С INRI я абсолютно согласна насчет травмоопасности. Посмотрите на острые пальцы и ногти ФР, пластик, опять же, достаточно хрупкий, может сломаться и поранить ребенка, отсюда же и возможное наличие мелких кусочков, которые можно сжевать, подавиться... А что в принципе будущий владелец будет делать с куклой, проданной ему мною, мне по большому счету, конечно же фиолетово. Можно и под каток.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Дети и сохранность коллекции
Модератор: Kamille
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Дети и сохранность коллекции
На мой взгляд, ребенку двух лет разницы нет какой куклой играть, за 100-200 долларов или за 15. Для него они обе красивы и играбельны. Причем, та же простенькая барбейка вынесет гораздо больше, чем нежная ФРка, представляю недоумение дитяти в случае потери ноги или руки любимой куклой. Бабушке, я считаю, тоже бОльшее удовольствие доставит то, что внучка именно играет с подаренной куклой, а не стоит та в шкафу, ожидая определенного возраста. Дискуссия началась у нас тут, а ведь вопрос то давно закрыт, бабушке нужно было 2 куклы, а у меня все равно только одна. Да и все это слишком субъективно, чтобы серьезно спорить. Кому то лучше в шкаф до лучших времен, кому то играться, а кому то просто купить что-то другое. 
С INRI я абсолютно согласна насчет травмоопасности. Посмотрите на острые пальцы и ногти ФР, пластик, опять же, достаточно хрупкий, может сломаться и поранить ребенка, отсюда же и возможное наличие мелких кусочков, которые можно сжевать, подавиться... А что в принципе будущий владелец будет делать с куклой, проданной ему мною, мне по большому счету, конечно же фиолетово. Можно и под каток.
Но поверьте, когда я вижу на данном форуме моих кукол у новых хозяев, которые любимы, в хорошем состоянии, это действительно приятно. И я думаю наоборот, узнав, что кого-то закатали катком, наверное бы немного расстроилась. 
-
Natilina
- Постоянный житель форума
BRIDI писал(а):Что вы такое говорите! Бабушка с удовольствием подарит неподходящую игрушку ребенку (доставит себе радость от покупки и подарка), а плохие родители должны ее у ребенка отнять и отдать через энное количество времени, когда киндер дорастет?!
BRIDI Ой, Вы знаете моя свекровь обожает так делать
Дарит моей дочке куклу, а потом просит меня забрать ее и положить повыше, чтоб дети не достали
Как-то привезла ей Ксюшу говорящую, ну моя дочка села с ней играть, а свекровь как обычно стала причитать, что щас она ее испортит, к слову моей дочке уже 5 лет.
Муж как схватил эту куклу, думала щас выкинет ее из квартиры вместе со своей мамой
К счастью удалось всех успокоить и не одна мама и кукла не пострадали
Natilina что и требовалось доказать

BRIDI писал(а):
Что вы такое говорите! Бабушка с удовольствием подарит неподходящую игрушку ребенку (доставит себе радость от покупки и подарка), а плохие родители должны ее у ребенка отнять и отдать через энное количество времени, когда киндер дорастет?!
Ога, ога. Мы с супругом ужжасные родители - периодически отнимаем у своих бедных деток "неподходящие подарки" - от игрушек до ювелирки и отдаём через энное кол-во времени, когда кинд дорастает. И что характерно, все при этом остаются довольны.
BRIDI писал(а):Natilina что и требовалось доказать![]()
Вам требуются доказательства, что все мы склонны судить по себе? Личным опытом ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
[quote="Odd Doll"] Дискуссия началась у нас тут, а ведь вопрос то давно закрыт, бабушке нужно было 2 куклы, а у меня все равно только одна. Да и все это слишком субъективно, чтобы серьезно спорить. Кому то лучше в шкаф до лучших времен, кому то играться, а кому то просто купить что-то другое. 
quote]
Вы абсолютно правы, всё очень субъективно и спорить смысла нет. Просто дедушки-бабушки-тёти-дяди моих 3их детей частенько дарят "неподходящие" подарки - игрушки, вещи не по возрасту. Все подарки мы принимаем с благодарностью, т.к. люди стараются порадовать наших детей и это главное. А если уж им удаётся подарить что-то особеное, они сами ужасно радуются и это мне лично не мене ценно, чем радость моих детей.
quote]
Вы абсолютно правы, всё очень субъективно и спорить смысла нет. Просто дедушки-бабушки-тёти-дяди моих 3их детей частенько дарят "неподходящие" подарки - игрушки, вещи не по возрасту. Все подарки мы принимаем с благодарностью, т.к. люди стараются порадовать наших детей и это главное. А если уж им удаётся подарить что-то особеное, они сами ужасно радуются и это мне лично не мене ценно, чем радость моих детей.
