В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
Просто нет слов! Это на грани фантастики! Как можно такую мелочь выделать,покрасить, да все пластиночки еще по фигуре прикрепить Доспехи получились невероятно красивыми,натуральными, и к лицу и по фигуре. Восхищаюсь Вами - высококлассным мастером!
Ой, зашла на последнюю страничку и в обморок под стол упала... лежу без чувств! Шикарно не то слово- потрясающая работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lilith браво!!!!!!!!!!! побегу листать с самого начала! Огромное спасибо за удовольствие!!!!!!!!!!!
MREDKA, проблема в том, что для изготовления обуви нужно несколько весьма специфичных приспособлений, большую часть моих я изготовила сама, в течении нескольких лет. Самая главная деталь-сапожные колодки, на которые натягивается обувная заготовка. Свои я изготовила, использовав несколько старых тел-надстроила стопы до нужной формы, сделала силиконовые формы для отливки и отлила из Epoxy Resin, хотя отливать не обязательно, если надстроенный носок прочен. Вся прелесть натуральной кожи в том, что намочив, ей можно придать определённую форму, лишь бы было на что натянуть и дать высохнуть. Если у Вас есть определённые скульпторские способности, то изготовление колодок, платформ и других моделей не составит проблемы. Выкройки я строю сначала из тонкой бросовой бумаги, потом переношу на картон, также можно использовать плотную ткань, типа муслина, или любой плотный хлопок, которых не перекашивает при малейшем движении. Всё остальное-дело практики.
Я раньше делала обувь для барби, используя холодную сварку ( для каблука) и картон. Но Вашу обувь кроме как произведением искуства назвать нельзя, меня интерессует технология изготовления Вами подошвы. Если не трудно обьясните как Вы производите заливку, и из чего изготавливаете форму для заливки.
поскольку я покупаю ингридиенты на Американском рынке-буду использовать английские названия В первую очередь надо изготовить прототип-я леплю болванку из Sculpey , запекаю в духовке, потом обтачиваю до нужной формы с помощью Dremel, делая каблук длиннее, чем нужно и довожу до нужной кондиции с различными шкурками.
Затем надо построить форму из двух частей, для этого я строю раскрывающуюся коробку из плотного картона, на дно укладываю слой пластилина и устанавливаю на пластилин прототип вверх ногами, оглаживаю пластилин по краям, создавая своего рода возвышенность с прототипом, втыкаю по краям в пластилин бусины или делаю углубления(для того, что-бы не подгонять на глазок части готовой формы друг к другу), на подошву прилепляю пластилиновуй цилиндрик(это будет отверстие для заливки) и заливаю RTV silicone, так, чтобы цилиндрик и каблук были на покрыты. когда силикон застынет, аккуратно раскрываю коробку, снимаю пластилин, переворачивая готовую часть вверх дном, смазываю ёе чем-нибудь жирным(тонким слоем) и заливаю вторую порцию силикона. когда застынет-останется аакуратно разделить обе части, извлечь прототип-и форма готова к употреблению, верх формы будет иметь два отверстия, одно-для заливки состатава, в моём случае это двухкомпонентная Epoxy Resin, второе отверстие, от каблука, для выхода воздуха.
Lilith очень красиво делаете и безукоризнено по качеству Я тоже немножко обувью(для мукол) страдаю и хотела бы спросить вас как у Мастера с Большой буквы: 1)если вы в москве живете-даете ли вы мастер классы? 2) кожу какой толщины вы используете для туфель? 3) очень волнительный вопрос: где вы покупаете такие прекрасные люверсы и пряжки?можно ссылку,пожалуйста
Просто хотела отметиться в теме, чтобы потом быстрее искать Ну, и конечно, присоединиться ко всем восторженным высказываниям в адрес автора топа Это просто волшебство, магические золотые руки и удивительное чувство вкуса и стиля. ОЧЕНЬ красивые работы!
Спасибо огромное! Парочка новеньких- Adelard , доспехи, как обычно, моего производства, тиснёная кожа, аэрограф, собирается ехать на ПМЖ в Германию, к большой компании прекрасных дам(насколько мне известно) ,
забирает с собой в подарок одной из них Викторианское платье(несколько не его эпоха, ну да ладно, разберутся )
Последний раз редактировалось Lilith 22 ноя 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Случайно открыла вашу тему.Это ж ювелирная работа!Ваши шедевры стали моим источником вдохновения.Я уже спать не могу.Попробую и себе что-то смастерить.Но всё равно это непостежимо......!Просто слов нет..........
Давно уже знаю Ваши работы, и прекланяюсь перед Вашим Талантом! Художник - с большой буквы! Работы потрясающие, все подобранно с огромным вкусом: лица, прически, образы, постои! Браво!!! Аплодисменты стоя !
Просто хотела отметиться в теме, чтобы потом быстрее искать Ну, и конечно, присоединиться ко всем восторженным высказываниям в адрес автора топа ОЧЕНЬ красивые работы! Платье потрясающее!!!
Доспехи, как всегда - высший пилотаж! Платье - просто розовая мечта, очень стильно, очень красиво..все эти складки..кружева..Вы мастер по всем методам изготовления нарядов!!!
Даже не знаю что и написать. ...вот честно...Lilith...не буду засорять темку своими поросячьими восторгами...скажу только одно-посмотрев на Ваши работы я поняла,что Тоннера стоит купить только ради того что бы у Вас потом заказать для него доспехи...с сегодняшнего дня начинаю копить..всё таки охну на последок-такого я еще не видела....никогда!!!!!
Спасибо всем огромное! Признаться, больше всего люблю делать доспехи, видимо, из-за увлечения рыцарскими романами в юности, и просмотренным энное колличество раз "Властелином Колец"...
работаю над очередными доспехами, на этот раз все украшения-тиснёные, а так-же, как обычно, аэрограф:
...и ещё небольшое "хулиганство" в честь Хеллоуина: