Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Liddi: Миниатюры.

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Liddi
Постоянный житель форума

Re: Миниатюры Liddi

Сообщение Liddi » 26 ноя 2010, 21:37

Здравствуйте дорогие обитатели форума! Очень хочется показать вам свою новую работу. Не терпится услышать ваши отзывы и мнения. Моя новая миниатюра называется "My little princess" (всем маленьким принцессам и их мамам посвящается :D ).
Масштаб минатюры 1:12. Не стала выкладывать сейчас фотографии мелочей, на которых виден их размер (сняты рядом со спичкой). Для примера могу указать, что размер погремушки - 1.7 см.
В качестве основы миниатюры использована деревянная рамка размером 15.5 см х 15.5 см. Колыбелька использована готовая, но окрашена и украшена декупажем. Все предметы из ткани - ручной работы. Материалы: дерево, картон, бумага, ткань, металл.
Изображение

Изображение

Изображение

Здесь можно получше рассмотреть мелочушки в "принцессном" стиле - серебрянный поднос с бутылочкой и ложечкой "на зубок",баночку с присыпкой, щеточку для волос, погремушку, соску-пустышку (на колыбельке), портрет "маленькой принцессы" и, конечно, ее маленькую корону на атласной подушечке.

Изображение

Изображение

Изображение

Комплект для кроватки состоит из кружевного балдахина, подушечки и вязанного одеяльца.

Изображение

Корона маленькой принцессы!

Изображение

Догадайтесь, из чего сделана бутылочка?

Изображение

"Королевское приданое" это моя гордость! Распашонка и нагрудник сшиты из батиста, украшены ручной вышивкой и кружевом!

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Liddi 26 ноя 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 26 ноя 2010, 22:28

А вот не хочется громко восхищаться :)
Хочется сохранить эту чистую тишину - вот-вот в кроватку положат малыша, и маленькая принцесса будет сладко-сладко спать. И все у нее в жизни сложится - ее так ждут :)
Все как в сказке, как будто феи положили свои подарки у кровати новорожденной прекрасной девочки :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 ноя 2010, 22:48

Поздравляю с новой работой! Неожиданный ход! Интересно, какая работа будет следующей?

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 26 ноя 2010, 22:53

Здравствуйте Lisichka! Рада Вас видеть. Вы все очень верно угадали. Это начало сказки: "В одном волшебном королевстве родилась маленькая принцесса. Подданные обожали ее, а отец-король и мать-королева души в ней не чаяли..." Спасибо Вам!

Здравствуйте Skoree! Спасибо, что заглянули! Мне очень приятно! Если бы знать, какая работа будет следующей... . Наверное, надо попробовать что-нибудь неожиданное, а то меня все тянет на рюшечки да кружавчики! (Ну люблю я это все...). Поживем - посмотрим! Точно знаю, что сарайчик я в ближайшее время делать не буду - с Вашим состязаться не рискну! Каждый раз захожу к Вам и немею от удивления!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 26 ноя 2010, 23:04

Liddi, я до сих пор люблю читать сказки :oops: Ваша Работа - сказка о сказке :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 ноя 2010, 23:15

У Вас очень интересное ... движение мысли, что ли... Никогда не знаешь- как повернет талант, под каким углом "сломается радуга"! Самое ценное в этом форуме- это люди. А у людей- идеи. Так зайдешь. Посмотришь. Вдохнешь и задержишь дыхание: красота! Как бы не вспугнуть!

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 27 ноя 2010, 09:11

Полностью с Вами согласна, Skoree! Именно люди на форуме и их такие разнообразные и блестящие таланты служат стимулом к дальнейшей работе. Про себя могу сказать, что увлечение миниатюрой тлело во мне несколько лет. Я покупала разную мелочушку, когда она попадалась мне (потом складывала ее в ящичек и любовалась время от времени :D ), искала информацию в Интернете, смотрела и восхищалась чужой красотой. Но взять себя за шиворот, усадить за рабочий стол и выдать что-то свое меня стимулировал именно этот форум!

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 27 ноя 2010, 11:43

Прекрасная работа, все токое миленькое и маленькое, лично я влюбилась в слюнявчик!!!

