Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LukaMD: Служебный роман

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land

Сообщение morskaya smalta » 11 июн 2010, 21:09

LukaMD писал(а):Мне было бы слишком тесно в рамках настоящего времени и нашей планеты. Так что все еще только начинается...

Теперь догадываюсь, что где-то рядом в инете целый фантадром-холдинг. :D

- Как она похожа на нашу ворону!

- Знаешь, меня с самого начала не покидает ощущение, что мы сейчас гуляем по Земле. Так жутко...

После этих фраз у меня появилась версия, что телепорт глюкнул и, перебросив Оливию и Найта куда надо, сию секунду швырнул обратно на Землю :mrgreen: , чего заметить они не могли. А таких "постапокалиптических" пейзажей, увы, в России слишком много :( .

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 11 июн 2010, 22:09

Такой контраст развалин, зелени и оптимистичных персонажей...
Здорово...
Верочка задумчива и нежна

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 12 июн 2010, 04:22

morskaya smalta, ну, до целого холдинга мы еще не доросли. но обещаем стараться :D
А про телепорт - это да. Данный феномен хорошо известен в научных кругах, и даже имеет свое название - "Эффект якоря" :mrgreen: Суть теории в том, что при любой поломке телепорт отправляет путешественников на Землю 20-го века (или 21-го, кому уж как повезет)
earel, спасибо. Самое главное, что этот пустырь находится прямо за моим домом, и если бы не мусор и куски строительной арматуры - совсем бы сказка была...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 14 июн 2010, 11:11

LukaMD писал(а):Данный феномен хорошо известен в научных кругах, и даже имеет свое название - "Эффект якоря"

Что только интернет не называет "эффектом якоря" :D ! Под "научными кругами" инет, в основном, подразумевает медико-психологические, а термин "телепортация" применяется в переносном смысле :D .

А если ближе к фантастике, вопрос: на той планете уже есть база археологов? А то путешественники не только оделись легкомысленно, но и еды с водой не прихватили.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 14 июн 2010, 11:59

О, а вот лично у меня на поиски в Интернете фантазии не хватило :mrgreen:
И поэтому я просто процитировала саму себя (немного перефразировав):
"Так вот, «теория якоря» основана на том факте, что под воздействием любого неблагоприятного стечения обстоятельств, при любых внештатных ситуациях, члены экипажа «Энтерпрайза» неизбежно оказываются на Земле 20-го века. Земля притягивает их как магнит, или якорь".
Источник - Эффект якоря
(Здесь имеется ввиду сериал Star Trek, в котором одна из постоянных сюжетных линий - путешествие в прошлое, на Землю 20-го века)
А про планету я подумаю, и расскажу немного попозже. Тут подумать надо.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Постапокалиптическая сказка. Предыстория

Сообщение LukaMD » 14 июн 2010, 18:04

На орбите планеты Бизерта

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

- Мы выходим на орбиту планеты, - доложила навигатор.

Изображение

Изображение

- Спасибо, мисс Эванс.

Изображение

Капитан переключил изображение на обзорном экране, и перед взором присутствующих на мостике предстала планета Бизерта, цель их путешествия, до которой они добирались так долго. Транспортник «Глори» не мог похвастаться своей быстроходностью, зато его экипаж согласился доставить археологическую экспедицию до места раскопок за вполне приемлемую цену.

Изображение

- Да, ребята из разведгруппы не обманули, - заметил один из археологов, Лари Вехт. – Бизерта действительно очень похожа на Землю.

Изображение

- Ну, тем выше будет ценность ваших открытий, - капитан Хейз был прагматиком до мозга и костей. – Кейн, пора запускать зонды.

Изображение
- Зонды ушли, - отрапортовал Кейн Истмен.

Изображение

- Надо поставить в известность начальника экспедиции, - заметил Лари, когда начала поступать первая информация от зондов.

Изображение

В это время открылась дверь лифта, и на мостике показалась Оливия Шерман, безмятежно насвистывающая что-то типа «на пыльных тропинках далеких планет…»

Изображение

«Принесла же нелегкая», - вздохнула Ивиса Эванс.

Изображение

Начальница экспедиции имела весьма легкомысленный вид. Одета она была в футболку без рукавов и короткие шорты.

Изображение

- О, я смотрю, мы уже прибыли на место назначения! – Оливия прямо-таки светилась энтузиазмом.

Изображение

– Что показывают зонды?

Изображение

- Данные не отличаются от информации, предоставленной разведцентром, - ответил Кейн.

Изображение

– Азот-кислородная атмосфера, уровень радиации не опасен для жизни. Наличия разумной жизни не зафиксировано. Температура воздуха в предположительной точке высадки + 25 по Цельсию.

Изображение

- Благодарю вас, мистер Истман, - обворожительно улыбнулась Оливия.

Изображение

Изображение

– Значит, я могу с чистой совестью спускаться на планету?

Изображение

Капитан чуть не свалился с кресла от удивления.

- Спускаться на планету?! Послушайте, Оливия…

Изображение

- А в чем дело? – не дала ему договорить та.

