Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение AdamovichNata » 08 авг 2010, 04:32

Девочки, по поводу мейн-кунов вспомнился забавный момент. Как-то я с подругами ходила на выставку кошек. Но как обычно прособирались и попали туда уже ближе к концу. Так вот, позабавила надпись на клетке с этой ОГРОМНОЙ кошечкой. "Ест не много - столько же, сколько и обычные кошки" :lol: Очевидно, хозяин за день устал отвечать на один и тот же вопрос. :wink: И не удивительно, кошки и на самом деле очень крупные, особенно по сравнению с моим маленьким тойчиком :mrgreen:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 06:21

AdamovichNata писал(а):кошки и на самом деле очень крупные, особенно по сравнению с моим маленьким тойчиком :mrgreen:

Кису хочуууууууууу!!!!!!!!!!! Изображение Изображение Изображение

Но нет у нас таких, и выставок не бывает, и стОят они "будь здоров"! Изображение

Вчера только с мужем обсуждали: вот купишь такую дорогую скотину, а она возьмёт и подохнет :shock: Фиг знает, как за ними ухаживать. Да и наш кот хоть и домашний, но на чердак лазает ежедневно (на 9-м живём). Притащит оттуда заразу, самому - ничего, а мейн-кун может подхватить...

Но если бы потискала хоть разок этого телёночка, мож и подумали бы... :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 авг 2010, 07:19

Так а что мешает почитать литературу по уходу за кошками в целом и за мейн-кунами в частности перед покупкой зверя? :roll: Ну раз их вывели и держат, то уж знают, как ухаживать. :wink: Если так сильно хочется такого котикотеленка.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 09:20

Мешает то, что я совершенно не привыкла ухаживать за животными :oops: Всё по минимуму: убрать лоток, налить молоко...

Пусть останется в "хочушках"

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 08 авг 2010, 09:25

Beglyanka, не переживайте, ничего с кисой не случится. Если брать в хорошем питомнике (а не на птичьем рынке) здорового, привитого котенка, то все будет нормально. То же самое и со щенком. Мой тойчик свои 30 тыс. стоит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Приятно когда вырастает именно той породы, какую покупаешь :wink:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 09:48

Изображение

Какой красавэц, вах! А какого он размера? Какие тойчики я, примерно, знаю. Просто интересно, как он смотрится на руках.

На счёт цены. Отдать 30 тыс. за животное, пусть и шикарное, и желанное, - это выше моих сил. Ничего не поделаешь.

Слазила, почитала про уход за мейн-кунами. Главный уход (я так поняла) - чтобы кот абсолютно всегда был по горло сыт. Мясом. Говядиной. Ещё лучше - живыми мышами. Эта гора ещё и охотиться любит... :lol: Представляю, как бы он скакал по квартире за мышью, если наш тощий Рыжик лошадиным галопом носится! Специально лазит в ванну, паразит, чтоб лапы намочить. А потом на скорости, на повороте, на мокрых лапах, поскальзывается, почти заваливается набок, и несётся дальше на когтях. А если бы мейн-кун... :o

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 08 авг 2010, 09:53

I Изображение my Дракон ))))
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 10:05

Настоящий породистый боксёр?! Офигенно :shock: У нас в городе перевелись абсолютно все боксёры и овчарки. Остались практически одни маленькие-мохнатенькие-рыжие (блин, не помню, как их...)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 08 авг 2010, 10:09

Beglyanka писал(а):Настоящий породистый боксёр?! Офигенно

Спасибо))))
Настоящий и породистый,только очень крупный,45 кг ,но мне это нравится :mrgreen:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 10:16

Ну и чтож, что крупный? Это хорошо. Они очень умные и добрые к хозяевам. И никогда не рыкают просто так. У нас у двух соседей, лет 10 назад, боксёры были - отличные собаки. Мы-дети с ними безбоязненно играли.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 08 авг 2010, 10:32

Да,вот играть можно точно безбоязненно :lol: Но вот гладить постороннему .... :mrgreen: Я вообще люблю драконообразные породы-всегда дружелюбны в семье и с детьми))) Но есть минус,к собакам как правило не столь положительно настроены. Еси меня спрашивали,почему Дракон так дерёт всех вокруг,то я говорю,что должен же быть у мужчины хоть 1 недостаток :lol:

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 08 авг 2010, 14:54

Beglyanka писал(а):
Какой красавэц, вах! А какого он размера? Какие тойчики я, примерно, знаю. Просто интересно, как он смотрится на руках.

