В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.
Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: J-DOLL

Сообщение Jane Evans » 08 ноя 2010, 21:33

tanechka2706 ,как по мне - так достаточно просто не насиловать эти несчастные волосы расческой.особенно,Если прическа - волнистые волосы. Они же изначально как будто с "мокрым эффектом" выглядят,зачем их чесать))а прически можно и без расчесок безболезненно делать) :D

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 09 ноя 2010, 20:50

Иногда расчесываю, иногда мою. Фотографирую, переодеваю, короче говоря, образ жизни у моих активный :lol: Все нормально с волосами))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 ноя 2010, 03:49

Вообще нельзя расчесывать. То, что на фото, для меня - сильно юзанная мочалка, которую уже не спасти.
Видимо это такое разное у всех понятие о "ниче не сделалось" и "все нормально".

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 10 ноя 2010, 08:20

Да ладно,девчонки - что делать с волосами куклы личное дело каждого.... Если потом разонравится,то можно сделать (или заказать) паричок, вон у нас на форуме сколько людей, которые этим занимаются! Пардон за офтоп, но у меня есть масинка уэстли,у которой изначально были кудрявые,загаженные лаком волосы. Я взяла, аккуратно (не расчесывая) помыла ей несколько раз волосы глисс куром :D , потом раза три в разное время бальзам нанесла, и осторожно расчесала,начиная с тех дебильных кудряшек....и волосы распрямились! сейчас голова выглядит просто чудненько. а на концах остались завитушки...вот думаю - может и с джейкой такой вариант прокатил бы? :)

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 10 ноя 2010, 08:42

Моя подруга как-то хотела рассчесать Джейке волосы. Хорошо,что сначала спросила разрешения. :D
Я бы на такое не решилась. Кудри закреплены прочно и красиво.Я прекрасно понимаю,что не смогу их восстановить,и могу просто убить любимую куклу. Но это я,человек,который и себе-то хорошую прическу не может смастерить. Возможно,у более ловкорукой девушки все получится :)
Хотя,мне кажется,эти куклы не предназначены для расчесывания.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 ноя 2010, 09:50

По-моему от образа куклы зависит. Вот Диаманте идет грива лохматая, она подчеркивает ее ведьминский образ. Разглаженные прямые волосы (где-то на форуме видела) превратили ее из дикой кошки и колдуньи - в отставную армянскую артистку! :twisted:

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 10 ноя 2010, 10:17

INRI писал(а):Вообще нельзя расчесывать. То, что на фото, для меня - сильно юзанная мочалка, которую уже не спасти.

Хм, а по-моему, изначальный вариант не слишком-то и отличается от этого фото. Только что чуть порастрепаннее.
Изображение
И на промке волосы отнюдь не лежат красивыми ровными волнами :roll: .

Может и мочалка, но уж не намного мочалистее оригинальных волос ). Я, правда, не видела этих кукол в реале, но ведь промки обычно как-то стараются приукрасить, а фото NRFB кукол довольно красноречивы, так что... :roll: .

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 10:51

Ну, насчет Диамант...Скажем,у девушки Marilyn ,здесь на форуме,есть куколка Диамант,она сделала реснички и выпрямила волосики...Мне показалось,что она стала очень красивой девочкой,да,Образ уже не ведьмы,Но тем ни менее...красиво!=)
Изображение
Изображение
P.S.Надеюсь хозяйка не будет против того,что мной было фото вставлено.

Кстати,по поводу парика хотела еще добавить,у меня была Джозеф сплатцз,так вот у этой джейки намного деревянней волосы чем у Диамант... :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 ноя 2010, 11:21

Lina писал(а):Ну, насчет Диамант...Скажем,у девушки Marilyn ,здесь на форуме,есть куколка Диамант,она сделала реснички и выпрямила волосики...

Ага, это она освобожденная женщина востока :twisted: Ну видимо хозяйке такой образ ближе, что поделать, у всех свои вкусы.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 10 ноя 2010, 11:34

Siriona, у только что извлеченной из коробки Креспент волосы действительно лучшего вида, чем на домашнем фото Lgerd. Вьющиеся волосы закрепляются лаком по прядям, если не смыть лак полностью до того, как начинать причесывать куклу, получится именно ватная масса.
Если вы действительно никогда не видели этой куклы в стоковом состоянии, не стоит делать таких категоричных выводов. Тем более, что на промо, приведенном вами - прототип Креспент роад, а не одна из кукол выпуска.