Изображение

- Я – руководитель экспедиции, моя обязанность – найти подходящее место для раскопок. А для этого недостаточно одних только данных, полученных зондами. Многое зависит от моего здравого смысла и исследовательского чутья.

Изображение

- А как же ваша безопасность? – не унимался капитан.

Изображение

Изображение

- Ах, оставьте, - отмахнулась от него Оливия. – Что может случиться со мной на планете, где нет разумной жизни, нет крупных хищников, где не зафиксировано повышенной сейсмической активности? Кроме того, со мной будет Найджел…

Изображение

«Что может этот сопляк?» - возмутился про себя Леоган Хейз. Даже упоминание о любовнике Оливии вызывало у него зубовный скрежет, ибо капитан и сам неровно дышал к ней, и никак не мог понять, что такая роскошная женщина нашла в юнце, у которого еще молоко на губах не обсохло.

Изображение

Изображение

- Ну, не смотрите, не смотрите на меня волком, - Оливия была прекрасно осведомлена о чувствах капитана. – Я не могу отрядить целую команду для обследования планеты. У моих людей сейчас слишком много дел. Нужно проверить оборудование, расконсервировать экспедиционных роботов.

Изображение

Изображение

- Я могу отправить с вами своих людей, - не желал сдаваться капитан.

Изображение

- Послушайте, - Оливия уже начала терять терпение.

Изображение

– Мы наняли вас, чтобы вы доставили нас на планету. Вы прекрасно справились со своими обязанностями. И, заметьте, никто из моих ребят не пытался учить вас, как надо рулить кораблем. Пожалуйста, и вы не учите меня, как руководить экспедицией.

Изображение

Контраргумента у Леогана Хейза не нашлось. Офелия, решившая, что их спор на этом можно считать оконченным, развернулась и зашагала к транспортному отсеку.

Следующий эпизод - Куда не ступала нога человека
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:35, всего редактировалось 4 раза.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 14 июн 2010, 22:00

Где лирика, там не физика? Может, и вправду, не стоило мне портить песнь прагматическим вопросом. Чего, мол, они там ядять :mrgreen: . Любовью сыты, ясен перец. Прибыли на луче, сияющем и невесомом, печаль их о планете была светла. Так что это может быть и "медвежье благодеяние". Я-то, обрадовавшись, решила, что это начало великой эпопеи, и не сегодня - завтра на пустыре начнутся раскопки, вырастет городок из герметичных домиков, роботы будут шнырять, перетаскивая ящики с оборудованием... древние тайны пойдут косяками.
Или что-то, не менее интересное. Почему бы и нет. Лето благодатно для съёмок, и не обязательно заготавливать какие-то сложные декорации. А внутренность к. корабля вообще ничего не стоит изобразить: монитор стОит обзорного экрана, комп. стол - это капитанский мостик, каюту из шарфика и коробочки сляпать :D ... я сегодня открыла системник, чтобы почистить от пыли, теперь думаю, как бы его нутро использовать в историях...
Да, грешным делом я думала, что Оливия и Найт прямо с земли телепортировались, не с корабля. И что Найт - это "Рыцарь".

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 15 июн 2010, 02:36

Ну, от косяка древних тайн теперь точно никуда не деться. Так что будет вам и корабль, и археологи. Вчера ночью растребушила коробку со своими пластмассками - актеры тоже будут...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 июн 2010, 23:08

Это должен быть хит. Вы "застолбили" редкую тематику.
Надеюсь, не только мне дорога фантастика.
Надеюсь, что через 10-50 лет куклолюбы на форуме смогут телепортировать друг другу не только впечатления и идеи, но и мелочёвку для съёмок (ЛС будут представлять собой посылки).

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Как сестренки гуляли

Сообщение LukaMD » 17 июн 2010, 04:45

Ох, а уж как я рада, что не одна я люблю фантастику!
и скорей бы уже изобрели телепорт :D
А я пока выложу старые фотографии, которые успела обработать.

Сестренки на прогулке.

Ксавера

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Делия

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ванесса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И общие фотографии

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 июн 2010, 09:33

На первый взгляд, миловидные девушки проводят выходной на природе, а на деле, небось, группа ксенобиологов в процессе поиска ответа на вековые вопросы о месте, где во вселенной зародилась жизнь? (Делия вроде бы врач, но одно другому не мешает.)

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 18 июн 2010, 17:11

У Ванессы РЕСНИЧИЩИ!
Хорошая прогулка :) цветочки, солнце

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 июн 2010, 09:28

Ага, Деля у нас доктор, но ксенобиология - не совсем ее специализация. Ксенобиологи появятся чуть позже...
earel писал(а):У Ванессы РЕСНИЧИЩИ!

И она ими хлопает так невинно, когда пытается строить из себя девочку-одуванчик.
А у нас сейчас идет масштабная стройка - сооружаем космический корабль. Поэтому я бессовестно продолжаю кидаться старыми фотографиями.
Итак, Делия, городская барышня...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И еще немного Дианы

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 20 июн 2010, 13:54

Благовоспитанные барышни с цветочками :)
Ждем космический корабль!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Наша семья и все, все, все...