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 27 ноя 2010, 14:26

Чудесно-чудесно!!!Трогательно и нетрадиционно!!!У меня нет дочки-принцессы, но именно таким /символически-образно/ должен обозначиться мир девочки с первых дней её пребывания здесь!!!А дальше - будет только лучше и лучше!!! И у принцессы и у автора!!!Самых добрых пожеланий!!!

Missgal
Новичок на форуме

Сообщение Missgal » 27 ноя 2010, 14:48

Прелесть! Такая нежность! Всё с таким вкусом подобрано! А бутылочка, мне кажется, из стержня от ручки? нет? :)

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 27 ноя 2010, 19:25

Destine, спасибо большое! Миленькое и маленькое - это моя страсть!
Sadia! Спасибо Вам за пожелания и добрые слова! Мне очень-очень приятно.
Missgal! Спасибо!!! А бутылочка сделана не из стержня, а из прозрачного футлярчика, которым обычно защищен ворс новой кисточки :D !

ele-ele
Постоянный житель форума

Сообщение ele-ele » 27 ноя 2010, 19:46

Смотрю на Вашу работу с замиранием сердца. Очень трогательно. Все сделано с таким вкусом, любовью, нежностью. Наверно, каждой маме хочется окружить свою доченьку такой красотой.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 27 ноя 2010, 19:52

Ele-ele, спасибо!!! Я очень благодарна за такие теплые отзывы. Рада, что работа нравится - она ведь и посвящена всем доченькам и всем мамам!

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 29 ноя 2010, 15:05

У Вас как в задачке, где из 6 спичек нужно сложить 4 треугольника.Пока ищешь ответ в плоскости и раскладываешь на столе - ничего не получается, берешь спички в руки,уходишь в объем и строишь пирамидку - ответ готов.Вы лихо играете с пространством.Каждая работа потрясающе отличается от предыдущей и в каждой новой работе невероятные сюрпризы и открытия.У вас невероятное чутье на тот кусочек пространства, который вы заполняете маленькими вещами.Ни много не мало, ровно столько, чтобы раскрыть тему.Вкусно, красиво, изящно!

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 29 ноя 2010, 17:02

Здравствуйте Helen909! Я очень польщена такой высокой оценкой своей работы :oops: . Огромное спасибо! Безумно рада, что мои штучки нравятся не только мне самой, но и другим людям. Это очень удивительно и неимоверно приятно!!!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 29 ноя 2010, 21:50

Это чудесная работа! Она вызывает эмоции, она уютна, она продуманна до мелочей. У Вас талант и великолепная интуиция. С огромным нетерпением буду ждать Ваших новых композиций.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 30 ноя 2010, 08:30

Спасибо, Екатерина! Постараюсь оправдать ожидания (в смысле новых работ) :D !

Ladymts
Мир кукол зовет...

Сообщение Ladymts » 30 ноя 2010, 15:34

Liddi, я в восторге от Ваших работ!!!
И эти крохотульки созданы из: фантазии автора, усидчивости, умелых рук, ни и конечно +материалы...
Такие маленькие, и так в них много!!!! :roll:

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 30 ноя 2010, 21:52

Добро пожаловать, Ladymts! Рада, что заглянули в темку. Спасибо-спасибо большое за теплый отзыв. Кстати, материалы в моих работах использованы самые простые и всем доступные.

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 03 дек 2010, 07:44

Какая нежная композиция, так все понравилось! Вышивка и одеялко просто потрясающие, долго думала про бутылочку :D - из версий был колпачок прозрачный, недалеко ушла от истины :) Еще из мелочей понравился портрет и корона, да и то, что композиция вся на рамке, очень красиво и необычно.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 03 дек 2010, 08:25

Здравствуйте, Vika-m! Большое Вам спасибо!!!Мне очень лестно получить отзыв на свою работу от такого мастера как Вы. У Вас получается чудесная и необыкновенная мебель - все, что я видела вызывает восхищение. Мне есть к чему стремиться... . Научиться делать мебель - моя мечта (пока еще не сбывшаяся! :D ) Хотя, честно говоря, мое сердце навсегда отдано именно мелочам, мелким вещичкам, деталькам - их поиску и созданию. На мой взгляд ведь именно они делают миниатюру законченной и ожившей - как например, в Вашем новом румбоксе несколько красных яблочек и пучок травы на полочке.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 08 мар 2011, 16:30

