Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почта РФ и как с ней бороться?
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
Я всегда пишу - YL. Lenina, 12-67 (Ул. Ленина, дом 12, кв. 67). Как-то, отправили вообще на другой конец Москвы - у меня в индексе не пропечаталась последняя цифра- причем тот индекс вообще не был похож на мой
Ничего, позвонила , купила шоколадку - выдали 
Хорошо когда адрес простой, завидую!
А у меня не улица, а микрорайон, название из двух слов, корпус дома буквенный, да еще какой! корпус Б!
И квартира трехзначная.
Курьера к дому направить правильно -целая история, что же про посылки и иностранцев говорить.
Курьера к дому направить правильно -целая история, что же про посылки и иностранцев говорить.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И как вам пишут корпус Б? Прям кириллицей? 
Только вот последняя посылка потерялась опять, никто не признается что она у них, ни одно, ни другое. Хочу на розыск подавать.
Представили какого мне?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно, потому и спросила. Я бы советовала просить нарисовать Б - уж, наверное, не переломятся.
Кто-то вроде вообще просил рисовать во всем адресе кириллицу. Я б правда, не смогла о таком попросить))
Кто-то вроде вообще просил рисовать во всем адресе кириллицу. Я б правда, не смогла о таком попросить))
Mari_Alex, вы случаем не в Северном Чертаново живете? 
dagmarez, блин, не быть мне шпионом, угадали!
В нем, родимом.
Мужу сказала: будем переезжать -никаких буквенных корпусов, даже числовых лучше не надо.
Мой посредник тоже предложил Б писать, но я как-то против, мало ли у иностранцев руки-крюки, еще не смогут чего нарисовать, тогда все, с нашей почтой пиши-пропало. Последний раз мою вполне славянскую фамилию иностранец кривенько написал, так наши ее расшифровали и вышла, простите, как у чеченской террористки, я чуть не упала от смеха, когда из ящика извещение достала. Вот казалось бы и фамилию якобы знают, а иногда такое выдают!!!
Мой посредник тоже предложил Б писать, но я как-то против, мало ли у иностранцев руки-крюки, еще не смогут чего нарисовать, тогда все, с нашей почтой пиши-пропало. Последний раз мою вполне славянскую фамилию иностранец кривенько написал, так наши ее расшифровали и вышла, простите, как у чеченской террористки, я чуть не упала от смеха, когда из ящика извещение достала. Вот казалось бы и фамилию якобы знают, а иногда такое выдают!!!
Mari_Alex, у меня там родня живет, я там бываю и знаю как там все хитро устроено
Объяснить как добраться от метро в глубь СЧ это вообще песня, встречала там не раз блуждающих курьеров с круглыми глазами
))
А у меня видимо еще внешность такая располагающая, всякий заблудившийся ко мне подходит и спрашивает про какой-нибудь хитрый 603 корпус.
Млин, бежишь к метро, опаздываешь, я тебя хвать и давай расспрашивать. Я для этих целей даже по карте выучила где у нас какие корпуса.
Ладно, перестаю флудить, а то заругают. 
Млин, бежишь к метро, опаздываешь, я тебя хвать и давай расспрашивать. Я для этих целей даже по карте выучила где у нас какие корпуса.
Если индекс написан правильно, то попадет посылка именно в ваше почтовое отделение. Их по индексу сортируют. А вот если адрес не тот, то лежать ей там...
У меня была ситуация, когда продавец указала неправильный номер дома. На отслеживании стояло, что посылка покинула сортировку и все. Когда прошло полторы недели, я пошла на почту с номером отслежки и просто очень вежливо попросила девушку поискать (правда, сунула сразу два номера - еще одна посылка запропала). И она пошла искать. И нашла! Так мы и выяснили, что был дом неправильно указан.
Теперь, если с момента сортировки будет проходить много времени, обязательно пойду на почту искать - наверняка в адресе ошибка. Обычно мне извещения приносят сразу.
У меня была ситуация, когда продавец указала неправильный номер дома. На отслеживании стояло, что посылка покинула сортировку и все. Когда прошло полторы недели, я пошла на почту с номером отслежки и просто очень вежливо попросила девушку поискать (правда, сунула сразу два номера - еще одна посылка запропала). И она пошла искать. И нашла! Так мы и выяснили, что был дом неправильно указан.