Сообщение LukaMD » 21 июн 2010, 18:25

Поразмыслив немного, я пришла к выводу, что историю, которую я начала рассказывать, невозможно продолжать, не представив вам всех действующих лиц. Ибо велик риск запутаться в отношениях...

Наша семья и друзья

Изображение
Место рождения: Земля
Род занятий: Доктор, начальник медицинской службы космопорта г. Снежинска
Лотта - моя самая первая, и потому - самая любимая куколка.
Она появилась на мой девятый день рождения (целую вечность назад), и до сих пор со мной. Помню тот бешеный восторг от нашей первой с ней встречи. Красавица с короткими желтыми волосами, упакованная в прозрачную коробку казалась верхом совершенства. Она была настоящим чудом, сказкой, которая неожиданно стала реальностью. Кукол, подобных ей, в нашем городе тогда не продавали, мама привезла девочку из Москвы.
Имя для моей красавицы придумалось быстро - я назвала ее в честь героини своей любимой книги. Лотта долгое время была центром моей кукольной Вселенной, постепенно у нее появился муж и большая (очень большая) семья, начала придумываться история. Ради Лотты я училась шить, и могла шить сутками напролет (эх, золотые были времена...)
Позже мне дарили других кукол, была даже настоящая барбейка, Лотта всегда была лучшей и любимой. Благодаря этой любви, она не ощущала своих физических недостатков.
И вот, спустя много лет, когда я снова начала играть в куклы, ко мне зашла подруга. Увидев моих новых девочек, она спросила, не собираюсь ли я достать из коробки Лотту. Я честно призналась, что пока не решила, на что подруга заметила: "Ну, конечно, у нее же волос почти не было."
Вечером я достала Лотту из коробки.
Сейчас у Лотты новая прическа, новое тело, и даже новая семья. А вот муж остался прежний. Его я тоже из коробки достала...
И совсем коротко - биография.
Лотта родилась в образцовой английской семье. После окончания университета проходила практику в космопорту г. Снежинска (Россия), после окончания практики была принята на постоянную должность, впоследствии дослужилась до начальника медицинской службы. Вышла замуж за Джулио Фабретти, своего коллегу. Лотта и Джулио приняли участие программе по усыновлению детей-сирот с других планет, поэтому в их семье всегда было много детей - своих и приемных (перечислять не буду, речь о них пойдет ниже).
Лотте - 50 с небольшим лет, но она выглядит моложе (о причинах - позже).

Изображение
Род занятий: Доктор, заведующий хирургическим отделением городской больницы Снежинска
Любимый муж Лотты, вместе с которым они прожили много счастливых лет...
Не верит в счастливый случай. Консерватор, ценит традиции. любит повторять, что "хорошо там, где нас нет", редко покидает Землю, только в исключительных случаях. Кажется суровым, но в душе добрый, любит возиться с детьми. Любит вечера , когда вся семья собирается дома.

Изображение

Дочь Лотты и Джулио. Прагматик до мозга и костей, с математическим складом ума. Тяготеет к точным наукам. Немножко язва, и иногда кажется занудой.

Изображение
Место рождения: ???
Дочь Лотты и Джулио. Очаровательный ребенок, фантазерка, любит помечтать в одиночестве, но не затворница. Обожает шумные компании и веселые игры.

Изображение
Эту малышку я тоже достала из коробки.
Дочь Лотты и Джулио. Домашнее прозвище - Пропеллер. Никогда не сидит на месте, вечно чем-то занята, ей все интересно, она изучает окружающий мир, периодически набивая шишки, что, впрочем, Клаудию не останавливает. Папина дочка.

Изображение
Дочь Лотты и Джулио. Девочка застенчивая, не сразу находит общий язык с незнакомыми людьми. Хорошо рисует, сочиняет сказки и рассказывает их младшим сестрам. Любит возиться с малышами.

Изображение
Племянница Лотты. Ее родители - Эрик и Гера Коулман.

Изображение
Сестра Лотты.
О ней я уже рассказывала - вот здесь

Изображение
b]Имя:[/b] Найджел (Найт) Эверет
Род занятий: Студент, будущий археолог
Ученик Оливии, а еще - ее друг и любовник.
С первого взгляда Найт производит впечатление легкомысленного весельчака, а на самом деле он очень серьезный молодой человек. Он как бы уравновешивает Оливию с ее страстями и порывами. Всегда знает, чего хочет, привык добиваться поставленных целей.
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 22 июн 2010, 16:17

А про Эстер будут истории?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 июн 2010, 13:01

У Лотты и Джулио должны быть ещё дети, нет? Приёмные с других планет.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 29 июн 2010, 14:30

earel , вообще-то, в мои первоначальные планы это не входило. Тем не менее, я уже написала маленькую историю про Эстер и ее сестричек. Но вот фотографии временно делать не могу, к сожалению.
morskaya smalta , стрижка только начата :D . Будут дети, куда ж без них. Правда, есть проблема с названиями планет - не все хотят придумываться.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Наша семья и все, все, все...

