Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Re: Лялина мама-collection

Сообщение Lena sheveleva » 10 авг 2010, 18:34

Изображение
Агния. Высота-15см. Платье, розочки, зонтик- все мое!

Изображение
На лошадке- Оля. Кукла была музыкальной с ужасным туловищем из пенопласта, в страшном темно-синем платье. Туловище я переделала. Теперь оно мягкое, кукла может сидеть.
Изображение
Последний раз редактировалось Lena sheveleva 09 сен 2010, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 10 авг 2010, 18:46

Леночка, какой-то изумительной стариной веет от Ваших куколок! Они как картины, каждая продумана до мелочей - и образ, и окружение. Даже сами фотографии. Всё такое, и сами Вы тоже, - загадочно-сказочное. :) Мне очень нравятся. :D

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 10 авг 2010, 18:53

Изображение
Такой Лиза стояла в магазине. Теперь у нее новое платье, нижняя юбочка из шитья. В кармашке- шоколадка. Мишка куплен специально для нее, мне кажется, что он ей очень подходит.
Изображение
Изображение

Изображение
Эта кукла куплена 5 лет назад, назвала Сонечкой. Ей я добавила только мишку и сумочку.
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 10 авг 2010, 19:00

Изображение
Все куклы у меня фарфоровые, китайские, не коллекционные. Я их очень люблю.
Верочка- самая любимая, ее наряд снят с другой куклы, я не сама вязала.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 10 авг 2010, 20:09

Lena sheveleva писал(а):...Теперь у нее новое платье, нижняя юбочка из шитья. В кармашке- шоколадка. Мишка куплен специально для нее, мне кажется, что он ей очень подходит...

Леночка! Вы - затейница и рукодельница. Меня умилила фраза "в кармашке-шоколадка". Это ж надо придумать!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 авг 2010, 20:12

Девочки, всем добрый вечер!

Ужасно рада всех вас видеть, рада, что вы продолжаете что-то творить для своих любимиц!

Proximity писал(а):А я взялась платье дочкиной кукле шить :D
Первое! И смех, и грех.Руки дрожат, иголки падают. Уже один раз распорола что нашила, но запал пока не пропал. А всё, Милена, Вы! И другие рукодельницы с этого форума. И куклы, так как пришла я сюда, завороженная многообразием кукольного мира (даже не знала, КАКИЕ бывают куклы!). Я за шитьё одежды не бралась со школы, а это больше 20 лет...
УжОс :mrgreen:

Proximity, ничего страшного, глаза боятся, руки делают! Вы бы видели мои первые кукольные опыты! И это при том, что шила я к этому времени постоянно. И сейчас, поверьте: очень часто и порю, и переделываю...А иногда даже бросаю работу на середине, валяется у меня пара-тройка таких незаконченных платьев, не понравилось что-то, обнаружила ошибку, которую уже нельзя исправить, или платье плохо сидит, не так, как задумывалось, всякое бывает... Главное - не опускать руки! И у меня есть ещё одно правило: никогда не начинаю день с "разрушительной" работы. Что имею в виду? Предположим, сидела, работала (да хоть и целый день!), примерила и поняла, что что-то не так... Как бы ни было поздно, как бы ни устала, распарываю сегодня. Как я говорю: " Всё плохое оставляю в этом дне!" А следующий день как бы всё по новой, поверьте, это очень помогает!

Леночка, с громадным удовольствием рассмотрела всех Ваших девочек! Они прелестны и Вы большая молодец!Изображение Все понравились, даже не знаю, кого выделить...И Лиза, и малютка Агния, и Сашенька - все великолепные! Лиза так преобразилась! Новая прическа и платье ей необыкновенно идут! И что хочется особо отметить: всё продумано: и нижние юбочки, и сумочки, и зонтики, и мишки... По себе знаю, как тяжело всегда заканчивать ансамбль, когда "основное" платье уже готово, а тут - просто потрясающее терпение! Так что, Леночка, Вы заслужили не просто чай, а чай с прекрасным тортом!Изображение

talunabella писал(а):... Да тут ещё приходится преодолевать много препятствий по пути...безграмотность в швейном деле, отсутствие времени, критика и недовольство со стороны близких.:evil: Не жизнь, а борьба сплошная! :? :roll:

talunabella Вот, что действительно очень жаль, так это то, что Ваши близкие (будем надеяться ПОКА!) Вас не понимают...Изображение Может, они со временем перекуются? Поймут, что Ваше хобби - замечательное! И anabel права: может, их лаской в наш лагерь переманить удастся?Изображение

