Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Кто-то теряет,а кто-то...

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 16:10

Lady I,Ириш,спасибо! Приятно,что история тебе интересна.

mihashka,Наташ,как же ты здорово всё по полочкам разложила! Я насчёт Рона с тобой абсолютно согласна.
Многим этот персонаж кажется довольно никчемным.Я-бы так строго его не судила.У него,действительно,маловато шансов было для самовыражения.Он плохо приспособлен к бытовым трудностям,он порядочный нытик,но трусом его не назовёшь.Это я о книжном Роне,в фильме он,простите,совершенный придурок. :mrgreen: В книге он всегда первый в драку лезет.Я тут с младшей третью книгу перечитываю,так Рон с готовностью заявляет Сириусу,что тому придётся убить их всех,если он хочет убить Гарри,и на сломанной ножке на защиту кидается. :mrgreen: И таких моментов в книге немало.Гарри и Гермиона более цельные натуры,они такие от природы,что-ли,а Рону приходиться заниматься собственным воспитанием. :roll: У него есть правильные представления о том,что хорошо,а что плохо,но ему не всегда удаётся поступать правильно по велению сердца,что-ли. :roll: Вот Гарри с Гермионой поступают так,или иначе,просто потому,что не могут по-другому поступить,они строго следует своим представлениям о правильном поведении.Рон-же может поступить дурно,а потом ему приходится осознать это и исправлять.Есть такие люди,они по сути хорошие,но всё-время норовят наделать глупостей,или гадостей,а потом раскаиваются в этом.Им,по сути,приходится гораздо тяжелее,чем таким,как Гарри,они вечно не в ладах с собой.Рону приходится проделывать большую работу над собой,чтоб в итоге уважать себя самого.
Гермионе он не пара,однозначно. :wink: Она действительно рискует превратиться в Миссис Уизли,окончательно растеряв свои амбиции.Только Миссис Уизли,судя по всему,счастлива в своём браке,а вот Гермиона,вероятнее всего, рано,или поздно поймёт,что не очень-то Рона уважает и почувствует себя глубоко несчастной с таким муженьком. :mrgreen: Да и Рон подсознательно будет чувствовать,что она на уровень выше его,и ему это радости в жизни тоже не прибавит. :wink: Может,конечно,он будет стремиться подпрыгнуть до её уровня и преуспеет в этом,как знать,а может просто будет беситься от сознания того,что он не такой,каким его хотят видеть.Ну и кому всё это надо? :mrgreen: Не лучше-ли поискать себе ровню и чувствовать себя самими собой,без необходимости под кого-то так сильно прогибаться. :wink:

Дан,Рон-то мамочку себе нашёл,а вот на кой Гермионе такой сынуля сдался. :mrgreen:

Timotei smile, :oops: Да как в жизни оно есть,так и сказано. :wink:

Rigosha,спасибо! :D Мне очень приятно,что вас заинтересовали наши заморочки. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 дек 2010, 16:23

Ритуль, да вот так-то оно так, но в жизни бывает (и нередко), что цельные натуры вроде Герми и Гарри тоже не уживаются - слишком уж цельные, и иногда таким в качестве иньской/янской половинки нужна противоположность для гармонии. :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 17:08

Согласна,в жизни далеко не всё поддаётся логике.Кому-то нужен человек похожий на него,кому-то - противоположность. :wink:
Я просто рассуждаю,опираясь на собственные наблюдения.У меня сложилось впечатление,что чем более схожи у людей взгляды на вещи,тем проще им найти общий язык,а это много значит для отношений,я именно об этом говорю.У них при этом могут быть довольно разные характеры.Ведь Гарри и Гермиона не одинаковые.Хотя-бы потому,что они разнополые. :mrgreen: Одинаковых людей в принципе не бывает. А цельность натуры - это не совсем то же,что полная самодостаточность. :roll: Цельная натура - это ведь не железобетонная конструкция,в неё всегда найдётся,что добавить. :mrgreen: В каждой счастливой паре есть свои нюансы. Очень важно,чтобы партнёрам было что почерпнуть друг у друга,им тогда скучно не будет.И ещё очень важно,чтоб они приблизительно в равной мере друг другу могли что-то дать. Это и есть равенство,по-моему. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 дек 2010, 17:18

не спорю ж! согласна)))
а цельность - такое понятие, в общем-то, близкое к самодостаточности... :P
а по поводу дополнения друг друга... ну, совершенно всякое бывает. 8) мы вот с мужем практически не имеем общих интересов и общих друзей. у каждого своя жизнь, свое хобби. и вот фиг его знает, где мы друг друга дополняем :lol: , однако ж :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 17:42

Судя по всему,вы и есть - две цельные натуры,которым хорошо вместе. :mrgreen: А иметь одинаковые увлечения не обязательно,нужно иметь похожие взгляды на жизнь. :wink: Вам ведь,наверняка,несмотря на разные интересы,есть о чём поговорить,значит вы что-то друг другу даёте. :wink:
У меня тоже с мужем разные хобби,но и совместно время проводить нам приятно.
хоть мы и женаты уже 17 лет. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ritulya 21 дек 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 дек 2010, 17:47

ritulya писал(а):хоть мы и женаты уже 17 лет. :mrgreen:

ну, до вас нам еще жить и жить вместе... лет эдак 11... :roll: :oops: респект :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 17:59

Timotei smile,да было бы обоюдное желание,и не столько ещё проживёте. :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 дек 2010, 18:27

ritulya писал(а):Гермиона,вероятнее всего, рано,или поздно поймёт,что не очень-то Рона уважает и почувствует себя глубоко несчастной с таким муженьком.

Ну тогда давайте и Гермиону разберем, чтоб по-честности. :D Предупреждаю! Разбираю книжную Гермиону, ибо Гермионы форумчан все разные.
Гермиона - Либо единственный и скорее всего поздний и очень долгожданный ребенок. Большая ответственность, перфекционизм, желание поруководить. Родители хотели, чтобы их ребенок был самый-самый и Гермиона старалась изо всех сил соответствовать.
Либо - родители не очень приспособленны к жизни и произошло замещение ролей. То есть - ребенок и родители поменялись местами. Семья Гермионы практически не прописана, поэтому я лишь предполагаю. Лично я склоняюсь к первому варианту. Помните первое появление Гермионы? Колдуешь ты не правильно, нос у тебя грязный и вообще пора вам мальчики уже переодеться. В этом моменте идет чистое копирование взрослого, скорее всего матери.
Чем Гермиона занимается потом - руководит Гарри и Роном, следит чтобы они сделали уроки, ищет выходы из различных ситуаций - варит оборотное зелье, подсказывает где нужно искать ту или иную информацию и т.д. Заметьте! Гермиона прекрасно чувствует себя в роли матери! Дети растут, Гарри выходит в лидеры, на роль сыночка он больше не подходит. Остается Рон. Как будут развиваться их отношения дальше? Гермиона будет руководить, а Рон будет делать карьеру. Уж поверьте, сидеть сложа руки Рону не придется. Гермиона не даст ему этого сделать. С другой стороны, Рон будет немного смягчать перфекционизм Герми и не даст ей заниматься глупостями, типа защиты прав эльфов, которые абсолютно не нуждаются в защите своих прав. Сколько там у них детей получилось? Двое? Трое? Вряд ли больше. У Рона прививочка имеется, а Гермионе будет некогда, она как пчелка будет делать несколько дел сразу: руководить карьерой мужа, заниматься домом и в перерывах от основных занятий напишет какой-нибудь научный труд или диссертацию.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 19:22

mihashka,Наташ,вполне логично звучит всё,что ты говоришь. :roll: Ты специалист,тебе виднее.Ты меня очень заинтересовала. :wink:
Я плохо представляю себе психологическую подоплёку формирования характера Гермионы.Может её и правда устраивает роль матери в отношениях с мужчиной,тогда лучшего варианта,чем Рон,ей не найти. Я вижу только сильную женщину и слабого мужчину,а у меня лично,такое сочетание вызывает опасения. Для меня игра в матери-сыночки из разряда каких-то комплексов.Хотя в жизни это,наверное,имеет место быть.Я не знаю,как устроена голова у мужчин,желающих ходить в сыновьях всю жизнь.Я плохо представляю себе,как это может устраивать женщину.Я не знаю,может-ли что-то измениться со временем в таком подходе к взаимоотношениям,или это позиция,которая выбирается человеком на всю жизнь.Получается,чтоб им было хорошо вместе,они должны культивировать именно такое восприятие друг друга.Не может так случиться,что Рон,встретит женщину,рядом с которой он не сынком себя почувствует,а мужиком? А Гермионе,выходит,не комфортно будет с мужчиной,который сам может принимать решения?
Наташ,а про Гарри что скажешь? Очень интересно знать твоё мнение. :oops:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 дек 2010, 21:41