Сообщение LukaMD » 29 июн 2010, 18:02

Ну, что же, продолжим перепись населения :D

Изображение

Место рождения: планета ???
Род занятий: Доктор, Центр Реабилитации Космонавтов (ЦРК)

Дочь Лотты и Джулио. Впоследствии - и сама мать большого семейства.
Изображение

Изображение

Род занятий: Доктор, Центр Реабилитации Космонавтов (ЦРК)
Муж Делии

Изображение

Изображение

Место рождения: корабль космических скитальцев
Дочь Делии и Крэйга
В двух словах - космические скитальцы - это раса, у которой нет ни флага, ни родины. Когда-то давно, во времена самого начала освоения космоса, строили большие корабли-колонии для путешествий длиной в несколько человеческих жизней. Потомки первооткрывателей настолько привыкли к этой искусственной жизни на корабле, что продолжали бороздить космическое пространство век за веком, делая небольшие остановки на различных планетах. Так появилась раса космических скитальцев.
Солана выжила после крушения катера, и попала в детский приют на планете Шевера. Оттуда она благополучно сбежала и тайком пробралась на к/к "Диана". После всех приключений Солана оказалась на Земле. Женя Дубровин, доктор с "Дианы", привел девочку в семью его бывшей коллеге по ЦРК, Делии Сандерс. Крейг и Делия удочерили Солану.
"Солана" на ринеанском языке означает "колючка". Солана и в самом деле девочка с характером, к ней не так-то просто найти подход.
История появления Соланы на "Диане" (предупреждение: голый текст)

Изображение

Дочь Делии и Крэйга. Появилась в их семье самой первой.

Изображение

Изображение

Изображение

Место рождения: планета альфа-143500078 (Ридана-Негата)
Раса: Риданианка

Дочь Делии и Крэйга. Куми и ее младшая сестренка Кейра потеряли родителей во время военного конфликта. На родной планете они сменили несколько приемных семей, но ни в одной из них не прижились. На Землю девочки попали тоже с легкой руки Женьки.
Здесь уместно будет рассказать пару слов о риданианцах.
Чтобы не замерзнуть на умирающей Ридане, отчаявшиеся жители погрузились в космические корабли и отправились искать новый дом. Одна партия поселенцев обосновалась на Альфа-Сигетоне. Они строили города, растили детей, и были вполне счастливы и довольны. О второй партии долгое время ничего не было известно. Но первая же экспедиция на альфа-143500078 восполнила этот пробел. здесь риданианцы и нашли новую обитель жизни. Ридана-Негата, так они ее назвали. Новые условия оказались суровыми. постоянно не хватало всего - еды, строительного материала для жилищ, топлива. Не хватало рук, чтобы навести порядок и наладить жизнь. Не хватало сил, но терпение и желание выжить стали достаточно эффективными двигателями прогресса. То есть, и у этой сказки был счастливый конец, если, конечно, не принимать во внимание, что мелкие дрязги между соседями по планете - риданианцами и ведаками - привели к войне.

Изображение

Место рождения: планета альфа-143500078 (Ридана-Негата)
Дочь Делии и Крэйга, родная сестра Куми.

Изображение

Место рождения: планета Бизерта
Дочь Делии и Крэйга, все остальные подробности пока держатся в секрете :D

Изображение

Дочь Делии и Крэйга
Долго думала, как назвать девочку, перебрала кучу вариантов, а она смотрела на меня, поджав губу, и твердила, что ее зовут Вера. Ни на какие другие варианты она не соглашалась, я боролась с ней дня три, а потом сдалась.
Характер у Верочки тяжелый, она упряма до безобразия, очень обидчива, к ней трудно найти подход. И выражение лица у нее - словно вот-вот заплачет, постоянно чем-то недовольна. Ей проблематично подбирать одежду - пока я смогла найти одно платье, которое Верочкин вкус удовлетворило. Но, несмотря на все мои жалобы, Верочка - любимый ребенок, ничуть не хуже остальных девочек.

Изображение

Изображение

Изображение

Дочь Делии и Крэйга

Изображение

Дочь Делии и Крэйга

Изображение

Место рождения: не известно
Род занятий: Студентка Медицинского университета
Дочь Лотты и Джулио. До 5-ти лет воспитывалась в детском приюте.

Бытует мнение, что люди выбирают кукол. Но это утверждение не всегда верно. Часто куклы сами выбирают себе хозяев. Порой достаточно лишь одного жалостливого взгляда с полки: "Забери меня домой, разве ты не видишь, как мне здесь плохо!" Я убедилась в этом на собственном опыте.

Когда я окончательно решила снова поселить в своем доме кукол, то у меня не было сомнения, что первой (и, значит, самой любимой) должна стать именно Сонька. На ту беду в местный магазин игрушек завезли Сонек коллекционной серии - и там действительно было, из чего выбирать. Я хотела себе девочку с темными волосами. В ту пору я еще смутно представляла себе, каким именно будет мой новый кукольный мир - какой простор для фантазии! Но мне почему-то хотелось именно темноволосую куклу, и очень хотелось назвать ее Нэнси. А уж дальше - как получится.