Теперь, если с момента сортировки будет проходить много времени, обязательно пойду на почту искать - наверняка в адресе ошибка. Обычно мне извещения приносят сразу.
Ох уж эта почта
с 29 снтября моя посылочка лежит в Москве, это уже ни в какие рамки...
В следующий раз буду доплачивать за первый класс, там все-таки побыстрее чаще всего бывает.
А по поводу ошибок в адресах, поделюсь, у меня однажды иностранный продавец попросил вместе с адресом на английском языке прислать еще и русский "перевод" ))) Когда посылка пришла, я увидела, что он бумажку с адресом по-русски просто приклеил к посылке с обратной стороны, по нему как раз наша почта и ориентировалась в итоге.
А по поводу ошибок в адресах, поделюсь, у меня однажды иностранный продавец попросил вместе с адресом на английском языке прислать еще и русский "перевод" ))) Когда посылка пришла, я увидела, что он бумажку с адресом по-русски просто приклеил к посылке с обратной стороны, по нему как раз наша почта и ориентировалась в итоге.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да большинство продавцов адрес не переписывает рукой, а распечатывает и приклеивает к посылке, но просто, если дать русскоязычный адрес, может ведь случиться и ситуация, как тут где-то описывали, когда у продавца кириллица правильно не отобразилась, а он и не понял, налепил бумажку с иероглифами и ура, вперед. Для таких случаев, если уж давать русское написание адреса, то лучше в виде картинки, там уж точно не будет проблем ни с каким корпусом Б и прочими радостями.
Но только вот сомнительно, что многие продавцы захотят с этой картинкой возиться...
-
Skippy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наши и по-русски-то не всегда понимают...Толку им эта кириллица или ещё чего (((
главное,что обед на почте с 13.00 до 14.00 - не занимайте очередь
главное,что обед на почте с 13.00 до 14.00 - не занимайте очередь
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас на почте все время орут и заставляют расписываться на квитанции до того как выдадут посылку, мотивируя тем, что якобы я схвачу посылку и убегу, а ей чо делать нещасной. Ну то есть подпись должна быть вроде как пунктом заполнения квитанции..и если я не расписалась значит не заполнила квитанцию и ничо мне она не дасть..
Фраза: девушка я же не видела даже посылку, вот покажете я тут же распишусь, коментируется фразами.. чудесно.. офигенно..ну вы ваще..навыдумывали тут... и пренебрежительными жестами..
Я конечно, когда очень злая начинаю рассказывать им о своих правах.. о том что могу проверить опечатку и целостность посылки прежде чем распишусь в квитанции..но чесно говоря чаще затыкаюсь потому что думаю эти итеричные дамы вобще посылку не отдадут
глупо так
Или тайком не расписуюсь протягиваю квитанцию
потом когда она заметит и начнет орать я уже успела полапать посылочку ..
Чем бы этих теть громкоголосых выравнивать.. распечатку чтоли откудато сделать.. где чорным по белому будет написано.. я бы после того как посылочку получу..убегая, кидала бы мануал за бортик им на стол ххе..
Прикармливать получается плохо, в последний раз купила вафельный тортик ..так тетя на меня так нарычала, что я решила нифига она не получит
Фраза: девушка я же не видела даже посылку, вот покажете я тут же распишусь, коментируется фразами.. чудесно.. офигенно..ну вы ваще..навыдумывали тут... и пренебрежительными жестами..
Я конечно, когда очень злая начинаю рассказывать им о своих правах.. о том что могу проверить опечатку и целостность посылки прежде чем распишусь в квитанции..но чесно говоря чаще затыкаюсь потому что думаю эти итеричные дамы вобще посылку не отдадут
Или тайком не расписуюсь протягиваю квитанцию
Чем бы этих теть громкоголосых выравнивать.. распечатку чтоли откудато сделать.. где чорным по белому будет написано.. я бы после того как посылочку получу..убегая, кидала бы мануал за бортик им на стол ххе..