Rosen Maiden Очень хочется посмотреть на фотосессию с новой девочкой от Linda Rick. Предвкушаю, какое это будет удовольствие! И (хоть и с опозданием Изображение) от всей души поздравляю с её приобретением! Изображение Она очень миленькая, как и все девочки этой замечательной художницы.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 11 авг 2010, 09:18

Lena sheveleva писал(а):Все куклы у меня фарфоровые, китайские, не коллекционные. Я их очень люблю.

А это сразу видно, что куклы любимые. Вы, Леночка, молодец - и руки у Вас золотые, и прекрасный вкус! Думаю, Вам пора свою тему открывать, ведь у Вас такая замечательная коллекция, а у каждой куклы наверняка есть своя интересная история... :) И наряды у них такие замечательные, глаз радуют... :)
Посмотрела я на своих китайских фарфорок и устыдилась.... :oops: Пожалуй займусь-ка я их нарядами и внешним видом... Потом покажу фото "до" и "после". Спасибо, Леночка, за вдохновение!

Лялина мама писал(а):Очень хочется посмотреть на фотосессию с новой девочкой от Linda Rick. Предвкушаю, какое это будет удовольствие! И (хоть и с опозданием ) от всей души поздравляю с её приобретением!

Миленочка,спасибо! Девочка и правда очень хорошенькая, но мне пока ее не в чем фотографировать. Ее "родной" пижамный наряд надо сначала сменить на что-то более презентабельное (хотя сшит он очень качественно, просто пример для меня). Одежда от Паолок ей не подходит, т.к. фигура более изящная, хотя по росту они практически одинаковые. Пропорции просто совсем другие.

Пока могу только предложить для просмотра :) фотосессию моей Герды в темке "Куклы-дети от Анжелы Суттер". Я ее чуть позже в новых одежках покажу в теме "With Heart and Soul" вместе с Тарой и Мишель, поскольку Герду Анжела сделала для этой марки в количестве 200 экз., она не "one-of-a-kind". Хотя для меня она единственная и очень любимая. :)

Я так в кукольный мир углyбилась, что мои дочери уже ревнуют. :) Младшая на днях спросила: "Ты теперь только куклам будешь шить и вязать?" Старшая требует такую же шапочку с ушками, как у Паолки Лиу...Муж вообще за голову хватается: было три девчонки в доме, а теперь сколько их под ногами путается :D !!!!! И это только начало.... Но на самом деле он меня очень поддерживает и кукол мы с ним вместе выбираем.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 11 авг 2010, 12:23

Дорогие девочки Милена, ZAYA, Лариса2, mariS, anabel, Rosen Mailen!
Спасибо за ваши тёплые слова о моих куклах.Приятно,что обладательницы таких шикарных кукол отметили моих лапушек и оценили моё скромное творчество.
Милене мои слова благодарности за радушный приём и похвалы. Торт очень вкусный.Нам ВСЕМ хватит.
ZAYA,шоколадка в кармашке настоящая.Не будем обижать ребёнка,положив туда фантик.
Rosen Mfiden, открытие собственной темки я ещё не заслужила,но спасибо за комплимент!
Лариса2,мне очень нравится ретро.Платье на Саше я пыталась сшить в этом стиле.Старинные открытки,сундучки,куклы,Джейн Остен-это моё.
Изображение
Изображение
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 11 авг 2010, 12:30

Lena sheveleva писал(а): ... ZAYA,шоколадка в кармашке настоящая.Не будем обижать ребёнка,положив туда фантик.

Да-да! Видно, что настоящая. Просто я удивилась именно Вашей идее - положить настоящуюю шоколадку. Супер!Изображение

Lena sheveleva писал(а): ... Старинные открытки,сундучки,куклы,Джейн Остен-это моё.

Лена! Вы нашли единомышленников. Мы все тут такие...

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 11 авг 2010, 12:51

ZAYA писал(а):Лена! Вы нашли единомышленников. Мы все тут такие...

