BJD обычно относятся к куклам как к живым существам. А лично Вы верите в кукольную мистику?
МБ: Верю. Верю, причем есть одна удивительная история. Мы же помимо BJD занимаемся авторской и антикварной куклой, и ко мне однажды попала парочка антикварных кукол середины XIX века, фарфор, Германия. Были это две девочки из одной партии, одинаково отлитые, одинаково одетые. Они были проданы в разные места и жили в разных семьях, но в свое время предпоследний их владелец снова свел их вместе; и когда он умирал, он оставил завещание, что эти куклы должны быть проданы только вдвоем. В итоге на аукционе этих кукол приобрел московский Музей уникальных кукол. Когда я встречалась с директором Музея, она пригласила меня посмотреть на девочек... Поймите меня правильно, мы все нормальные люди, мы не "слышим, как куклы разговаривают", да и я сама была материалисткой до того, как увидела этих кукол. Но когда я смотрела на этих двух объективно одинаковых кукол, я понимала, что они в то же время объективно разные! Одна девочка стоит веселая и радостная, а другая, как ее ни поворачивай, опускает голову, грустная, как будто сгорбилась. Получается, каждая из этих антикварных кукол прожила свою жизнь до того, как коллекционер их объединил, в разных семьях и с разным отношением к ним, и вот результат!
Просто антикварные куклы - это действительно маленькие существа со своей судьбой. Иногда приходит кукла, такая печальная, а начинаешь ею заниматься - помоешь, почистишь, переоденешь, и она как будто только от соприкосновения с человеческими руками уже "оживает", веселеет. Не зря куклы, которые не стоят в колбах и шкафах, как вкопанные, всегда с другой энергетикой

- Paranoid_Android
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
У меня антикварные куклы вызывают некоторый трепет, как нечто загадочное, неизведанное, опасное и вместе с тем невероятно притягательное - одним словом благоговейный страх. При условии, что сама коллекционирую пресловутые Living Dead Dolls.
Но фотографии антикварных красавиц и красавцев рассматриваю с удовольствием. Особенно, если на фотограмме изображен владелец.
Но фотографии антикварных красавиц и красавцев рассматриваю с удовольствием. Особенно, если на фотограмме изображен владелец.
-
- Серьезно интересуюсь
А я антикварных от этого-то и люблю, от памяти и времени, которыми они пропитаны:) Посмотришь на такую, кажется сейчас заговорит и расскажет много интересного. Редко можно увидеть в антикварной кукле что-то уж очень зловещее. Хотя видела вконтакте у одной дамы ботографию антикварного немецкого мальчика с флиртующими глазами, вот он у нее страшноват.
Когда покупала через аукцион свою Пэнси, особенно, когда выиграла торги, очень запереживала, как я её приму. Как только получила посылку, сразу же на почте распаковала личико и ... случилась любовь с первого взгляда!
Особенно была рада видеть отношение к кукле детей, для меня это показатель, я считаю, что детки сразу чувствуют энергетику предмета. Так вот, моя 7-летняя дочь стала просить отдать куклу ей, хотя до этого антикварные куклы ей не нравились. А сынок (1,5 года) первые дни за Пэнси "охотился", чтобы её покачать и обнимать.
Куколка теперь сидит на спинке кресла, её очень не хочется прятать за стекло, т.к. очень приятно не только на неё смотреть, но и потрогать, подержать в руках. С ней хочется контактировать!

Особенно была рада видеть отношение к кукле детей, для меня это показатель, я считаю, что детки сразу чувствуют энергетику предмета. Так вот, моя 7-летняя дочь стала просить отдать куклу ей, хотя до этого антикварные куклы ей не нравились. А сынок (1,5 года) первые дни за Пэнси "охотился", чтобы её покачать и обнимать.
Куколка теперь сидит на спинке кресла, её очень не хочется прятать за стекло, т.к. очень приятно не только на неё смотреть, но и потрогать, подержать в руках. С ней хочется контактировать!

- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulij-27 , как я вас понимаю!
Я с таким же трепетом ждала свою девочку. И даже на почте решила не распаковывать - приоткрыла коробку, убедилась что кукла отлично упакована, и унесла домой. Мне хотелось один-на-один пережить момент знакомства. Я тоже чувствительна к энерегетике, которая идет от кукол (и не обязательно антикварной) - и волновалась. Хотя еще на этапе аукциона она на меня "посмотрела" - и я скорее волновалась, чем опасалась.
Но как-то читала историю одного из российских музеев (Сп-Б, по-моему) - музей купил куклу, которая сохранилась в отличном состоянии, т.к. ее выкупили в итальянской семье, где 100 лет назад кукла принадлежала девочке. Девочка трагически умерла - а куклу родители поставили на подставку и накрыли стекляным колпаком. Так кукла и простояла до настоящего времени.
Конечно, по-хорошему завидуешь таким случайным приобретениям, но я бы не решилась поселить такую куколку у себя. Представляю сколько к ней было направлено слез и горечи...
Я с таким же трепетом ждала свою девочку. И даже на почте решила не распаковывать - приоткрыла коробку, убедилась что кукла отлично упакована, и унесла домой. Мне хотелось один-на-один пережить момент знакомства. Я тоже чувствительна к энерегетике, которая идет от кукол (и не обязательно антикварной) - и волновалась. Хотя еще на этапе аукциона она на меня "посмотрела" - и я скорее волновалась, чем опасалась.
Но как-то читала историю одного из российских музеев (Сп-Б, по-моему) - музей купил куклу, которая сохранилась в отличном состоянии, т.к. ее выкупили в итальянской семье, где 100 лет назад кукла принадлежала девочке. Девочка трагически умерла - а куклу родители поставили на подставку и накрыли стекляным колпаком. Так кукла и простояла до настоящего времени.
Конечно, по-хорошему завидуешь таким случайным приобретениям, но я бы не решилась поселить такую куколку у себя. Представляю сколько к ней было направлено слез и горечи...

