В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
- Sirenita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ по поводу кукол Mattel
Знатоки Барби, просветите меня пожалуйста. Хочу заказать на ибэе куклу, но не могу понять почему когда вбиваю в поиск название, мне выдается список одной и той же куклы,а цены очень разные.И если я хочу из стареньких, мне придет новая куколка или б/у? Их сейчас выпускают что ли по старым образцам или это с тех годов на складах остались? А еще интересует после какого года смотреть Барби с гнущимися резиновыми руками.Я тут успела прочитать,что оказывается у стареньких руки пластмассовые и не гнутся.
Sirenita писал(а):Знатоки Барби, просветите меня пожалуйста. Хочу заказать на ибэе куклу, но не могу понять почему когда вбиваю в поиск название, мне выдается список одной и той же куклы,а цены очень разные.И если я хочу из стареньких, мне придет новая куколка или б/у? Их сейчас выпускают что ли по старым образцам или это с тех годов на складах остались? А еще интересует после какого года смотреть Барби с гнущимися резиновыми руками.Я тут успела прочитать,что оказывается у стареньких руки пластмассовые и не гнутся.
Цены разные потому что и-бей это не магазин, а скорее базар, каждый продавец ставит свою цену исходя из своих личных соображений, да и состояние кукол ведь может быть разное: от нового идеального до потрепанной грязной порванной коробки с б/ушной куклой внутри. Старенькие Барби - это те самые старенькие, коллекционеры их хранили все эти годы, не распечатывая коробок. Так что купить можно и такую новую, и б/ушную, продаются разные, внимательно читайте описание лота (new - новая, used - б/у). А гнущиеся резиновые руки у Барби есть только в одной серии "Dance and flex", у них полностью резиновое тело с проволкой внутри:
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastya71, смотря какие "старые" лица вас интересуют. Если вы хотите суперстарку на теле НО, то такую не купить, а если вас устроит маки, GG, дива, Тереза, Штеффи как старый молд, то такие есть на телах НО, и их огромное количество, в том числе и блондинок с челками.
-
Nastya71
- Постоянный житель форума

хотелось примерно такую. Не знаю какой это молд
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastya71, это молд суперстар, таких кукол на телах нового образца не выпускали. Разве что покупать такую барби и самостоятельно пересаживать её на новое тело (к слову, я сама так и делаю, потому что молд суперстар самый любимый, а тела СО терпеть не могу).
- Zlatovlaska
- Серьезно интересуюсь
Я новичок в кукольном деле, подскажите пожалуйста в чем отличие коллекционных кукол от игровых? Понятно, что они отличаются ценой, качеством, но ведь есть качественные и очень красивые игровые. Есть ли какие-то точные признаки отличия игровой от коллекционной?
Например, серия Basics Barbie "LITTLE BLACK DRESS" игровая или коллекционная?
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Zlatovlaska писал(а):Я новичок в кукольном деле, подскажите пожалуйста в чем отличие коллекционных кукол от игровых? Понятно, что они отличаются ценой, качеством, но ведь есть качественные и очень красивые игровые. Есть ли какие-то точные признаки отличия игровой от коллекционной?
Коллекционные они
Поправьте, если что не так
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По большому счету сами куклы ничем так уж принципиально не отличаются, разве что у коллекционок чаще бывают интересные молды лица (что, впрочем, не означает невозможность выхода с одним и тем же молдом коллекционки и игровушки), да и некоторые молды тела (пивотальки, модельки, шейни) свойственны именно коллекционкам. Просто определенная кукла выпускается как игровая и поэтому она в таком-то наряде, в такой-то коробке, без сертификатов, без появления информации о ней на сайте коллекционок, а другая кукла, у которой в принципе может быть такой же молд лица и/или тела, как у игровой, выпускается как коллекционка, поэтому у нее коробка с надписями об этом, подставка, сертификат, обычно более качественный наряд, хотя сейчас все жалуются на падение качества... Она имеет определенный тираж, относится к тому или иному лейблу (хотя вроде бы коллекционки низкого уровня не имеют лейблов), показана на сайте БарбиКоллектор и известна всем именно как коллекционка.
А подставка вот, например, и у моей пляжной калифорнийки есть, хотя я никогда не понимала, зачем они игровушкам.
А подставка вот, например, и у моей пляжной калифорнийки есть, хотя я никогда не понимала, зачем они игровушкам.
- Alice-Malice
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ищу Барби и Скиппер! Подскажите, как они называются. . Это куколки конца девяностых. Барби в голубом комбинезоне и шапочке и полосатой водолазке (голубой, черный и еще какие-то цвета, точно не помню), Скиппер в аналогичном костюме зеленого цвета. К обеим куклам прилагается не то краска, не то тушь для волос. Подскажите, плз, как они называются , если кто-то понял, о каких куколках речь.
ПС: Задала этот вопрос с Барби-Хотелках, но, надеюсь, тут тоже по теме.
ПС: Задала этот вопрос с Барби-Хотелках, но, надеюсь, тут тоже по теме.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По теме такие вопросы только в разделе опознания, больше нигде, насколько я знаю. Teen Skipper очень легко вычислить, их раз, два и обчелся, и на сайте Teen Skipper все есть: http://home.comcast.net/~teenskipper Extreme Green Teen Skipper. Названия Барби не знаю, хотя фотографии ее мне попадались.
-
dmf87
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alice-Malice, девочка - 1997 COOL BLUE BARBIE. Вот фото:

