Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сколько живет "куклоболезнь"?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Сколько лет Вы увлекаетесь куклами?

1. Менее года
105
14%
2. 1 - 1.5 года
119
16%
3. 2 -4 года
168
23%
4. 5 - 9 лет
95
13%
5. 10 и более лет
254
34%

Всего голосов: 741

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Re: Сколько живет "куклоболезнь"?

Сообщение Lexxa » 14 июл 2010, 22:14

У меня 7 месяцев это длится и думаю в ближайшее время не закончится :D А вообще это ДП способствует развитию куклоболезни :mrgreen: До того, как попала сюда, думаю купила бы пару кукол ради интереса и остановилась, а теперь у меня их около 30, они размножаются независимо от моей воли, финансов и ограниченности пространства :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 июл 2010, 08:46

Violet Juku
Это пройдёт! У меня то же было, из восторжённого бросания на любую куклу на форуме и обожания своих собственных моя куклоболезнь переросла в спокойное созерцание первых и содержание их на полке вторых. То есть если я вижу, что надо такому-то кену сделать штаны просто чтоб голым не был, я конечно шью, но энтузиазм на нуле. Обожаемая джука получила порцию вязанных вещей, ради которых и покупалась, и отправилась к остальным. И вновь купленные барби вдруг оказались на полке, даже думаю продавать. Даже к самодельным интерес только к последнему персонажу сохраняется.
Всегда стоит передохнуть, потом может любовьб проснётся с новой силой, как нето хорошо забытое старое.
Всё меняется, наши увлечения тоже, мы идём куда-то дальше, прежнее нам уже неинтересно. Хорошо ещё, если мы не выкинем кукол в мусорку, как делали многие наши родители, а передадим по наследству.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 16 июл 2010, 19:25

С мусоркой Вы погорячились,конечно :wink: Я уже целое состояние на кукол потратила :shock: ...

Энни777
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Энни777 » 17 июл 2010, 08:29

Это хроническое и неизлечимое заболевание... началось у меня лет в 14 , и вот мне уже 29 :shock:, а оно никак не проходит!
рецедивы всё чаще и время между ними всё сокращается :lol: и не успокоюсь, даже когда обрасту вся куклами!!!

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 17 июл 2010, 17:11

Молли, конечно это правильно, но я даже не знаю...раньше ни дня не могла прожить, чтобы с куколками не поиграть, не сшить что-то.....сейчас даже себя не узнаю....я смотрю на них, а мне страшно почему-то становится....может, я сошла с ума? :shock:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 июл 2010, 18:48

Может вы повзрослели? не в прямом смысле конечно. Я из Барби тоже выросла, совсем неинтересны, только иногда шью одёжку. А ещё летом у мееня наступает апатия, тем более при такой жаре, я сразу перестаю писать стихи, творить и прочее. Единственное, что пока привлеккает - кукольные волосы. Почему-то мне они нравятся, люблю причесать, сделать причёску, но на этом общение заканчивается. Я раньше думала, что мой самодельный Штирлиц будет самым любимым, а оказалось теперь сидит на полке, я с ним даже не общаюсь. Может и последнего кукла ждёт та же участь.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 20 июл 2010, 20:36

Молли, может и так, я теперь Барби как-то не впечатляюсь, я теперь увлекаюсь Тоннерами, в основном, но Момоко тоже люблю...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2010, 20:56

ну вот и хорошо, то есть кукол вы всё-таки любите и интересуетесь, но не всеми.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 июл 2010, 12:28

Эх, когда же он будет-то, рост благосостояния этот? В принципе можно увлекаться любыми куклами и не покупая их. Мне например внешне очень нравятся сибаритки, но, ясное дело, мне такую в жизни не купить, да и в общем не зачем. Тоннеры уже другое дело. Думаю, когда мы перепрофилируемся на других кукол, мы хотим большое-большое количество таких, а потом увлекаемся чем-то ещё и думаем: "А куда ж нам этих-то девать?"

