Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бабушки и транспорт

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

А вы уступаете бабушкам место в транспорте???

Всегда - и дедушкам тоже
98
21%
Если попросят
51
11%
Если встанут над душой
52
11%
Если замечу, то да
205
44%
Нет, я слишком устаю на работе
19
4%
Нет - из принципа
38
8%

Всего голосов: 463

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Re: Бабушки и транспорт

Сообщение Karolina » 19 сен 2010, 17:12

Не могу не поделиться веселым "общением" с бабушками в транспорте...

Поехала я сегодня встречаться с одной форумчанкой для приобретения куклообуви.
Автобуса не было минут 40, можно было-бы поехать на маршрутке, но спортивный интерес ( а ходят ли эти автобусы вообще) победил. Да и делать сегодня было особо нечего, решили с мужем не торопиться.

Приехал автобус. Заходим, идем специально не бабко-зону, а в середину.
Совместных мест не было, остались только места у прохода рядом с бабкой и мужиком. Я была в короткой юбке и колготках в сетку, и решила сесть к «бабушке», дабы не смущать своими коленями мужчину. Это и было роковой ошибкой.

Сели, сидим обсуждаем через проход сколько нам ехать.
Подходит кондуктор, я лезу в карман пальто за карточкой и получаю толчок в бок.
Ну думаю- мало ли задела нечаянно. Села в полоборота спиной к бабке, чтоб не задевать ее даже краем рукава.

Сижу. Получаю второй пинок в бок. :shock: Поворачиваюсь к ней. И слышу тираду злющим голосом- не трогай меня! Сядь нормально! Я говорю- я сижу вас вообще не касаясь! Ответ- вот и сиди!

Проходит минут 5. Еще пинок! :evil:
Я уже сверепею- еще раз толкнете я толкну в ответ!
-Ты меня толкнешь? Это я тебя толкну! Очки скину и так толкну! (недавно перешла на очки с линз, благо муж в оптике работает :mrgreen: подарил красивую дорогую оправу)
Я ей говорю- бабушка, мне очки не нужны чтоб увидеть вас! Я толкну, а муж поможет! (знаю, хамство :( но меня вывели из себя)

Ну тут я уже услышала про себя многое, и что я «поприехала» и что я пьяная и чуть-ли не шалава. Меня стал разбирать смех. Муж говорит- давай местами меняться. А меня уже так распирает. Я ей говорю- вы так интересно говорите, давайте побеседуем! Ее психика, видимо ждала другой реакции, что на это она смогла пробурчать только, что не собирается ни с кем разговаривать.

Ну вот и как к ним после этого нормально относиться?
Если учесть что я всегда стараюсь их обходить стороной, уступать по мере сил место.
Обидно- ужас... Я ведь ничего ей не сделала! :cry:
Последний раз редактировалось Karolina 19 сен 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 19 сен 2010, 17:14

MalaFantasy , ужас! :shock: Я так вам сочувствую! :cry:
Я один раз тоже на сумасшедшую нарвалась, тоже лезла с кулаками, если оттолкнули от меня...

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 19 сен 2010, 22:02

Ой,я таких старух боюсь,всегда сразу ухожу..Потому что они могут покалечить запросто(от старческой слабости,видимо),и ничего им не будет-принесут справку из ПНД..Сколько раз видела как бабки пытаются клюкой своей кому-то по голове дать,бьют по ногам..Ужас!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 19 сен 2010, 23:09

Ой, да, с психами вообще лучше дело не иметь, я тоже лучше отойду или пересяду.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2010, 12:00

Я как-то раз ехала на троллейбусе домой, там оказался подвыпивший тип, который на весь салон рассуждал о жизни, причём настолько литературно грамотно и складно, как будто читал монолог Жванецкого. На него одна тётка прикрикнула, мол, заткнись уже, негодный, надоел. А он ей: "А я что, я вообще молчу." И продолжает. Все остальные пассажиры тоже молчали и слушали. Мне даже интересно стало, откуда он так говорить научился. Какая-то у него приговорка была, про водку, сейчас уже не вспомню. Но очень понравился его монолог в плане постановки речи и складных предложений.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 21 сен 2010, 06:39

Karolina писал(а):Не могу не поделиться веселым "общением" с бабушками в транспорте...