Все мы родом из детства, мы либо копируем родительскую модель построения семьи, либо ударяемся в полную противоположность - назло так сказать. Большинство людей обычно вообще не задумывается почему они живут так или иначе. И вопрос не в том, что мужчина слабый, а женщина сильная; вопрос в том комфортно им вместе или нет. Если обоих это устраивает - да ради бога!
Гарри? Сирота, тяжелое детство, деревянные игрушки, злобные родственники. Потом - о, чудо! Ты самый известный мальчик в волшебном мире! Да! Старик Дамблдор знал что делал, когда отдавал Гарьку злобным родственникам. Предложи он и за Гарькой выстроилась бы очередь волшебников, желая приютить, воспитать и обогреть. Ну и кто бы вырос? Изнеженное, залюбленное вусмерть существо. Кем он стал у Дурслей? Маленький стойкий боец со злом.
К Гарьке трудно придраться. Более спокойные гены Лили победили взбаломошность Джеймса Поттера. Учебой Гарька не утруждался, как и папочка, но и дураком не был. Благодаря судьбе и стараниями Дамблдора, если не сказать его происками, из Гарьки получился превосходный боевой маг.
Почему он стал встречаться с Джинни? Наверное в этой бешенной семейке Уизли все-таки что-то такое было. Джинни и Рон, с их неукротимостью, вредностью и твердолобостью все-таки дополняют более правильных, более спокойых Гарри и Гермиону. И вообще любят ведь не за что-то. Любят вопреки всему. :D

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 21 дек 2010, 22:11

Наташ... Как грамотно ты расписала героев, я зачиталась.Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 дек 2010, 22:45

А я боялась, что вы меня тапком. :oops:
Пы.Сы. Все-таки я предпочитаю таких мужиков как Гарька. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 22:59

Наташа,спасибо за мнение! :D Будем считать,что пара Рон - Гермиона вполне могла-бы счастливо существовать.Впрочем,как и пара Гарри - Гермиона,уж коль на то пошло. :lol: На самом деле,действительно,пары могут быть очень разными,главное,чтоб было обоюдное желание сохранять отношения. Тут,конечно,мне не стоило быть столь категоричной в суждениях. :wink:
Я,очевидно,просто сужу по себе.Мне показалось,что мой характер чем-то на Гермионин похож. :mrgreen: Я не такая заучка,но тоже делать люблю всё сама,и покомандовать всегда не против. :mrgreen: В школе я была самой младшей в классе и самой мелкой,но меня почему-то все слушались и моё слово было последним,хоть я и не наезжала ни на кого.Не имела физической возможности. :mrgreen:В институте,то же самое. В отношении родителей,у меня один из описанных тобой вариантов,поздний очень желанный ребёнок со всеми вытекающими последствиями. :wink: Но на роль мамаши для взрослого парня я бы ни за что не согласилась. :mrgreen: Я такому,как Рон могу симпатизировать,но такой тип мужчин не для меня. :mrgreen: Я могу и сама принимать важные решения,но и мужчина,который рядом со мной должен уметь это делать,и не только в случае крайней необходимости.Я при этом совсем не жёсткая и вполне способна сочувствовать и понимать. Мне Гермиона примерно такой показалась,потому я и предпочла видеть рядом с ней Гарри,а не Рона. :wink:
По-видимому,каждый воспринимает этот образ по-своему. :wink:
А любят,да,скорее даже не вопреки,а просто потому,что любят и всё тут. :wink: Поэтому Гарри вполне мог любить Джинни,почему нет. :wink:
Ах да,насчёт Гаррика,он всё-таки не только классный боевой маг,но ещё и душевный парень. :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 21 дек 2010, 23:05

Наташ, ты что, на самом деле, очень интересно. И ведь не в бровь, а в глаз.

PS солидарна с тобой полностью :oops:

Ритуль, сильной женщине нужен мужчина, который окажется сильнее. А твой Гарри, как мне кажется, вполне подходит на эту роль :oops:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 21 дек 2010, 23:11

Вах ты ж мой! :shock:
Скока букаф. А вы сколько страниц - тАк? :shock:
Мну пошель вникать - о чем.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 23:17

Наташ,мне тоже очень интересно с тобой обсуждать персонажей,на одном собственном мнении далеко не уедешь. :wink: Меня ж хлебом не корми,дай любимые образы помусолить. :mrgreen: Так-что,ещё раз спасибо тебе! :D

Танюшка,ну вот и мне так кажется.Пусть не сильнее,но хоть не слабее. :mrgreen:

Даринка,у тебя щас голова опухнет,мы тут стока накатали. :mrgreen:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 21 дек 2010, 23:42