Девчонки-Мальчишки! Привет!
Я к вам с прозаическим вопросом: можно у нас где-нибудь в магазинах "Мир Барби" или просто в тех, где есть куклы, купить одежду для силок отдельно? И еще интересует богатый выбор маттеловской одежды.. Где я толкьо не была - везде либо 2 платьица непонятных валяются, либо пижамы...
Может, кто сталкивался с проблемкой..

Я к вам с прозаическим вопросом: можно у нас где-нибудь в магазинах "Мир Барби" или просто в тех, где есть куклы, купить одежду для силок отдельно? И еще интересует богатый выбор маттеловской одежды.. Где я толкьо не была - везде либо 2 платьица непонятных валяются, либо пижамы...
Может, кто сталкивался с проблемкой..
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shun писал(а):Девчонки-Мальчишки! Привет!
Я к вам с прозаическим вопросом: можно у нас где-нибудь в магазинах "Мир Барби" или просто в тех, где есть куклы, купить одежду для силок отдельно? И еще интересует богатый выбор маттеловской одежды.. Где я толкьо не была - везде либо 2 платьица непонятных валяются, либо пижамы...![]()
Может, кто сталкивался с проблемкой..![]()
Всё это есть в интернет магазинах, но опять же - переплата!
Про богатый выбор силочьей одежды точно ручаться не могу, а вот про Мателовский - да! Но те же самые интернет магазины с радостью купят для вас те же самые силочьи наборы аксессуаров, только их подождать придётся
Спасибо, Fenix! Да нет, не срочно! Про ибей-то понятно) это всегда можно заказать. Мне интересно, есть ли в Москве.. говорят, кто-то видел в ДМ.. Я помню, в нашем старом, на Лубянке был выбор, но сейчас, кончено, в сети уже ничего подобного! Решила спросить, потому что, может, кто сталкивался..
интренет-магазины.. хмм.. я там вот нр разу силочью одежду не видала, только лишь маттел!
интренет-магазины.. хмм.. я там вот нр разу силочью одежду не видала, только лишь маттел!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Силочье мало быват, но бывает, может её сразу раскупают...
Но, вообще - редкость, я в основном мател встречала, но бывало и силкинское счастье видела))) В магазинах я ещё ни одной коллекционки не видела, просто из-за того что сразу интеренет магазины шерстить начала!)))
-
sims2univer
- Серьезно интересуюсь
Не подскажет ли кто знающий - существуют ли большие наборы качественной обуви для Барби НО, кроме популярных нынче Basic Black (4 вида) и выходящего в сентябре CHRISTIAN LOUBOUTIN SHOE PACK?
Спасибо!
Спасибо!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sims2univer писал(а):Не подскажет ли кто знающий - существуют ли большие наборы качественной обуви для Барби НО, кроме популярных нынче Basic Black (4 вида) и выходящего в сентябре CHRISTIAN LOUBOUTIN SHOE PACK?
Спасибо!
Так же есть базик - 18 (или12 точно ща не вспомню) пар обуви наборчик!
-
sims2univer
- Серьезно интересуюсь
Fenix, спасибо! Но этот набор уже едет ко мне:)) А больше ничего нет? 
-
dmf87
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Violet Juku, это Barbie и Teresa Jewel Girl