Поехала я сегодня встречаться с одной форумчанкой для приобретения куклообуви.
Автобуса не было минут 40, можно было-бы поехать на маршрутке, но спортивный интерес ( а ходят ли эти автобусы вообще) победил. Да и делать сегодня было особо нечего, решили с мужем не торопиться.

Приехал автобус. Заходим, идем специально не бабко-зону, а в середину.
Совместных мест не было, остались только места у прохода рядом с бабкой и мужиком. Я была в короткой юбке и колготках в сетку, и решила сесть к «бабушке», дабы не смущать своими коленями мужчину. Это и было роковой ошибкой.

Сели, сидим обсуждаем через проход сколько нам ехать.
Подходит кондуктор, я лезу в карман пальто за карточкой и получаю толчок в бок.
Ну думаю- мало ли задела нечаянно. Села в полоборота спиной к бабке, чтоб не задевать ее даже краем рукава.

Сижу. Получаю второй пинок в бок. :shock: Поворачиваюсь к ней. И слышу тираду злющим голосом- не трогай меня! Сядь нормально! Я говорю- я сижу вас вообще не касаясь! Ответ- вот и сиди!

Проходит минут 5. Еще пинок! :evil:
Я уже сверепею- еще раз толкнете я толкну в ответ!
-Ты меня толкнешь? Это я тебя толкну! Очки скину и так толкну! (недавно перешла на очки с линз, благо муж в оптике работает :mrgreen: подарил красивую дорогую оправу)
Я ей говорю- бабушка, мне очки не нужны чтоб увидеть вас! Я толкну, а муж поможет! (знаю, хамство :( но меня вывели из себя)

Ну тут я уже услышала про себя многое, и что я «поприехала» и что я пьяная и чуть-ли не шалава. Меня стал разбирать смех. Муж говорит- давай местами меняться. А меня уже так распирает. Я ей говорю- вы так интересно говорите, давайте побеседуем! Ее психика, видимо ждала другой реакции, что на это она смогла пробурчать только, что не собирается ни с кем разговаривать.

Ну вот и как к ним после этого нормально относиться?
Если учесть что я всегда стараюсь их обходить стороной, уступать по мере сил место.
Обидно- ужас... Я ведь ничего ей не сделала! :cry:

У меня примерно тоже так было, только вот мужа рядом не оказалось, а рядом была маленькая дочка, которая продолжала весело щебетать...Ну, у тетки видно совсем переклинило и она без всяких предуперждений просто набросилась на меня и стала таскать за волосы. Очки разбила сразу же. Эх...Осень. Время обострений психических заболеваний.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 сен 2010, 06:51

Обалдеть можно :evil:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2010, 09:55

Тяжело это, когда с детства внушают, что ты кому-то чего-то должен, но видимо менталитет у нас такой. Никому я ничего не должна, уступать место - это просто проявление уважения к старому человеку, никаких угрызений совести быть не может, потому что либо ты вежливый и уступишь, либо нет и даже не задумываешься на этот счёт. Ну и конечно всякие нюансы, когда я устал, или плохо чувствую и прочее. А ещё реально страшно, огда бабки говорят: "Чтоб ты так жил, как я в своей молодости!" Это настоящее проклятие по-моему. Моя бабушка, когда ей что-то не нравится в духе наших претензий на что-либо, говорит: "Эх, девочки, в моё время и этого не было, а в войну тем более. Не приведи вам так жить".

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 11:08

....
Последний раз редактировалось Karolina 30 янв 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2010, 13:05

Не надо, ничего не болит. Я уже привыкшая. Всё пытаюсь заставить себя не садиться, когда место свободное есть, но тем не менее очень хочется. Хотя по работе и на учёбе и так всё время сижу. Но пройтись например пару лишних остановок, чтобы не ждать трамвая, могу спокойно (тем и занимаюсь, терпеть не могу ждать).

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 13:13

....
Последний раз редактировалось Karolina 30 янв 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 14:49

Очень люблю, когда бабушка, выглядящая в миллион раз бодрее рядом с тобой (учёба-репетиция-воооот такая сумка продуктов и прочего или работа), встаёт напротив и начинает целенаправленно переезжать белоснежные кеды своей тележечкой. Так от этого просыпаешься, встаёшь, уступаешь место, а тебе вслед ещё бурчат... Я вот всё гадаю, что в них возит каждая вторая бабушка в метро. Прихожу к выводу, что кирпичи.