Здравствуйте все! Очень хочу показать свою новую работу, законченную вчера в ночи. Она называется "Sweet memories".
Масштаб миниатюры 1:12. Основой миниатюры послужила деревянная шкатулка для письменных принадлежностей. Консольный столик использован готовый, неокрашенный. Ящички столика первоначально были невыдвижными, переделаны и теперь могут выдвигаться (спасибо любимому мужу!). Стул также использован готовый, но перекрашен, состарен, на нем заменена обивка.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Столик крупным планом - настольная лампа, подставка для конвертов и почтовой бумаги, стаканчик для карандашей и ножниц, хрустальная чернильница, ручка-вставочка с золотым пером, письмо, написанное изящным почерком...
Изображение

Изображение
Связка старых писем, конверт, марка и пресс-папье
Изображение
и фотография, полная сладких воспоминаний...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коробка со старыми письмами, открытками и фотографиями.
Изображение
Ящички столика не только выдвигаются, но и наполнены всявозможными мелочами, дорогими женскому сердцу. В первом ящике письменного стола хранится запас открыток, чистых почтовых карточек, марок. Здесь же лежит коробочка с перьями.
Изображение
Во втором ящике стола лежат старые газетные вырезки из женских журналов, остаток розовой шелковой ленточки, сломаный карандаш, забытый ключик, старое письмо.
Изображение
В самом дальнем ящике стола спрятано самое дорогое - дневник, старые фоторгафии,засушенный цветок и локон светлых волос...
Изображение

Поздравляю обитательниц форума с нашим весенним праздником!
Желаю всем не только сладких воспоминаний о прошлом, но и таких же переживаний в настоящем!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 мар 2011, 16:34

Очень по-женски нежная и тонкая работа :) И очень красивая.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 08 мар 2011, 16:49

Lisichka, спасибо! Так приятно быстро получить отзыв.Рада, что Вам понравилась моя работа.

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 08 мар 2011, 17:14

Очень интересные и креативные работы! Столько деталей!.. - Так интересно их разглядывать! И композиции такие уютные!.. Мне понравилось! Буду ждать продолжения! :)

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 08 мар 2011, 17:31

Спасибо, Moymishka! Детали - это для меня самое главное. На мой взгляд именно они "оживляют" миниатюру, делают ее похожей на реальный мир и придают настроение.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 мар 2011, 18:15

Я просто не могу пройти мимо прекрасных, с любовью и вкусом созданных милых и нежных, и таких трогательных Работ.

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 08 мар 2011, 18:33

Еще раз спасибо, Lisichka! Мне как раз очень хочется, чтобы мои работы трогали за душу, вызывали какие-то эмоции, будили воспоминания (эффект дежа вю, так сказать...). Рада, если хоть чуть-чуть мне удалось добится такого эффекта. Я стараюсь, чтобы каждая деталька в миниатюре занимала свое и только свое место, а также, чтобы все детали вместе дополняли друг друга, создавая свою особую атмосферу. Я очень подолгу вожусь с каждой мелочью в работе, подбираю цвета и материалы. Наверное, поэтому у меня не столь много работ, как бы хотелось (задумок гораздо больше :D ). Но я буду стараться дальше!

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 09 мар 2011, 08:18

Как давно мы все ждали Вашу новую работу.Ровно перед праздниом в очередной раз любовалась Вашими работами и очень надеялась, что в эти праздники-выходные Вы подарите нам радость увидеть новый румбокс!!!Спасибо за удовольствие рассматривать мелочушки, подобранные с такой любовью и вкусом!!!Как всегда - восторг!!!

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 09 мар 2011, 08:57

Спасибо Вам, Helen909! Прямо тепло стало на сердце от таких слов! Большое спасибо за такую высокую оценку. Постараюсь и дальше Вас не разочаровать.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»