Размера маленького. 1,5 кг живого веса. Бывают еще мельче, но мы ведь мужчина! :mrgreen: Дома прыгает, так кажется, что здоровенный такой. Особенно когда со всего размаху сверху своими тоненькими лапками, припечатает - мало не покажется :twisted: А на улицу выведу, так со стороны такая козявка :lol: Но боевой - жуть. Вот мы и хотели мэйн-куна завести. Чтобы у нас была маленькая злая собачка и здоровенная, но добрая кошка :wink:

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 08 авг 2010, 14:57

arabica, лапуся у Вас офигенная :mrgreen: Только вы нас, малышей не обижайте! :roll: То придется нам такую же для защиты еще заводить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 08 авг 2010, 15:25

arabika, ну до чего же Ваш зверь хорош!) Очень люблю бойцовских собак(особенно бультерьеров)))!

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 15:42

AdamovichNata, а я думала той-терьеры добрые :roll: С людьми, в смысле.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 08 авг 2010, 15:44

AdamovichNata писал(а):Вот мы и хотели мэйн-куна завести. Чтобы у нас была маленькая злая собачка и здоровенная, но добрая кошка :wink:

Ах, так вы на больную мозоль наступать?! А я, а я, а я шарлотку испекла! :lol: (надеюсь, слюнки потекли :twisted: )

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 09 авг 2010, 06:33

Beglyanka писал(а):AdamovichNata, а я думала той-терьеры добрые :roll: С людьми, в смысле.

К сожалению, это не так. Добрыми их вообще назвать можно только с большой натяжкой :twisted: Конечно, характеры у всех разные, я встречала и трусишек, которые сразу прячутся к маме на ручки, и обаяшек, которые очень любят всех на этой земле :lol: Но большинство тоев очень агрессивны к чужим людям (а если не проявляют агрессию прямо - это зависит от воспитания, то в руки по-любому не дадутся), очень смелые и выносливые собачки. Дрожат они иногда не потому, что очень хрупкие, а от переизбытка чувств в этом крошечном тельце :wink: Мы со своим км 20 пройдем, сами устали, на кровати валяемся, а у него еще силы есть, чтобы нам мячик приносить :mrgreen: В семье обычно выбирает одного человека и предан ему всем своим существом. (За что я его и люблю безумно. :oops: ) Остальных воспринимает как членов стаи, но себя считает выше их, потому особо к нему лезть не стоит. Если я легла отдыхать и он лег рядом, все, уже не подойти никому. Кинется и укусит даже своего. Потом, конечно, извиниться, типа так получилось :? Но на следующий день повторится тоже самое. Я заметила, что мальчики (кобели) обычно выбирают в хозяйки женщин и наоборот.
Собачки очень умные. Сам о себе позаботится: может объяснить, что у него закончилась вода или пора есть, каждую игрушку знает по названию и приносит, если попросить. Хотя, мне кажется, что все собаки, если с ними общаться, а не воспринимать как игрушку, быстро адаптируются и легко ориентируются в человеческом мире.
Но все-таки, не стоит забывать, что это собака. А она не все воспринимает как человек, у нее есть инстинкты и реакции. Ни за одну нельзя поручиться со 100%, что она в один прекрасный момент не кинется, она может среагировать на жест, на звук, на запах. Особенно берегите наших детей!!! Даже свою малявку беру на поводок, когда дети рядом. Они зачастую не понимают, что маленькая собака - это тоже собака и она может укусить! И пока мамашки болтают по телефону, отчаянно лезут куда не надо :roll:
Извините, что закончила нравоучениями, но так хочется, чтобы несчастных случаев с участием собак было меньше...

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 авг 2010, 07:03

Ооооо, как всё это интересно! Прочтёшь такое - никаких книг не надо. Все важные моменты на нескольких строках. Кто бы мог подумать, что такая масяся имеет ТАКОЙ характер :) Вы почаще пишите о - как зовут-то вашего малыша? Ещё интересно, как он ест - рычит ли, что ест - разборчив ли, ревнует ли вас к другим собакам?

Я почему решила, что тои добродушные, у нас на первом этаже жила маленькая собачка. Я всегда считала её той-терьером. Видимо, ошибалась. Сейчас вижу, что даже внешне с вашим мужчиной различаются. Так вот эта собачка была на столько доброй, прям до безобразия. Не всякая кошка так добра.