Девочки, Алла называет очень мило эту мнительность в глазах окружающих "ку-ку", но я тоже знаю массу историй, когда кукла в доме просто не приживалась, даже кошки шипели на кукол, дети отказывались находиться в одной комнате с игрушкой, а хозяева поражались, потому что покупали игрушки в хорошем состоянии. И когда это замечаешь или тебе рассказывают об этом, то понять может только "коллега", кто тоже собирает кукол. А вот казалось бы - что такого в игрушке? Потом начинали разматывать клубочек истории конкретной куклы и находили массу неприятных факторов - смерть людей, нехорошие дома и т.п. Иногда ведь даже на аукционах просматриваешь списки и видишь, что одни и те же куклы стоят годами, хотя уже и цена приемлемая, и состояние вроде бы, а вот не щёлкает что-то у людей, просто не горит глаз на конкретную куклу. Потому что да, совершенно верно, неприятная энергетика. И то же самое касается людей, у которых покупаешь куклу: есть продавцы, к которым не хочется возвращаться, хотя цена нормальная, кукла чистая, но никак не можешь в одном помещении быть (я такое не только по антикам замечала, но и по современным фарфоркам), а есть продавцы, у которых кукла "оживает", начинает прямо светиться чем-то необъяснимым внутри, глаза приобретают человеческий взгляд. Или от реставраторов кукла приходит просто "мёртвой". Хотя вот же - две одинаковые куклы, никаких-то у них кардинальных отличий нет, но берёшь в руки и аж холодок по коже. Помню купила одну из своих первых кукол на eBay, пришла девочка, на фотографиях казалась мне милой, а пришла - и я аж оторопела. Настолько у неё было злобное стервозное лицо, что я её из коробки не доставала, сразу вспоминался ужастик "Куклы". Потом её брат со смехом забрал себе, раз я такая бояка, но потом тоже пришёл к выводу, что это что-то аномальное - его собака постоянно ворчала на куклу, а пришедший в гости маленький ребёнок друзей забился в истерике, только разочек взглянув на куклу. То есть всё зависит от окружения куклы, человека, которому она принадлежала, ситуаций, в которых она побывала. Даже если кукла винтажная, сколько она всего "видела", а уж антикварная сколько сменила рук. А если она стояла где-то под колпаком, то она вообще тускнеет - как в Музее уникальных кукол. Ну стоят они, как сельди в бочках, и мертвечинкой за десять вёрст несёт, мы это уже много раз с девочками замечали. Всё-таки кукла - это игрушка, пусть старая, к ней надо прикасаться, относиться с добром - и она в ответ улыбнётся
Хотя конечно момент, который вспомнила Kvitka, заставил моё сердце ещё раз вздрогнуть, потому что люди не зря боятся кукол мёртвых. В 19-20 веках, когда смертность деток зашкаливала, существовала традиция посмертного снимка, когда ребёнка в лучшем случае снимали с закрытыми глазами, а в худшем - выворачивали веки, отчёго у них был "странный" взгляд, давали в руки безутешным родителям или сажали рядом живых братьев, сестёр, и всё это было рядом с любимыми игрушками. Детям из богатых семей сооружали целые помосты, окружённые всеми прижизненными куклами и игрушками, украшали цветами. Я часто встречаю эти снимки, но не комментирую, дабы не пугать, отписывающих восторженные: "Ути-пути, какая прелесть!" - а внутри у меня всё переворачивается. Ну не могу я смотреть на трагически погибших детей, потому что ребёнок и смерть - это ужасно, это несправедливо, в общем, не могу смотреть спокойно...
И все эти игрушки в редких случаях хоронили с детьми, обычно их забрасывали на чердак или отдавали потом кому-нибудь. Но, в любом случае, они ходят на рынке антиквариата и я часто думаю, что вот эти "неприятные" куклы - скорее те, что видели смерть своей маленькой хозяйки/хозяина, или пережили в том доме, где они были, много трагедий. А что если ребёнок умирал от тифа, холеры или туберкулёза? У последнего, например, бактерии ох какие живучие - и ещё более жутко становится. Я верю в энергетику вещей, поэтому тоже доверяю своей интуиции и потом интуиции сыновей. Они равнодушны к куклам, но если вдруг говорят: "Ух ты, новая кукла? Красивая!" Или что-нибудь типа "интересная", "какое у неё милое лицо", "а она добрая" - тогда я знаю, что мой выбор был верным и мы с этой девочкой ещё поживём душа в душу
Извините, расписалась, просто всё время замечаю, как же поразительны куклы - они не люди, но у каждой свой характер и даже судьба.

- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila,
куклы издавна - предметы магического свойства. Именно из-за того, что олицетворяли людей, и часто наделялись качествами конкретного человека.
И куклы, как ни что иное (а пальцы сами пишут вместо "что" - "кто"
) накапливают в себе эмоции. А негативные эмоции как правило более осязаемы.
При чем это часто касается даже новых кукол. Никогда не забуду как приехала БЖД кукла (я была посредником и должна была ее отправить в ближайшие дни к новой хозяйке) - я открыла коробку, кукла (!) посмотрела мне в глаза ТАК, что я выставила ее на балкон, списалась с покупательницей и уже через несколько часов с чувством нереального облегчения отправила к новой хозяйке. И это была новая кукла ООАК...
Прочитала про фото - и руки сами тянутся пересмотреть мои открытки нет ли там такого ужаса. Хотя у меня практически нет старинных фото - именно из тех соображений, что люди любого возраста на них - давно умерли. То, что написали про фото умерших детей - это жесть!!! Я такого и не слышала никогда. Хочется и попросить показать подобное фото, и одновременно попросить никогда мне такого не показывать. Но я теперь буду вдвойне бдительной!!!!
Кстати, о бактериях. По причине живучести бактерий, связаных с легочными болезнями и болезнями дыхательных путей - следует быть осторожными с б\у книгами.
куклы издавна - предметы магического свойства. Именно из-за того, что олицетворяли людей, и часто наделялись качествами конкретного человека.
И куклы, как ни что иное (а пальцы сами пишут вместо "что" - "кто"