У меня всего навсего 10 коллекционных кукол. А моей любимой девочке всего 3 года. Не могу сказать, что она уж очень интересуется куклами. Но если видит, что мама как-бы играет с ними (переодевает и прочее) ей тоже интерестно. И я ей не запрещаю их трогать. А еще на этот сулучай я купила несколько игровых. И мы с ней играем, если она захочет - мама играет мамиными куклами, дочка - своими.
Еще маленькому ребенку (как мне кажется) нужно рассказать и объяснить слова "нет, нельзя", хоть это и очень трудно. Но мне повезло с дочерью она ровнодушна к чужим вещам. Когда она была маленькая никогда не лазила по шкафам, как-то взяла телефоны и ей никто не запретил их брать и у нее интерес к этим вещам пропал. Так же и с куклами. Ну а если это действительно важно, то стараюсь, что бы "это важное" не попадалась на глаза.
Еще маленькому ребенку (как мне кажется) нужно рассказать и объяснить слова "нет, нельзя", хоть это и очень трудно. Но мне повезло с дочерью она ровнодушна к чужим вещам. Когда она была маленькая никогда не лазила по шкафам, как-то взяла телефоны и ей никто не запретил их брать и у нее интерес к этим вещам пропал. Так же и с куклами. Ну а если это действительно важно, то стараюсь, что бы "это важное" не попадалась на глаза.
- marlayana
- Новичок на форуме
Расскажу и я))) У меня 2 малышей, мальчику 5 лет, девочке 4 годика. Все игровые куклы, по-умолчанию, принадлежат дочке, хотя те, которые нравятся маме больше всех, практически не берет, или спрашивает разрешения взять "мамину". То ли мое благоговейное отношение к куклам передалось ребенку, то ли она сама такая "неломающая игрушки", но обращается с куклами очень хорошо. Тут приехали наши долгожданные хоетлки - Тонеровские Эдвард и Белла. Если бы дети не знали, кто это, может быть просто посмотрели, подержали и забыли о них. НО! Сумерки они смотрят очень часто и любят их. Когда я открывала коробки, в предвкушении насмотреться и налюбоваться самой, началось самое интересное - дети потребовали немедленно дать их поиграть ИМ. Сначала я испугалась, потому что могут уронить, могут слишком активно крутить руки, кисти.... А потом решила, что лучше 10 раз им все объяснить, показать как держать... и находиться рядом. В надежде, что они собьют оскомину и назавтра они им будут уже менее интересны. Сначала я сидела рядом, а потом приходилось заниматься другими делами и бывать в комнате наскоками. И что я видела: дети аккуратно держали их за талии, руки-ноги вообще не крутили, просто играли в ролевые игры, Эдвард с Беллой "разговаривали". Даже спать с собой положили, я тихонько забрала потом. Ну и что, прошло пару дней, сейчас они стоят совершенно спокойно, в доступном для них месте, но они уже без спроса их не берут вообще. Могут попросить в руках подержать и все. Наигрались. А если бы не дала.... запретный плод сладок. Наверное, каждый знает своих детей и можно попытаться прикинуть риски... если есть сомнения, держать в своих руках, пусть потрогают, посидят рядом. А можно рискнуть и дать... я дала и все в порядке. Мне кажется дети, таких как мы, уже по-другому относятся к куклам, мое мнение... Вот соседские дети... сразу в витрину и под замок)))))
Я дико боюсь,когда мой детеныш тащит куклу. Фиг с ней,если сломает,муж всё починит быстро,но не дай боже ступня или ладонь отвалится и он её съест.Зная какое у меня дитё всеядное-это вполне реально. Хотя если он и тырит куклу,то обнимает её и целует. Открутить вроде пока ничего не пытался. Но мало ли. Я ему купила на расстерзание мелкую Полинку,теперь он её на машинках катает.