Но дальнейшие события не укладывались в заранее написанный сценарий. И домой я вернулась с блондинкой-невестой. Она казалась самой милой и самой скромной среди барышень, одетых в пышные платья, и она так смотрела на меня... Короче, мое сердце дрогнуло.

Дома мое чудо чудное еще какое-то время сохраняло ореол задумчивости и загадочности. Она стояла на столе в своем белом платье и смотрела на меня из-под длинных ресниц. "Как же мы тебя назовем?" - Я задумалась лишь на мгновенье, и тут же услышала ответ: "Ванесса." Имя прозвучало тихо, но отчетливо. Спорить не имело смысла. А ведь раньше я всегда сама придумывала куклам имена, и представить не могла, что куклы будут диктовать мне условия.

А дальше - больше. Ванесска начала ныть, что ей надоело торчать на столе в неудобном платье, и срочно потребовала себе другую одежду. Я пыталась отбрыкиваться, утверждая, что шить совершенно не умею, за что была вознаграждена презрительным взглядом, за которым последовал риторический вопрос: "А зачем ты тогда меня завела?" Тяжко вздохнув, я принялась сооружать для Ванессы подобие повседневной одежды.

Шло время. Я постепенно вспоминала забытые швейные навыки, училась вязать, начала обустраивать кукольный дом. В нашей кукольной семье появлялись новые персонажи, но Ванесса, кажется, даже не сомневалась в том, что никто из новичков не способен занять ее место в моем сердце. Как-то однажды я имела неосторожность сказать Делии: "Ты моя самая красивая девочка!" И тут же услышала сердитый голос за спиной: "После Ванессы, разумеется!" Я обернулась. Ванесса молча добивала меня взглядом. Возразить мне было нечего.

А потом случилось то, что примирило меня с Ванессой, и Ванессу с окружающим миром. Поначалу это воспринималось как трагедия, как конец света - у Ванесски начали лезть волосы. Точнее сказать, волосы на ее голове вообще никак не были закреплены, просто пока девочка моя стояла на столе, я этого не замечала. Когда же я начала Ванесску тискать и переодевать, дефект стал заметен. Но самое обидное, что все это безобразие свалилось на нас за четыре дня до нашей с Ванессой поездки в город Томск. Взять с собой другую куклу - просто немыслимо: мои друзья ждали именно Ванесску, да и как оставить малышку на произвол судьбы? И поэтому мне пришлось бросить все свои дела и срочно заняться перепрошивкой. Через три дня Ванесса изменилась до неузнаваемости. У нее появилась новая прическа и домашне-ласкательное прозвище Ванька (спасибо коллеге по работе, а еще ей большое спасибо за нашу стрижку и укладку). Но, самое главное, существование в виде "говорящей головы" заставило Ванессу несколько пересмотреть свои взгляды на жизнь. И куда только подевалось былое высокомерие?

Новый цвет волос повлиял на дальнейшую судьбу Ваньки, в частности, на ее расовую принадлежность (и на "нежные, трепетные" отношения с Женькой).

Изображение

Род занятий: Студент Медицинского университета
Друг Ванессы, ее одногруппник.

Изображение

Род занятий: Преподаватель анатомии в Медицинском университе г. Снежинска
Сестра Натана
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:41, всего редактировалось 7 раз.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Наша семья и все, все, все...

Сообщение LukaMD » 06 июл 2010, 18:45

Часть 3-я, заключительная

Изображение

Род занятий: Художник
Дочь Лотты и Джулио.
Про Виолу пока мало что могу сказать. Как-то случайно зашла в крошечный магазинчик, и увидела на полке ее. Она так дико смотрелась на фоне дешевых китайских подделок, и смотрела так жалобно... Неделю я сомневалась, но в итоге, конечно, не удержалась. Свое имя Виола получила благодаря цвету своих глаз (она хотела, чтобы ее звали Наоми, но Наоми у нас уже есть).
Привыкали мы с Виолой друг к другу долго. Все, что я про нее сейчас знаю - то, что она молчунья и себе на уме. Виола в прекрасных отношениях с Ванесской, они не просто сестренки, но и подруги.
С историей у нас пока тоже туго - Виола молчит, и я особо не настаиваю. Значит, просто время еще не пришло...

Изображение
Род занятий: Владелица частной судоверфи
Дочь Лотты и Джулио.
Офелия с детства бредила морем и парусами. С 7-летнего возраста занималась в парусной секции, была штурманом на корабле "Кристина". По образованию Офелия - историк, но она смогла найти себе занятие по душе. Офелия и ее муж, Джеймс, основали собственную судоверфь, и занимаются постройкой кораблей. Ну, и конечно, у них есть собственная яхта, в свободное время Офелия с удовольствием ходит под парусом, порой пускаясь в рискованные авантюры.

Изображение
Род занятий: Владелец частной судоверфи, инструктор в детском парусном клубе
Муж Офелии. В моих старых записях Джеймс значился как "муж Офелии, загорелый здоровяк". А что будет дальше - жизнь покажет.