При чем это часто касается даже новых кукол. Никогда не забуду как приехала БЖД кукла (я была посредником и должна была ее отправить в ближайшие дни к новой хозяйке) - я открыла коробку, кукла (!) посмотрела мне в глаза ТАК, что я выставила ее на балкон, списалась с покупательницей и уже через несколько часов с чувством нереального облегчения отправила к новой хозяйке. И это была новая кукла ООАК...
Прочитала про фото - и руки сами тянутся пересмотреть мои открытки нет ли там такого ужаса. Хотя у меня практически нет старинных фото - именно из тех соображений, что люди любого возраста на них - давно умерли. То, что написали про фото умерших детей - это жесть!!! Я такого и не слышала никогда. Хочется и попросить показать подобное фото, и одновременно попросить никогда мне такого не показывать. Но я теперь буду вдвойне бдительной!!!!

Кстати, о бактериях. По причине живучести бактерий, связаных с легочными болезнями и болезнями дыхательных путей - следует быть осторожными с б\у книгами.

Kvitka, вот-вот, даже с новыми куклами бывает такая история (или с относительно новыми), я поэтому иной раз не понимаю людей, кидающихся на каких-либо кукол только по соображениям бросовой цены, когда их негативная энергия аж через монитор "слепит".
В итоге кукла начинает сначала раздражать, потом бесить (это опять же в лучшем случае), а в худшем правда - глянет так глянет и ничего, кроме страха или отвращения, не остаётся! Про снимки меня "просветила" одноклассница моего старшего сына, она очень была увлечена готикой и то, как она однажды прочитала лекцию на тему посмертных снимков (термин "post morten" - или в одно слово), меня так неприятно поразило, что я попросила его постараться больше меня с этой девочкой не пересекать. Я уважаю увлечение людей различными субкультурами, у юных вообще своеобразное видение мира, нельзя ему мешать. Но смакование чьей-то смерти, особенно детской, упивание деталями, что существуют сайты поклонников этого вида викторианской фотографии, что подборки снимков регулярно печатаются даже в каких-то сборниках, что всех этих несчастных детей романтично называют "спящими красавицами" или "спящими ангелами" - ну меня это просто так впечатлило, так неприятно поразило, что я полночи спать не могла, потом просто рыдала до утра. Не знаю, впечатлительная я наверное... Но как можно быть равнодушной, когда тебе не только рассказывают, но и показывают всё это наглядно, пусть из лучших побуждений (девочка как раз приносила подборку с куклами, узнав, что я увлечена ими). В общем, со снимками действительно надо быть осторожными, потому что тогда мастерство фотографа проявлялось в создании очень естественного впечатления, что ребёнок спит, какой-то задумчивый. Не буду пугать на ночь, просто скажу, чтов стародавние времена не было принято фотографировать живых детей с закрытыми глазами (кстати, и сейчас у многих родителей такие убеждения). А то, как фотографировали, проявлялось на лицах детей в ранний период фотографии - живой ребёнок не обязательно должен был быть весёлым, беззаботным, это вообще было редко на тех снимках. Дети были очень напряжённые, потому что надо было высидеть, не моргая, прилично времени, а дети же - это маленькие заводные юлы, ну как высидеть долго, не моргая, да ещё и веселиться. Как хорошо, что в эдвардианский период появились уже постановочные милые снимки, которые уже по-другому воспринимались и снимались, т.е. чувствуется лёгкость, миловидность, детки все такие весёлые и игривые
А чтобы не заканчивать на минорной ноте расскажу что-нибудь позитивное. Одна моя хорошая знакомая рассказывала историю про свою любимую куклу (боюсь сейчас перепутать - Кестнер или Хандверк, но здоровая такая, см на 65-70). В общем, попала она как-то в больницу с отказавшими почками, а там и с сердцем плохо стало, ну ей было плохо-плохо и первое, что она попросила - принести ей любимую куклу. Все родственники подумали, что всё, финальный отъезд в буквальном смысле слова и крыша в этой связи отъезжает у вполне себе зрелой дамы. Родные собирателей кукол вообще, как я давно заметила, в редком случае понимают это увлечение. Они пожали плечами и принесли, ну, думают, всё, конец так конец. Так кукла с ней лежала, лежала и ей становилось лучше вопреки всем прогнозам врачей. И потом она, когда поправилась, написала письмо продавцу куклы в Америке, что, мол, это была её одна из первых и сразу любимая кукла и что-то такое произошло, что она ей буквально помогла только тем, что лежала рядом. Продавец спросила, а что у неё было и каково было удивление моей знакомой, когда продавец написала, что это вообще-то чудо! Оказывается, кукла всегда принадлежала только пра-прабабушке продавца, после её смерти куклу никто не трогал, а так кукла пробыла с этой женщиной всю жизнь с конца 19-го века и до какого-то там года, когда та скончалась. Она в неё не играла, она просто всё время держала в поле зрения и когда у неё болело сердце или почки (т.е. абсолютно идентичные заболевания у прежней и нынешней хозяйки
), женщина клала куклу с собой в кровать. В дневнике той прабабушки было найдено, что эту куклу ей подарили, когда та тяжело болела. Вот бывают же такие удивительные истории! Я, кстати, после этого ещё подумала, что не все "басни" продавцов про коллекции бабушек и друзей - враньё. Оказывается, что есть и правдивые 

- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще, история двоякая...
У меня первой мыслью прошла мысль о том, что кукла не просто может помочь - а и идентичные болезни пришли вместе с ней...
Вообще, поделюсь своим сокровенным: я любые приходящие в дом вещи и покупки (а винтаж и антиквариат обязательно) - кроплю свяченой водой и читаю специальную молитву на освящение вещи. И все хорошо!
У меня первой мыслью прошла мысль о том, что кукла не просто может помочь - а и идентичные болезни пришли вместе с ней...

Вообще, поделюсь своим сокровенным: я любые приходящие в дом вещи и покупки (а винтаж и антиквариат обязательно) - кроплю свяченой водой и читаю специальную молитву на освящение вещи. И все хорошо!

Kvitka, не, там как раз болезни не пришли - просто у человека были заболевания, абсолютно идентичные другому человеку из даже позапрошлого столетия. И получается, что через океан и время люди нашли друг друга мистическим путём
Кстати тоже интересные истории, когда куклы из одного дома разбредаются по разным семьям, а потом встречаются снова где-то в одной точке пространства и времени. На аукционе Жизнь кукол такая парочка продавалась несколько лет тому назад, кажется она теперь в Музее уникальных кукол. Так умилительно - всё равно, что разлучённые семьи воссоединились
А насчёт окропить и прочитать молитву - о, Боже, ларчик просто открывается! Мне как-то один раз советовали с одной винтажной куклой так поступить, но она что-то была совсем не моей и я с ней рассталась. Надо будет попробовать сегодня. Сооружу большую кучу хотя бы из книг и прочитаю, а-то у меня и книги некоторые вызывают неприязнь, хотя про них периодически забываешь, наверное, потому что у них нет такого человеческого облика и глаз, которые за тобой всё время следят

- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Далила, если нужно - могу текст молитвы в личку скинуть.
Kvitka, ой, это будет очень здорово! Я просто, правда, иногда задумываюсь о микробах, о негативе - негоже всё это дома держать. 