So4naya
Новичок на форуме

Сообщение So4naya » 31 июл 2010, 18:43

Я люблю кукол с детства,может потому что мало было, не знаю,коллекционировать начала года 3 назад, но потом как то все забылось(как говорилось здесь)хотела казаться взрослой=)потому что, родителями и подругами было в детстве навеяно мнение что куклы это детское развлечение, да и подруги даже сейчас хихикают надо мной, когда я бегу на другой конец города ради той самой единственной)Родители конечно уже смирились и иногда даже сами советуют какую взять)) :lol:

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 01 авг 2010, 23:48

Всю сознательную жизнь «болею». Лечиться не собираюсь)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 02 авг 2010, 04:48

Увлекаюсь около двух лет. Первую куклу - Chelsea из My Scene подарил мне муж...просто потому,что в детстве я всегда мечтала о настоящей Барби. Ну оттуда и покатилось, приобрела еще парочку. Родителям не говорю потому, что не поймут меня в моем возрасте. :D А сама ради кукол уже просто бррр! Готова на безумства! Не считаю данное увлечение чем-то пагубным или постыдным. Куклы - один из способов прикоснуться к миру волшебного, прекрасного, утопического... вот. :oops:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 14 авг 2010, 10:41

Люди добрые,как излечиться от этой болезни ???? :oops: :oops: :oops:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 авг 2010, 11:25

Эта болезнь очень трудно излечима: нужна или гораздо более сильная доминанта или - ... страшно сказать :)

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 14 авг 2010, 11:29

Skippy писал(а):Люди добрые,как излечиться от этой болезни ???? :oops: :oops: :oops:

А что, правда хочется? :D

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 14 авг 2010, 15:35

Сколько себя помню, столько и моему увлечению. В детстве, кроме кукол мало другие игрушки интересовали, а кукол у меня уже тогда было больше 100. Предпочтения всегда были куклам-детям, хотя в подростковом возрасте было небольшое отступление на Барби, они тогда только стали появляться у нас. Сейчас больше всех люблю испанских кукол-детишек ))

Zay
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zay » 14 авг 2010, 17:18

Пока - менее года)) Фактически до недавнего времени пыталась убедить себя, что кукол мне вполне достаточно любить на расстоянии. Не вышло и я рада :lol:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 14 авг 2010, 17:48

А что, правда хочется? :D

не,не хочется,но просто слишком много денег уходит на эту болезнь и всё свободное время посвящается куклам...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 авг 2010, 22:53

А у меня общение с любимым куклом перебивается сидением в инете и гулянию. Зато мы вместе с ним читаем книжку, так что моя психика с точки зреня посторонних ещё не скоро придёт в норму.

truffaldino
Новичок на форуме

Сообщение truffaldino » 23 авг 2010, 18:00

моя куклоболезнь уже много лет, с детства. Но периоды охлаждения у меня были, даже частенько, но потом всё равно срывалась, так как остановка игры в куклы была принудительной для самой себя, сейчас уже не с таким порывом играю, больше шью, или эксперементирую,
а инраю, так, по настроению.)

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 10 апр 2011, 20:05

Куклами интересуюсь с детства и думаю, что это на всю жизнь. Моя дипломная работа в универе была о куклах, работу выбрала тоже вполне соответствующую - бутафора в кукольном театре. Можно сказать, сама судьба связала меня с куклами, и я этому очень рада) "выздоравливать" не собираюсь :mrgreen:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 13 апр 2011, 14:13

Долго думала между ответами, потому что всегда была довольно равнодушна к обычным куклам, зато обожала бумажных и рисовала их и наряды просто альбомами. Даже сейчас иной раз хочется бумажных купить, но одергиваю себя - вроде бы взрослая... А сейчас увлеклась "настоящими" куклами - на одной из научных конференций прослушала завораживающую презентацию, в ней в том числе говорилось про Барби и про то, как здорово она выглядит в свои (тогда) 50. Такой вот научный подход :D

Tusja
Постоянный житель форума

Сообщение Tusja » 13 апр 2011, 17:25

Я увлеклась куклами недавно и очень резко, даже не ожидала от себя такой прыти и никак не могла поверить, что столько удовольствия можно получать от созерцания, тисканья этих созданий. Потом я испугалась, когда подсчитала сколько денег я на это дело потратила и еще хочу потратить. Самое странное, что в детстве я куклами не увлекалась, у меня они были, но я совсем с ними не играла. Но помню, что любила строить квартирки в коробках, с мебелью из спичечных коробков, потом лепила из пластилина людей-кукол. Когда я сказала о своем помешательстве маме, она вздохнула и сказала, что это наследственное, она всегда кукол хотела, но не могла себе позволить из за материальных соображений. Началось все с кукол детей, сейчас куклы Тоннер и уже есть хотелки в БЖД. Не знаю сколько это продлится, но пока есть положительные эмоции, значит так и должно быть, и в данный момент это правильно!