Изображение
Род занятий: Биолог
Дочь Лотты и Джулио
Прежде позиционировалась, как одна из Женькиных девушек, которая уехала в Африку изучать миграцию страусов :D
Теперь, конечно, придется сочинять полноценную историю...
Аврора иногда производит впечатление девушки ветреной и весьма поверхностной. конечно, в основном это связано с ее манерой одеваться. Аврора обожает носить платья, особенно короткие, желательно - розового цвета. И вообще она неравнодушна к розовому цвету, а еще - бантикам, рюшечкам и оборочкам.
Но внешний вид часто обманчив. Аврора - дама с характером и большими амбициями, предъявляет жесткие требования к себе и к окружающим, особенно к своим мужчинам, поэтому до сих пор в поиске второй половины.

Изображение
Место рождения: Эрлтон-2000
Раса: "Смесь"
Род занятий: Доктор, к/к "Диана"
Про Женьку могу рассказывать долго и запоем (в школьно-институтские годы даже писала про него книжку).
Очаровательный молодой человек, душа компании (хотя местами - зануда редкостный :D) , пользуется успехом у женщин (хотя многие уверены, что единственная его любимая женщина - это работа, и она - вне конкуренции)
Увлекается ксенобиологией и ксеномедициной, занимается наукой.
Сын Костика Дубровина и несравненной Розалины Смит, риданианки, которая родилась и выросла на планете Беннета. Родители Женьки часто переезжали с одной планеты на другую, Женька родился на Эрлтоне-2000, а детство провел на Эяре. Родители им практически не занимались (они и друг с другом-то редко разговаривали), мальчика воспитывала няня-ринеанка, кроме того, Женька много времени проводил в семье своего друга, даринца Мо-Би. Именно отец Мо-Бика (местный доктор, а еще профессор, и вообще, в медицине того времени личность очень известная) привил Женьке любовь к ксенобиологии (и уважение к представителям различных цивилизаций).
Когда Женьке исполнилось 7 лет, родители отправили его на Землю, к сестре Костика, Ирине. Ирина и ее муж ростили Женьку как родного сына.
После окончания института Женю приняли на работу в ЦРК, где он успешно служил несколько лет, пока младшая сестренка не сманила его поступить в Академию Космофлота. Отучившись в Академии, Женька получил назначение на к/к "Диана".

Изображение

Род занятий: Психолог, к/к "Диана"

Жена Женьки, его судьба, и его вторая половинка. Девушка с характером, которой долгое время не везло в жизни. Анюта вступила в ряды Космофлота, надеясь забыть о прошлом,но, получив назначение на к/к "Диана", поняла, что это невозможно - потому что нос к носу столкнулась с человеком, который о ее прошлой жизни напоминал одним только своим существованием. И этим человеком был Женька.

Изображение
(Аля)
Младшая дочь Иры и Павла, сестренка Жени.
Болтушка и мечтательница, мечтает стать писателем.

Изображение
Род занятий: Доктор, к/к "Потемкин" (начальник медслужбы)
Подруга Женьки, была его начальницей в ЦРК, вместе с ним поступила в Академию Космофлота, по окончанию которой получила назначение на "Потемкин".
Эта девочка появилась у меня на несколько лет позже, чем Лотта. Она была роскошной красавицей, но место в моем сердце к тому времени было уже занято. И, честно признаться, особой привязанности к вновь прибывшей барбейке у меня никогда не было. Наверное, слишком велик был контраст между ней и остальными обитателями моего дома.
Она получила громоздкое имя Барбара-Антуанетта, по легенде, она была сестрой Лотты, журналисткой по профессии.
Ничего более внятного о своей прошлой жизни она не смогла бы рассказать ни вам, ни себе самой. Поэтому мы решили все начать с чистого листа. И теперь у девочки новое имя, характер и судьба. Пытаясь хоть как-то загладить свою вину, я подарила ей один из самых своих любимых образов...
"Милена была самой старшей в их группе. Высокая, худощавая, она казалась очень строгой, поэтому ее побаивались и недолюбливали. Но Женя знал, что на самом деле Милена - вовсе не мегера и сухарь. Хотя имелся у нее один недостаток - Милена не стеснялась говорить правду в глаза. Ее резкий тон кого угодно мог вывести из равновесия. Особенно, если Милена встала не с той ноги. тогда связываться с ней было опасно..."

Изображение

Любимая племянница Милены

"Маленькая, круглая, но шустрая, как колобок, и одновременно рыжая и хитрая, как лиса из той же сказки. Нет, лиса ей и в подметки не годилась. Астра была не просто рыжей, а огненно-рыжей, настоящая дочь солнца. Ее яркая шевелюра резко контрастировала с удивительно светлой, словно густо присыпанной пудрой, кожей".