На счёт живности у меня такое мнение: не всякое животное приживётся. Сколько у нас кошек было - все сбегали. Даже таракана большого хотели завести. Но появился Рыжик. И живёт. И даже с 9-го этажа летал. Отделался разбитым носом. Но ребёнка нашего кот на дух не переносит. Вроде и за хвост его не таскает, и не надоедает. Но всё равно его не любит, кусает, даже погладить не даёт.
Вожак стаи для него - я. И покормлю, и отругаю, и (что греха таить) пинок иногда схлопочет. И всё равно идёт ко мне ласкаться.

Может кто знает, почему кот на меня ложится? Вот, допустим, прилегла я на диван, кот идёт, ложится на меня и требует ласки (голову под руку суёт). Это он таким образом показывает своё расположение ко мне, или своё превосходство надо мной? Лежит недолго, максимум 3 минуты.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 авг 2010, 11:34

Ну вот хочет кот свою порцию ласки, хочет, чтоб погладили по голове. Но ровно столько, сколько надо ему: если попытаетесь гладить и дальше или удерживать - укусит ощутимо так, типа, "отпусти!".
Это Вам везет, что три минуты сидит! Моя кошка может по три часа так лежать (уже у меня тело затекает), еще и задом ко мне повернется... :shock: Хотя чаще всего сидит минут по 30.
Вот что я с Машкой своей заметила, что если она сытая от пуза - никогда так на меня не ложится... :?

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 авг 2010, 11:48

Багира писал(а):Вот что я с Машкой своей заметила, что если она сытая от пуза - никогда так на меня не ложится... :?

А ведь и правда! Наелся только что рыбы и спит в своё удовольствие. И никакого глажения ему не надо, блин.

Кусать - меня не кусает, боится. Достаточно гаркнуть: это что ещё?! И всё, уши прижал и пополз, пополз :) И всё равно любит. Муж говорит: он тебя больше любит. Обижается. Но кошке ведь не прикажешь.

А вы ведь отредактировали пост, фото своей животины добавили 8) Или у меня раньше просто не открывались фотки :roll:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 авг 2010, 12:07

Наша киска плевала на Вискас! Спорол целую рыбину:

ИзображениеИзображение

Hit-girl
Новичок на форуме

Сообщение Hit-girl » 10 авг 2010, 16:02

Beglyanka, прелесть)) А как зовут?

Ofelia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ofelia » 12 авг 2010, 08:53

Beglyanka, какой рыжуля милый))) спит так интересно :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 12 авг 2010, 09:22

Мерси за комплиманты :mrgreen: Рыжику передала.

А спит так интересно потому, что я его подловила с фотиком. На цыпочках снимала, не дыша, корячилась, чтоб посмешнее ракурс подобрать.

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 23 авг 2010, 14:46

Beglyanka писал(а): Изображение

Какой зверик!!! Я такого на выставке видела, киса просто чудо! :)

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 23 авг 2010, 15:58

Я бы хоть одним глазком на таких посмотрела :cry: У нас нет подобных выставок, приходится любоваться на чужие фото...

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 24 авг 2010, 16:59

А наши питомцы обзавелись в этом году детками. Одна из них уехала аж в Петербург:
Изображение

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 24 авг 2010, 17:17

Ой, какая прелесть! Моя любимая порода!!! ииииииии!!!! :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 24 авг 2010, 18:06

Shana, а как вы животных транспортируете? Ни разу с таким не сталкивалась, не знаю, расскажите, плиз.

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 24 авг 2010, 18:20

Beglyanka, мы когда своих из России привозили, специально нанимали человека-кинолога, и оплачивали ему, вернее, ей расходы и билеты на самолет туда-обратно. А когда отправляли своего щенка в Петербург, то взяли справку нужной формы на перевозку собаки, посредница у нас щенка забрала с документами и увезла в Ташкент, а уже там перед отправкой самолета подошла к очереди и договорилась, чтобы один из улетающих взял щенка с собой, а в Петербурге его хозяйка в аэропорту встретила. Сама я только нужные справки собрала и проследила, чтобы щенку были сделаны все прививки по возрасту, а дальше уже доверилась тем, кто этим постоянно занимается. А вот в Алматы нашего щенка увозили на автобусе, так там вообще ничего не потребовалось ровным счетом, поскольку вывозили не поездом и не самолетом, и не пересекая границ.
Dalu, у нас еще имеются :D только хозяева им хорошие никак не найдутся :cry:

Вернуться в «Свободная тема»