Прикармливать получается плохо, в последний раз купила вафельный тортик ..так тетя на меня так нарычала, что я решила нифига она не получит
Skippy писал(а):Наши и по-русски-то не всегда понимают...Толку им эта кириллица или ещё чего (((![]()
Ох, это точно... одну мою посылку не отдавали с месяц получателю, потому что букву "Г" в фамилии принимали за "Т", а то, что адрес тот самый их не заботило.
Tadiya, кабы все было так просто! На еbay форуме целая тема на 20 страниц о том имеем ли мы право не расписываться на извещении пока не проверим целостность вложения. Четкого ответа нет, у сотрудников почты своя правда, у нас своя. Был там один желающий найти законодательный акт, где указано, что да, имеем права не ставить подпись -безрезультатно. Все ссылаются на текст в самом извещении, что мол мы подписываем, не только приняли, а что еще не имеем претензий к целостности и т. п.
У кого операторы прикормлены, тем дают проверить без подписи, другим же приходится подпись ставить, а потом вскрывать, ЗАСТАВЛЯТЬ принять акт и т.д.
Видимо законодательство не столь совершенно, иначе бы нашли ту бумажку, которую уходя можно кинуть "почитать"
У кого операторы прикормлены, тем дают проверить без подписи, другим же приходится подпись ставить, а потом вскрывать, ЗАСТАВЛЯТЬ принять акт и т.д.
Видимо законодательство не столь совершенно, иначе бы нашли ту бумажку, которую уходя можно кинуть "почитать"
-
Skippy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, это точно... одну мою посылку не отдавали с месяц получателю, потому что букву "Г" в фамилии принимали за "Т", а то, что адрес тот самый их не заботило.
мою фамилию постоянно коверкают,как могут ( Я уже привыкла к этому
-
MalaFantasy
- Мир кукол зовет...
я всем продавцам высылаю еще и отсканированный текст со свои адресом на русском языке и сопроводительной речью с просьбой этот адрес распчатать и наклеить на посылку. пока все просьбу выпоняли.
а некоторым (российским) почтовым работникам пофиг даже если носом ткнешь в правило, ими же распечатанное и вывешенное на общее обозрение.
а некоторым (российским) почтовым работникам пофиг даже если носом ткнешь в правило, ими же распечатанное и вывешенное на общее обозрение.
Меня еще очень раздражает то, что никак невозможно повлиять на посылку в пути. Звоню на почту, а мне только информацию с сайта считывают, которую я и без них могу проверить. Ведь видно же, что посылка месяц на сортировке и это не есть норма, почему нельзя принять меры без заявления отправителя? :?
-
Skippy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1Xqw ... r_embedded
девочки...только что увидела этот ролик в дневнике у mama и выпала в осадок...
это всё про неё,про нашу почту...
У меня на днях был пренеприятный разговор на Почте. Меня вообще по жизни забавляет это сюрреализм в отделении: обшарпанное старое помещение, в котором не было ремонта с эпохи СССР, то есть моего детства, мебель из 60-х, зато установили огромных размеров монитор для рекламы. На это у Почты России деньги есть, а на ремонт и выплату зарплат людям (и стимуляции их, соответственно, больше держаться за свои места) - нет. Как признак мега-прогресса теперь в нашем отделении взяли за моду выдавать распечатку трек-маршрута с сайта России. И вот передо мной стоял дедушка, который бился в истерике, что отправил заказное письмо 4 с половиной недели назад, не пожалел сколько-то там рублей сверху за уведомление, в письме важные документы для суда