Так, я вникла, это уже страшно.
Я щаз свои "многа букав" вставлю. :?
Начнем с того, что я ГП не читала, а только смотрела. По сему, скажу что для меня было полным абсурдом пара Герми-Рон. Это просто иллюстрация - "довыбиралась". Любовь зла..хм..Хотя это я перегнула... :roll:
Герми на мой взгляд не сочетается ни с Роном, ни с Гарри. Для Рона - это мама и вечная соплевытералка, а для Гарри...ну не любят у нас, когда жена умнее мужа (ага-ага). Вот как близкие друзья - это идеально, а так...
Рон - вечный ветреник, Гарри слишком замкнут и серьезен. Для Герми - они оба не составят хорошей пары. (Это я про кино говорю!!!)
Я, если честно, по фильму бы ей выбрала только одного персонажа - это Седрика Диггори. :oops:

Все. Тапки, каски, помидоры - перед Новым годом сгодится. :shock:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 дек 2010, 23:58

Седрик ничего,конечно,но нахрена нам жмурики? :mrgreen:
Даришка,фильм очень сильно от книги отличается,на мой взгляд.Отношения Гермионы и Рона в фильме просто кошмарно представлены,в книге всё не так плохо. :mrgreen: И Рон книжный тоже посимпатичнее будет во всех отношениях. Гарри тоже в книге не выглядит глупее Гермионы,хотя знаний у него конечно меньше, и она,пожалуй,посерьёзнее его будет.Впрочем,если искать парня,который будет ей по интеллекту соответствовать,она совсем одна останется. :mrgreen: Возможно,в книге вовсе нет для неё подходящего варианта. :roll:
Кстати,Крам вообще в фильме не соответствует книжному герою,просто небо и земля! :lol:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:05

Не, я Седрика люблю исключительно "теплым"! :mrgreen:
Ритуль, спорить в том чего не знаю, не буду. Книг я не читала, времени в обрез, да и ГП я посмотрела только недавно, благодаря Настюшке. (уж больно хотелось на Драко глянуть) :oops:
А так... :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 дек 2010, 00:15

Ой,держите меня,я щас Драко буду обсуждать! :shock: Фсё,свяжите меня,чтоб до клавиатуры не могла дотянуться!

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:16

ritulya писал(а):Ой,держите меня,я щас Драко буду обсуждать! :shock: Фсё,свяжите меня,чтоб до клавиатуры не могла дотянуться!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ритуль, я аж хрюкнула от смеха!

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:17

Кстати, Драко киношный мне только на внешний вид нравится... :oops:
Я недавно фанфик "Цвет надежды" прочитала - вот не мужчина он там, а мечта! :oops:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 дек 2010, 00:22

В книге,такая же сволочь. Хотя многие со мной будут не согласны. :mrgreen:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:23

ritulya писал(а):В книге,такая же сволочь. Хотя многие со мной будут не согласны. :mrgreen:

"Ваш дядя - такая сво...Ха-ха, у нас все дамы в Бразилии так выражаются" (с)

:mrgreen: Я в этом не сомневаюсь)
Но, паразит, симпатичный... :oops:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 дек 2010, 00:25

Мне самой Фэлтон внешне больше всех парней в фильме нравится. :oops: Но к Малфою это не имеет никакого отношения. :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 22 дек 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:26

ritulya писал(а):Мне самой Фэлтон внешне больше всех парней в фильме нравится. :oops:

Ну и куда уж без Паттисончика. :oops: :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 дек 2010, 00:30

Ну да,Паттисончик хорошенький,только роль очень у него маленькая. :wink: Седрик,кстати,в книге очень положительно характеризуется.Красивый,благородный,в квидич хорошо играет. :wink: Гермионке подошёл-бы. :mrgreen:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:31

ritulya писал(а):: Гермионке подошёл-бы. :mrgreen:

:mrgreen: Вот и я о том)
Жаль, что "отрупили"... :(

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 дек 2010, 00:38

Ага,меня вообще бесит изобилие в книге трупов,которые вызывали у всех симпатию при жизни. :evil: Злая тётка Роулинг. :evil: Я когда первый раз читала 4-ю книгу,в шоке была от смерти Седрика. :evil: Зачем вообще нужно было его убивать? Анонс,что-ли,к последующим событиям сделала? :evil:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 дек 2010, 00:41

ritulya писал(а):Ага,меня вообще бесит изобилие в книге трупов,которые вызывали у всех симпатию при жизни. :evil: Злая тётка Роулинг. :evil: Я когда первый раз читала 4-ю книгу,в шоке была от смерти Седрика. :evil: Зачем вообще нужно было его убивать? Анонс,что-ли,к последующим событиям сделала? :evil:

Согласна полностью!
А я вот в печали от того, что Тоннер не захотел его сделать. Дождался "Сумерек"

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»