Это точно! Куклы, книги...Ретро плюс немного сказочности - и можно жить дальше в этом мире!Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 11 авг 2010, 15:02

Lena sheveleva, какие фотографии изумительные. как же я все это обожаю. А у меня вот такая есть Изображение . Это подарок моей старенькой няни Эммы. Сегодня при помощи лупы смогла рассмотреть дату выпуска -1966 год, но в детстве я думала, что это картинка дореволюционная. Храню ее как драгоценность-кусочек детства. Изображение
Лариса2 писал(а):Это точно! Куклы, книги...Ретро плюс немного сказочности - и можно жить дальше в этом мире!
Подписываюсь.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 11 авг 2010, 18:21

ZAYA писал(а):Lena sheveleva писал(а):
... Старинные открытки,сундучки,куклы,Джейн Остен-это моё.
Лена! Вы нашли единомышленников. Мы все тут такие...

И это очень радует!!!! :)

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 11 авг 2010, 18:54

Ой сколько я всего проотдыхала и прокупалась! Сколько всего прекрасного здесь показано и рассказано! Миленочка ваша золотая лихорадка это что-то! Жду продолжения с нетерпением. Спасибо за все МК, хоть пока и не пользуюсь :oops: Очень понравилась, и как-то особенно запала в душу ваша хитрюга Алиса. Очень любопытно какой образ вы ей подберете, буду очень очень ждать! :roll:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 авг 2010, 13:45

NadezhdAnt писал(а):Ой сколько я всего проотдыхала и прокупалась!

А кто-то из куколок с Вами "отдыхал"? Летние фото будут?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 12 авг 2010, 17:00

Девочки, добрый вечер!

Зашла вчера "к себе", а тут так хорошо! Тепло...чайник на плите, девчонки напекли вкуснющего печенья, кто-то принёс старинные открытки, кто-то пришёл с куклами, а кто-то приехал с "морскими" рассказами...И все друг другу рады, ни грязи, ни зависти... "И мир в небесах , и в людях благоволение..."
Спасибо вам, мои дорогие! Спасибо за этот праздник!Изображение

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 12 авг 2010, 18:27

И я заскочила перед сном - ХОРОШО!!!!
Спокойной ночи, девочки!!!

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 12 авг 2010, 18:37

Как" спокойной ночи" ? А сказку перед сном!

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 12 авг 2010, 19:05

Девочки куколок кроме своих дочек других с собой не брала. Дочки брали Джук (да и то я пожалела - ох и потрепали их там) да там прикупили Винксов китайских. Хорошо что никого не брала не поздоровилось бы куколкам. Вот какая штука, дети кукольников, хоть и начинающих вроде меня, совсем к куклам по другому относятся, даже берут их в руки как-то бережнее (хотя может у меня параноя, прошу считать как имхо), а чужим же детям не объяснишь. Знаете, мои дочери сильно переживали, если им приходилось давать тех же Джук поиграть кому-то, мне их даже жалко было. А отдыхали мы на Азовском море, а на Черное в гости ездили. Вот если желаете и с позволения хозяйки темы (Миленочка можно?) Вам картинка с Черного моря. Это между Новороссийском и Кабардинкой маленький такой пляж, о котором только местные знают:
Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 12 авг 2010, 19:07

NadezhdAnt писал(а):маленький такой пляж, о котором только местные знают:

Какое замечательное местечко!!! :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 12 авг 2010, 19:15

Наденька, какая красотища!!!Изображение СПАСИБО!

...Ох, как хочется на море....Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 авг 2010, 19:31

Лялина мама писал(а):Девочки, добрый вечер!
Зашла вчера "к себе", а тут так хорошо! Тепло...чайник на плите, девчонки напекли вкуснющего печенья, кто-то принёс старинные открытки, кто-то пришёл с куклами, а кто-то приехал с "морскими" рассказами...И все друг другу рады, ни грязи, ни зависти... "И мир в небесах , и в людях благоволение..."

А вот какая хозяйка, такие и гости к ней заходят ИзображениеИзображение.