Svetlanchik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svetlanchik » 23 апр 2011, 12:15

моя куклоболезнь наверное пошла оттого что не наигралась. в детстве на свою любимицу (которая при переезде со всем кукольным добром была потеряна - я даже не успела с ней попрощаться :cry: :cry: :cry:) обшила всю. все свои старые вещи был нещадно разрезаны на кукол. поэтому я наверное хочу восполнить потерянное,но сейчас все перешло можно сказать на другой уровень.
кто-то восхищается моим увлеченим, кто-то считает это болезнью.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 23 апр 2011, 21:12

Если не считать детства, то больше десяти лет :) . Если считать детство... Намного дольше. Но в основном увлекалась бумажными куклами. Даже Барби хотела не обычную, а бумажную. Почти не играла обычной, когда подарили, поэтому она великолепно сохранилась :D. Рисовала сама, причем бывало, что магазинных не трогала, а перерисовывала своим любимым самоделкам платья куколок магазинных. Стыдновато признаваться, но в бумажных кукол играла чуть ли не до 18 лет :oops: . Конечно, в школе никому не показывала, а когда моя соседка по парте болела (это с ней часто случалось), то внаглую рисовала платья для кукол на переменках и даже особо скучных уроках :D . Потом прятала в учебники, дома раскрашивала и вырезала. В университете половину стипендии тратила на бумажных кукол. Уже не играла, просто любовалась :roll: . Как-то так :) .
"Настоящими" заинтересовалась недавно, сейчас собираю по сайтам картинки с bjd и думаю, какую из них стоит поселить у себя в доме :roll: .

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 25 апр 2011, 07:51

Я раньше думала, что с течением времени бросание на каждую куклу пройдет, и так оно в принципе и было. Но вот увидела одну красавицу - и снова понеслось! :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 апр 2011, 09:52

Я вообще непостоянная и легкоувлекающаяся личность, так что уже и куклы поднадоели. Нет желания возиться с ними, вязать на них, шить, разговаривать никогда особо не тянуло. Подумала и поняла, что всегда покупала их только за красивую мордашку, чисто чтоб глядеть на красоту и радоваться. На создание домиков, фотоисмторий и вообще какой-то сюжетной линии (родственников я таки сделала) меня уже не хватает. Исключения составляют свои самые любимые самодельные, с ними я до сих пор свободно общаюсь, вожусь и пр. Проблема в том, что в данный момент жизни моя мораль пошла не в лучшую сторону, а кукелы это чувствуют и намекают, мол, нехорошо себя так вести. Что-то вроде материализовавшейся совести. Иногда и увлечение ими заканчивается, я их перерастаю, и они остаются мирно сидеть на полке. Впрочем, один персонаж переживает возрождение из небытия. Когда я начинаю погружаться в подобное общение с куклами целиком, значит, у меня не самый луцчший период в жизни, но это проходит.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 25 апр 2011, 12:59

Моя куклоболезнь длится около двух лет. Я воспринимаю её скорее как вредную привычку, потому что для кошелька это очень вредно :) . Началось всё с того, что в студенческие годы я очень хотела купить Братц, но было стыдно, да и денег особо не было. Пару лет назад я купила подделку под Братц, захотела узнать о них побольше, попала на форум и затянуло. Период куклообжорства уже благополучно прошёл, впрочем, о купленных в то время куклах я не жалею, хотя люблю неодинаково и играю не всеми. Периоды ремиссии иногда бывают, но недолго, от силы месяц и настигают в случае если на улице неподходящая для фотографирования погода.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 25 апр 2011, 19:51

слишком много денег уходит на эту болезнь и всё свободное время посвящается куклам..

Ах как же я это понимаю!у самой так и свербит новую купить.Тканьки для кукол,мебелюшку,фигнюшку.
При этом каждый раз откладываю покупку одежды для себя. :oops:
Скоро буду похожа на бомжа. :lol: (утрирую конечно)

Branwen
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Branwen » 28 апр 2011, 13:03

А я увлеклась куклами в 18 лет. Купила тогда за границей за последние доллары вожделенную Барби - принцессу. Увлечение проистекает волнами: то заброшу на год, то с новой силой кипят страсти. Сейчас мне 40 годов, и более 100 кукол. Однако, наверное, это они, мои пластмассовые и резиновые подружки помогают выглядеть не более чем на 25. :D

Вернуться в «Кукольная беседка»