Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Дашуля
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Дашуля » 05 окт 2007, 12:48

Лариса писал(а):Может кто-то зарегистрировался с твоими данными на ибее?
Дашуля Или может этот второй ник ваш? Ибей за такие штучки быстро прикрывает.

Никто думаю не мог с моими данными. И ник у меня один, у меня карточки-то не было,у меня случайно получилось зарегистрироваться. :oops:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 окт 2007, 14:58

Дашуля писал(а):
Absinth писал(а):
Дашуля писал(а):Не могу связаться больше с продавцом! Ебэй выдает ошибку,т.к. я вобщем не покупатель или продавец и нас короче ничего не связывает! Думаю и продавенц теперь наконец посмотрит кто же выиграл у него аукцион :shock: , это что работа на дурочка? :? Я в шоке!

В истории ставок стоит две твои ставки.

Забыла написать redrouse1982 мой ник на ебэе. Я не Сашапринц

Сашапринц из России. Может и правда, кто то зарегился под твоим емейлом?

Дашуля
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Дашуля » 05 окт 2007, 15:19

Нет, письмо пришло не на емэйл а на мой ник на ебэе, я думаю продавец просто препутал- мы же оба из России,а я про доставку спрашивала :? . И инвойс мне все таки не приходил :roll:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 окт 2007, 15:49

Дашуля писал(а):Нет, письмо пришло не на емэйл а на мой ник на ебэе, я думаю продавец просто препутал- мы же оба из России,а я про доставку спрашивала :? . И инвойс мне все таки не приходил :roll:

Тада не парься. :wink:
Лот выиграл кто-то из наших

Прекрасная Маргарет
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Прекрасная Маргарет » 05 окт 2007, 16:14

Absinth, а Ваша непонятная ситуация с "Жозефиной" как-то разрешилась?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 окт 2007, 16:29

Прекрасная Маргарет писал(а):Absinth, а Ваша непонятная ситуация с "Жозефиной" как-то разрешилась?

Заплатила продавцу 10 долларов. Ебей на мое письмо никак не среагировал. А продавец спустя неделю открыл диспут. Только что отправлиа ему 10 баксов. Жду ответа

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 05 окт 2007, 18:15

Девчонки, что-то складывается ощущение,ю что какието умники вщломли ебэевскую систему. И сейчас прощупывают пути "относительно честного отъема денег".
Пишите администрации Ебэй, не платите денег за "просто так"!
Знаете чем мы отличемся от американцев например? Мне было просто смешно и неясно когда продавца открывают диспут, или выдают тете анпецд айтем страцк за товар, который стоит 1 -1,5 доллара. А мы - лишь бы доказать свою порядочность - готовы просто так заплатить 10$
:roll:
Надо меняться!

Прекрасная Маргарет
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Прекрасная Маргарет » 05 окт 2007, 18:58

Absinth писал(а): Заплатила продавцу 10 долларов. Ебей на мое письмо никак не среагировал. А продавец спустя неделю открыл диспут. Только что отправлиа ему 10 баксов. Жду ответа

Хорошо, конечно, что только 10, хотя и это не мало... Но странно то, что администрация никак не отреагировала! :?
Absinth, напишите, пожалуйста, сюда, как будет идти развитие ситуации!

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 окт 2007, 20:16

Kvitka писал(а):Девчонки, что-то складывается ощущение,ю что какието умники вщломли ебэевскую систему. И сейчас прощупывают пути "относительно честного отъема денег".
Пишите администрации Ебэй, не платите денег за "просто так"!
Знаете чем мы отличемся от американцев например? Мне было просто смешно и неясно когда продавца открывают диспут, или выдают тете анпецд айтем страцк за товар, который стоит 1 -1,5 доллара. А мы - лишь бы доказать свою порядочность - готовы просто так заплатить 10$
:roll:
Надо меняться!

