Поехала я сегодня встречаться с одной форумчанкой для приобретения куклообуви.
Автобуса не было минут 40, можно было-бы поехать на маршрутке, но спортивный интерес ( а ходят ли эти автобусы вообще) победил. Да и делать сегодня было особо нечего, решили с мужем не торопиться.
Приехал автобус. Заходим, идем специально не бабко-зону, а в середину.
Совместных мест не было, остались только места у прохода рядом с бабкой и мужиком. Я была в короткой юбке и колготках в сетку, и решила сесть к «бабушке», дабы не смущать своими коленями мужчину. Это и было роковой ошибкой.
Сели, сидим обсуждаем через проход сколько нам ехать.
Подходит кондуктор, я лезу в карман пальто за карточкой и получаю толчок в бок.
Ну думаю- мало ли задела нечаянно. Села в полоборота спиной к бабке, чтоб не задевать ее даже краем рукава.
Сижу. Получаю второй пинок в бок.

Проходит минут 5. Еще пинок!

Я уже сверепею- еще раз толкнете я толкну в ответ!
-Ты меня толкнешь? Это я тебя толкну! Очки скину и так толкну! (недавно перешла на очки с линз, благо муж в оптике работает

Я ей говорю- бабушка, мне очки не нужны чтоб увидеть вас! Я толкну, а муж поможет! (знаю, хамство

Ну тут я уже услышала про себя многое, и что я «поприехала» и что я пьяная и чуть-ли не шалава. Меня стал разбирать смех. Муж говорит- давай местами меняться. А меня уже так распирает. Я ей говорю- вы так интересно говорите, давайте побеседуем! Ее психика, видимо ждала другой реакции, что на это она смогла пробурчать только, что не собирается ни с кем разговаривать.
Ну вот и как к ним после этого нормально относиться?
Если учесть что я всегда стараюсь их обходить стороной, уступать по мере сил место.
Обидно- ужас... Я ведь ничего ей не сделала!