После нее я, пожалуй, впервые подумала, что не такая уж Тутти и ужасная, и была бы в некоторых кукольных семьях вполне хороша на роли ребенка старше Шелли, но моложе Стейси. Правда, горячим поклонником Тутти я все равно не стала.
Но есть люди, которые ее действительно любят. Недавно я наткнулась в Интернете на созданную такой поклонницей страничку, посвященную Тутти, откуда можно узнать всю основную информацию о ней. Для незнающих английский переведу основное оттуда, а также добавлю кое-что от себя.
Итак, Тутти – куколка около 6 дюймов (15 см) ростом. Тело ее имеет внутри проволочный каркас, который позволяет придавать ей разные позы. Положение Тутти в семье Барби не очень ясно. Она считается одной из ее младших сестер и сестрой-близнецом Тодда (Todd), но, как известно, близнецом Тодда позже была объявлена Стейси. Поэтому существует мнение, что Тутти – это Стейси в раннем детстве, а имя Тутти – всего лишь детское прозвище.
Тутти выпускалась Маттелом с 1966 по 1971 год, были версии как со светлыми, так и с темными волосами. У нее были только двое настоящих друзей: Крис (Chris) (1967) - также шатенка (возможно, темно-рыжая) или блондинка и Карла (Carla) (1976) – темнокожая. Карла выпускалась только в Европе. Также была отдельная европейская версия Тутти, которая продержалась аж до 1980 г.
Также в 1966-67 гг. выпускался и ее брат-близнец Тодд, совсем не похожий на всем известного Тодда 90-х годов, такой же маленький и похожий на нее. Кроме того Маттелом примерно в те же годы было выпущено несколько других кукол того же типа: Buffy, Fran, Lori, Angie, которые официально не считались друзьями Тутти. На приведенной выше страничке можно посмотреть фотографии разных версий Тутти, ее подруг, Тодда и других похожих кукол. Для Тутти и ее подруг выпускались отдельные наборы одежды и аксессуаров, некоторые из которых также можно увидеть на том же сайте
На eBay Тутти и ее друзья, в общем-то, не редкость. Есть целая категория Tutti, Todd, Chris, куда выкладывают для продажи подобных куколок и все для них. Цены раз на раз не приходятся, но в целом ниже, чем я могла предположить, учитывая, что куколки все же 60-х годов выпуска. Может быть, когда-нибудь я в своей "страсти к темнокожим куклам" куплю Карлу…

Ну а истинные любители и владельцы Тутти у нас на форуме найдутся?