- Funny
- Мир кукол зовет...
INRI писал(а):Мне вот все интересно, как время действует на химическую составляющую старых кукол Маттел? Те химические вещи - смена цвета волос, спреи, гели, блестки, пены, загары, "волшебно проявляющиеся" узоры и глаза - насколько они функциональны в настоящем времени?
У меня есть две Терезы с прядями в волосах, меняющими цвет в зависимости от температуры:
http://lh6.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TBzqs ... resa26.jpg
На фото - те, что слева и в центре.
После месяца сорокаградусной жары в Москве одна из Терез (в центре) цвет волос менять перестала. Как сменила его в жару с синего на блонд, так блондом и осталась.
Вторая (слева) вместе с похолоданием вернулась обратно к дефолтному цвету и продолжает функционировать нормально, т.е. менять цвет прядей в зависимости от температуры.
При этом Тереза не пережившая жару - более новая Тереза-парикмахер с телом нового образца (точный год выпуска не знаю), а успешно пережившая - Teresa Splash'n Color 1996 года.
Но надо заметить, что новая Тереза-парикмахер - б/у-шка, а Teresa Splash'n Color - была куплена несколько месяцев назад в виде НРФБ.
У Терезы-парикмахера и до жары волосы всё норовили сменить цвет с синего на блонд по любому поводу. На фото видно, что волосы наполовину сменили цвет, хотя я перед этим всего лишь ненадолго взяла куклу в тёплые руки. Но через некоторое время они всё же становились обратно синими. А теперь - нет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, жаль Терезу. Моя единственная от жары меняющая цвет волос кукла лето пережила, хотя она японская, ей должно быть привычно в жаре.
У меня есть меняющая цвет волос русалка. Она тоже этим летом частенько меняла цвет своих волос от жары, но, вроде, функционирует нормально. Кстати, в инструкции к ней написано: "Кукла прослужит Вам дольше, если Вы не будете подолгу подвергать её воздействию высоких температур и не будете держать под прямыми солнечными лучами". Funny, Вы не пробовали посадить Терезу на пару часиков в холодильник? Может еще не все потеряно. Я свою сейчас тоже посажу, а то она опять поголубела. 
- Funny
- Мир кукол зовет...
Sergey, спасибо за идею, попробую холодильник. Потом доложу о результатах.
--------------
А холодильник-то помог!
Час подержала и пока что, вроде бы, всё работает как раньше.
--------------
А холодильник-то помог!
- zoolcat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не знаю, сюда ли вопрос, если что, тапками не бить. Подскажите, Маттель выпустили сет Харлей, где очень приятный новый мальчик. К тому же шарнирный даже в кистях и стопах. Неужели маттель больше не плаирует использовать данный молд и тело для других мужчин? (единсвенный такой же молд - Эдвард из сумерек, но к сожалению абсолютно статичный)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пути Маттела неисповедимы и засекречены.
zoolcat писал(а):Неужели маттель больше не плаирует использовать данный молд и тело для других мужчин?
Если не ошибаюсь, это тело разработали к юбилею Кена. Кажется, в 2011 году его будут использовать для Кенов из линейки Barbie Basics, но, скорее всего, оно будет статичным. Там же есть мальчик с похожим молдом. В общем, здесь обсуждалось: viewtopic.php?f=24&t=18982
А холодильник-то помог!
Ура, ура! Funny, рад за вас.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Меня тут спросили, а я даже не представляю, что ответить.
Может быть кто-нибудь знает: когда у барби появились первые "встроенные" трусы? Нарисованные или рельефные.
Может быть кто-нибудь знает: когда у барби появились первые "встроенные" трусы? Нарисованные или рельефные.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня такой вопрос, перелистала все 30 листов темы, но подобного не нашла. Mattel теперь всегда будет выпускать Келли/Шелли с таким новым молдом и телами?

Или они будут выпускаться на равне со старыми версиями? Так как коллекционки были выпущены со старыми молдами. Или старые привычные Келли/Шелли останутся только в коллекционных сериях?
Честно говоря, животрепещущий вопрос, потому что новенькие не нравятся совершенно.

Или они будут выпускаться на равне со старыми версиями? Так как коллекционки были выпущены со старыми молдами. Или старые привычные Келли/Шелли останутся только в коллекционных сериях?
Честно говоря, животрепещущий вопрос, потому что новенькие не нравятся совершенно.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вряд ли кто-нибудь здесь точно знает, что Маттел будет делать, а чего не будет... Но уж насчет кого я бы не стала волноваться, так это насчет Келли/Шелли. Их же выпущено уже столько, столько... На любой вкус можно найти среди стареньких. Вот Стаськи и их подружки - это да, их было выпущено не так много и типов внешности там ограниченное количество, тех же брюнеток нет вообще, не говоря уж о мальчиках, где вообще разнообразие очень скудное, а новая Стаська мне тоже не слишком нравится, не говоря уж о том, что внешность у нее самая типичная и скучная - голубоглазая блондинка. Но я даже не пытаюсь задаваться вопросом, будет ли Маттел выпускать каких-то еще стейсиобразных, ибо не думаю, что кто-то может это знать. Хотя, конечно, знать бы хотелось...
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, спасибо) В принципе действия Маттел трудно предугадать, но надеялась, что хоть кто-нибудь обладает хоть какой-то информацией.