Причесывать ли, менять ли парики, до и перерисовывать - решать хозяину каждой конкретной куклы, разумеется.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 11:58

Anardin,между прочим не хотела поучать,просто там сказали про то образ диамант и это был мой ответ именно на эту реплику,кресент у меня была,джозеф сплатцз и даже Риа Дансер.И знаю какое качество их волос.Кстати,лично мне кажется хуже чем парики первых выпусков хуже нет...А то что хозяину решать,конечно хозяину а кому еще?=))))))))Но сами джеи очень милые,поэтому парики для меня не очень то главное,всегда можно что-то сделать с волосами куклы...=) Особенно с куклами которые имеют парики,там выходов масса =)

Drakonyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Drakonyashka » 10 ноя 2010, 12:19

Ой....девчонки! после ваших фотографий я просто влюбилась в джеек! Теперь сижу и мечтаю об одной... Или лучше о парочке.
Мало мне было страсти к Пуллипкам, так сейчас ещё одна появилась... :cry: Главное не загрустить и отложить побыстрее на них денежку. Только хотелось бы нюд кого-нибудь купить... А уж одежды я ей нашью :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 10 ноя 2010, 12:27

Я не совсем поняла, о чем речь, но в моем ответе Sirion'e нет ни слова о Диамант.
У меня есть Креспент и перед глазами была точно такая же кукла, которую, в отличии от моей, причесывали, переплетали и стригли. В итоге, каким бы ни был плохим парик, у моей куклы он остался таким, каким был на момент покупки. А тот, который активно юзали, пришел в негодность через год-полтора.
Все вьющееся волокно, идущее на парики джей-долл, пуллип и Аи - одного происхождения и качества, и да - из всех возможных вариантов, это наихудший. Однако неумелое обращение состояние таких волос лишь усугубляет.
Drakonyashka, если вам подойдет джейка на новом теле, я бы с удовольствием скооперировалась на розовый торт. Хочу ее аутфит.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 13:59

Вот решила свою красавицу сфоткать :mrgreen:
Изображение

Drakonyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Drakonyashka » 10 ноя 2010, 15:06

Anardin писал(а):Drakonyashka, если вам подойдет джейка на новом теле, я бы с удовольствием скооперировалась на розовый торт. Хочу ее аутфит.

К сожалению мне она не очень понравилась :( Я сейчас очень хочу J-Doll Camden High Street и J-Doll Picasso Street East :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 10 ноя 2010, 15:43

Девчонки,были бы сейчас деньги - не глядя бы скооперировалась на эту красавицу... Мне ее аутфит нафиг не нужен, я куклу хочу :( :( :( Но,как назло,при мизерной зарплате еще и премию не выплачивают сейчас...

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 10 ноя 2010, 16:51

Хм, я всё про парики. Почему у Андрасси, с которой я практически не расстаюсь, волосы мочалку ну никак не напоминают, а у Шпилаллграсс, которой я расплела косы, сполоснула голову и пару раз расчесала на кончиках волос появилась небольшая мочалистость? Если материал паричковый одинаковый на всех :?:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 10 ноя 2010, 21:51

Ага, это она освобожденная женщина востока :twisted: Ну видимо хозяйке такой образ ближе, что поделать, у всех свои вкусы.

Уважаемый(ая?) sen-sen!
Marilyn с форума никуда не делась и никуда не уходила, чтобы видеть, КАК Вы отзываетесь о ее кукле. И с Вашим количеством сообщений я бы тихо помалкивала в сторонке, нежели разбрасывалась такими высказываниями. Не нравится? Выскажитесь! Но не ТАКИМИ же сравнениями! Не нравятся армянские артистки? Так не оскорбляйте же представителей Армении! Постарайтесь сначала повторить такое/сделать лучше, а потом радостно высказывайтесь по поводу того, как же ужасно все сделано. Лично для меня эта работа замечательная.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 10 ноя 2010, 21:54

Kaede писал(а):Выскажитесь! Но не ТАКИМИ же сравнениями! Не нравятся армянские артистки? Так не оскорбляйте же представителей Армении! Постарайтесь сначала повторить такое/сделать лучше. Лично для меня эта работа замечательная.

Я в чем-то согласна. :oops: Слишком Вы, sen-sen, резко выразились! :roll:

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 11 ноя 2010, 01:57

INRI писал(а):Вообще нельзя расчесывать. То, что на фото, для меня - сильно юзанная мочалка, которую уже не спасти.

Что-то мне уведомления ходят через одно место.. Не-ет, сильно юзанная мочалка тут рядом не лежала. Не путаем мочалку с растрепой - мочалка случается когда каждый отдельный волос начинает курчавиться, заламываться и жить своей тентаклевой жизнью, а в массе хаер превращается в звездец, который спутывается обратно в течение минуты после расчесывания. У растрепы тупо волосы из локонов превращаются в гриву и обратно собираются перстами лаком на раз - прямота/волнистость волоса при этом не нарушается. Это как раз "ниче не сделалось".
Anardin писал(а):Вьющиеся волосы закрепляются лаком по прядям, если не смыть лак полностью до того, как начинать причесывать куклу, получится именно ватная масса.

В любом случае уж поздно пить боржоми. Пока концы не мочалятся и не мохрятся, всё ок.

*умиленно наблюдает за перебранкой по поводу армянок* А что, нынче сравнение с армянками уже прям ах какое оскорбление? Там же не сказано "с чучмечкой с рынка" - для особо нежных уточняю, что не считаю куклу похожей на чучмечку. Хотя и не в моем вкусе совершенно получилось.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 02:22

Когда говорят про "армянскую артистку", я ничего, кроме Шер представить не могу, и даже не думалось видеть в том что-то не то, а вот уточнения пошли хамоватые, конечно. Ну я разок в теме Момоко упомянула Гурченко, некоторые личности почему-то взорвались откладывать кирпичики :roll: Если речь о вкусах (а не о качестве ООАК), то стоит ли о них спорить?