А бабушкам некоторым, я бы руки поотрывала. Ибо любят они покупать игрушки не оп возрасту.Моя умудряется купить полуторагодовалому внуку машинки с ограничением в 5-7 лет с кучей мелких деталек. Я обычно стараюсь от таких быстро избавится
А бабушкам некоторым, я бы руки поотрывала. Ибо любят они покупать игрушки не оп возрасту.Моя умудряется купить полуторагодовалому внуку машинки с ограничением в 5-7 лет с кучей мелких деталек. Я обычно стараюсь от таких быстро избавится
-
Valentinka
- Новичок на форуме
У нас дома очень много разных кукол,игровых и коллекционных. Дочери 2.5 годика, она довольно четко различает мамины и свои, иногда просит какую-то из моих, и то если я держу в руках или она на виду(обычно это касается новых). Со свекровью повезло, она поддерживает меня в увлечении куклами и не разрешает внучке трогать тех, которых не положено, а вот если "в няньках" жена моего брата, то она дает поиграться не только кукол, но и статуэтки и другие предметы, которые у меня дочери даже не придет в голову попросить. Уже объясняла и просила не давать, все равно, пока меня нет, в руки дочке попадают предметы, не предназначенные для игр. (у невестки своих двое уже взрослых сыновей). Вот так.
Valentinka писал(а): Уже объясняла и просила не давать, все равно, пока меня нет, в руки дочке попадают предметы, не предназначенные для игр. (у невестки своих двое уже взрослых сыновей). Вот так.
Последний раз редактировалось Rinna 04 апр 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Именно для этого - чтоб не просили сидеть. А еще для того, чтоб не заниматься с ребенком и не тратить силы. Гораздо легче отдать все,что малышка просит, чем объяснять, почему нельзя взять этот предмет, да еще и отвлекать от него, придумывать что-то и играть с ней, если начнет капризничать и требовать.
Насчет предыдущих постов. А мне вот жалко было бы продать коллекционную куклу на верную смерть. И совсем не все равно, если б ее "переехали катком" после продажи. Никогда не продала бы куклу, если б знала, что ее просто отдадут малышу. Чего уж там, финал известен заранее.
Насчет предыдущих постов. А мне вот жалко было бы продать коллекционную куклу на верную смерть. И совсем не все равно, если б ее "переехали катком" после продажи. Никогда не продала бы куклу, если б знала, что ее просто отдадут малышу. Чего уж там, финал известен заранее.
Мое сугубо личное мнение - если вокруг с детства было всегда много кукол той или иной фирмы - ребенку с ними играть не так уж и интересно если ему с самого раннего возраста, пока он еще играть не научился в них давали просто подержать) К моменту "хочу играть тискать и ломать.)" интерес они у него уже не вызывают - а больше интересует то, чего не давали или чего в доме нет - вазочки, статуэтки, молотки, кастрюльки, коляски и пластмассовые зайки)))
После одного случая недавнего я поняла что меня бесит когда _чужие дети_ что-то ломают у меня дома. А вот любимый племянник случайно сломал коллекционную машинку - ну да, не очень приятно, но не смертельно, орать на него желания не возникло, а уж взимать с сестры деньги тем паче. Хотя может роль еще играет то как себя ребенок и его родитель в итоге поведет - если будет раскаиваться и предлагать компенсацию, простить легко. А упорствующих в заблуждениях прощать совсем не хочется, а хочется проучить...
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хорошая тема, время от времени ее посматриваю, вот сама решила написать пару слов.
В 90м году (мне тогда было 2 года) папина двоюродная сестра где-то раздобыла и подарила для меня Синди, настоящую, дорогую. Я-то этого счастливого момента конечно не помню, а помню, как она стояла в комнате на самой верхней полке. Мама (сама любительница коллекционировать всякую всячину: машинки, значки и т.д., но не кукол) иногда доставала ее с полки и давала подержать в руках, и всегда объясняла, что кукла очень дорогая и хрупкая (в годы пустых прилавков оно действительно было так). Видимо, поэтому я вообще стала очень бережно относиться к куклам, они все (6 девушек и 5 юношей) сохранились в очень неплохом состоянии по сей день.
К сожалению, еще во времена стояния на полке у Синди начали отваливаться ноги, что меня очень и очень расстраивало. Так что бОльшую часть своей кукольной жизни она провела с набедренной повязкой, привязывающей ноги к туловищу.
Помню свою радость, когда бабушка купила мне Веронику, с которой можно было играть сколько влезет и даже брать с собой в садик!
А маме благодарна за мою Синди. Кстати, еще в детском возрасте (до 10 лет) я приходила в ужас от того, как обращались со своими куклами сверстницы))
В 90м году (мне тогда было 2 года) папина двоюродная сестра где-то раздобыла и подарила для меня Синди, настоящую, дорогую. Я-то этого счастливого момента конечно не помню, а помню, как она стояла в комнате на самой верхней полке. Мама (сама любительница коллекционировать всякую всячину: машинки, значки и т.д., но не кукол) иногда доставала ее с полки и давала подержать в руках, и всегда объясняла, что кукла очень дорогая и хрупкая (в годы пустых прилавков оно действительно было так). Видимо, поэтому я вообще стала очень бережно относиться к куклам, они все (6 девушек и 5 юношей) сохранились в очень неплохом состоянии по сей день.