, он ходит сюда уже, как на работу, а его постоянно прогоняют, ну, помогите же уже, люди! Битый час он стоял у стойки, почтальонши посчитали нужным только выдать ему эту жалкую распечатку, они обслуживают очередь дальше, он стоит у стойки, они его гонят - дедушка плакать начал. Он уже, пока так бился в конвульсиях, успел рассказать всему свету суть своего письма и дела в суде. Пришла начальница отделения - то же самое ему талдычит, что не знаем, я не я и лошадь не моя и подозрительно часто повторяет, что их вины нет. Я не выдержала этого издевательства над пожилым человеком и спросила, а собственно почему этому человеку до сих пор не предложили написать заявление на розыск (заказные отправления любого формата ищутся в том же порядке, что и обычные), почему они этого не делают, если заказная корреспонденция уже "просрочена" по доставке? Ой, что тут началось - прямо цирк с конями и драконами, изрыгающими пламя. Я спросила у дедули, нет ли у него кого-нибудь из детей, которые пользуются интернетом, я объясню, что и как надо делать, где искать заявление или, если надо, пришлю ему эту бумажку. Дедушка набрал своего сына, я ему всё объяснила, рассказала, тот полез писать заяву. Я посоветовала делать это не через это отделение, а через ГлавПочтамт. Дала дедуле свой телефон и электронку. Сегодня он звонит и говорит, что письмо нашлось после команды сверху, ай, спасибо! Его просто посеяли в отделении под грудой бумаг и не отправили! Вот так люди работают
А кидание посылок - это не то, что снято на камеру из-за угла - при мне сто раз швыряли посылки, причём, один раз разбили куклу уже у меня на глазах, нормально? То есть кукла смогла пережить путь из Америки в Россию, даже пережить нашу таможню и сортировку, но криворукие тётки из моего отделения - это была для неё последняя капля. Каждый раз ору буквально в голос, чтоб перестали швырять - нет, всё равно в одно ухо влетит и в другое вылетит. Места для распаковки мешков полно, ставь на пол, переверни акуратно и стяни. Но не со всей же дури и чуть ли не поднимая руки выше головы, вытряхивать коробку! Иногда, каюсь, грешным делом корю себя за то, что люблю фарфоровых кукол. Знаю, что у виниловых свои нюансы при доставке, но фарфор, буквально лопающийся от таких швыряний, более страшен в транспортировке. Это сразу проще харакири себе сделать, пулю в лоб пустить, чем смотреть на осколки. Я ведь потом ещё кучу кукол бегаю по друзьям-знакомым реставрирую. Хоть битенькая, да уже здесь и моя, и думаю, кто ж её теперь несчастную приголубит - разве что на помойку снесут. Но кто бы знал, каких душевных сил стоит смотреть на то, что было когда-то идеальной мечтой

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Skippy писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ&feature=player_embedded
правильно кто то подписал-российская почта,она такая российская!!!
На почту надо ходить подготовленным собачиться!!!У меня еще более-менее отделение,а вот в соседнем районе на посылках едят,отпечатки от чашек с кофе постоянно.Подруге так дешевым кофе облили коробку,что аж внутрь затекло и испортило все внутри!!!А то что они ссылаются,что их там мало,так не надо себе 2х часовой"не офиц" обед делать,болтать меньше и хамства не позволять,и тогда можно успеть хоть не все,но хоть половину!!!
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Самолет с моей кукляхой две недели летал, приземлиться не мог. Зато с таможни выпихнули за 14 часов. Правда с нулевым весом и непонятно куда...
-
Skippy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila,прочла ваш постик и сама чуть не расплакалась (( Так обидно...Ну ладно на нас они орут на почте, мы можем ещё за себя хоть как-то постоять,но вот так относиться к старикам - это хуже не знаю чего (((
им лишь бы вовремя пообедать,остальное не колышет (
и на зарплату всё жалуются . Как говорится - не нравится - иди в другое место работать
им лишь бы вовремя пообедать,остальное не колышет (
и на зарплату всё жалуются . Как говорится - не нравится - иди в другое место работать
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Lelechka86 писал(а): Правда с нулевым весом и непонятно куда...
Нулевой вес это нормально, так всегда в отслежке отображается после таможни.
Londn писал(а):Подруге так дешевым кофе облили коробку,что аж внутрь затекло и испортило все внутри!!!
О, мне пришла как-то посылка вся промасленная растительным маслом, хорошо, все было в пакете, он и спас ситуацию. Они там что? Кофе пьют с килькой в масле на посылках?