Изображение

Мама Астры

Изображение

Род занятий: Доктор, к/к "Фортуна"

Подруга Женьки по Академии. Прежде, чем поступить в Академию, Диана была штатным сотрудником травматологического отделения городской больницы Снежинска. Серьезная, ответственная, она легко справлялась с этой, казалось бы, мужской работой. Но тяга к перемене мест заставила ее вступить в ряды Космофлота. Небольшой патрульный корабль "Фортуна" стал для нее новым домом, а экипаж - настоящей семьей.
Диана - девушка честная и открытая, не терпит несправедливости, всегда готова отстаивать собственные интересы, и интересы друзей. Всегда готова придти на помощь.

Изображение

Имя: Вероника Юрьевна Черняева (Вероничка, для близких друзей - Ника)
Род занятий: Доктор, пл. Зарница

Подруга Женьки по Академии
Еще одна девушка с "мужской" профессией - Вероничка у нас кардиохирург.
Сначала немного поцитирую саму себя, чтобы было понятно, под какой образ подбиралась куколка.
" В неясном свете фонарей лицо девушки показалось ему необычайно красивым. чудное царство полутонов смягчило краски, разгладило все неровности, все острые углы; свет мешался с тенью. Мир преобразился, нежные желтовато-лиловые блики играли на щеках и лбу Веронички, делая ее еще более таинственной. О, какой красотой наградила ее природа! Сама ростом с пальчик, она была гибкой и грациозной как кошка. Да и вообще, многое было в ней от кошки, но только не от домашней лентяйки, которая только и умеет, что спать, свернувшись клубочком, и сладко мурлыкать. Нет, это была дикая пантера, готовая в случае опасности броситься на противника, вовсю орудуя своими острыми коготками. В такие минуты подходить к ней было опасно.
Но гнев вовсе не портил ее. Тонкие стрелы бровей стремительно взлетали вверх, глаза становились большими и темными, еще темнее, чем прежде, губы сжимались в одну ниточку. Черные озорные кудряшки, с особой тщательностью зачесанные за уши, вырывались на свободу, закрывая глаза, мешая смотреть. Такая вот воительница-амазонка. Только вот сердилась Вероничка не часто..."
Вероничка - болтушка и хохотушка, всегда в курсе всех сплетен и событий, обожает тайны, загадки и прочие мистификации, увлекается толкованием снов. Многие (особенно Милена) считают, что ей не хватает серьезности. Иногда она и вправду может быть такой же безбашенной, как ее тезка, которая богиня победы.
Но все это - лишь одна сторона ее многогранной личности. И, помимо всего прочего, Вероничка - замечательный доктор, внимательный и ответственный.

Изображение

Род занятий: Доктор, к/к "Потемкин"

Подруга Женьки по Академии, подруга Веронички
Еще одна цитата, большая просьба никому не падать в обморок. Да, я искренне полагаю, что гламурная myscene подходит под этот образ (затрудняюсь предположить, что тому виной - интуиция или мое больное воображение)
"Она сначала пыталась сохранять видимость серьезности, но ее лицо все равно расплылось в улыбке. Женя тоже заулыбался. Потому что у Наташи была волшебная улыбка, обращенная всему миру, и мир, казалось, отвечал ей взаимностью. Наташа просто светилась изнутри, и сейчас ничем не напоминала скромницу из Академии. Вместе с радостью она излучала уверенность в собственных силах. Внешне мягкая и добрая, Наташа имела свой тонкий несгибаемый стерженек. Ее нельзя было назвать бесхарактерной, и уж тем более, нельзя было заставить плясать под чужую дудку.
В ее полноватом слегка теле была сокрыта великая сила, но сила не разрушения, а созидания. Ее сдержанность и некоторая отстраненность от мира воспринимались окружающими как скромность или застенчивость, нежелание лишний раз надоедать людям - как нерешительность.
Между тем, Наташа просто не любила много говорить, и никогда не стремилась стать центром внимания большой компании.
И не такая уж она обыкновенная, скорее, наоборот, единственная и неповторимая, как бриллиант среди стекляшек. Картина в пастельных тонах.
Волосы цвета спелого колоса обрамляли круглое лицо с широко расставленными зелеными глазами - бездонными озерами, окруженными лесом ресниц, вздернутым носиком и пухлыми губами..."

Изображение

Род занятий: капитан космического корабля :D

Подруга Женьки по Академии. Прозвище, которое прилипло к ней в Академии - Пружинка. Потому что звонкая, и потому что всегда находится в готовности перед прыжком. Девушка с большими амбициями, всегда точно знает, чего хочет, всегда добивается поставленных целей. Очень требовательна к себе и к окружающим.

Изображение

Род занятий: астрофизик

Подруга Делии
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:42, всего редактировалось 5 раз.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Ванечка и речка

Сообщение LukaMD » 08 июл 2010, 18:55

Погода этим летом нас не балует. Но в выходные неожиданно вылезло солнышко. И мы с семьей отважились совершить вылазку на природу. И, само собой, Ванесса приняла в этом непосредственное участие. В тот день она впервые оказалась на берегу реки. Восторгам ее не было предела!
Ванечка долго любовалась природой, побродила по камешкам у самого берега, понаблюдала за рыбьими мальками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы погуляли по травке, собрали букет из полевых цветов, посидели на бревнышке, отдохнули...