Lgerd Прости, в сортах мочалок не разбираюсь. :|

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 11 ноя 2010, 10:29

На этом форуме про качество ООАК не имеет смысла спорить. Тут действует правило, когда страшненькое называют "интересным" и "характерным", что уж тут обсуждать..

INRI, ну вот как кто-нибудь из моих доживет до мочалки, я для тебя наглядный гайд сделаю! :7

Возвращаясь к теме джеек - ни у кого Sunset Blvd не живет? Интересно узнать, как она "вживую", потому что на промо.. не очень, мягко говоря.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 ноя 2010, 10:50

У меня аж клавиатура чешется всем ответить, но оффтопа не будет :D
Диаманте - моя любимая джей, нумберо уно - и этим все сказано. Ее образ, созданный японским дизайнером, очень многогранный. Ей можно придумать столько ролей в родном облике - средневековая принцесса, ведьма, артистка бродячего цирка, бунтарка-байкерша, изысканная камелия полусвета, вампирская невеста, примерная девочка с чертовщинкой, готическая дива, милая домашняя кошечка в пушистом свитерке - только то что я придумала, пока печатала это сообщение :lol: В общем, я считаю, что золото не нуждается в позолоте (максимум в смене прически иногда и о-о-огромном гардеробе). Будь это какая-то другая джей - и ухом бы не повела на ее кастомизацию.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:55

sen-sen Кабы я так реагировала на каждый ООАК любимой куклы - меня б не то, чтоб забанили, меня б уже белая машина увезла. Уж поверьте на слово, я с этим сталкиваюсь в сотни раз чаще и случаи похуже во столько же.
В следующий раз скажите это лучше тому, кто вас поймет и разделяет вашу точку зрения, так или по аське. А на форуме это лишний повод поругаться просто.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 11 ноя 2010, 12:18

А мне очень нравится ООАК Marilyn, один из лучших образов Диаманте, на мой взгляд. На вкус и цвет, как говориться.
sen-sen, на ООАКи вообще стоит реагировать очень спокойно, а то никаких нервов не хватит. Есть множество работ, которые все считают красивыми, а мне они ну очень не нравятся. Ну и что с того. Главное, чтобы хозяйке куклы нравилось. :)
Что касается волос Кресент. Лак никогда не смывала. Волосы расчёсываю, но редко. Кукла у меня более 3 лет.
Вот последние фото:
Изображение
by Umka K - Reki, on Flickr

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 ноя 2010, 13:21

INRI писал(а):sen-sen Уж поверьте на слово, я с этим сталкиваюсь в сотни раз чаще и случаи похуже во столько же.
В следующий раз скажите это лучше тому, кто вас поймет и разделяет вашу точку зрения, так или по аське.

Ага, откопаю ямку в земле и нашепчу туда :lol:
Скажите мне, как старожил, где здесь флудилка на кукольные темы? Что-то не найду, везде тихо и прилично, как в музее. А то мы тут как-то неуместно смотримся. И пользуясь таким оффтоп-случаем хочу вознести хвалу вашим способностям к ясновидению (в плане кто что видит в сотни раз чаще - это вы из кол-ва сообщений на форуме вывели?) :lol: :lol: :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 ноя 2010, 13:49

sen-sen, кукольные темы вы можете обсуждать прямо здесь, в вашем посте и отзыве об ООАК я не вижу криминала. Спасибо, что не отреагировали на провокацию и не стали развивать тему. Количество сообщений, как верно заметили до меня, на этом ресурсе не является весомым при обсуждении любых тем, исключая торговые сделки.

Kaede, я попрошу вас сдерживаться впредь и взвешивать то, что вы хотите сказать прежде, чем опубликовать это на форуме.
Это Второе предупреждение от модератора, надеюсь, оно наведет вас на верные мысли.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 11 ноя 2010, 23:16

Lina писал(а):Вот решила свою красавицу сфоткать :mrgreen:

Она очень милая, мы с подруженькой давно на нее заглядываемся ))

везде тихо и прилично, как в музее. А то мы тут как-то неуместно смотримся.

да-да, все очень прилично, как по всей России, все ходят строем и песни поют :mrgreen:

Мне Diamante нравится, такой какая она есть, но я не сторонник кастома джеек и тп вообще. Для кастома есть БЖД, они все стрепят ))

Aoi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Aoi » 12 ноя 2010, 15:38

Новая кукла, Осло (Норвегия)

J-Doll/Karl Johans Gate

Изображение
Изображение

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 12 ноя 2010, 16:00

Aoi писал(а):Новая кукла, Осло (Норвегия)
Интересный костюм, но ткани.. ни у кого, кроме меня, не возникает мысли, что серовато-бежевый цвет уместен только на кружевах из прабабкиного сундука? Клеточка "под кухонную скатерть" только укрепляет сундучное впечатление.

Вернуться в «Азиатские куклы»