Dalila, я чуть не расплакалась пока читала...однажды, года 2 назад, в Сбербанке ,пока стояла в очереди, наблюдала как операторы орали на мужчину-инвалида детства, ему надо было открыть счет для получения пенсии, следовательно заполнить документы, а он весь тресется, максимум только подпись поставить может. Речь тяжелая, пока он что-то пытается сказать, они чуть не матерком втроем отвечают! И ни одна сволочь, ни из работников Сбербанка, ни из стоящих граждан не предложил ему помощь.
Я вообще-то не люблю привлекать к себе внимание, но подошла и спросила. могу ли я заполнить за него? могу! Заполнила, такая тишина стояла, я спиной чувствовала -все пялятся на меня как на юродивую.
Так что это не от зарплат зависит, а от внутренней культуры людей, которые там работают. А мы знаем, какие там "культурные" работники.
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Теперь все госструктуры обязали быть вежливыми и милыми, так что теперь они "посылают" мило улыбаясь. Хотя с одним почтовым отделением у нас не справились - Совок там все еще цветет... Пока не вымрут, видимо...
Ну почему у нас без ора и наезда ничего добиться нельзя?... Сорри за офф
Ну почему у нас без ора и наезда ничего добиться нельзя?... Сорри за офф
Dalila , мое отделение прям описали
Точно такие же обшарпанные стены и супер-пупер монитор. Это хорошо, что дедульке помогли - тем более там судебные документы
Мне так аргументируют швыряние посылок - "... пока до России долетит, знаете сколько раз ее швырнут?"
Ага, из Америки/Китая и т.д. долетит нормально, а на почте - ее на моих глазах швыряют
P.S. Не напишите, что вы имели в виду "...нюансы доставки виниловых кукол..." , плиз
Мне так аргументируют швыряние посылок - "... пока до России долетит, знаете сколько раз ее швырнут?"
Ага, из Америки/Китая и т.д. долетит нормально, а на почте - ее на моих глазах швыряют
P.S. Не напишите, что вы имели в виду "...нюансы доставки виниловых кукол..." , плиз
Вчера получила на почте Гарри 12", когда вынесли мешок, я попросила вынуть коробку из мешка руками, так как хрупкая и легкая, но она посмотрела на меня и с высоты ее роста вытряхнула на пол со стуком. Мне было сказано, что она будет действовать как ей удобно, в дороге еще не так кидают и что я самый скандальный клиент у них.
Коробка с куклой была только в посылочной коробке Тоннера, а не в дополнительной с наполнителем. Новое шарнирное тельце очень хрупкое. По примятым углам увидела, что коробка падала как раз на голову. В результате большая разошедшаяся трещина на шее по шву, уходящая в голову куклы. Возможно, что последний удар на моей почте и был роковым для него. Вот что теперь делать, жалобы, думаю, ничего не дадут.
Снимать голову, чтобы заклеить шею с такой трещиной боюсь, совсем сломается. Настроение такое, что даже спать не могла. В другой стране их можно было бы засудить, но у нас ничего не добиться. Максимум выговор получат.
Коробка с куклой была только в посылочной коробке Тоннера, а не в дополнительной с наполнителем. Новое шарнирное тельце очень хрупкое. По примятым углам увидела, что коробка падала как раз на голову. В результате большая разошедшаяся трещина на шее по шву, уходящая в голову куклы. Возможно, что последний удар на моей почте и был роковым для него. Вот что теперь делать, жалобы, думаю, ничего не дадут.
Снимать голову, чтобы заклеить шею с такой трещиной боюсь, совсем сломается. Настроение такое, что даже спать не могла. В другой стране их можно было бы засудить, но у нас ничего не добиться. Максимум выговор получат.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
piu ,сочувствую.но вы не правы,надо жалобу на них,у них сейчас строго все.мне женщина работающая на почте рассказала,что их оштрафовали всех за то,что одна работница накричала на старушку,а у старушки доча адвокат,она жалобу сразу наверх и теперь у них проверки каждую неделю!!!
Если мы все будем замалчивать,то почта так и будет ноги об нас вытерать!!!
А вы не приней открывали коробку?надо было открыть и тут же заяву на них!!!
Если мы все будем замалчивать,то почта так и будет ноги об нас вытерать!!!
А вы не приней открывали коробку?надо было открыть и тут же заяву на них!!!
Последний раз редактировалось Londn 24 ноя 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»