Изображение

Изображение

Но что-то явно не давало Ване покоя. Ну, разумеется. Ей хотелось залезть в речку, почувствовать воду и камешки под ногами.
- Ванечка, давай в следующий раз. На улице ветер, и вода холодная.
- Я только на минуточку...
- Ты же гольфы намочишь!
- А мы их снимем...
Совладать с этим чертенком было невозможно, и я сдалась. Счастливая Ванька тут же залезла в воду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом мы с ней обнаружили небольшое болотце, как раз кукольного масштаба.
- Ты прямо как Аленушка на берегу...
- Скорей уж Иванушка.
- Ох, и правда. Только ты уж постарайся не навернуться с камня в воду!
- Люююка, - недовольно протянула Ваня. - Какая же ты зануда!

Изображение

Изображение

Потом нам на глаза попалась старая коряга, обожженная в костре. Ванька не упустила возможности по ней полазить.
- Сфотографируй меня здесь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Вань, давай уже, слезай. Ты руки-ноги испачкаешь.
- А мы их потом в речке помоем, правда же?
Тяжкий Люкин вздох, занавес.
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 10 июл 2010, 20:23

Зааайка :) кокетливо так поглядывает

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 12 июл 2010, 18:25

earel, спасибо, передала Ваньке, она довольная, как стадо слонов :D

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 12 июл 2010, 18:36

Выложу еще немного старых фотографий...
Делия

Изображение

Изображение

Изображение

Диана (последний раз в старом образе)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 15 июл 2010, 18:06

Сказка о том, как у Люки поселились Джуки...

Часть первая
Мои бандитки совершают набег на кухню

Не прошло и двух дней с момента поселения малышек в нашем доме, а им уже не давал покоя исследовательский зуд :D
И отправились они на экскурсию по кухне...
Ксавера:

- Так, а здесь у нас что? Интересненько...

Изображение

- Ой, цветочки! Красивые!

Изображение

- Ну, чего стоим? Фотографируй меня скорей!

Изображение

Изображение

Аля:

- А вот и я! Соскучились?

Изображение

Изображение

- Хорошая киса...

Изображение

Гвен:
- Все кругом колхозное, все кругом мое...

Изображение

Изображение

- Хороший медведик, одобряю!

Изображение

- А вот интересно, бывают ли ездовые лягушки?

Изображение

[img]http://www.selo-trekkino.ru/images/dolls/new11/new12.jpg[/img

Изображение

Солана:
- Портрет работы неизвестного художника :mrgreen:

Изображение

Солана и олень

Изображение

И фотография на память

Изображение
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 15 июл 2010, 20:08

Очень интересно тут у вас :D
Не могу сказать, что я очень увлекаюсь чтением фотоисторий, но фото тут отменные :D Просмотрела темку на одном дыхании и с огромным удовольствием. :D

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 17 июл 2010, 12:44

Алечка сама похожа на кошку на той фотографии, где выглядывает из-за кошки :) осторожно так смотрит

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 июл 2010, 16:15

Evrika Grecheskaja, спасибо на добром слове. Очень приятно знать, что к нам заходят гости :D (а еще приятней, что им у нас нравится)
earel, милая, вот если бы не ты - ни за что бы не заметила сходства Альки с кошкой. А ведь и в самом деле...

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 июл 2010, 17:56

Сказка о том, как у Люки поселились Джуки...

Часть вторая
Все Джуки любят шоколадки

Предупреждение: вас ожидает много однотипных фотографий, и шухер на моем рабочем столе...
Однажды Солана уболтала меня взять ее с собой на работу. Она обещала вести себя хорошо, и мне не мешать.
и первые несколько минут она честно следовала своему обещанию. Солана сидела на моем столе, и увлеченно крутила головой по сторонам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом Солане надоело сидеть тихо, и она начала отвлекать меня разговорами. К счастью. я вспомнила, что у меня есть стратегический запас в виде шоколадки.

- Солана, давай, ты еще немножко посидишь спокойно, а потом мы чай будем пить, с шоколадкой. Девочек-медсестер пригласим...
Но шоколадка уже попала в цепкие лапки Соланы.

- Шоколадочка, говоришь? Шоколадочки я люблю...

Изображение

- Солана, ты же лопнешь! Нельзя же одному ребенку есть столько сладкого!
- Можно, можно. Не сомневайся!

Изображение

Изображение

Впрочем, Солана милостиво согласилась поделиться с нами шоколадкой, но лишь после долгих уговоров и толстых намеков на то, что никто в отделении понятия не имеет, как оказывать первую помощь кукольному детенышу, схомячившему летальную дозу шоколада :D
А потом мы гуляли...
- Это роза? Вкусно пахнет...

Изображение

Солана и живое дерево

Изображение

Изображение

Ну, вот. не успеешь глазом моргнуть - а проказница уже на дереве

Изображение

И радостно машет лапкой

Изображение

И еще пара фотографий, на закуску

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 17 июл 2010, 21:12

Озорная сладкоежка :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»