Тоньчик, ебэй просто молчит!!! :evil: У меня из-за продавцов, которые не считают нужным включить в счет стоимость доставки стоит уже 2 алерта. Сегодня прибавился третий( которому 10 баксов отправила)

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 09 окт 2007, 14:12

пишу сейчас письмо, отправил ли мне продавец новую Коллет, которую я оплатила черт знает когда уже давно. Он мне пишет ответ, мол как я ее Вам отпралю, если Вы мне не заплатили!!! Нет, это как понимать вообще???
Я ему ест-но пишу гневное письмо и прикрепляю файл, в котором стоит моя проплата...теперь жду ответа сижу. Он не отвечает.
(((((((((((((((((((

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 09 окт 2007, 17:33

e-divaПодожди пару дней и попробуйоткрыть диспут)

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 09 окт 2007, 19:48

Эльга писал(а):e-divaПодожди пару дней и попробуйоткрыть диспут)

Придется осваивать похоже(((
Главное у продавца 100% репутация(((вот гад :((((

Fенечка
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Вопрос про "бай ит нау"

Сообщение Fенечка » 10 ноя 2007, 00:04

Что-то у меня непонятки... в лоте написано, что оплата ожидается в течение 10 дней после завершения аукциона. Есть кнопка "бай ит нау". Могу я нажать ее (типа зарезервировать), а проплатить в течение нескольких дней (денег на карте нету) или платить в этом случае надо сразу же :?: :oops:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопрос про "бай ит нау"

Сообщение Absinth » 10 ноя 2007, 00:07

Fенечка писал(а):Что-то у меня непонятки... в лоте написано, что оплата ожидается в течение 10 дней после завершения аукциона. Есть кнопка "бай ит нау". Могу я нажать ее (типа зарезервировать), а проплатить в течение нескольких дней (денег на карте нету) или платить в этом случае надо сразу же :?: :oops:

Это значит, что ты можешь произвести оплату в течении 10 дней, после нажатия бай ит нау)

Fенечка
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fенечка » 10 ноя 2007, 00:09

Спасибо, Алл! Ты мое все :D

Alisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alisa » 10 ноя 2007, 21:48

Товарищи, у меня вопрос :wink:
Может быть, какую-то информацию мне удастся услышать и от людей здесь. т.к. чем больше мнений (а может и личного опыта), тем лучше. Люди, имеющие прямое отношение к ибей, т.е. те. кто там уже не раз покупал и вполне освоился, подскажите, если имеете представление. Буду признательна.

Итак, вопрос, касающийся ebay. Одно время в давние-давние времена ходила мысль о том, что зарегистрироваться на ибей, не имея карточки можно (на ибей.com при регистрации нужно вводить номер карты, т.о. подтверждая свою платежеспособность) - можно это сделать на немецком ибей. Получить обычной почтой пистмо. подтвердить регистрацию. И вуаля =) Так вот, в те давние времена я когда-то все-таки этим способом зарегистрировалась (вот правда, загадка сейчас для меня - зачем я это сделала :lol: карточки-то не было). Потом сделала карточку. Присоединила ее к имеющемуся уже аккаунту. свела с ПП. В общем, все как надо =)
Но вот во всем этом есть один большой минус. Теперь все информационные уведомления об обращении с ибеем, новости, поздравления о покупках и т.д. приходят на емейл и на сам аккаунт на немецком языке :shock: Несмотря на то, что покупки делаются на ибей.com, да и аккаунт англоязычный. В общем, эти уведомления на немецком очень напрягают (ибо, его я не знаю совершенно). И просто есть риск не понять чего-то важного и нужного... если вдруг.

Вот хочу спросить теперь здесь - были ли у кого-то подобные ситуации. Может, кто-то тоже регистрировался путем "немецкого" способа, потом присоединял аккаунт к карте и т.д. Может из этого есть какой-то выход.
Господа очень хотелось бы выслушать хоть какие-то конструктивные советы, возможные выходы и помощь. Правда, сами понимаете, ситуация несколько неприятная (думаю, если каждый кукольник ее представит. то поймет. Вы ж сами понимаете, как мы с этим ибеем маемся) =) Просто хочу решить это по возможности, т.к. боюсь, что когда (если вдруг) созрею до какого-нибудь приобретения - может и не кукольного вовсе, могут возникнуть непредвиденные ситуации. Так что, надеюсь на помощь. Уже какое-то время ищу выход и решение. Пока так и не нашла. Может, возможно как-то изменить язык, сделать какой-то переход, ну или просто это я что-то не довела до конца. Или мне так и жить дальше с вот этим всем "шпрейхен зе дойч"? :wink:

Заранее спасибо.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 ноя 2007, 23:47