Тут была картина ещё, просто вынесла :lol: Утро, суббота, толпа студентов на одной из самых "студентатых" станций метро. Толпа сонной унылой молодёжи 18-30 лет, в том числе и наша заочка. Кое-как все плетутся, до пар ещё время есть и... Тут нас на всех парах обгоняет горбатая бабулечка лет 80, маленькая, божий одуванчик, с тележкой! Как она бежала! :shock: Боже, мне бы так в её годы бегать!...

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 14:51

Вооот! Чтоб я в их годы так бегала!! :lol:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 сен 2010, 14:55

А я вот просто помираю, когда такой одуванчик, груженный двумя огромными корзинами, и громаднейшим рюкзаком, впереди всех мчится к автобусу, расталкивая всех, влетает в него...и начинает немедленно умирать от острой сиденной недостаточности :mrgreen:

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 14:57

Ага! Или когда они на красный свет, наперерез несущимся машинам под 120 км/ч, несутся! :shock:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 сен 2010, 14:58

Причем в 10 метрах находится зебра и работающий световор :shock:

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 15:00

Меня очень раздражает одно. Что если вот человек сидит и ему на вид лет 20-25 - у него не может быть никаких причин сидеть. Я сердечница, но в лёгкой форме, жару вот пережила :roll: а подруга у меня инвалид-спинальник, передвигается сама, но с помощью костыля. Так вот она заходит в автобус, садится и ставит его сбоку сиденья, можно не заметить. И начинается, когда заходит бабулька какая-нибудь: "Вооот, ты молодая, здоровая, неблагодарная, я за тебя всю войну прошла, а ты сидишь, такая-сякая!" (а бабушке лет 70...) Подруга обычно в таких случаях молча берёт костыль и встаёт. Негодующие взгляды с неё моментально перемещаются на бабушку-скандалистку, и та выходит на следующей остановке.
А дедульки хорошие обычно попадаются. Когда меня в эту жару прижало в метро, мне место не молодой какой-нибудь мужчина уступил, а дедушка. Воспитание что ли другое...

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 15:08

.....
Последний раз редактировалось Karolina 30 янв 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 сен 2010, 15:09

Мооооожно....Это я как экстперт с "принимающей" стороны говорю :mrgreen:

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 15:12

Нет, для меня самая большая загадка - что же они в тележках всё время возят? :shock: Каждая вторая же с тюком на колёсиках...

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 15:19

Ага, бабулька ростом метр с кепкой, а рюкзачище размером с меня (а во мне больше 1,70 :mrgreen: ), и ведь прет его так бодренько! Значит силы есть! :roll:

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 15:23

Но что там? :shock:
Я просто мучаюсь этим вопросом каждый раз! У меня в небольшой сумке всё помещается, включая здоровенную коробку с МтГшными картами, фотоаппарат, книжку или журнал какой и прочие немаленькие вещи... А в таком бауле что находиться может, не могу представить! И ведь он битком :roll:

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 15:28

Продукты, банки, бутылки для сдачи...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 сен 2010, 15:28

_Delfina_ писал(а):Но что там? :shock:
Я просто мучаюсь этим вопросом каждый раз! У меня в небольшой сумке всё помещается, включая здоровенную коробку с МтГшными картами, фотоаппарат, книжку или журнал какой и прочие немаленькие вещи... А в таком бауле что находиться может, не могу представить! И ведь он битком :roll:

Как что, продукты на пару недель с оптового рынка, ключи от дома, дачи, второго дома, документы на квартиру (а вдруг обворуют, пока они по рынкам ездят)! Ах, еще шнуры от электрочайников и прочей электроники!
Это я и в шутку и в серьез - просто не выдерживала веса сумок знакомых бабушек и задавала прямой вопрос - а что у Вас там?!

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 15:34

:shock: :shock: :shock:
Кошмар
Мне просто спросить не у кого - когда была жива моя бабушка, она ходила с дамской сумочкой...
Только не пойму, утром-то в 8 часов откуда там продуктов на 2 недели? Или они их с собой носят на случай очень дальних переездов?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 сен 2010, 15:39

="_Delfina_"]:shock: :shock: :shock:
Кошмар

Да нет, это не кошмар, это советское прошлое с его дефицитом всего и вся + уже старческие заморочки.
Мы тоже будем когда нибудь старыми...