NadezhdAnt писал(а): ... Вам картинка с Черного моря. Это между Новороссийском и Кабардинкой маленький такой пляж, о котором только местные знают:

NadezhdAnt, спасибо за фото. Помечтаем глядючи!Изображение

talunabella
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение talunabella » 12 авг 2010, 20:36

Добрый вечер всем! Приятно в дружной компании поболтать и скоротать вечерок. И тортик очень вкусный и беседа интересная. :D
Я тоже не брала куколок никуда с собой в поездки. Так или иначе, они поистрепаются. К тому же чужим детям сложно что-то объяснить , а их родителям и подавно.
Спасибо всем за советы и поддержку. Здорово у Вас тут, Миленочка! :P :wink:Очень дружная компания собралась! :wink:

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 12 авг 2010, 21:54

Миленочка, дорогая, эти давно обещанные цветочки с моего балкона - тебе! Спасибо огромное за чудесное платьице! А от мысли, что оно сшито в некоторой степени из-за меня, меня распирает чувство необыкновенной гордости! (я даже слегка засмущалась....) :oops:
Изображение

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 13 авг 2010, 01:56

NadezhdAnt писал(а): Вот какая штука, дети кукольников, хоть и начинающих вроде меня, совсем к куклам по другому относятся, даже берут их в руки как-то бережнее (хотя может у меня параноя, прошу считать как имхо), а чужим же детям не объяснишь. Знаете, мои дочери сильно переживали, если им приходилось давать тех же Джук поиграть кому-то, мне их даже жалко было.

Согласна на все 100%! У меня порой сердце разрывается, видя где-то на улице обращение с куклами других детей, пусть даже эти куклы - дешевые игровушки. А наши детки в каждую куклу душу вкладывают, потому, что видят, как относимся к куклам мы. И зачастую, как и мы, своим отношением наталкиваются на непонимание окружающих - только уже детей. Для них - это просто кукла, а для наших - маленькая жизнь.
Моей дочери первую куклу подарили, когда она родилась. Я сначала поморщилась - типа, когда она ей еще пригодится. И, оказалось, зря. Дочка едва начала ходить, как эта первая ляля стала ее любимой игрушкой. И с первого дня - очень трогательное, бережное обращение.

mumrik, цветы на вашем балконе необыкновенной красоты! А это - один из моих комнатных, правда, в еще юном возрасте :D Цветущая алоказия. Милена, это Вам! за то, что в Вашей темке всегда можно отдохнуть и зарядиться только позитивными эмоциями!

Изображение

Proximity
Куклы? Обожаю!

Сообщение Proximity » 13 авг 2010, 04:00

anabel писал(а):А у меня вот такая есть Изображение . Это подарок моей старенькой няни Эммы. Сегодня при помощи лупы смогла рассмотреть дату выпуска -1966 год, но в детстве я думала, что это картинка дореволюционная. Храню ее как драгоценность-кусочек детства.

Ой! Прелесть какая!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 авг 2010, 05:15

Миленочка, девочки, глядя на вас, я тоже захотела показать цветочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 13 авг 2010, 10:25

Изображение
Эта красивая открытка-моя благодарность Милене за её доброту и отзывчивость.Миленочка,спасибо,на твоих страничках мы в своём мире;отдыхаем,учимся,делемся!
Изображение
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 13 авг 2010, 10:29

Изображение
Девочки,какая чудесная комната! Может,у вас есть ещё такие снимки?

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 13 авг 2010, 11:29

Девочки!
Недавно мы здесь упоминали Джейн Остен и у меня появилась идейка на эту тему. Есть замечательные экранизации романов Остен ("Эмма", "Гордость и предубеждение" и т.д.). В этих фильмах - масса примеров потрясающих платьев того времени - с завышенной талией, с красивым рукавом... А также шляпки и прочие аксессуары можно там подглядеть. Может нам развить эту тему, даже какой-нибудь конкурс провести... Кто-то сделает из своей куклы Эмму, кто-то Фанни, или просто стилизует ее под английскую девушку той эпохи...
Пожалуй, я именно так своих фарфорок и переодену.... :)
Пойду, пересмотрю-ка я фильмы.... :) Присоединяйтесь к просмотру! :)
Последний раз редактировалось Rosen Maiden 13 авг 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 13 авг 2010, 11:47

ZAYA, Как у Вас замечательно куколки в цветочном царстве смотрятся! :)
Сколько же у Вас растений! И все такие ухоженные, цветущие! Заглядение!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»