Да, у меня тоже немецкая регистрация со всеми ее прелестями, хотя карточки у меня нет и не предвидится, но знания немецкого мне это не прибавило. :lol: Тоже периодически думаю, что где-то есть изменение языка, но пока не нашла, хотя и не сказать, чтобы сильно искала. В принципе, мне не очень мешает, в конце концов электронные переводчики в Инете есть, и на крайний случай общий смысл уловить всегда можно. Но иногда раздражает. На английском было бы лучше, конечно.
Вообще на форуме сайта с русским описанием eBay этот вопрос обсуждался...
http://www.vxzone.com/forum/viewtopic.php?t=360

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 30 ноя 2007, 18:10

Помогите новичку, плз. Как связать счета ибэй и пэйпэл? Нажимаю на ибэй Link My PayPal Account, попадаю на сайт пэйпэл, авторизируюсь - и что? Или это все? Смотрю вот, деньги все-таки можно послать продавцу на ибэй. При это на ибэй ничего не изменилось, там разве не должно быть где-нибудь написано, что прикреплен счет пэйпэл?

Alisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alisa » 30 ноя 2007, 20:44

Nsts, как связать аккаунты ПП и ибэй - написано тут: http://www.vxzone.com/paypal.htm ))
Если платеж с ПП прошел, и всё нормально, то у Вас на ибэй в списке покупок напротив этого лота значек $ должен подвечиваться синим. Если он синий, то все оплачено.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 03 дек 2007, 15:24

Alisa, спасибо, я разобралась.

А вот еще вопрос. Я хотела купить куклу и туфли у одного и того же продавца. Купила куклу. И надо было нажать "вернуться в магазин", чтобы купить еще туфли, и потом за доставку посчиталось бы все вместе. Но я, в эйфории от того, что наконец у меня закончилась тягомотина с карточкой, этого не сделала. В общем, провелся платеж с доставкой за куклу. Если я теперь еще оформлю туфли, то за их доставку будет отдельно? Но их обещали послать одной посылкой. Как быть?

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 03 дек 2007, 15:46

Nsts
Если я теперь еще оформлю туфли, то за их доставку будет отдельно?
купите туфли и попросите продавца выставить общий счет.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 03 дек 2007, 15:54

Эльга, а как же их тогда купить, надо дойти до шага, когда будет "Congratulations! You have just bought ..."? И все, дальше не идти? Потому что с куклой я дошла до конца - и за нее деньги у меня уже в отправленных платежах.

Это ж надо, репа какая :oops:

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 03 дек 2007, 16:16

Nsts, Вы делаете покупку, после чего у вас высвечивается "Congratulations! You have just bought ..." и "Pay now or continue shopping with this seller" Если собираетесь покупать у этого продавца что-то еще, то нажимаете continue shopping with this seller, покупаете все, что нужно и ждете счета от продавца.
Если вы уже отправили платеж, но хотите приобрести у этого продавца еще что-нибудь, то просто напишите продавцу об этом и попросите, чтобы он подождал отправлять посылку, пока вы все что вам нужно не купите)

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 04 дек 2007, 14:41

Эльга, спасибо за помощь! Все получилось :)

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 04 дек 2007, 17:43

Nsts Не за что:)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Заказ United States

Сообщение Caroline » 24 дек 2007, 06:43

Ребята, у меня тут возник вопрос.

Можно ли заказать на е-бее United States, на имя друзей в Америке?

Например, так: я оплачиваю куклу с карточки посредника в России, а кукла идёт на указанный мной адрес моих американских знакомых? :?:

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 24 дек 2007, 08:00

Об этом нужно договариваться с продавцами. Некоторые соглашаются.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

paypal и e-bay (confirmed address)

Сообщение Kotya » 30 дек 2007, 14:01

Что это такое и как его сделать конфирмд? :oops: 8)

Наташа
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Наташа » 30 дек 2007, 16:57

Такой адрес может быть только в Америке.И кажется Канаде.
Для всех остальных стран достаточно что бы он был верифайд.
Если это написано в инфе о товаре, а продавец шлет по всму миру , то скорее всего с ним можно договориться.

Вот тут подробннее об этом.

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtop ... ed+address

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 03 янв 2008, 02:26

спасибо, почитаю! но кому-то нужно только конфирмд. :oops: :(

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»