Kvitka
И мне скиньте пожалуйста в личку!
И мне скиньте пожалуйста в личку!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kvitka писал(а):...Вообще, поделюсь своим сокровенным: я любые приходящие в дом вещи и покупки (а винтаж и антиквариат обязательно) - кроплю свяченой водой и читаю специальную молитву на освящение вещи. И все хорошо!
Я, хоть убейте, не могу не почистить куклу. Голову или вымыть при перестановке глаз, или протереть хотя бы снаружи и изнутри, парик помыть и одежду постирать. Тело тоже, хоть и не рекомендуют к нему ничем прикасаться, но не могу этого не сделать. Не то, чтобы из суеверия, но просто на уровне физиологии отторжение, почистить - это как породниться, иначе она как чужая.
Так вот, будете смеяться (в связи с аналогией на крещение) - я водкой протираю.

Да ещё и и приговариваю - вот, милочка, ты ж в Россию приехала, а как ты хотела?...

- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
AlyonaVasile писал(а):я водкой протираю.![]()
Да ещё и и приговариваю - вот, милочка, ты ж в Россию приехала, а как ты хотела?...

- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Извиняюсь за оффтоп, сегодня погуглила немножко и нашла эти самые ужасные фото детей
Когда смотрела невольно к горлу подступил ком и начал продирать озноб, быстренько ушла со страницы 

Вот уж действительно начинаешь задумываться над чем то сверхъестественным,
после прочтения таких сообщений от людей, которые и знают, и имеют антикварных кукол.
Раньше даже в голову не брала такой нюанс, а теперь даже растерялась...
с другой стороны эти фото может для кого то были самым дорогим,
памятью на всю оставшуюся жизнь от внезапно покинувшего тебя ребёнка,
меня, например, эти фото просто погружают в глубокую грусть и сочувствие..
у моей семьи тоже сохранились несколько фото такого плана.. не детей с куклами, но все же..
и с трогательными и нежными подписями...
после прочтения таких сообщений от людей, которые и знают, и имеют антикварных кукол.
Раньше даже в голову не брала такой нюанс, а теперь даже растерялась...
с другой стороны эти фото может для кого то были самым дорогим,
памятью на всю оставшуюся жизнь от внезапно покинувшего тебя ребёнка,
меня, например, эти фото просто погружают в глубокую грусть и сочувствие..
у моей семьи тоже сохранились несколько фото такого плана.. не детей с куклами, но все же..
и с трогательными и нежными подписями...
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я боюсь лишь того,что не уберегу такую куклу. У меня пока ее и нет. Но планирую приобести. Вот мой жених не очень этому рад. Он хочет,чтобы я все же реплику взяла. Его немного пугает богатая жизнь и история антикварных кукол,энергетика и прочее. Мне же вот хочется именно старинную. Я очень люблю антиквариат, лавки, блошки именно из-за духа истории. Я до этого лишь книги собирала. О кукле стала задумываться не так давно.
С антикварными куклами у меня связана одна история. Моя прабабушка очень любила кукол. Ее семья была вполне зажиточна. Греки на Кубани, они владели лимонадным заводом и большими землями.Когда она была ребенком, ее отец часто ездил на большие ярмарки и привозил ей кукол. К сожалению, с приходом Советской власти семья потеряла и владения, и дом, и, разумеется, ее кукольную коллекцию. Она до самой смерти вспоминала об этом с горечью. Где-то на закате ее жизни ей прислали немецкую куклу. Но, конечно, не антикварную. Тогда она немного успокоилась. В своих мемуарах она писала воспоминания о своих детских куклах. Мне очень хотелось бы найти русскую куклу того времени в память о прабабушке. Хотя я знаю, что такие куклы часто дороже иностранных.
Меня совсем не пугает мистический подтекст антикварных и винтажных кукол. Пугает лишь их хрупкость.
С антикварными куклами у меня связана одна история. Моя прабабушка очень любила кукол. Ее семья была вполне зажиточна. Греки на Кубани, они владели лимонадным заводом и большими землями.Когда она была ребенком, ее отец часто ездил на большие ярмарки и привозил ей кукол. К сожалению, с приходом Советской власти семья потеряла и владения, и дом, и, разумеется, ее кукольную коллекцию. Она до самой смерти вспоминала об этом с горечью. Где-то на закате ее жизни ей прислали немецкую куклу. Но, конечно, не антикварную. Тогда она немного успокоилась. В своих мемуарах она писала воспоминания о своих детских куклах. Мне очень хотелось бы найти русскую куклу того времени в память о прабабушке. Хотя я знаю, что такие куклы часто дороже иностранных.
Меня совсем не пугает мистический подтекст антикварных и винтажных кукол. Пугает лишь их хрупкость.
Объясните жениху, что антикварные куклы. это не самое страшное в этой жизни. Алла и Луи

- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Lakhota На счет русской куклы, на измайловской блошке один человек уже давно продает большую антикварную куклу, жаль фото нет, клеймо я не смотрела. Он говорит что это русская кукла и просит за нее 60.000р. я думаю он ее будет еще очень долго продавать 

Знаю я эту куклу. Хозяин даже слышать не хочет о другой цене и вообще. буквально истерит, когда просиш назвать реальную цену. Алла и Луи

- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Luidor , разумеется, в жизни полно вещей страшнее антикварных кукол, о чем мой любимый прекрасно знает
Он и не запрещает, собственно. Просто это его личное мнение, как у любого человека. У нас дома много старых и старинных вещей, с которыми он прекрасно уживается. думаю, что кукла ему понравится.
Edinicagreha, я, к сожалению, не имею возможности туда попасть. Но спасибо за совет.Будем надеяться, что эта или другая кукла меня дождется:). А много ли было вообще русских кукол? Мне кажется, больше импорта было. Хотя я могу ошибаться, я только-только начала в этот мир погружаться:)

Edinicagreha, я, к сожалению, не имею возможности туда попасть. Но спасибо за совет.Будем надеяться, что эта или другая кукла меня дождется:). А много ли было вообще русских кукол? Мне кажется, больше импорта было. Хотя я могу ошибаться, я только-только начала в этот мир погружаться:)
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Я тоже далеко не эксперт. Но уверена что немного. Германия конечно была бич по экспорту кукол. Там дешевого сырья т.е. фарфора очень много. Слышала одну историю, не знаю правда это или нет, но якобы был в России один производитель кукол, не припомню фамилию, но даже он к сожалению был иностранцем. То ли французом, то ли немцем. 

- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
А вот недавно еще наткнулась на объявление на Авито. Там мужчина продает куклу обычную SP, которых пруд пруди. Кукла в ужасном состоянии, огромная дыра во лбу, вся битая. Он пишет, что эта кукла с фронта
Была привезена дедушкой из оккупированной Германии. Цена стоит 35т.р.
Пишет, что цену такую поставил, потому что жаль расставаться
Не понимаю я таких продавцов. Ну если тебе эта вещь так дорога, если ты не хочешь продавать, то зачем вообще продавать 

- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Edinicagreha писал(а):А вот недавно еще наткнулась на объявление на Авито. Там мужчина продает куклу обычную SP, которых пруд пруди. Кукла в ужасном состоянии, огромная дыра во лбу, вся битая. Он пишет, что эта кукла с фронтаБыла привезена дедушкой из оккупированной Германии. Цена стоит 35т.р.
Пишет, что цену такую поставил, потому что жаль расставаться
Не понимаю я таких продавцов. Ну если тебе эта вещь так дорога, если ты не хочешь продавать, то зачем вообще продавать
Может, деньги очень нужны? И одновременно жалко, поэтому цена такая, чтобы уж не очень жалко было... Сама так продавала:)
Или врет, может кто купит и за 35 тыр.
Вернуться в «Антикварные куклы»