К сожалению, еще во времена стояния на полке у Синди начали отваливаться ноги, что меня очень и очень расстраивало. Так что бОльшую часть своей кукольной жизни она провела с набедренной повязкой, привязывающей ноги к туловищу.
Помню свою радость, когда бабушка купила мне Веронику, с которой можно было играть сколько влезет и даже брать с собой в садик!
А маме благодарна за мою Синди. Кстати, еще в детском возрасте (до 10 лет) я приходила в ужас от того, как обращались со своими куклами сверстницы))
Я обожаю кукол Kurhn,но покупаю их в основном в Китае и те которых нет в России или еще не привезли,как то раз ко мне в гости пришли подруга с дочкой ,мы пошли на кухню,а дочка подруги осталась в коридоре у нее был железный совочек,ну посидели мы с подругой часа полтора,выхожу я в коридор,а там угол цементный лопаткой отбит
куколки мои там воляются и она их пытается лопаткой ковырять,самое интересное подруга из кухни в туалет выходила отковыренный угол наверника видела,а маленький ребенок не мог достать кукол с такой высоты(выходит она ей их дала,хотя знает,что это не для игры!)
подруга говорит: ну и что она еще ребенок
я ей сказала ,а ничего что меньше месяца назат я сделала ремотн и что куклы не для ковыряния стоят__так на меня еще обиделись!
подруга говорит: ну и что она еще ребенок
я ей сказала ,а ничего что меньше месяца назат я сделала ремотн и что куклы не для ковыряния стоят__так на меня еще обиделись!
Последний раз редактировалось Zev 15 авг 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Valentinka
- Новичок на форуме
Такое поведение ребенка, на мой взгляд, говорит о не правильном воспитании прежде в сего родителей
. Я бы никогда не смогла разрешить так поступать своей дочке даже дома, а в гостях тем более. Маленький ребенок или нет, но граница разрешенного должна быть очень четкой, абсолютно не важно когда был "сделан ремонт"
и какие у хозяев "игрушки".
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Важный принцип воспитания детей и дрессировки животных: если вы не хотите, чтобы это делал взрослый, не позволяйте это делать и малышу.
- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мои двойняшки (8 лет) очень увлечены куклами Братц, играют только с ними, и когда я вдруг увлеклась куклами, мы сразу с ними договорились, что мои куклы не для игры, но посмотреть, повертеть в руках, переодеть можно в любое время. И на место потом поставить. Так и делают, ничего не сломали еще, не испортили. Они вообще трепетно относятся ко всему живому, и кукол тоже одушевляют... А вот насчет двух племянниц (5 и з года) я не уверена и поэтому перед их приходом своих куколок прячу. Благо коллекция пока маленькая. 
И вообще, мое увлечение куклами - это что-то такое... интимное что-ли, не хочется мне про это никому рассказывать. Поэтому не хочется выставлять куколок на всеобщее обозрение. Подумываю хранить их в укромном уголке в спальне, куда народ не заходит.
И вообще, мое увлечение куклами - это что-то такое... интимное что-ли, не хочется мне про это никому рассказывать. Поэтому не хочется выставлять куколок на всеобщее обозрение. Подумываю хранить их в укромном уголке в спальне, куда народ не заходит.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Да-да, и у меня также! Никого не хочу в это посвящать! И выставлять на обсуждение...
Вот хорошая темка, надо будет всю перечитать, а то дочке 2 годика, а куколок и у нее и уже много. И у мамы чуть-чуть
Но то, чем играют взрослые всегда интересней...
А еще не знаю, есть ли где-то в недрах форума советы по "приручению мужа" к кукольному государству. А то дать мамину помаду, бигуди - это у нас на ура! А куклы вообще пойдут в расход первыми, если не спрятать поглубже в шкафу
А еще не знаю, есть ли где-то в недрах форума советы по "приручению мужа" к кукольному государству. А то дать мамину помаду, бигуди - это у нас на ура! А куклы вообще пойдут в расход первыми, если не спрятать поглубже в шкафу
Annalutsk писал(а):... Но то, чем играют взрослые всегда интересней...