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 21 сен 2010, 15:59

Просто у нас слишком много старух на душу населения,если говорить грубо.Общество стареет,молодежи все меньше,а стариков,которых нужно уважать-уступать-помогать очень много,и их количество растет в геометрической прогрессии.Боливар(молодежь)не вынесет столько стариков,невозможно постоянно помогать-уступать-уважать,сил не хватит.К тому же молодежь значительно хуже здоровьем чем те же бабушки...
Плюс-старухи у нас советские,всю жизнь они что-то строили,работали,ждали светлого будущего,ничего в жизни не видели-и вот,дождались.Старости..И у них по-прежнему ничего нет..
..А вокруг ходит молодежь,которая видит то что старухам и не снилось..Вот оно-светлое будущее,которое нам не досталось-думают они.За что молодежи такая честь?Жизнь,прожитая в ожидании лучшей накладывает свой отпечаток-старики у нас озлобленные,часто пытающиеся "урвать"свое недополученное светлое будущее хотя бы в виде бесплатного валокордина или места в автобусе..Ненавидящие молодежь,склочные,энергетические вампиры,питающиеся чужими жизненными силами..
Да,жалко их-проживших в большинстве своем тяжелую безрадостную жизнь,ненужных своим детям и внукам,нищих,они не видели ничего в жизни-а впереди только она,с косой..Но это же не значит что нужно издеваться над другими,молодыми жизнями,завидуя им черной завистью и ненавидя?А огромное количество стариков самовыражаются теперь именно так-через ненависть.Им не хочется выращивать цветы,или ходить в музеи,парки.Им надо затеять скандал,ссору,физически толкнуть-ударить другого-и это их радует и наполняет силами.Держаться от них подальше надо..

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 21 сен 2010, 16:48

Я на днях, не выдержав, назвал одну старушенцию, извините, сукой. Правда, дело происходило на почте, не в транспорте. А что мне оставалось делать? Придя за 2 часа до открытия, я уже был четвертым. Простояв эти два часа на улице (заметьте, у меня ангина), потом еще минут тридцать в очереди к окошку (кассир разрывалась на: выдачу квитанций, выплату пенсий + принимала оплату за электроэнергию и налог на транспорт), я пришел к выводу, что опаздываю на работу. И тут, под возмущенные замечания, растолкав всех и грубо оттолкнув стоящую передо мно даму, моему взору предстала бодренькая такая бабулька. Она нагло протянула в окошко кассы свое пенсионное удостоверение и расчетную книжку. Ну вот я и решил, что с ней нужно разговаривать на её языке: сказал ей все, что о ней думаю и пообещал никогда не уступать ей место в общественном транспорте. Судя по всему, ее это мало задело. Вы бы видели сколько наслаждения и злорадства было на ее лице. :twisted:

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 21 сен 2010, 18:43

Sergey, не надо с ангиной на улице :shock: это вам не шутки всё-таки, тут лучше "завяжи и лежи", быстрее пройдёт...
А бабули на почте и в сбербанке...о, какой поэт мог бы их описать!...
Классе так в одиннадцатом с подругой занимались косметикой - на солидные карманные расходы :oops: И вот как-то после занятий побежали обе в сбербанк, оплачивать квитанции срочно-срочно, надо до шести было успеть заказ бросить - тогда ещё интернеты нам не давали возможности не носиться туда-сюда, а спокойно всё из дома заказать. И вот стоим мы час, другой, очередь в одно окошко, классика жанра... Остаётся один человек, времени без двадцати шесть, за нами огромный хвост ещё. Заходит маленькая милая бабулечка: "Девочки, можно я перед вами пройду, у меня одна бумажечка за радио, не могу я такую очередь стоять"... Мы, лохушки, простите, поверили. Бабулечка подходит к окошку и бухает целую стопку макулатуры - и за квартиру, и за гараж, и кредит какой-то...
В общем, через полчаса мы уже никуда не попали. С того момента бабушкам не доверяли, и надо заметить, не зря. Случай не единичный далеко в медицинской практике :lol:

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 21 сен 2010, 19:08

....
Последний раз редактировалось Karolina 30 янв 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободная тема»