...А еще не знаю, есть ли где-то в недрах форума советы по "приручению мужа" к кукольному государству. А то дать мамину помаду, бигуди - это у нас на ура! А куклы вообще пойдут в расход первыми, если не спрятать поглубже в шкафу
1. Пока малышка ещё такая кроха, придётся просто прятать. Когда подрастёт, можно будет договариваться. Моей было 4,5, когда я купила Джук. Это было год назад. Мы их поделили по-сестрински - ей двух и мне двух. Мои стоят в витрине, своими она играет. Через месяц после Джук в нашем доме стали появляться Блайз. Я ей сказала, что эти куклы не для игры, что они легко могут упасть и сломаться. Разрешаю брать их в руки в моём присутствии. С тех пор стоят мои Блайзики на пианино. Пока целы
2.
* Мне мои помады дороги в переносном, моему мужу - в прямом (финансовом) смысле.
У подруги маленькая, но разумная дочка шести лет. Я ей давала подержать и старую немку, и самодельного кукела, девочка понимает, что он хрупкий и обращаться надо осторожно. Да и со всеми куклами она так - погладит, посадит аккуратно. Думаю, таким детям можно кого угодно давать, они разбираются, что игрушка. а что коллекционка.
Да, наверное, пождать просто надо, а муж - что с него взять?.. У него мы обе любимые девочки, то зачем же лишать младшую удовольствия пооблизывать что-то из маминой косметички или разбить к-нибуть статуеточку-чашку
Я конечно же против, но не считаю это поводом для скандала, хотя постоянно выражаю протесты... Но аргумент у папы железный: она растет, учиться, мне для нее ничего не жалко

То есть муж ваши границы не уважает, так получается. Дочке можно все, а мама потерпит. Имхо, не на пользу это и самой малышке, такое отношение. Потому что в один непрекрасный момент она может захотеть что-то чужое, и как тогда любящий папа поступит, отберет у чужой тети и отдаст любимой доче?
А вы дайте доче папиным мобильничком поиграться-в раз отучится ваши вещи на растерзание отдавать.
Мы так дедушку отучили малому давать вещи других членов семьи по первому крику
Мы так дедушку отучили малому давать вещи других членов семьи по первому крику
Ок, попробуем
Клин клином вышибают!
Мои куклы стоят на виду, я никуда их не прячу. Чужим детям в руки никогда не давала. Если к старшей дочери приходят гости и проявляют заинтересованность, то она всегда говорит: "Это мамины куклы, их нельзя брать". Ей самой я иногда даю подержать какую-нибудь куклу, если попросит, конечно. Младшая дочка, ей 1,2 года, поначалу тянула рученки, но мы ей всегда говорим: можно только смотреть, сейчас она уже практически внимания на них не обращает.
Ох эти детки
! Я своих девченок прячу по коробкам, ставить их правда все равно некуда...Все в семье знают, что мама "в детство впала" и спокойно к этому относятся. Но растет маленький "мамай", все сметающий на своем пути
Так иногда достанешь в ручках подержать, потом под шумок уберешь. Дала "на пробу" обычную игровую Барби (дешовенькую) - первым делом ее раздели и пошли кормить кашей
Надеюсь со временем все переростем и научимся играть с мамой в "ее принцессы", а пока нам два годика и мы сами как кукла заводная
Пусть пока в коробочках лежат, целее будут.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Кашей кормить - это не плохо
Моя прелесть тоже первым делом раздевает, а потом по частям разбирает (получается у неё это только с простыми пластмассками), ну или по меньшей мере голову снять пытается, поэтому барби ей совсем не даю.
А вообще у дочки есть свои куколки, которыми можно как угодно играть (которых не жалко), есть её же куколки, но которыми можно играть только под маминым присмотром, и есть мамины куколки, некотороми из которых тоже можно поиграть под маминым присмотром, а некоторых, на всякий случай, я ей вообще не даю (например, парадизку - она чуть без головы не осталась).
Думаю, это пройдёт с возрастом - сейчас ей 1,5 года, но она прекрасно играет с большими куколками-младенцами.
А вообще у дочки есть свои куколки, которыми можно как угодно играть (которых не жалко), есть её же куколки, но которыми можно играть только под маминым присмотром, и есть мамины куколки, некотороми из которых тоже можно поиграть под маминым присмотром, а некоторых, на всякий случай, я ей вообще не даю (например, парадизку - она чуть без головы не осталась).
Думаю, это пройдёт с возрастом - сейчас ей 1,5 года, но она прекрасно играет с большими куколками-младенцами.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»